2019-02-17 13:13:29 15点赞 12收藏 25评论

前言:楼主是标准的非酋,抽鞋是基本稍微有一点火的就中不了,不过楼主的朋友却是不少欧皇,准备开一个系列文章写写这些欧皇们中的鞋,当然也有自己中的寥寥几款倒闭球鞋。(标题中的“球鞋”不一定特指篮球鞋,包括各种跑鞋和运动休闲鞋款)

一.购买方式

本次中签的两位朋友简直是欧皇中皇,本次OFF WHITE X NIKE AIR MAX 90 2019全国一共三个地方发售,分别是北京上海nikelab和上海001,结果俩人先是接到上海nikelab电话然后又在晚上就收到北京Nikelab短信,先是来北京取鞋以后直接飞往上海了,为了出行方便,鞋子就留在了楼主这里。

早早的就到了,不过工作人员说要等到12点才可以购买,终于等到可以购买,感觉这俩人兴奋的手都在抖。(楼主也想手抖)

因为要赶飞机去上海取另外两双,中间但吃完饭俩人就要走了,非要让我拍一张照片纪念一下,呸,大柠檬安排上。

俩人走了,鞋子我先拿着,在想是不是拉黑删好友跑路一波。

二.开箱

北京Nikelab的袋子完全看不出来耐克的元素,不知道上海的如何,袋子倒是很大质感很好。

OFF WHITE X NIKE啊,收山之作,绝唱啊,而且还是X2,不对上海还有2,X4啊,这谁受的住,酸!!!

不是复制粘贴啊,就是两双,虽然是相同的鞋号相同的鞋盒衬纸,但就是两双啊。

简单看看楼主十级PS功力下的复制照片后我们开始看鞋子细节。

OFF WHITE X NIKE的所有鞋款都是沿用“解构”的设计语言,就是很多本身应该缝合在内的细节做到了鞋身外从而可以看到,不得不说这种设计语言极其的大胆,该款鞋为在耐克经典跑鞋AIR MAX 90的基础上运用了“解构”设计语言,鞋面为麂皮、普通皮革、布片材质,其中的swoosh标志比普通的AIR MAX 90鞋款的更为硕大,并且使用了夸张的丰县和OW系列鞋款特有的橘红色小旗子。

鞋头处可以清晰看到该款鞋面的三种材质,很用层次,其中在普通法皮革与麂皮之间使用的为大胆夸张的缝线,做出一种缝线反了的效果。

球鞋外底与鞋头依旧有露胶,毕竟该款鞋发售价格1199也就是常规球鞋价格,不能指望做工多好,就不吐槽了。

鞋内测时外侧在设计上稍微有些区别,增加了OFF WHITE品牌的油漆印效果,并且在swoosh上在于外侧不同的位置有一个胶带痕迹的设计。

鞋外地为通体黑色橡胶外底,太平淡一些,不过也符合本双鞋整体的设计风格。

鞋后跟处隐藏小心机,在半圆形麂皮掩盖下是一段英文,处处透露着“解构”的设计语言,哦你故事在鞋后跟也可以看到该鞋的走线也是略奔放的,完全谈不上细致。

鞋帮处的海绵外漏也是OW系列鞋款的经典设计,鞋垫上有着OFF WHITE的标志,另外鞋舌标故意缝在了鞋舌侧面。

楼主大胆的猜测,这样的海绵外露的设计如果穿短袜一定不会舒服(酸X100.)。

内测的海绵上的布甚至不规整,这也是这种设计的特点。

虽然是全新的鞋因为黑色的缘故以及麂皮材质,鞋有一种旧旧的感觉,完全不像是刚才盒子中取出新鞋。

鞋带上同样有OFF WHITE设计语言,也就这一排印刷的油漆字。

OFF WHITE X NIKE系列鞋款另外一大特点就是每一双鞋都有这么一个类似防掉包扣的小零件,如果穿OW系列鞋款,这个扣一定不要取下啊。(管他舒服不舒服,这是该系列鞋的设计语言,取下就破坏掉了)

两只鞋上都有一个小纸牌,其实楼主疯掉了,觉得这都是鞋子的一部分是一个整体,不过这个确实容易掉落。

后跟透明的气垫,跟普通款没什么区别,一样的露胶,一样的脚感很硬。

另外附送的另外一副白色的鞋带,使用的亮眼的橘红色印制着英文字母。

“鞋盒是一双鞋的灵魂”。不知道是谁说过的这句话,不过对于很多喜欢球鞋、运动鞋的朋友来说,鞋盒真的很重要,一款优秀的鞋,鞋盒一定优秀,甚至以前限定球鞋很多特殊材质的鞋盒,很多鞋迷是因为鞋盒才买的鞋子,OW系列鞋款的鞋盒并不是使用的特别材质,而是最常见的耐克休闲鞋款红色鞋盒翻过来,鞋盒盖上使用类似刷胶的“NIKE SWOOSH"英文字样,侧面黑色的印刷。

鞋子的信息使用的透明的脚贴黑色字样,并没有贴平,售价条形码签每个地区不一样,甚至不同的店也不一样,可以看到售价1199元人民币。

三.总结

作为一款货量不大的联名鞋款,可以在茫茫人海中被抽到不得不佩服朋友的欧气,更强的是还都是中了两双,楼主羡慕,1199元售价如果是普通鞋款真的是不建议购买,不值,但是这样的联名鞋款,至少我觉得值,给我一个原价的机会我能买十双。OFF WHITE X NIKE AIR MAX 90 2019开箱

补充: NIKELAB抽签为短信抽签,楼主本人和几个朋友都中过,相对于很多店铺的摇一摇或者app抽都要靠谱很多,需要一张同名信用卡,另外中了签需要本人持本人身份证到指定地址取鞋就好了,至于发售信息多关注一下各球鞋公众号或者官方微博。

最后,希望自己和所有爱鞋的大佬们在2019年能够抽到更多自己喜欢的球鞋、运动鞋,原价买鞋是一种幸福,加价球鞋是因为爱,不鼓励跟风,更不要要买超过支付能力的球鞋。

限量指数:❤❤❤❤(目前看发售店铺少,货量小)

设计细节: ❤❤❤❤❤(虽然鞋底不太满意,但因为本来鞋型就是楼主喜欢的,再加上楼主最爱的黑色,三种不同材质的搭配,楼主给予满分)

原价入手难度:❤❤❤❤(经典鞋款,热门联名,货量小,除了欧皇很难原价入手)

舒适度:❤❤(就是普通的AIR MAX 90)

建议入手:❤❤❤(现在交易价格43码的大概2800元,如果不是对于改款鞋特别喜欢,不是很建议,同价格可以购买一双做工更好更舒适的YEEZY350斑马)

(楼主会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中新鲜小物件;从这一篇开始也会分享各种类型运动鞋,也会是不是说一下自己对该款鞋的看法,价格走势分析还在考虑讲不讲;欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流,说说想看什么类型的文章,楼主会尽可能在下一篇中写到OFF WHITE X NIKE AIR MAX 90 2019开箱