Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

2018-12-12 14:20:00 24点赞 66收藏 44评论

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

Audeara是成立于2015年的公司,由澳大利亚的两位***创立。他们最初是为了开发***级别的听力产品,但同时也发现了用户对于音乐、音频产品的需求以及巨大的市场潜力。Audeara在2017年通过Kickstarter开始了第一代产品的测试和销售,获得了巨大成功。 Audeara这款耳机在京东众筹单价1699,并请了朴树为耳机的代言人,广告语比bose还玄乎:“开启一场完美的听感之旅”。

说明下 个人情况是这样的,15年底因为之前因为使用音特美的er4p 造成耳朵肿痛,到了三甲***测试听力,好在没什么大碍,听力测试属于正常水平的,但心有余悸,休养后一般用大耳机和耳塞为主,入耳也选择westone这样佩戴舒适不深入耳道的,总体感觉几天下来,觉得这个耳机app测试和***有点类似,我觉得多次数据后肯定和***差不多,关键是这个黑科技可以自定义双耳是需要的听力声压,按他们的说明不仅可测听力,还可将聆听音乐和用户的听觉范围结合,这样听到音乐最原生的表现力的同时保护耳朵,嗯嗯嗯Audeara A-01蓝牙耳机试用手记 。。。。。。那到底效果如何?

产品的包装功能简介

Audeara A-01的包装非常简洁,包装内盒内置了一个硬质耳机包,有耳机包用的锁扣,能够很好的保护产品,耳机本体已经放置在其中。它的附件非常齐全,耳机所需的Micro USB充电线、3.5mm转6.5mm的转接头、飞机用转接头以及一根AUX线,也就是说它是支持有线和蓝牙双接入的产品,还提供一个小收纳袋可以把这些配件装起来。

产品风格以简洁写实为主

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记 ‘黑科技’的广告词

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

主体、 收纳包和所有配件

耳机本体采用塑料材质,流线型造型,看起来还是比较坚固耐用。发音单元可以水平旋转便于收纳。与皮肤接触的部分采用了bose耳机皮包裹那种材质,还是记忆海绵得。耳机耳罩的尺寸不大,采用了压耳式设计,显得比较时尚。当然这样的代价是不太适合长时间佩戴,时间久了最好摘下让耳朵适当放松一下。

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

只有简单说明书(官方附送一份较实用的app下载和使用说明)

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记 简单功能介绍和耳机匹配

耳机按键、开关,可以用有线的3.5通用插座

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记 耳罩比hd600小了一点,耳机贴心大写两个左右

耳机的头梁部分采用的是塑料材质辅以海绵包裹,透气性好。伸缩调节结构则采用了不锈钢材质,摸起来好像比较耐用的。不过调节部分的阻尼比较紧,一段一段也是明显,不容易快速调节。

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

耳机单元有压制的logo ,显得比较美观

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

头梁部分做工,比较宽大

整个耳机的大部分功能都在左耳部分,包括一个拨动式的电源开关,一个功能键,两个音量键,以及3.5mm有线接口。电源部分是机械式开关,只要拨动到另一端就直接开启,不需要像很多蓝牙耳机那样按住数秒,因此启动配对模式的方式也很特别。右耳上只有Micro USB充电接口,以及ANC主动降噪开关,两边的功能区分还是很清楚的,盲操难度不大。

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

按键比较小,不容易触摸

还算美观大方的设计

耳机大小看看和ipad air2比较

可以有线连接 有线的话音质更好

appstore 看一下 只有英文版的

蓝牙还便利吗

可能大多数人和我一样 把它大部分时间作为一款蓝牙耳机来使用,并且具备主动降噪功能 降噪的效果有所加强,播放时间不差,续航如果每天用一个半小时,开降噪,我用了十天左右电量才差不多用完,这个还不算其他我测试和评测操作用的电量,续航时间还是非常满意的,比较接近官方最低35小时的数据。蓝牙使用范围大概十米左右,当然是没有间隔。说到充电时间,有个小bug,必须先开手机蓝牙,在开耳机蓝牙开关才能显示电量,如果把耳机充满,接上iphone 查看,当然软件里也有提示我试一下大概需要5小时左右时间。如果用2a的电源我相信会快点,另外·没有提供快充确实有点遗憾。现在大多数的蓝牙耳机充电口还是是micro usb,如果是type c更加好,可能考虑到耳机设计开口的问题。

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

耳机按键和开关,使用时也会有英文语音提示,比较人性化

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

降噪的开关,打开有提示和蓝光闪烁

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记 ios版本的软件开始提示测试的页面

苹果系统对耳机支持比较稳定

黑科技黑不黑?

先说说这个耳机普通的降噪功能,必须打开anc开关,开启后基本过滤外面比较大的响声,在房间听到例如风扇声音都会感受到明显的减低,乘车的时候听歌也没有压迫感, 外边报站的声音也是清晰可听,如果在大街上,我认为不太好搭配,还要就是担心交通问题,我平时还是不外出动态使用基本是合格的分数吧。

主动降噪耳机本身就减小了对耳朵的伤害,但现在同类产品不少,Audeara A-01的“完全不伤耳朵”又是如何炼成的呢?官方介绍说这要从与耳机配套的应用说起。通常很多蓝牙耳机配套的APP都是提供诸如固件升级、修改设置之类的功能,Audeara自家的应用则更进一步,想要好好使用耳机,先要做一番测试。从技术上解决了耳机损伤听力的现象。作为具有主动降噪技术的耳机,当我们使用普通耳机时,往往会加大音量来抵消外界噪声的干扰,这就严重增加了耳朵的负担。但主动降噪耳机能够专门消除外界噪音,于是不再需要很大音量。

ios的链接界面

设计的设置还是比较简单的

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记‘ 测试的界面开始的时候’

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

上述说到本人曾经在三甲***测过双耳的听力,属于正常年龄衰退的正常水平,也是一个耳机爱好者,当时是在***一个较密闭安静的空间 ,专门测试小房间, 也是戴一个耳机测一边,另外一个完全无效,到了辨别就是跟你听音叉发出的一样测试,最后会统计出高频到低频的分布图。

Audeara是通过软件测试获得用户的听力数据,把耳机在各个频率的输出都限制在不会伤害到用户听力的范围内,由此对用户的听力做到进一步保护。当然,这样有可能会对音质产生影响,因此用户可以自行决定是不需要此功能,还是以25%为步进调节保护强度。Audeara这种模式可以让用户选择接受更好的音质、更好的保护,还是在两者之间取得平衡。

使用流程主要是通过App建立为个人量身定做Audeara设置。Audeara通过测试左右耳的听力状况,建立个人听力信息档案,按官方说法量耳定制声音,契合你的听觉,提升音质而非音量,按照Audeara按照你当时的测试结果,优化提升的是音质而非音量,是否适合自己呢?光是这个产品设计初衷就是比较geek了, 根据个人的使用效果可以进行0~100%程度匹配,实现个性化需要。 每个人的听力会因为时间、环境、心情等影响有所改变,在使用耳机过程中,你随时可以重新进行Audeara听力测试,持续完善听力档案。

我选择在清晨选择app测试10分钟左右,比较安静的环境,对比***的测试环境还是比较理想,这个只能说是平时的使用环境,这个过程虽然短,但是还是要非常耐心的,过程是听力阈值测试,从每一声低频蜂鸣声,分别测试不同频率下左右耳所能听到的最小声音等数据,测试的频率范围高达20,000 Hz,根据测试结果调整所有传入的音频信号,修正受损频段(音调)的听力分贝,使声音以安全适配的方式传入耳朵,软件测试简单易懂,就是需要一点耐心,不停按提示的点击,测试分成三个级别,最短3分钟完成,最长要10分钟。测试的界面非常简单,只需要操控三个按钮,应用会对左耳和右耳分别测试。测试过程中,应用会发出不同频率的声音,只需要通过按钮把音量全都调节到刚好听不到为止,在测试结束之后应用会生成一个包含左右耳朵的听力数据,接着会通过这个数据对耳机的输出进行调整,然后用户可以随便播放一段音乐,感受一下调整前后有多大不同,也可以自己决定调整的程度。

最后说一下音质表现,我平时使用hd800配合耳放,肯定不如hd600这些音乐欣赏为述求的耳机,总的来说对比安桥的那款网红耳机,大概有七成功力吧,主要的方面还是它是主打功能性,在降噪和保护听力方面我还是觉得要一个长期的使用感受 ,而且蓝牙方面音乐还原的表现也不差,听听流行歌曲和拜亚动力dt440的表现差不多,动态反应不错,隔音性能也不差带来就是有点闷,当然你非要和hd600这一档的表现来看,这个完全封闭的耳机是和我听过的bose qc15有的拼。如果是按照设置好的个人档案,我认为对小音量的表现还是不错,适合长时间聆听,不会觉得有突兀的感觉,不会突然调高音量那种感受。当然问我有没有改善,我觉得是没有普通降噪耳机那种会给你耳机一种负载的空间压力,这款耳机在试听感受还是比较自然。不用太长的适应时间。

产品的不足

一个是对应手机软件无论是安卓和ios比较简陋,安卓版本有待完善,ios版本没有中文版说明。设置功能比较简单,希望app调节降噪的几个级别,另外官方网站也没有中文说明,显得诚意不足,好在附上简单的说明,联系中国代理下载安卓方面的使用软件。

二是能不能存档各种环境的听音设定,或者主动按要求,一个能够检测环境变化或者适应环境的预存使用设定,方便消费者,减低学习成本和使用门槛,最大在功能性和音质表现取得平衡。

三是做工方面,最想吐槽的佩戴对头大的人特别不友好,特别是头梁的松紧度还有耳罩的舒适度,按键的手感一般,在重视消费者使用感受应该要下点功夫。

Audeara A-01蓝牙耳机试用手记

那么这款产品有没有购买的必要性吗? 首先是价钱问题,我觉得1600左右的定价和bose的qc20相比还是有一点合理性,想想bose一款播放白噪音的入耳还要2000多呢,其实就蓝牙和降噪的功能方面也差不多,而且有保护听力功能,其次尽管一些软件和做工方面还是不如bose,希望后继产品发力,另外服务本土化和售后的工作应该要加强,这个来说还是一个比较小众的市场,而且现在有再细分的局势,如白噪音的助眠耳塞、完全隔绝噪音, 这个耳机出发点是符合未来趋势的, 希望更多厂家用科技的力量让用户既能享受音乐又保护了听力。

众测小小值注:“评测不易,给我点个赞吧~”