手帐 篇二:文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

2019-02-28 16:27:59 4点赞 17收藏 9评论

上一篇文章讲了讲hobonichi的内芯,这篇文章我就来秀一秀入坑三年以来省吃俭用,节衣缩食攒钱买来的书衣封皮们,谁让我有松鼠病收集癖呢。hobo每年内芯的不会有太大的变化,但是封皮那就是琳琅满目,各种变着花样圈你的钱。

首先,hobo的封皮主要分为以下四种:双耳笔叉款,无笔插简洁书衣款,三折款,拉链包。材质从尼龙,真皮到各种神奇的材料(比如snow peak款就是采用的TPU材料)。一般情况下,尼龙的是最便宜的,真皮的最贵(还有丧心病狂的抽选贩售)。这篇文章我就来挨个给大家种草一下我这几年收的封皮。

Snow Peak × Hobonichi多功能书衣

第一个我想晒的就是这款日本的机能户外品牌——雪峰snow peak在2017年跟hobo推出的一款带有强烈功能性的封皮。这一款我整整垂涎三尺了半年,当时我还在大三,六百多块的价格让我实在是感觉下不了手。就这样边纠结边攒钱,最终还是选择了入手。到手之后觉得“一切的等待都是值得的”。这款多功能收纳包应该是从hobo创始开始功能性最强的一款收纳包了。以后估计也很难再超越了。

之前已经写了一篇原创专门详细介绍这款拉链收纳包,这里把链接直接给大家:

#原创新人#浓浓的夏日户外机能风—Hobonichi X Snow Peak手帐包小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2017-08-3123:25:32):再次注意!本人8月31日再次进入hobonichi的官网,发现2017年的官网已经关闭,只能处于浏览状态,不能购物snowpeak也显示缺货,但进浮生fusheng| 20 评论33 收藏111查看详情

因为这款收纳包我还去专门了解了一下这个日本的户外品牌并且成功成为了这个品牌的粉丝,后来还入了一款跟这个hobo收纳包同面料同设计风格的多功能双肩包。并且进行了晒单。这里给一下链接。雪峰这个牌子真的有剧毒,被这个有剧毒的品牌种草了可别怪我。

让人生来一次野游吧—Snow peak TPU防水多用途背包小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!第一次接触snowpeak这个品牌是因为关注了一位手帐博主,看到了她的视频安利,是2017年日本手帐品牌hobonichi与其的协作款收纳书衣走简洁户外直男风外皮材料十分耐用,户外都能用何况城市通浮生fusheng| 19 评论12 收藏74查看详情

这里再晒一下图,边写文章边照的:

首先值得一提的是面料,TPU面料,非常耐磨,非常防水。直到水放干,也不会渗进面料里面。雪峰推出了不少用TPU面料制作的背包(机能嘛),都挺好看,只是价格很辣手,性价比着实不高。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

拉链也是覆盖了一层防水压胶的拉链,不过不是YKK的防水拉链,是普通的防水拉链,这么贵还舍不得用YKK的防水拉链,哎。需要注意的是,这一款虽然是防水面料和防水拉链,但是肯定不能完全浸泡进水里,因为首先两个拉链头接触的地方有空隙,其次这种防水拉链也做不到完全不进水(压胶之间接触的地方会进水),这种防水的意义只是说你在桌子上写字时把旁边的饮料不小心打倒了,也不用担心放在旁边的手帐会打湿而已,不是说你能拿着这个包去潜水,谢谢。一般要做到浸泡式防水很难,你看那个snow peak的TPU双肩包都是卷口设计才能勉强做到浸泡式防水。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

正面是snow peak品牌的logo,丝网印刷的,因为材料的原因以及字体太小,下面的小字很模糊。这品牌从创立开始距今已经有六十年的历史了,已经传到第三代掌门人山井梨沙的手上了。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

背面是hobonichi的日文拼音,前后的都是丝网印刷。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

里面有三层,第一层可以收纳笔。我没啥高档钢笔,有高档钢笔放进去应该也能保护得很好,那个固定的皮筋是有弹性的。注意,背后还有一个口袋。可以放扁平的东西进去。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

右边也是一个扁平的口袋。有手帐素材和贴纸胶带分装之类的可以放进去。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

第二层的左面是卡位,可以放各种卡。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

右边是放本子的地方,我放了一个monogram出的巴川纸内芯。跟hobo一样的巴川纸。但是是自填的,没有每日鸡汤,而且扫描无痕,给大家顺便安利一下。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

第三层的两边都是网格收纳袋。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

背后有魔术贴,可以把这些分层的全部拆卸下来,变成一个空壳子。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

这里再贴一个博主的安利视频吧,里面可以看到详细的介绍:

撒花结束。

The north face purple lable × hobonichi 迷彩拉链包

我个人觉得hobo每年出的拉链包真的很吸引人。比如今年跟porter推出的那款土黄色的拉链包也非常好看。这里要展示的一款就是真正带我入坑的拉链包。第一次接触到hobonichi就是看了本站的疯筝的被晒单,然后被那个宝蓝色的手帐包种草,从此入坑走上了买买买的不归路。

给妹妹的日淘之路 篇一:探“本”穷源(Hobonichi购物初探)每一个悲伤的故事往往都有一个脱线的开头。春节在家,表妹过来玩,顺手递给我本挺洋气的时装杂志,指着上面几张图片里我都不知道是啥的东西:“这个,这个,还有这个,帮我买了呗~”作为一个同样高冷的三无青年,我怎么能就这么轻易答应别人的要求哩,于是冷冷地看了她一眼(有多冷参见下图):“好滴,没问题,包在小的身疯筝| 407 评论147 收藏1k查看详情

我发现,snow peak跟雪峰都属于那种日系机能户外品牌,都是非常能让人种草的那种,有着很强的功能性和美感,后来我也入了几款the north face紫标的包款,也写过晒单。 这个晒单里面的迷彩拉链手帐包是我买的原单,而现在我晒的是我后面机缘巧合入的正品。原单的面料和正品差远了,质感差别也很大。

一抹骚紫—日本THE NORTH FACE 北面 TNF 紫标长款钱包和手拿包(附闲鱼捡漏心得)从初中开始使用淘宝,虽然算不上是重度用户,但是也有快十年的使用经历了。现在自己对一个新的购物平台产生了格外的兴趣——闲鱼。是的,闲鱼的水比淘宝还深,如果不用尽自己的智慧是比较难淘到自己真正心仪的小物的,在闲鱼上买东西,才是真正的在“淘”,“宝”。但是实话实说讲,几乎只有在闲鱼这种二手交易平台上才能以浮生fusheng| 13 评论35 收藏79查看详情

我酷爱在闲鱼上淘货。很多人会黑闲鱼奇葩很多,但是从我两三年的闲鱼购物经验来看,还好吧,基本我遇到的卖家都挺好的。而且我觉得自己确实在闲鱼上以很低的价钱淘到了很好的东西,包括这个紫标的手帐包就是我自己在闲鱼上输入关键字意外发现的。因为疯筝兄写的贴子已经是很早之前的文章了。好像是2015年的,现在已经绝版了,买不到了。要想入手基本上只能日常蹲一下闲鱼碰运气或者高价求。这款迷彩拉链包是卖家老公在日本实体店买的,然而当时买的时候他却不知道这是手帐包,只是以为是个手拿包或者收纳包,买回家后却闲置了。我看到图片立马就意识到这应该是正品的手帐包。卖家很爽快,知道我喜欢这个包,就直接谈成了。于是以三百多的价格入手,这款包哪怕是当年日本海淘回来都要五百多。关键是这个是全新的。感觉自己捡到了宝,哈哈。接下来晒一晒这款包。

照片没有实物好看,用手机照的。实物看上去特别让人中毒~

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

正面的迷彩面料是cordura考杜拉尼龙材质,非常耐用耐磨。实物很好看,不知道为啥被小米note3照出来却不怎么好看。logo是很骚气的大写THE NORTH FACE,紫色的。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

猪鼻扣是麂皮的,或者翻毛皮,我也不太清楚,质感蛮好的。实物看上去好看很多,照片出来看上去脏脏的,诶。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

侧面也是拼接的麂皮或者说翻毛皮。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

拉链比雪峰那款有诚意多了,是YKK拉链,上面有北面的logo,质感很不多,也很顺滑。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

北面没有麂皮的拼接,就是全迷彩面料。话说这一款迷彩的还有A5内芯的拉链包,不过现在已经绝版了。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

当年hobo官网上贩售了三种这个款式的拉链包。橘红色和宝蓝色的A6大小拉链包,其面料与我现在晒的这款以及下面图片上A5大小的迷彩包面料不同,是意大利的Para Cloth遮阳棚面料的。而我这晒的这款和下面图片上大的A5的拉链包则是Cordura考杜拉面料的

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

为什么没有我现在晒的这款,因为这款虽然也是手帐包,但并不在hobo的官网贩售,而是在the north face紫标的日本官网nanamica上面贩售,或者紫标的日本实体店贩售。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

最种草的宝蓝色拉链包已经买不到了,不过据说面料比较沾灰,本站上也有过两三个人晒过单了。

看看里面吧,左边是卡位,可以放各种信用卡纸片之类的东西,当然也可以放胶带的分装板之类的。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

右侧是放本子的地方,可以直接放内芯,但是我放的是套了一个黑猪皮封皮的中文简体版内芯作为今年一年的使用。还有一个笔插,我放了一支三菱的中性笔,平时就用这支笔写手帐。黑猪皮等会儿往下看,我会介绍的。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

本子下面还有一个网格拉链包,可以放形状相对不固定的东西,比如耳机,U盘之类的东西,还比较有收纳力。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

这一款的大小比雪峰的稍大一些,但是厚度没有雪峰那款厚(毕竟雪峰那款分了三层)但都是机能户外品牌的书衣,我都非常喜欢,不知道什么时候hobo能跟下一个户外机能品牌一起推出下一款功能性强的书衣封皮。很期待~

撒花结束~

Hobonichi × Harris Tweed 羊毛呢真皮手帐包

这一款我买的并不是原版,而是在淘宝一家店里买的同款吧,算是。这款的原版基本上是六百的样子,我买的同款差不多两百的样子,要便宜很多。 还有就是Harris tweed的书衣好几家都在做,各位看情况选择入吧。

这一款总体来说由于材质的关系比较适合秋冬使用。 Harris Tweed是一种面料的统称,是指:在苏格兰的外Hebrides群岛(Harris 岛、Lewis岛、North Uist岛、Benbecula岛、South Uist岛和Barra岛)范围内、用当地纯新羊毛手工捻纱、手工染色、手工纺织的、盖有“球与马耳他十字架”戳记、专业机构发放“球与马耳他十字”商标、专业机构编号的花呢面料,才是Harris Tweed。Harris Tweed的纱线使用黑脸Cheviot羊的毛捻成。英国在冬季时,连海岸都会完全冻结,羊群在严冬时身上还覆着雪而挣扎地存活下去。在此种严苛的自然环境下,千百年来逐渐形成英国独有的短毛羊、长毛羊、高地羊与岛羊,羊毛具有古代羊毛风格之全球最佳的强韧性、最强的卷曲、最强的缩绒性与弹力性。此种纱线无比结实、坚韧、粗糙。Cheviot羊毛大多数带有3-8种杂色,赋予布料言语无法描述的色彩。

正面是宝蓝色夹杂着黄绿色,面料摸上去比较粗糙,反正跟中国的传统布料丝绸肯定相当不一样。我买的这一款由于裁剪的关系布料有点歪了,哎。我也没有退货。这一款是hobo的三折款样式。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

近距离看一下面料的质感,秋冬季摸上去很暖和,夏天嘛脱了换其他的好些~

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

背后有个收纳的口袋。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

书签绳做的有点粗糙,中间应该用线缝一下的,容易开裂,而且实话实说,这款虽然比起hobo原版便宜,但是皮质比起hobo那款可差远了,感觉有点廉价,当然总体看上去还是比较好看的,细节跟六七百的真没法比。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

每一款Harris Tweed面料都需要有这个牌子认证。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

五金扣子是意大利的黄铜扣。质感还行。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

左面是卡位,好像每一款都设计有卡位。主要是希望用的人像钱包一样随身携带吧。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

卡位背后还有一个插袋。可以放扁平的东西。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

右侧的三折盖子打开有个笔插,设计的时候是留了笔的空间的。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

本子后面固定的位置就是一块皮子,没有其他的了。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

不差钱的话还是建议购买原版哈,想入手的话闲鱼上还有出闲置的。很容易找到,还有不少,基本都是出坑的姑娘们在出售,价格还算不high吧。

给大家看看原版的美图吧~

撒花结束~

Henry Cuir × hobonichi款意大利真皮手帐书衣

这款是hobonichi跟一位知名的意大利皮艺师傅Henry Beguelin的款。是全手工制作的。使用的都是意大利托斯卡纳的植鞣革。由于是全手工的情怀再加上这个品牌本来就走轻奢路线,价格简直辣手(现在绝版之后已经是三千多了)。种草了相当长时间都没敢入手。但是实在是太喜欢了,一直垂涎三尺。后来在闲鱼上输入Henry Cuir意外看到一位皮匠师傅出了一款复刻。私以为把握到了Henry Cuir的精髓。看了一下价格比起原版便宜多了。而且使用的是一样的皮料,而且连吊坠都是和原版一样的品种,刺绣也有。于是加了师傅的微信私聊。十天后入手。

刚开始做好的时候是干干净净很好看的。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

但被我使用了一年之后,因为我都是直接丢在包里用得很糙,所以弄上了不知道是啥的脏东西还不知道怎么去掉呢。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

使用了一年之后被我弄得脏脏的。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

这款内部结构很简单,没有卡位。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

后来因为太喜欢,又找师傅定做了一款橄榄绿色的。刚做好差不多是这个样子的。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

我自己用了一年之后由于自己的粗枝大叶让皮看上去脏脏的,还形成了一层包浆一样的感觉。但是不得不说皮的质量还是很好的,反正比hobo常规的双耳真皮款皮质好多了。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

皮料也是意大利进口的托斯卡纳植鞣革——Minerva Box。最佩服的是师傅从古董市场淘来的吊坠,挂在书衣上面特别特别好看,还有就是右下角的刺绣,给整个书衣增添了童趣和纯真。款式虽然简单,但是却很有一番别样的味道。

Travel意大利黑猪皮手帐封皮

这一款是hobo和日本的一个女设计师叫平林奈绪美推出的出门旅行时可以使用的手帐。这位设计师在设计这款封皮的时候使用了钱夹的设计灵感。所以整个封皮有黑猪皮钱夹的感觉。

正面看上去很简洁,没有logo,也没有什么装饰。浓浓的精简商务风。所以这款不管是男士还是女士都可以使用。这款也是我在闲鱼上面用原价一半不到的价格淘的。现在在闲鱼上日常蹲一下也有可能还能蹲到吧。这里就不给链接了。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

背面也很简洁,没有什么多余的设计。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

猪皮的毛孔比较明显,看上去比较粗糙,但是实物的质感还是很不错的。值得一提的是卡位的设计,上面有烫金的英文,金色配黑色,看上去精英感,很耐看。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

右侧的插袋有钱包的感觉,也有烫金的英文。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

反正就是很好看了,很喜欢,顺便给大家种草一下,嘻嘻。

撒花结束。

珠友深棕色三折真皮书衣

本来我看上的是hobonichi和arts & science的款三折。但是那个价格实在是太辣手了(已经绝版了,但是现在在闲鱼上有人出)。直到有一天我在淘宝上发现中国台湾的珠友也推出了一款三折,当然确实不如hobo那款那么好看,但是也可以满足我收一本三折真皮的需求。价格当时是两百多好像,但是是两年前了,现在应该买不到了。所以链接没有,因为这款买的人不多,我估计闲鱼上也买不到了。

正面就是三折的样子,扣子在皮子下面,但隐隐约约能看见扣子的痕迹。hobo那款是用的磁铁。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

扣子质感很一般。不如上面那款Harris Tweed的扣子耐看。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

背面也有一个收纳的大口袋。但是这一款怎么说呢,确实走的是简洁的风格,连封边都没有,感觉就是把几块皮子缝在一起完事。没有封边没有各种耐看的细节,反正肯定没有hobo和arts & science那款原版那么耐看。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

三折的里面有一个笔插,可以放中性笔或者钢笔。注意,没有对贴,只有一层皮子,背面直接就是皮料的肉面,原版是有对贴的。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

固定内芯的就是这一条窄窄的皮革。整本封皮所使用的皮革具体是什么品种我也没看出来,应该就是普通的植鞣革吧。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

我当时看上的原版是这样的。原版的皮料,细节等等要耐看许多。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

可以看出来原版的制作相当废皮料。当然了,价格很辣手,有钱的土豪请随便,闲鱼上还能买到。不给链接了。

石川直树Himalaya喜马拉雅封皮

简单讲一下,石川直树是日本的一位自然风景摄影师,常年在世界各地拍摄各种好看的照片。hobo的这一款就是与选取了他拍摄的其中一张喜马拉雅山的照片,然后印刷在了布料上做成了这款封皮。封皮的结构就是那种hobo标志性的双耳笔插款。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

正面和背面合起来就是一幅壮美纯白的喜马拉雅山的景色,非常耐看也非常好看。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

内部就是hobo常规的样子,双耳笔插的常规款都是这个样子的。这当然不是真皮,是PU皮。但是hobo的pieces抽选款内里是真皮的。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

这一款也已经绝版了,闲鱼上的价格已经是当初的价格的两三倍了(当年差不多两百多吧),但是你想买还是很容易就能找到的,咬咬牙也可以入,偶尔能碰上比较便宜的价格。

Run Run Run跑跑兔皆川明布料款封皮

皆川明是日本的一位设计师。经常运用各种工艺以及自己独特的设计制作出美丽的布料,裁剪成衣服或者其他什么配饰。具体是哪一年我记不清楚了,反正最近几年皆川明和hobo每年都会推出两三款的封皮,不只是双耳款,也有拉链包。hobo最贵的抽选拼布就是用皆川明的布料拼接而成的。

布料就是奶茶色底色上面有手绘风格的正在奔跑的宝蓝色的兔子。这个宝蓝色的兔子随着笔画的变化是有颜色深浅的变化的。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

上面的mp俩个字母代表皆川明的服装布料品牌minä perhonen的首字母(芬兰语)。皆川明1967年东京都出身,擅长将日本传统织物和染印技术活用于布料,并调和出有故事感的设计理念。1995年在设立minä初期因资金短缺,他在东京八王子租了一个小工作室,白天去附近的鱼市场打工,下午回工作室工作,2003年将品牌名正式改为minä perhonen并延用至今(minä芬兰语中是“我”的意思,perhonen是 “蝴蝶”的意思)。

近距离看质感还是很好的。手摸着有种微微毛茸茸的质感。能看出来手绘的那种深浅不一的质感。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

款式是跟上面喜马拉雅一样的经典双耳笔插款,里面是浅蓝色PU皮。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

里面依然有卡位的设计,做工还是不错吧,毕竟我记得当时买成差不多三百块。这个反正也已经绝版了,但是现在你去闲鱼买还能有人卖。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

书签是比较特别的,跟常规hobo的不同。是许多细线捻成的很多小球组成的,非常好看。当然,这一款相对不是那么适合男生,更适合女生吧,不过除了这款以外其余我晒的我觉得男生也可以用。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

看看背面,也是许多的宝蓝色的兔子。而且你仔细看,每只兔子都不同。皆川名的布料为什么那么贵,因为都是使用了很多特殊的工艺制成的。因为我也不是很懂这个,所以无法科普相关的工艺。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

封地也是常规的样子,不过有皆川明品牌的标在那里。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

顺便给大家种草一下hobo每年的抽选贩售,比如今年的weeks拉链包。什么叫抽选贩售,说白了就是摇号。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

至于价格嘛,很辣手。可以闲鱼选购闲置,很多比代购便宜。链接就不给了,输入关键字很容易找到。

很多人可能不太愿意使用一日一页的hobo式内芯,会说我并没有记手帐的习惯啊。但是你可以使用自填的或者全方格或者空白的A6内芯啊,也并不都是很贵的,完全可以买个你喜欢的封皮然后配个全方格的内芯拿来当普通笔记本使用。你会爱上写字的,相信我。还有全身上下都充满文艺的气息哦~

关于hobo内芯的介绍,我已经写过一篇文章介绍了。而且我发现不论你多么用心写一篇文章,只要头图没有用好,都没有什么人看,也就没啥热度(......)汗~我可是花了好多精力写这两篇文章呢。 啥时候还是考虑入一个专业的相机吧,手机拍出来的质感都不适合当头图。摊手。

手帐 篇一:文艺青年的文艺利器——日本hobonichi手帐的前世今生说起“手帐”这个词语,很多人会摇摇头,表示没有听说过,但是换一个名字:日记本,记事本,行事历,笔记本等等这些名词的时候,大家就懂了。“手帳”这个词语来自于日本,日语发音为techo,在写的时候一般直接就是两个手帐的繁体字,只是发音是日语的发音。英文里严格意义上讲没有完全对应的词语,勉强可以用plan浮生fusheng| 20 评论8 收藏66查看详情

最后来几张摞摞看,这一摞可花了我不少钱呢。话说我看到过的最贵的手帐本有八千多块钱的。 话说什么不起眼的东西只要你当爱好来玩儿都能烧掉不少钱:钢笔,耳机,本子等等等等。不过人的一生能找到一样让自己开心的爱好又何尝不好呢?

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

小朋友的手入镜了。

文艺利器:琳琅满目的hobonichi手帐封皮

入坑请自便,种草需节制,购买需谨慎。反正,文艺青年们,期待我的下一篇专栏吧。