煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

2018-12-31 17:36:08 18点赞 27收藏 11评论

大家好,我是林老师,没错,Still Me.

其实每次在林老师开始坐下来码字的时候,想法是很多,忐忑不安,毕竟网络不是一个真实的世界,唇枪舌剑的背后你甚至不知道对面是人是鬼,见怪不怪之后,也自然万事看淡。

这次晒单是介绍一款为了家里的二娃而买的小家电,其实电饭煲作为日常生活中使用最最多的家用电器,使用的频率之高远远超过面包机,这不是废话,我的面包机束之高阁,还舍不得挂闲鱼,等会我先做一个面包先。

其实人活着,不外乎吃喝拉撒睡,要问每天陪伴我们做多的,除了爱人,孩子,大概就是厨房用品,而且“一日三餐四件事”,我们要用的最多的就是电饭锅,哦不,现在流行的是电饭煲,古语称之为“釜”。

林老师小时候生活在农村,用来煮饭的都是草锅,砖头支起的灶头摆上硕大的铁锅,下面一直用柴火烧锅煮饭,啥,你说你没有见过,好吧,我给你找几张图片感受:

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

看见上面的锅盖,对就是那么硕大无比的锅盖,小朋友体力不行根本拿不起来你知道吗?

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

那是我小时候,不禁居然有要唱歌的感觉。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

再后来农村的条件好了,电饭锅出现了,所有经过那个时代的大叔们,大概都记得那个时代的品牌,三角牌电饭锅,半球牌电饭锅,没错,我家的第一个电饭煲就是半球牌。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

对,当然后来我还用过三角。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

就是下面这货,现在马云家依然可以见到他的身影,但是这个厂家现在还在不在,真的不知道了。有知情的网友可以解惑,纪念那些回不去的情怀。

那个时代,电饭锅的造型也很简单,清一色铝合金的内胆,没有涂层,没有防粘,单一的功能,就是煮饭,保温两大功能,纵横中国老百姓的生活几十年。

然而短短十几年,现在的电饭锅做的越来做漂亮,越来越智能,煮饭的功能自然不必说,而且还可以蛋糕,煮粥,保温,定时,预约定时,热饭,超快煮,精华煮。

下面上我们的主角,圈厨电饭煲,有品价格199,199买不了吃亏,199你买不了上当。。。。。。。。。。。。

圈厨mini电饭煲1.2L199元小米有品去购买看百科

其实这款电饭锅是一款很普通电饭锅,,买这款机器之前家里使用的的九阳,苏泊尔,飞利浦,在这多年的坏的坏,出问题的出问题,后来米家买了一款米家电饭煲,4L,考虑到过年期间家人来上海团聚,然后发现,即使现在家里的四口人,每次煮饭都是最少分量也就足够,对于这个电饭煲我也没有写晒单,毕竟晒单的人太多了,算了,我给自己找了一个可以不写晒单的理由。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

而由于林老师出差频率很高,基本处于每个月只有周末在上海的节奏,于是在有品瞄到这个产品,1.2L容量,家里三个女人吃饭也是够了。而且还可以预约煮粥,保温功能一应俱全。

我们看看这款产到底有何种的表现呢:

开箱

圈厨的包装一般,并没有采用白色纸盒包装,使用了很多款有品的产品,包装都很漂亮,但是讲真,可能处于产品的成本考虑,采用的便宜的包装。

依然有有品的LOGO 加持

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

背面有运输须知,另外电气特性

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

附上一张清晰的官方介绍,

·       1.47KG

·       1.2L

·       300W

·       220V电压支持

·       控制方式电子式

·       功能:煮饭,煮粥,预约,保温。

·       一张说明书。一把饭勺,一个量杯。

包装防止窒息警示标志。

全家福

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

量杯和主体,使用最多的产品,另外量杯和米家电饭煲相同。

能耗=3

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

其实这款产品的体积真的很小,

在家里可以节省很多的空间

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

有很多人认为1.2L 能干什么,一个人吃饭正好,其实按照现在的家庭习惯,一个大人俩娃分量也足够。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

煮粥和煮饭两大功能妥妥得搞定,有人会用电饭锅做蛋糕,,好吧我承认我不会做,因为LD之前做过蛋糕但是失败了。所以我也不愿意尝试了。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

除了煮饭和煮粥,电饭煲还可以支持10小时保温,预约煮饭和煮粥选项。

电饭锅的内胆是黑色设计,也有涂层。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

盖子上面有清洗提示。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

整个产品的颜值已经无话可说了,毕竟现在买东西一样的价格还是买一个漂亮的

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

除了颜值,这款电饭煲采用的NTC电阻测温设计。NTC温控方式依然是现在家电的主流设计。

使用

作为一个电饭煲最重要的就是煮饭煮粥,如果这个功能都做不好的,即使颜值在高也是华而不实。

先试试煮粥,

二姑娘还小,每次煮饭都要单独给她弄一点。家里宝宝还是很适合这款产品

南瓜粥

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

开机显示煮饭模式,需要按一下功能选择键

过程就不说了。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

看到了没有,这个南瓜粥还是非常棒的。

一次吃不完,还可以保温

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

我还在想想要不要试试炖蛋功能。

煮粥的效果我是满意的。时间约为40分钟。、

下面的煮饭时间

两碗米吧,今天我一个人在家,老婆带着娃出门回娘家了。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

淘米煮饭,并难不倒我,毕竟当年在学校的时候就自己煮饭了

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

今天加了椰子油,貌似有点多了,才两碗米而已。算了就这样吧。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

开始煮饭,煮饭时间为30分钟,不错,比我的米家的电饭煲的快煮40分钟要好一点。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

煮饭比较好,设计上规避了溢出。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

同时煮饭模式相比传统也有了改进。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

和我家的米家电饭煲的对比。

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

30分钟结束,开饭了,我直接拔掉电源把电饭煲直接搬到客厅的餐桌上,小就是方便,

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

煮饭的效果非常的不错,今天只好一个人吃饭了

煮饭和煲粥,简简单单的过日子之圈厨小电饭煲体验

中国普通家庭,用用着普通的电饭煲,价格便宜量又足。够用就足够了,就和我们大多数的中国家庭,踏踏实实一家老小平平安安啊,就是福气,就是幸福。

总结:

• 1:1.2L的容量,300W的设计适应两个人的饭量,也适合三口之家的使用。

• 2:作为给孩子做辅食煮饭煮粥非常的适合。

• 3:外观颜值设计一流,适合大多数厨房环境。

• 4:体积小,但是做饭和煮粥功能完全可以媲美大功率电饭煲。

要说的不足,也有

• 1:包装需要改进一下,请参考有品其他产品的包装。颜值和包装要统一。

• 2:功能单一,只有煮饭煮粥,要是能有其他功能会更加分。

Midea 美的 Power 503(MB-FB30) IH电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB40HC803-120 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC8055-75 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 CFXB50FC8055-75 电饭煲 5L 黑色

SUPOR 苏泊尔 CFXB50FC832-75 球釜电饭煲 5L

Midea 美的 MB-WFD4016 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-WFD4016 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-YN161 电饭煲 (1.6L)

Midea 美的 MB-YN161 电饭煲 (1.6L)

Joyoung 九阳 40FZ810 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 40FZ810 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 F-40FY806 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 F-40FY806 电饭煲 4L

Bear 小熊 DFB-A20Y1 迷你电饭煲 2L

Bear 小熊 DFB-A20Y1 迷你电饭煲 2L

CHANGHONG 长虹 FB20-J24 2L mini 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC8040-75 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC8040-75 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 电饭煲4l多功能智能预约迷你电饭锅酒红色(24小时预约)

SUPOR 苏泊尔 CFXB20FC615-35 电饭煲 2L 黑色

SUPOR 苏泊尔 SF16FC613 电饭煲 1.6L

SUPOR 苏泊尔 SF16FC613 电饭煲 1.6L

TIGER 虎牌 JKT-A10C IH土锅涂层电饭煲 3L