家是生活的『容器』 篇三十五:万余字近三百图讲述二线城市三线县城个性定制全包装修143㎡,30万打造色魔张大妈颜测之家

一、装修理由

1、新房交房后未装修的原因

购房合同上的户型图购房合同上的户型图

我的第一套房子在国家推行二胎政策前就入住了(2015年国庆节),那时候我的第二套房子还没交房(合同约定2016年国庆),说这些并不是要炫耀什么,只是简单说明一下情况,算是过渡。之前搞清包装修搞得我们一家精疲力竭的,没时间和精力再搞一次装修了,因此打算先放着,先观望一段时间,看看群里的邻居们是如何装修的。最主要的原因是手上没有现钱装修了,毕竟143平米的毛坯房,随便装一下就需要10多万。

小区晨景小区晨景

上图为新房晨曦初照,作品后期制作。

物业装修通知物业装修通知

家是生活的『容器』 篇二十一:入住两周年谈谈我家插座和开关的布置一、前言1、写作的目的如同我在之前的那篇装修遗憾里所说,写文章的目的是因为新房要进行装修了,所以要将自己现居住的这套房子(下称A房)选择清包装修的原因、装修的过程以及装修费用总结一下,详细地分析之前清包装修房子(A房)的装修经验和列出费用清单,然后谈一谈清包装修入住后在使用中的缺憾,并将当时购买和使sabayonlinux| 395 评论291 收藏3k查看详情

之前装修第一套房子的时候总结的关于插座开关等套路,为以后装修作参考。

交房交房

验房验房

问题解决问题解决

上图为交房时如何验房及质量问题的解决方法。

2、装修想法的改变

我的青春我做主 篇六:#晒单大赛#通勤路上的助眠好伴侣 :黑五购入SONY 索尼 MDR-ZX770BN一、前言自从公司搬到了二线大城市后,因为孩子和LD还要在原先的城市上学、上班,为了继续我的奶爸之路,发挥我在家庭中的“擎天柱”的作用,于是我就开始了两地奔波的人生之旅:坐一个多小时的公共汽车,然后转车坐半个小时的公交车到公司。那个城市暂时还没通地铁公交,交流靠吼,交通靠走!⬆️虽然外人和内人都觉得我sabayonlinux| 29 评论37 收藏58查看详情

在上面这篇文章里我提到过:2017年公司搬到二线大城市了,因此我每天需要7:30前赶班车。每天7:00前把儿子从温暖的被窝里喊起来,烧好早饭,然后骑电瓶车把孩子送去上学,来回刚好20分钟左右。为什么不开汽车?因为开车要1个小时!而我7:30得赶上班车,然后坐车约一个多小时,才能赶上公司食堂吃早饭!中午休息的话,春秋之际还能忍受的,夏季或者冬季就比较难受了,因为夏季特别想要午睡,冬季午睡不行只能晚上回家路上睡车上了!虽然外人和内人觉得我这样挺辛苦,我却乐在其中,因为可以利用这段时间看书听歌,图个安静,没人打扰。

晨光熹微晨光熹微

后来,LD怜悯我旅途艰苦(她觉得!),就极力推荐我装修新房。再加上之前的贷款也还的差不多了,年终发了一大笔奖金,咱又有钱了!又可以买买买了,因而我顺应旨意了,我主动承担起装修的重任,包括跑工地,选装修公司,谈合同,看预算,签协议,选日子,阶段性验收等等。

3、装修规划

兵马未动,粮草先行!意思是做好准备工作很有必要。装修之前,要考虑好是清包还是选择装修公司半包全包? 我们通常会去市场上看看,了解一下行情。比如家具,比如瓷砖等材料,定出你喜欢的风格,再看看有没有新的工艺材料出现,然后看看各种材料的价格是否能接受。但我以装修了两套房子的过来人的身份建议你,还是先亲自量出自己新房的尺寸,画出户型图再来看上述这些吧,因为很多时候你要定的家具,受你户型限制,有户型图的话,你买东西比较有目的性,不然你逛了一圈也是白逛了。

还有一个原因是房产商给出的户型图,尤其是销售广告上的户型图很多地方是有欺骗性质的,看着很大,实际量了之后很狭窄。所以动起手来,还是你自己亲自量一遍,踏堪一下现场更完美。如果选择装修公司,设计师虽然会给出一些尺寸,但还不够具体。不如自己亲身测量,然后规划出自己的家来得自豪。不推荐没有目的性的乱逛,或者本来有目的性的逛,但有时候注意力会不知不觉的被分散了。我就有很深的体会,有时候在逛家居城的时候,感觉什么都想买,然后逛了几次都没有决定下来;去宜家之前决定要买的家具,逛的时候被一些家具的精妙收纳吸引了,然后购买了一楼的特价品,该买的没买。写作的时候,看着文章就会发散性思维了,不知道飘哪里去了聚拢不回来。本来在大妈家搜索装修的工艺的,看着看着就看到装修的其他文章去了,然后一整天都忘记原先的目的了。 有时候选择太多也是烦恼的事情,纠结起来要命啊!

我家的原始户型图我家的原始户型图

上图是我自己绘制的户型图原始尺寸。从图中可以看到,我家飘窗有三个,其中两个弧形飘窗位于主卧和客卧两个卧室,次卧有一个长方形的飘窗。飘窗后端还有水泥墙护栏,约90cm高。中间白色的是柱子,柱子左侧是厨房的烟道。

毛坯房毛坯房

实物图上的柱子和烟道。

初始作图初始作图

我做户型图选择使用的软件是SweetHome 3D。比较适合新手用户进行绘制,然后还能即时出一个3D视图。

成品3D图成品3D图

3D视图不仅能360度旋转观看,还可以以访客的模式进行参观观看。这户型图做出来以后,你可以打印出来,然后就可以拿着图纸去装修公司和设计师进行沟通了,至于选择清包、半包还是全包,那就由你自己决定了。如果你是装修小白,我的建议是第一套房子可以选择全包,因为那时候你什么都不懂,就当做练练手,学习一下装修公司的项目管理,顺便看一下装修公司怎么装修吧。如果你已经清包装修过一套房子,已经熟悉装修流程,有熟悉的装修师傅,那你可以选择自己清包。半桶水的话,可以选择半包。但这些都离不开你的前期规划。所以,前期规划这时候,还是要多看!看别人怎么装修的,最好是在自己新房所在的小区里看,多跑跑小区里正在装修的工地,一方面看设计,一方面看工艺,因为到时候可以把好的工艺的师傅的电话号码要过来,就可以为你家服务了。

家是生活的『容器』 篇二十三:装修第一步,强电箱的规划是关键一、前言对于即将到来的新房装修,我已经做好了心理准备。⬆️我逛了几家位于小区附近的装修公司,观看了样板房的设计,和设计师谈了自己的规划,初步确定了装修公司。就我逛了的几家装修公司而言,设计师也都泛泛而谈,也许没有交订金的原因,只给出了几点建议,免费绘了户型图。⬆️现在准备和装修公司谈预算签合同书了,sabayonlinux| 114 评论135 收藏1k查看详情

强电弱电的规划是装修前期的重点,水电等前期的隐蔽工程质量都是很重要的,所以我特意写了一篇关于强电箱的文章,才疏学浅,错漏再所难免,也亏得值友们火眼金睛识别了我的房产商的山寨施耐德空开。

装修新房,我的做法是先理论后实践,先总结自己上一套房子装修的经验,吸取教训后再实践第二套房装修。 第一套房子装修的时候,我是个对装修没有任何概念的小白,正是因为看了很多装修的书籍和网上装修的帖子,才对装修有了大概的印象,但是装修公司的装修(半包和全包)和自己叫装修队伍的清包概念不一样,装修公司有自己的流程,项目经理可以管理和合理安排各种流程的衔接,而自己清包,需要自己叫装修师傅,最好要有个懂行的,懂点装修的包工头(项目经理)来替你安排,不然你会被各种工种的师傅给弄死(别相信各工种的安装师傅能为你考虑周全)。清包节约的是管理费,节约不了材料费和工钱,有时候材料费比装修公司的更贵,因为装修公司是大客户,有协议价,我们是零星购买的客户。加上如果购买材料(家具)的商店离你家又电距离,还要加上油费。

这样装修不后悔 百笔血泪经验告诉你的装修早知道(插图修订版)40.1元京东去购买

《这样装修不后悔》对装修小白还是很有借鉴意义的,可以看看我上面文章链接推荐的书籍,还有一些推荐书目见下载链接

初期弱电布局初期弱电布局

这是装修初期的弱电规划,后来做了很大改变,一个就是餐厅和主卧的电视机拿掉了,投影仪后置到沙发墙上吊顶。

家是生活的『容器』 篇二十四:我负责赚钱养家,你负责貌美如花!利用IKEA 宜家 打造全套家居(规划篇)一、前言自从第一套房采用清包的方式后,我对装修已经有了一定的概念,因此第二套房的装修我不再像第一套清包装修那样急匆匆、没有做好任何准备工作就上马了。人生躲不了的就是坑,入坑多了才有经验如何避坑。家是生活的『容器』篇十六:清包装修入住两周年谈谈装修和使用中的缺憾家是生活的『容器』篇十六:清包装...sabayonlinux| 156 评论71 收藏1k查看详情

除了上述这些,还要对自己的新房要选购什么样的家具做到心里有底,哪里放鞋柜,哪里放电视柜,哪里放书桌都一目了然,因为家具的摆放位置和你插座开关的位置息息相关。我事先就做了功课,选择了宜家的家具,因为尺寸在宜家官网都有相关资料,而且每样家具还有组装说明书可以在线看。

家是生活的『容器』 篇二十六:大妈教我打造实用级家庭影院,干货满满尽可收藏#年后装修焕新家#小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。一、前言1、我家现状最近找了家装修公司在装修了,推荐准备装修或正在装修的小伙伴看看《这样装修不后悔》的书,很有借鉴意义。⬆️《这样sabayonlinux| 147 评论143 收藏2k查看详情

事先决定房间的功用,比如我家就准备将客厅打造成家庭影院,于是把原先朝南的次卧合并到客厅,将客厅一部分改造成衣帽间,这样客厅看起来更加方方正正。

上面这篇文章写于2018年3月,可见我的慢性子了,我认为买房子要急,而装修不能急,尤其在设计阶段。因为每一天你的想法都在不断变化,所以我觉得还是把想法记录下来,等不断完善后再决定装修比较好,因此可以看看各种装修相关的文章。

家是生活的『容器』 篇二十七:装修无小事,细节没考虑好,生活就会一团糟!一、前言装修,是人生中的一件大事!所以值得每个人都慎重对待!我认为,无论是清包还是半包,或者请设计师进行全包设计,关键在于细节。细节决定成败,能把细节全部考虑好了,胜过请设计师。我请设计师的好处,是可以提前规划各种细节,当然,功用部分还需要你这个主人进行参详。装修不仅仅是设计师的事情,主要还是你的事sabayonlinux| 341 评论125 收藏4k查看详情

4月份,我开始考虑一些装修上的细节了:门应该朝哪边开,宽度做多大,移门需不需要?除了厨房,我不推荐衣柜用移门,太不科学了,而且移门比较贵,也不容易密封,对灰尘比较多的地方是个大麻烦。

抖抖更清晰,低价高质的平民4K投影仪:优派 ViewSonic PX727-4K评测报告一、前言1、心心念念在投影说实话,投影仪是我装修新房以来最想要获得的电器产品之一,比洗碗机都要来得迫切。因为我很早以前就心心念念要打造一个家庭影院,而4K投影仪是组成家庭影院系统必不可少的一环。⬆️没想到心想事成,众测君五一前夕给了我一个很大的惊喜!家是生活的『容器』篇二十六:大妈教我打造实用级家庭sabayonlinux| 0 评论44 收藏164查看详情

5月份中了投影仪,家庭影院最重要的一环终于闭环了。然后当然是选购投影仪吊架了,在吊顶之前就需要安装好。

North Bayou T817-60挂架让投影仪如虎添翼,实现你久远的家庭影院梦小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。一、购买理由1、购买需求家是生活的『容器』篇二十六:大妈教我打造实用级家庭影院,干货满满尽可收藏#年后装修焕新家#家是...sabayonlinux| 15 评论26 收藏170查看详情

如文章题图所示,今年(2019年)1月份,我亲自安装投影仪,并接好线,标志着我家装修已经差不多了,前期硬装其实10月份就结束了,后来几个月都在补一些缝隙和磕碰及清洁卫生,没有包给装修公司,是我自己利用业余时间在搞。

4、最终选择装修公司全包的理由

我装修了一套房子后,为什么另一套房子的装修要选择全包装修(或叫个性定制)呢?因为经历过清包后,我对装修已经有一定的了解了,而对装修公司的套路还不是很熟悉,因此有必要借此机会了解一下,顺便考察一下自己与人的沟通能力和讨价还价的能力,我是个传统的人,但又想打破传统,真是矛盾啊!心安处是我家,房子买来不装修,我认为都不是属于自己的家,没有人气。至于如何选择装修公司,那又有很多门道好说的了,不过我选择这家是因为我不喜欢那种套餐价格,比如每平米988元/每平米1288元/每平米1588元等价格,所以综合起来,除了圣都外只有这家看得上眼。

二、装修防坑指南帖子汇总

1、从弱电箱开始躲坑

家是生活的『容器』 篇二十五:装修躲坑避忽悠,从弱电箱开始,教你避开各种装修大坑,纯干货硬装指南一、城市套路深,我要更认真装修是个非常非常传统的行当,专业性很高但工人的学历水平很低,入门的门槛很低但没有一套标准、透明的施工评判流程,不少消费者签了合同交了预付金后就“甲乙方身份”互换了。对于广大第一次拥有装修权的人来说,往往会一头雾水,不知道如何开始装修。下图是装修的流程图:随着生活水平的提高,sabayonlinux| 199 评论45 收藏2k查看详情

上述这篇文章讲了我考察装修公司后自己总结的防坑指南,也算是抛砖引玉了。

平面布置图平面布置图

设计师给出的平面布置图。从平面布置图上可以看到:平面图以我家实际位置为方位,上面为进门方向,朝东。左侧为北,右侧为南。客厅和主卧朝南,客卧朝北。比较原始图纸可以知道,我将次卧并进客厅,将客厅靠近进门位置隔出一块作为衣帽间,地方不大,分成两部分,一个给女主人,一个给男主人。北面餐厅外阳台作为设备阳台,放洗衣机,洗碗机和电动晾衣架及空调外机等设备。主卫和客卫就像双胞胎一样,几乎一模一样。

2、从预算书上防坑

其实,下定金的时候在2018年1月份,然后设计师给出平面布置图,而正式签合同在5月份。4月份整月都在弄懂装修预算书。

让你秒懂全包装修预算书!合理控制预算及防止被坑!一、前言俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前!”这句话对于装修来说,一点都不适用。因为装修随着生产技术发展和各种新材料新工艺等出现,真是坑死无数人,之前别人装修适用的经验,并不是放之四海而皆准的,等你装修的时候又会出现各种问题,而且因为每个地方的装修公司和装修行业所制定的标准不同,工人们的技术水平也参差sabayonlinux| 404 评论217 收藏5k查看详情

我也是第一次接触预算书,之前清包的时候没有预算的,手里有多少钱就算总的预算的,所以后面预算超了很多很多。

家是生活的『容器』 篇二十九:我从两本整装定制装修预算书中看出的各种猫腻小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言最近国内发生了大型装修公司(X果装饰)多家子公司跑路的消息,引发了各地装修公司倒闭潮。这则消息引起我省装修公司和买房准备装修的人士的深切关注。我们这小县城也出现若干sabayonlinux| 99 评论45 收藏1k查看详情

还是关于预算书的事情,这次是两个装修公司预算书作比较,更容易让人明白其中的陷阱。

3、装修细节上避坑

家是生活的『容器』 篇二十八:学会这几招,让你家的飘窗既安全又美美哒!一、前言女人天生爱做梦,拥有一个晴观落日、夜观星空的大飘窗是不少女性的梦想。⬆️受现在很多电视剧的影响,尤其是文艺女青年,总梦想着家里拥有梦幻、浪漫的飘窗,可以做一些和霸道总裁羞羞的事情,因此飘窗深受广大女主的喜爱!⬆️一般做飘窗是想尽量多点利用空间,但很多情况下,飘窗没有利用好,设计的也不够美观大sabayonlinux| 13 评论20 收藏140查看详情

我家的飘窗也是装修时纠结的地方,因为两个卧室的飘窗是弧形的,异形的东西加工费比较贵,铺大理石的话,就需要切割非标尺寸了,后面加工垫子也比较贵,所以准备做柜子——储物柜。

飘窗飘窗

我家交房的时候,开发商硬是做了水泥墙防护栏杆。

飘窗护墙飘窗护墙

护墙离地约90cm,飘窗实际高度是50cm。除了飘窗属于鸡肋外,还有门的非标尺寸加钱也很狠。飘窗上端的空调管线孔非常脑残,不知道谁脑袋一拍就开孔了。高层建筑,空调外机的安装也是要加钱的。

三、新房装修效果图展示

下面看看装修公司给出的效果图,我就是被这三幅图打动了,选择了这家公司装修。效果图就三张,如果再多加一张要多花钱,我觉得也不需要,因为亮点就在客厅和餐厅,客厅餐厅是一个家的门面,所以我选择客厅要大,看起来会有眼前一亮的感觉。

客餐厅效果图客餐厅效果图

沙发和背景墙及部分餐厅厨房效果图,沙发灰色,我家基本上是属于黑白灰的现代风格。窗帘和沙发靠垫颜色一致,圆形茶几。

客厅效果图客厅效果图

从餐厅方向看客厅方向,前面是遥控升降的电动投影幕布,沙发旁边有个边几,放书籍和台灯,底下安装地插。沙发不靠墙,后面放5.1音响环绕立体声音箱,中间是展示柜子,上面挂一幅画点睛。顶上是投影仪,效果图上未显示。

餐厅效果图餐厅效果图

玄关和餐厅效果图,餐厅比较简洁,玄关做了一部分鞋柜,实际施工的时候还做了小改动,主要是为了顺带遮挡一下强电箱。

四、装修流程纪实

装修步骤图(半包)装修步骤图(半包)

1、挑选日子

不管做什么事情,都要挑个黄道吉日。开工仪式我定在6月份,我认为6月份开工挺好的,这时候是装修淡季,项目经理可以很容易安排师傅们过来施工。工序衔接紧密。夏天天气炎热,但室内装修还是比较舒服的,这时候从下面的我家的装修进度表上可以看出,10月份之后的装修进度就开始迟缓了,工序接不上。

黄历黄历

6月份中考期间,小区停止施工,所以就去物业办理装修许可,缴纳了垃圾清运费和装修押金。

装修进度装修进度

从6月15日开始开工,合同里约定是150工作日完成。

交底要点(准备工作、拆墙、止水梁、砌墙、过梁、新旧墙交接防裂12大重要点交底)
1、现场应配备灭火器,临时配电箱,门窗应作保护,防止施工时碰伤。
2、现场危险区域应作安全防护,不允许穿拖鞋上岗,电工等特殊工种应执证上岗。
3、施工方应仔细勘察房屋门窗是否有损坏、砂灰层是否有空鼓、下水管排水是否畅通,外墙是否渗水等房屋质量问题,若有问题应以书面形式通知业主。若开工前业主方未收到施工方的书面通知,则视为业主方与施工方交接时房屋无质量问题。
4、施工现场不允许吸烟,在室外划定吸烟区范围。

1、拆墙前断电断水,厨卫等所有下水口需进行封堵,防止垃圾掉入堵塞管道。
2、非整墙敲除时应用环切机或用切割机双面切割,并用小锤小心敲除。
3、 未经相关部门审批,不得随意拆除承重墙。
1、卫生间墙体需做止水梁,高度200MM,制做之前应切除地面及墙面砂灰层,混凝土加防水剂浇筑,内加8MM钢筋两根。
2、 砌墙时每50厘米加长度100厘米¢6拉筋两条,钢筋与老墙面固定应用植筋胶。
3、 新墙同旧墙交接处(同一平面时)加铺钢丝网再进行粉刷。
4、门洞安装预制钢筋混凝土过梁(小跨度可用钢架过梁),过梁跨度超过门洞左右各15CM,顶部砖斜砌,砌墙及粉刷时砂浆要求饱满。
5、天气炎热时,墙面粉刷后应撒水养护。
6、所有材料进场前应提前两到三天通知第三方监理进行验收,验收合格后方可施工。

然后项目经理把玻璃都用塑料薄膜保护起来, 预防油漆的时候溅到,但其实这种“损敌一千,自伤八百”的保护膜,由于上面有胶水,导致后期清洁的时候还是很辛苦的。

原始结构图原始结构图

上面是原始结构图,右侧为客厅、次卧和主卧及休闲阳台,朝南;左侧为餐厅厨房和设备阳台及客卧,朝北;两个卫生间朝西,入户门朝东;

2、刷墙固地固、敲墙

墙固和地固,墙固是墙面固化胶,是108胶、界面剂的代替品,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料,可以检验工人刮腻子上墙漆是否达标。地固有个很大的优点就是给家里的水泥地面做封闭处理,而且防尘防沙,防潮耐水,可以减少地板和瓷砖受到潮气的侵蚀。我认为,墙固和地固不仅仅是上面所说的作用,还有一个作用是美化作用,黄墙绿地,在上面喷漆放样,能凸显放样的正确性,可以让你一眼就看出来放样结果是否正确,比如插座的位置和高度,就能一目了然。因为顶部全部吊顶,所以就避免了刷墙固。

刷墙固地固刷墙固地固

敲墙敲墙

入户玄关入户玄关

敲墙错误的地方,幸亏师傅发现后马上整改了,这里是进门强电箱处,之前施工图上也没说要敲掉,可能看错图纸或者和设计师交接的时候没考虑周全。

拆墙尺寸图拆墙尺寸图

我家需要敲墙的地方很少,除了卫生间加宽和抬高外,还有厨房门口梁下一点点,飘窗的护栏墙我都没敲掉。我是尽量避免这种损耗,因为敲掉的地方=金钱,除非万不得已的地方(比如,为了扩大房屋面积的敲墙)。

砌墙尺寸图砌墙尺寸图

砌墙的地方也不多,多位于沙发背景墙和电视背景墙处。还有客卫的壁龛和厨房、阳台包水管处。尽量考虑清楚了再敲墙和砌墙,不然后悔的地方折腾的都是白花花的银子啊!拆除120砖墙是40元每平米,砌120墙是158元每平米,轻钢龙骨隔墙也是同样价格。壁龛专门有独立的价格,和包立管的价格差不多,都是280元。包立管按高度算,100元每米。

墙敲裂了墙敲裂了

卫生间门的高度也敲到梁下。 后来直接敲掉了这部分裂开的地方,再补回去。

斯是陋室,唯有Macro 万家乐 D60-S6.2 电热水器相伴为了方便对此款电热水器感兴趣的值友们阅读,我将文章的章节目录排出来,大家可以选择自己喜欢的内容观看:众测目录——1、获奖感言——2、Macro万家乐D60-S6.2电热水器的特色功能——3、Macro万家乐D60-S6.2与D60-S6.2i的区别——4、Macro万家乐D60-S6.2与万和DSCsabayonlinux| 0 评论84 收藏43查看详情

电热水器是万家乐的D60 S6.2

3、水电放样

开始放样开始放样

什么是放样,就是用喷漆在墙上依照涂鸦样本喷出图形。这种3D放样的效果并没有什么特殊的技术,也不是人工手绘,而是通过固定的模板,通过喷绘,产生相应的图案。放样分为粗放样和专业放样,粗放样是指业主根据自己的设计,现场放样,方便自己去感受整个空间。专业放样是指:施工师傅施工放样。这两者最大的不同在精准度,后者需要用墨线弹出基本没有误差的尺度样本!哪些东西要放样?

插座与开关的位置:在墙上放样,看高度适不适合。

柜体位置:看门打开后会不会挡到门,所剩走道够不够宽。

门打开的位置:看可否完全打开。

走道或楼梯宽度:感受一下会不会太窄。

桌子、椅子、床、沙发:看尺寸与空间合不合,也可顺边试试不同的摆法。另外深度会不会牺牲掉太多空间?走道够不够宽?尤其是小孩房,床或桌子放不放得进去小空间,家居商提供的平面配置图会不准,还是自己实测才好。

墙体位置:若有新砌的牆体,厚度画出来,看格局空间是不适合。

厨柜与冰箱位置:看动线合不合,有没有顺。

中央空调或者新风系统的位置:可画出机体的尺寸,看会不会被天花板挡到。牺牲的层高剩余部分是否合适居住!

壁挂柜、层板位置:看高度与造型,是否符合我们需求。

喷漆罐喷漆罐

客厅顶部灯具客厅顶部灯具

厨房水槽厨房水槽

厨房灶具厨房灶具

客卧电视墙客卧电视墙

墙上的电视插座比较多。 从上往下走的是强电(电线),从下往上走的是弱电(网线)。

一手掌握你的温度,让您回归一个温馨舒适的家,纳米水离子空调的新选择:松下智能空调AE13KM1一、前言首先感谢值得买和众测君以及广大值友们的支持,感谢松下电器的鼎力相助!我将竭尽全力做好这次的空调评测工作。人生若只如初见—三菱电机ZFJ+RFJ+GE系列晒单人生若只如初见—三菱电机ZFJ+RFJ+GE系列晒单一、前言说到装修,真...sabayonlinux| 0 评论68 收藏74查看详情

壁挂式空调是松下的AE13KM1,哟注意的是,这款空调使用的插座不是传统的16A空调插座,而是10A普通三孔插座。

西蒙(SIMON) 开关插座面板 E6系列 16A三孔空调浴霸插座 86型面板 荧光灰色 721681-6143.3元京东去购买

节约钱了?不,更花钱了!

西门子(SIEMENS)开关插座 远景系列 10A三孔插座面板 (雅白色)5UB01001CC112.9元京东去购买

4、墙壁开槽、梁上开孔

水电开槽水电开槽

接下来就是水电开槽和铺管; 从弱电箱出来,铺两根管子到衣帽间,然后铺四根管子到其他房间。

强电箱背面强电箱背面

这里是强电线管进入强电箱的地方,底下是空心砖。

主卧主卧

厨房厨房

厨房油烟机处的插座。拉篮后面也做了一个插座,以后万一要用到什么电器可以换一下。

厨房水槽下水管厨房水槽下水管

洗脸池洗脸池

坐便器坐便器

我家的排水管都属于隔层排水,位置都做了固定,所以卫生间的下水管都做了移位,坐便器除外,因为坐便器容易积物,虽然项目经理推荐用扁管移位,我还是有点担心,所以就不移了。地漏往墙边移动的好处是美观,还有就是瓷砖地面的倾斜度师傅铺贴瓷砖的时候好控制一些。洗脸池下水管做成墙排了,这样底下就可以悬空了,方便打扫卫生。除了坐便器的管子,其他都有存水弯,这样就不容易产生异味。

飘窗处飘窗处

客卧飘窗和电视墙上的开槽。原先安装的空调就没有动它,因为担心移动了会破坏铜管,万一不小心导致铜管破损就麻烦了。

5、铺管、步线

玄关玄关

过道和玄关的管线,水管还未铺。顶上的是旧水管,等电线铺好后才进行水管的铺设。电线也是先铺管,再通入电线。

强电箱强电箱

客厅客厅

这里是客厅的管线走向图。

弱电箱弱电箱

弱电箱的出线,其中两根管子通到衣帽间二,五根管子通到各房间。

玄关和衣帽间的电线(红色)和网线(蓝色)最复杂。因为玄关衣柜上是强电箱,而衣帽间旁边是弱电箱,出线比较频繁。

弱电规划弱电规划

英文字母的含义英文字母的含义

弱电通往各处弱电通往各处

弱电分5组,一根为沙发背景墙,一根主卧床头柜,三根客卧(电视墙、电脑桌、床头柜)。

餐厅餐厅

蓝色粗的是水管,通往北面阳台。红色管线密集的地方为强电箱背面。

客厅顶上客厅顶上

熊猫电线熊猫电线

6、水管铺设、施压

卫生间卫生间

红色粗的是热水管,蓝色是冷水管。

地漏和墙排下水管地漏和墙排下水管

设备阳台设备阳台

为了尽量减少阳台墙面的破坏,所以无奈选择了开横槽。

7、安装风管机

待安装的风管机内机。

安装就位安装就位

通常水电和风管机(中央空调)要协调一下安装。黑色的胶管为餐厅风管机内机的排水管。

空调外机空调外机

两根灰色胶带缠绕的铜管分别为客厅和餐厅,一起通往北面生活阳台的外机位置。

进户进户

进户的水管接好了,孔洞还是原先开发商老管道位置,还有风管机的管子也都接好了。客厅的空调排水管接到南面的专门放空调外机的与隔壁邻居共享的设备栅栏里去了;餐厅的空调排水管通过厨房和水槽下水管接通。

7月5日水电验收合格后,运来砖头准备封包立管等。

水泥若干水泥若干

8、封槽包水管

包立管包立管

用水泥将之前开槽的地方铺平。这里是厨房下水管,水槽部位。

强电箱强电箱

壁龛壁龛

上端上端

客卫的壁龛已经打造好了。

打耐压打耐压

阳台阳台

阳台的立管和地面已经铺平,水管打耐压,持续24小时。

主卫门口主卫门口

卫生间门口做了防水门槛,约1cm高度。

客卫门口客卫门口

水电验收规范
ZS-ppr管安装后在封管前或下一道工序施工前必须要求做到:进行水压试验符合验收规范要求。
ZS-公司对隐蔽工程的水路验收完毕后要求须做到:试压合格完毕应出具水路走向图并拍照;
ZE-落地插座安装规范标准要求:具有牢固可靠的保护盖板。
ZE-开关插座常规高度(底边离地净高,定位时应按实际情况调整): 普通插座: 30cm 。开关: 130cm。油烟机插座: 220cm(顶级式油烟机可置顶上),厨房备用插座:110cm。边缘距门框为150-200mm;同一空间同一高度,误差不得大于5mm.
ZE-同时开关对开关或插座对插座之间的距离必须等间距。
ZE-并列安装的相同型号开关或插座距地高度及距离要求:距地面高度一致,同一室内高度误差不得大于5mm。
ZE-线色使用要求:火线使用红色线,零线用蓝色线或绿色线,控制线采用黄色,接地保护线用黄绿双色线。
ZE-底盒敷设:整齐平正,高低、间隔距离应一致,误差不超出2mm,经过检查现场底盒位置与图纸相符(与水电定位相符)
ZE-电线与木制品接触部位要求:接触的部位采取线管或者黄腊管套管保护措施。
ZE-对除钢筋砼承重墙和楼底板外的其他线路敷设对线管要求:敷设PVC套管,禁止使用软管(即黄腊管、护套线)。
ZE-地线与零线在连接上的要求:插座接地线不得与零线直接连接。
ZE-在潮湿场所对插座要求:建议采用密封良好的防水防溅插座。
ZE-遇到钢筋承重墙和楼底板时布线要求:线穿入护套线或黄蜡管等软管,禁止出现直接裸埋电线。
ZE-PVC线套管在转角(即拐弯)处要求:不得有折扁、折断、开裂等现象。
ZE-强弱(电)线对穿管要求:强弱电线禁止穿入同一个线套管内。

9、木工阶段

从7月13日木工进场到23日完工,历时十天。

得地轻钢龙骨得地轻钢龙骨

厚度厚度

轻钢龙骨吊顶轻钢龙骨吊顶

轻钢龙骨吊顶轻钢龙骨吊顶

客厅的造型吊顶。

造型顶造型顶

平吊顶平吊顶

衣帽间隐形门衣帽间隐形门

衣帽间的隐形门上端,空调出风口位置。

沙发背景墙沙发背景墙

背景墙背景墙

主卧顶部主卧顶部

轻钢龙骨隔墙施工比较迅速。再加上我家除了吊顶和木基层外,其他都是木作施工,所以木工活不多,10天就完工了。

防潮纸防潮纸

木基层和水泥墙接触的地方都铺了防潮纸。

石膏板隔墙吊顶木工验收规范

ZM-安装完石膏板后的饰面质量验收要求:①整体平整度≤3mm,②接缝高低≤2mm,③接缝平直≤3mm,符合验收要求;
ZM-门套基层验收要求:门套基层已做好防潮处理、基层安装牢固、木门套基层垂直度误差±3mm,宽度误差±2mm,高度误差±3mm,对角线误差±5mm,符合验收要求;
ZM-木作基层验收要求:木作基层已做好防潮处理,基层安装牢固,表面平整,整体平整度≤3mm;符合验收要求;

7月26日进行木工验收。

瓷砖和油漆瓷砖和油漆

10、贴瓷砖

接下来是铺瓷砖和油漆了。瓷砖从7月27日进场,贴了8天。

厨房烟道厨房烟道

厨房水槽位置厨房水槽位置

贴瓷砖先墙面后地面。橱柜的位置都使用差砖,其实质量还是不错的,颜色不一罢了。

地砖上墙先涂背胶地砖上墙先涂背胶

厨房铺好了厨房铺好了

差砖部分里一部分是现场切割的,为了方便现场灵活布置。

地漏和排水管地漏和排水管

淋浴房地漏淋浴房地漏

客卫进门处的开关插座

11、油漆阶段

油漆是8月11日进场,先点锈和缝隙封带。

电视墙电视墙

衣帽间衣帽间

未刷漆的地方为衣柜。顶上为机器喷漆,墙面为手工滚涂。

卧室卧室

地流平地流平

油漆过后就是地流平了。因为铺复合地板,底下没有铺木龙骨,因此对地面的平整度要求比较高。

油漆验收规范
ZG-墙面刮腻子粉,打磨后质量(不包括原墙面质量原因造成的工程面质量问题)要求:①表面平整2米内不超过3mm、2个点;②立面垂直 2米内不超过3mm、2个点;③阴阳角垂直 2mm;④阴阳角方正 小于等于2mm;⑤空鼓无;⑥漏打磨无;
ZG-墙面披刮完腻子粉打磨后基层质量验收要求:做到表面平整、细致、光滑、线角顺直、磨透等;

油漆验收这里特指的是底漆的验收,面漆等装修的差不多了再进行。

底漆喷好底漆喷好

油漆从8月11日进场,陆陆续续到9月12日完工验收,然后整改。

从9月12日开始整改到9月19日顶部喷漆(面漆)完成。墙面的面漆等安装完成后再进行滚涂。

12、强电箱安装

从10月4日开始安装插座开关和筒灯,后面就是断断续续安装木作。

强电箱的空开安装强电箱的空开安装

带漏保的总开带漏保的总开

第二层空开第二层空开

继续继续

强电箱完成图强电箱完成图

标签标签

13、橱柜安装

家是生活的『容器』 篇三十:2.8万元打造逯薇最喜爱的御用厨房小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、逯薇的御用厨房简介提到逯薇,我想在值得买装修圈子里是网红了,尤其是她写的《小家,越住越大》系列丛书,带给你超值的居住技巧,让你的“住商”在短时间内快速得到提升。sabayonlinux| 35 评论48 收藏439查看详情

厨房的前世今生,可以看看上面的原创。包括油烟机的晒单与安装。

E6系列的西蒙灰色五孔插座,颜值高。

西蒙(SIMON) 开关插座面板 E6系列 五孔插座 86型面板 荧光灰色 721084-6129.9元京东去购买

正在安装柜门正在安装柜门

下水管部位开槽下水管部位开槽

贴了防潮纸。插座和开关在看不到的地方用的是西蒙的有边框的,而看得见的地方用的是无边框的。

西蒙(SIMON) 开关插座面板 C3系列 五孔插座 86型面板 雪山白色 C3108411.6元京东去购买

有边框的胜在便宜好用。

水槽部位水槽部位

安装完毕安装完毕

烟道口安装防烟宝烟道口安装防烟宝

地柜地柜

燃气灶槽燃气灶槽

地柜地柜

柜门隐形拉手柜门隐形拉手

铝合金挡板兼隐形拉手。

安装燃气表安装燃气表

做好防护措施做好防护措施

安装移门安装移门

安装燃气灶安装燃气灶

安装油烟机安装油烟机

云米的Cross烟灶套装,2499元购入。

能效标识能效标识

尺寸尺寸

云米(VIOMI)21立方米瞬吸式 家用智能抽油烟机燃气灶 Cross烟灶套装(天然气)CXW-260-VK701+JZT-VG3012699元京东去购买

我未将油烟机上的白色保护膜撕掉,感觉这样和吊柜颜色更统一。

点火联动点火联动

小火小火

开灯开灯

连接防烟宝连接防烟宝

吊顶安装吊顶安装

油烟机开启油烟机开启

橱柜完工橱柜完工

瓷砖也做了美缝,灰色的非常低调。

傍晚的时候傍晚的时候

14、地板安装

宝地雅复合地板宝地雅复合地板

必美代理的比利时宝地雅(BALTERIO)是欧洲复合木地板协会(EPLF)的创始成员。

宝地雅由欧洲大型跨国集团Baltagroup控股组建的公司,拥有欧洲最先进的全自动高密度板、平衡层、装饰层、耐磨层全套地板材料生产线。

客厅地板客厅地板

客厅地板已经铺好。

过道过道

过道上的扫地机器人。

安装说明安装说明

收边条收边条

卫生间门口收边条卫生间门口收边条

15、木作安装

衣柜运到衣柜运到

木作已经到货,包括柜子、柜门和房门等,地板上已经铺好防护地毯。

衣柜组装衣柜组装

部分组装完毕部分组装完毕

抽屉未组装抽屉未组装

主卧衣柜主卧衣柜

还剩一扇柜门还没安装。

木作安装完毕木作安装完毕

安装房门安装房门

门上白色的为缓冲静音橡胶垫。

主卫的门主卫的门

客卫客卫

电热水器有点碍事,所以需要提高一下,尽量靠近顶上和壁龛。

原来的位置原来的位置

万家乐,乐万家!

15、弱电布置

原来开发商的弱电箱还行,但我还是喜欢放其他地方。

弱电箱弱电箱

竖式电表箱装饰画竖版强电箱竖款创意现代简约电控变电遮挡箱挂画【默认:挂式款】需要【掀盖式】请备注 0431-爱家 50*70cm(遮45*60)204.25元京东去购买

位于进门处的弱电箱,本来想用鞋柜挡一下,没想到鞋柜尺寸弄错了。只能去京东买弱电箱(强电箱)装饰画了,这款边框加厚款,但镜面比较单薄。

装饰画装饰画

鞋柜鞋柜

宜家鞋柜和弱电箱装饰画,这样放置也挺好看的。

STÄLL斯多尔四门鞋柜399元宜家中国去购买

至于如何组装,可以参考下面的文章链接。

壁画壁画

挂在客卧了。

鞋柜鞋柜

家是生活的『容器』 篇三十四:我逛宜家家居的那些年:2018年度宜家购物暨家具组装经验总结小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、宜家,宜室宜家说购买需求之前,说一说为什么我喜欢去宜家购物。首先是因为LD的娘家就在宁波,而宁波东高速出口没几步远就是宜家家居商场(宁波宜家家居,于2013年7sabayonlinux| 17 评论21 收藏127查看详情

鞋柜尺寸略大鞋柜尺寸略大

我忽视了门框的尺寸,因此这个鞋柜只能放客卧了。

弱电箱弱电箱

弱电箱里只放了大王宽带的联通光猫,其他被房产商的各种线缆塞满了。

联通光猫联通光猫

购买了腾讯大王卡,然后申请了大王宽带(百兆宽带每天只要一元钱)。光猫四个口,只有第一个是千兆,所以我后面会接一个千兆交换机,然后所有端口都从交换机接出来。

大王宽带的联通光猫默认的网络名称和密码都不允许修改,默认的上网方式是路由模式。TEWA-800G可以通过超级管理员密码改桥接模式,光猫的ip默认地址是192.168.1.1,计算机直接访问是没有管理员选项的,即使你手动输入管理员帐户密码结果就是提示“请正确输入帐户密码”。

普通用户登录普通用户登录

管理员的登陆界面

管理员登录界面管理员登录界面

密码和管理员帐户名一样是 cuadmin,都是小写字母。

挂上一幅画后遮挡住弱电箱。但怎么看怎么别扭,感觉画还不够高,宽高比不合适,看来需要重新买画了,这幅画感觉适合挂在客卧进门处。中间的绿色是平衡水平泡,买画赠送的。

放客卧了。

衣帽间的柜子衣帽间的柜子

我的改造我的改造

自己利用剩余的板材弄了隔板,放交换机和路由器。路由器是众测的华为Q2,子路由放客卧。 买的16口交换机上还剩下5口。

好价Mr. Beams MB720A LED 感应灯 3个装$18.64(约128.63元)值友爆料原文:现仅售$18.64,支持直邮中国!这款Mr.BeamsMB720ALED感应灯,运动传感器可自动感应15英尺内的动作,30秒内未感应到动作就会自动关闭。柔和的灯光特别适合夜间使用,匠心独运的设计让它可以粘帖在任何需要光明的地方,仅需4节AA电池便能使用1年之久。leslieray| 3 评论0 收藏7去购买

安装了一个Mr.beans感应灯,作为补充照明。

安装很简单安装很简单

电池槽电池槽

好价TP-LINK 普联 TL-SG1016DT 16口千兆交换机 +凑单品389元包邮值友爆料原文:本身已经是好价,还可以叠加满减券,满299减30,可以做到389元的好价,凑单一个南旗22合1精密螺丝刀92院,可以领取满500减60的好券。优惠满减券11月1日后有效。凑单品:南旗22合1精密螺丝刀TL-SG1016DT是TP-LINK自主研发的二层全千兆非网管桌面型以太网交换机产品sabayonlinux| 0 评论2 收藏2去购买

自己购买,自己爆料,赚点金币我容易么?

TP-LINKTP-LINK

型号型号

连畛距阡陌,子母相钩带,辗转100多公里只为测试它:记一次别致的HUAWEI 华为 Q2 子母路由众测体验一、感言每一次收到众测短信,都如同第一次那般激动、兴奋和一种幸福感围绕。这次也不例外,在收到HUAWEI华为Q2子母路由众测短信的时候,恰逢清明节前夕,我堵在高速路上,正打开值得买APP在写原创。作为一个正经的值得买蓝V,每天最一本正经的工作就是分享。车堵在路上,心自由飞翔!放飞自我,已经在思考怎么sabayonlinux| 0 评论2 收藏11查看详情

众测的Q2我之前一直放老房子那使用,配合智能家电还是不错的。这次新房安装的大王宽带赠送的联通光猫的无线路由器经常连接不上,只能用这个代替了。

NAS安装完毕NAS安装完毕

群晖214+和QNAP的453A,最近更换了一个3T红盘。

鸡年吉晒单 篇四:QNAP TS-453A-4G 与群晖“diao丝214+”对比评测(多图慎入)一、前言1、获奖感言非常开心在签到第888天的时候,获得了心中期盼已久的华为荣耀9的众测资格。感谢张大妈和广大值友们的鼓励和支持!恰好母亲的手机也到了需要淘汰的时候了,就将这款手机给母亲了。“有所得,必有所失!”是我坚信的人生信条之一,所以我通常在免费获得一部分福利的时候,都会花掉那部分相应的钱款。sabayonlinux| 41 评论64 收藏294查看详情

这篇文章就是群晖和QNAP的对比简评测。

衣帽间隐形门衣帽间隐形门

铰链和门吸铰链和门吸

16、地插的安装

地插位置地插位置

地插位于客厅后厅,也就是在推车后面,被推车挡住了。

安装地插安装地插

安装地插安装地插

地插究竟有没有用?公说公有理,婆说婆也对。用得到就说好,用不到也白搭。即使用不到,备用起来以防万一吧。这款德力西地插的金属扣板有点硬,要使劲按压才能打开。

德力西 开关插座 银色五孔铝地插液压缓冲弹起式防水地板插座143.65元京东去购买

15、卫浴安装

安装电热水器安装电热水器

插电使用插电使用

即热模式适合即插即用。

客卫客卫

电热水器半吊,就是一半藏吊顶里,一半露出来。

主卫淋浴房主卫淋浴房

主卫淋浴房整体照片主卫淋浴房整体照片

客卫淋浴房客卫淋浴房

客卫的淋浴房由于壁龛的存在,长度比主卫短一截。

坐便器外包装箱坐便器外包装箱

科勒五级旋风科勒五级旋风

扫一下水箱里的二维码,可以获得信息:

进行售后的注册登记进行售后的注册登记

线上线下型号的区别线上线下型号的区别

坐便器和洗脸池坐便器和洗脸池

卫生间比较小,只能安装小巧一点的洗脸池柜。

科勒官方马桶卫浴坐便器五级旋风连体座便器节水双冲上门安装服务 坑距可在订单中备注305或400 3983T 305mm2976元京东去购买

京东的链接 。

主卫洗脸池主卫洗脸池

主卫镜子主卫镜子

客卫客卫

宜家的洗脸池,插座旁边是电热水器的遥控器。

柜子内部柜子内部

至于如何组装的过程见下面文章:

最近进入了宜家买买买阶段,拧螺丝拧的手臂都粗了一截。

16、灯具安装

空调检修口

玄关鞋柜玄关鞋柜

玄关上安装的是感应灯。

飘窗飘窗

前厅前厅

后厅后厅

吊装投影仪吊装投影仪

投影仪接线投影仪接线

梯子是五步梯,铝制很轻便。

万怡 WRIGHT 梯子家用折叠室内五步铝梯多功能人字梯铝合金扶梯楼梯 WR2591-N139元京东去购买

够用,就是颜值不高,比我之前买的轻。

投影略宽投影略宽

看来投影仪距离有点远了,导致投影的影像宽度略大。

抬高了点抬高了点

家是生活的『容器』 篇三十二:踢脚线,跟我做,你也能DIY一个美好的家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、传统家装中踢脚线的作用传统家装中,踢脚线作为铺设木地板后,为了掩盖木地板收缩缝而安装的一种装饰,已经越来越多人重视其装饰成分,忽视了其实用性。实木踢脚线现在,随着年轻人sabayonlinux| 82 评论147 收藏997查看详情

自己动手,安装了踢脚线。

餐厅吊灯餐厅吊灯

高度与全家最高的人的头顶高度平齐。

餐厅的灯餐厅的灯

餐厅外阳台放了东芝洗碗机。

周末清洁大会战 篇二十九:我家的第一台洗碗机——TOSHIBA 东芝 DWT1-1411 独立式洗碗机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买理由1、购买需求作为解放双手的一款厨房利器,洗碗机得到了很多家庭的认可,我也不例外。老房子因为厨房实在太小,没办法只能舍弃,新房打算买一个,不说放厨房,就是放餐厅外sabayonlinux| 40 评论166 收藏235查看详情

东芝洗碗机,1999元购于京东。

我家的北面阳台我家的北面阳台

北面阳台算得上生活阳台,因为洗衣烘干及洗碗都在这里,也可以说设备阳台,空调外机也在这里。

大外机大外机

大的外机是客厅使用的,小的是餐厅使用的。放花盆一是为了好看,二是为了接空调水,免得空调水到处流淌。

电动晾衣架(无衣架版)电动晾衣架(无衣架版)

电动晾衣架(挂满衣架)电动晾衣架(挂满衣架)

顶上安装的是心家宜电动晾衣架,晾衣架还不够靠窗户一侧,太过靠墙了,所以看起来里层的衣架贴着墙壁呢。

家是生活的『容器』 篇三十三:新房需要一个电动遥控晾衣架:心家宜D01能满足您基本晾晒需求小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买理由1、购买需求衣食住行贯穿人的始终,衣排在第一位,是面子工程,所以要想保持衣物整洁就需要经常换洗,洗后又要晾晒(当然梅雨季节可以烘干机来烘干),因此晾衣架就成为每sabayonlinux| 9 评论13 收藏31查看详情

原来没有配衣架,我自己又在京东购入了20个:

【10只装】沃风 铝合金防滑衣架无痕衣撑干湿两用凉衣架家用衣服挂小衣架子 香槟金【10只装】69元京东去购买

看着衣架有点单薄,没之前送的盼盼衣架结实,毕竟一分钱一分货。

东芝洗碗机东芝洗碗机

旗舰店顺便送了一瓶洗碗粉,前几天寄到了,原本是11月27日寄过来的,催了好几次,还是发货了。

亮碟洗碗粉亮碟洗碗粉

1kg装的。

亮碟洗碗粉亮碟洗碗粉

生产日期生产日期

2017年11月27日生产。

宜家洗脸池柜宜家洗脸池柜

两个并一起,以后再看怎么弄比较好。

17、收尾清洁

周末清洁大会战 篇三十:欢天喜地迎金猪,扫地擦窗Bobot机器人一个都不能少小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、干干净净过新年盼望着,盼望着,新年的脚步临近了。寒冷的冬天,也驱不散心中那种过新年住新家的滚烫的心情。新房装修完毕,即将入住!最近都在搞清洁卫生,天气日渐寒冷,sabayonlinux| 4 评论5 收藏12查看详情

我家的房间里玻璃比较多,尤其是三个飘窗,以弧形飘窗玻璃最难擦,简直是灾难。原本买了擦窗机器人,没想到在弧形玻璃上寸步难行,也是醉了。

寸步难行的BOBOT寸步难行的BOBOT

最后还是自己手动擦,用了擦窗神器。玻璃上的模糊不清的地方都是塑料薄膜上的胶水,太阳晒久了就干透了,要用湿布慢慢擦洗才行。

客卧飘窗客卧飘窗

空气净化器空气净化器

开始净化空气了。

18、硬装保洁初步完成

去除地面保护去除地面保护

主卧主卧

还是主卧还是主卧

客卧床客卧床

客卧床是90X200的宜家松木床。床垫是8H的,还包着膜。

华为Q2子路由华为Q2子路由

客卧飘窗客卧飘窗

护栏未拆,飘窗里放绿植。

投影投影

客厅客厅

19、软装阶段

玄关玄关

弱电箱用长方形的挂画给挡住了。

知墨画艺 玄关装饰画竖版现代简约客厅装饰画北欧书房办公室走廊挂画墙壁画过道走廊画创意画 北欧鹿H 50*100黑色框278元京东去购买

客卧客卧

兼书房用的客卧,搬进来电脑桌椅。

亦正亦“斜”、可攻可守可不是那么简单就能“坐”到的:HAPPY GAME赛途乐STL7601电竞椅让您吃鸡不再累!一、关于赛途乐电竞椅,办公椅,铝合金椅,钢架椅,网椅,赛途乐电竞椅,办公椅,铝合金椅,钢架椅,网椅,赛途乐...湖州奥圣家具是专业的家具设计与制造企业,设计与制造各种办公椅,旗下创立了自己的品牌赛途乐电竞椅,办公椅主要有...sabayonlinux| 0 评论7 收藏10查看详情

显示器还是之前晒过的三星S32D850T,电脑桌是宜家米克。

一张50美元优惠券引起的血拼:Samsung 三星 S32D850T 显示器 & IKEA 宜家 米克电脑桌 开箱一、前言1、前因后果6月27日参与了张大妈的投票活动:我选择了自己喜爱的品牌进行投票,没想到居然被抽到大奖了。真是意外之喜啊!海淘至今,我一直是在各国的亚马逊网站上购物⬇️因为这样那样的原因,我还没有在ebay上买过东西呢!ebay号称是美国的“淘宝网”,但因为语言方面和沟通方式的原因,一直未能成行sabayonlinux| 51 评论46 收藏127查看详情

美国飞地5.1无线音响美国飞地5.1无线音响

还有Xbox one S的开箱照在下面文章链接里:

冬日恋歌 篇二:国行在手,天下我有:Xbox One S 下Kodi、Plex、VLC、天蝎播放4K视频评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买理由1、购买需求作为一个小时候玩过红白机的老玩家来说,自从改邪归正戒了网游后,一直对游戏避而远之。新房装修好之后,打算打造一个非主流的客厅家庭影院,所以想买一款支持sabayonlinux| 28 评论64 收藏167查看详情

这里介绍的是Xbox ones的开箱和使用。

家是生活的『容器』 篇三十一:为了打造非主流的Xbox One+Enclave Audio客厅家庭影院,我舍弃一个卧室小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、中国客厅四十年变迁史以下五张图片来自于逯薇的微信公众号“家的容器”1978年我家也有缝纫机,西湖牌的,是爸妈结婚的时候买的。那时候家里还没电视机,看电视都要跑邻sabayonlinux| 55 评论49 收藏322查看详情

美国飞地音响的开箱照在上面文章里。

中音响中音响

也是控制单元。

五、总结

装修流程就介绍到这里,提前祝大家新年快乐!

整屋装修
话题:整屋装修 +关注
购物攻略
话题:购物攻略 +关注
装修主材
分类:装修主材 +关注
家是生活的『容器』
系列:家是生活的『容器』 +关注