做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

2018-12-15 07:00:00 3点赞 8收藏 5评论

相信很多伙伴的第一个梦幻般的夜晚都是从2015年的6月10日开始的,那天小米的发布会上发布了一款智能照明设备——Yeelight床!头!灯!>,我们卧室照明的整体氛围强调的是温馨,在过去的1200多个夜晚里,它以1600万种色彩丰富着我们的卧室,这个过程中有过如梦如幻的米家床头灯,而今天要为大家介绍的便是更好玩的米家新品——米家床头灯2代。

产品介绍:

产品名称:米家床头灯2

颜色调节:WRGB

显色指数:Ra80

色温调节:1700-6500K

光通量 :400lm

无线连接:WiFi2.4G/蓝牙4.2 BLE

额定功率:9W(12颗×0.6W/LED模块+6颗×0.3W/LED模块(RGB))

支持系统:Android4.4或iOS 9.0及以上版本

使用寿命:约25000小时

产品特点:颜色、亮度、色温调节,夜灯,流光,触控交互,米家app、小爱同学、Apple HomeKit控制,智能联动……

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

包装方面同样是延续了米家产品白色纸质的包装款式,包装盒的正面印刷有产品的实物渲染图,所以单从产品外包装上我们便能够知道产品的样子,另外包装的左下角位置标注有work with Apple HomeKit的字样,也就是说本款产品支持苹果家庭的智能操作。包装盒的侧面和地面印刷有产品的一些基本信息和特点,这里便不再多过多展示。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

产品的整个包装内含:床头灯、产品使用说明书、电源适配器,从配件中我们可以知道产品是需要电源供电的,不过笔者还有个想法就是如果本产品有内置电源版可供选择那就更棒了。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

本款灯的外形较上一代来说变化还是较大的,首先是本款灯的直径上要大一些,伴随而来的是更大的发光面积,其次产品的开关和调节位置也有所变动,将触控面板移动到灯体侧面也是为了腾出更大的发光面,但不变的是经典的圆柱形设计。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

白色半透明塑料灯罩采用了双色注塑工艺耐用性更高,加上由官方介绍到的本款灯选用的是难度更高的倒装模具,配合上热流道的设计,使得灯可以做到通体均匀发光。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

灯的触控面板由原来一代的顶部触控移动到了灯体的一侧,并且调节方式也有原来的触控板变为了触控条,整个触控板的上部为模式键,对模式键短按可进行切换当前模式下常用灯光,长按可进行色温/色彩模式转换;中间触控条为亮度调节条,上下滑动可对亮度进行无极调节;触控板的下部为电源开关键,除了开关灯的控制之外长按电源键2s还可以开启延时关灯,这对睡觉前玩手机不知什么时候就睡着的我们来说是个不错的功能(出厂默认延时时间为15分,后期可根据需求在app端进行设置),以上所说到的按键并非实体按键而是具有触控功能的虚拟键,这使得灯在操控方面的科技感更加强烈了。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

产品的电源接口设置在了产品背面(以触控面为正面)的底部,圆形的接口设计相对Micro-USB接口来说更具优势因为它不必担心插口的方向正反。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

灯的最底部除了产品的一些简介之外还设有三段软质橡胶条用以产品的防滑,使得产品在使用和存放的过程中更具稳定性。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

官方在做产品的介绍时也有指出,产品的一些功能是需要在手机端的app中设置的,所以使用灯的第一步便是要先在米家app中绑定设备。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

本款灯的app操控界面与一代产品无异,在app的主界面中我们不难发现一个在灯体上不能进行的操作——流光,流光功能的设计可以使我们在实际应用中让卧室生活便的更加绚丽多彩。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

不到自己喜欢的颜色不要紧,app中还取色功能,通过此功能我们可以选色或者拍照进行取色然后对灯的颜色进行设定,方便使用的同时人性化设计也尤为凸显。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

米家智能联动是一个非常不错的功能,通过我们对条件的设定,灯可以按照我们想要的情景和时间进行相应的工作,例如晚上回到家之后灯是亮的我们不必再去摸黑去找灯的开关了,其次本款灯同时支持小米的小爱同学和苹果的siri进行操控,操作仅仅只是一句话的事,同样的例子,晚上回到家后只需一句打开床头灯便可明亮满房间而不是摸黑找灯的开关。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

手机端设置完毕之后我们便可以正式的使用本款灯了,因为灯支持颜色、亮度、色温的调节,所以我们想要什么情景就用灯去创造什么样的场景,浪漫满屋完全不在话下,除此之外灯在使用方面还有一个贴心的设计——夜灯模式,生活中很多人习惯留灯伴睡或者是睡前看手机,夜灯模式对习惯留灯伴睡的人来说无疑是个很棒的设计,另外睡前习惯看手机的人们如果在关灯的情况下看手机眼睛是很容易受伤疲劳的而有一款夜灯在枕边来说的确很不错,夜灯模式同样也是需要的app端进行设置的,当夜灯模式设置好之后我们夜间开灯的话便会直接跳到设定好的夜灯亮度,不至于光线忽然变强而刺眼。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

延续一代灯的专业混光技术,经过双层灯罩两次混光,让色彩均匀而又出色的表达出来。

做勇敢的追光者,米家床头灯2代让夜晚更浪漫

少女情怀爆发了的小同事也爱上了这款产品。

总结:

本款产品支持颜色、亮度、色温的调节,同时又支持米家联动和小爱同学以及siri的语音操控功能方面非常强大。

不过在使用中笔者也产生了自己的使用心得和建议,例如笔者并未找到音乐律动的功能,其实这个功能还是足够温馨浪漫的,其次是笔者建议增加一款带有内置电源的版本供选择以开拓更广阔的使用场景。