鞋虫上脑 篇三:冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

2018-12-25 14:29:23 48点赞 115收藏 70评论

购买理由

第一次了解到AM4这个系列不是从球鞋资讯,而是2017年的一条金融新闻《机器人生产的阿迪达斯跑鞋“AM4LDN”将于下周在伦敦开售》,内容大概是Adidas有一个号称无人工厂的Speedfactory工厂,这个工厂有很多机器人的,这些机器人生产的首款鞋型就是AM4系列,而AM4是什么意思呢?Adidas的设计师采集了一些城市跑者的数据,结合城市元素做出了对应的鞋款。AM4的意思就是Adidas Made For XXXX,比如AM4LDN就是Adidas Made For LDN(伦敦)、AM4SH就是Adidas Made For SH(上海)。当然也有其他城市的配色,感兴趣的可以去搜索下。

AM4LDN这批鞋国内是在2018年7月底发售的,发售价格是1299。Adidas的官网我是从来没有抢到过什么鞋,当时也托朋友帮抢到的。那这双AM4SH呢,自然是这次双十二Adidas的良心折扣了,到手价六百多。

这次的两双鞋都是德国产,没有43码可以选,只好买了43.5收到的都是44码,醉了。

直接上图。

外观展示

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

下面是AM4SH用了牛皮纸鞋盒,型号是贴上去的,打码的地方是二维码,能扫描出编号(限量2000双)。上面是 AM4LDN 黑色鞋盒 侧面直接有型号,字体很有意思,像鞋面支撑的压胶贴出来的字,AM4LDN的二维码在盒盖内侧(限量500双)。

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

鞋盒侧面,布局一致。

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

AM4SH本体,水墨染色状的鞋面,编织材料织出一些凹陷的纹理,凹陷里的白色的编织材料,鞋面一些有角度的地方就能看到一些白点点,并不是瑕疵什么的。鞋舌采用了一体式设计,脚踝领口处包边使用了墨绿色,鞋身侧面从前到后都有黑色胶条一样的支撑加固,外侧最后一根有“SHANGHAI”字样,内侧最后一根有“沪”字样。黑色的鞋带有3M材料夹杂,反光效果不错。整个鞋身,最出彩的地方我觉得是屁股,弧度很圆润,有点像一个茶壶,内置有TPU强度一般,实际上脚,后跟并填不满,但也没有异样的感觉,同时包裹也不错。中底的Boost材料厚度全面超越UB,脚感不俗。

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

AM4SH本体内侧,中底全掌的Boost足弓处也有加高处理。

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

鞋面内侧的三道杠,总感觉有些多余,可是要没有吧,辨识度也没了,谁知道这是一双Adidas还是一双众筹的XXX爆米花呢?鞋舌柱状压胶上有型号和NFC芯片,整只鞋有三处填充,这里其一,另外两处是后跟两侧。

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

再看AM4LDN,整体鞋身编织材料用了白灰双色,也织出了一些凹陷的纹理。两双鞋除了配色,最大不同就是鞋面上支撑加固的压胶设计和鞋舌处理。AM4LDN的压胶只做到了鞋腰上,有三个颜色组成:湖绿、蓝、黑;鞋舌并非一体式设计,而是后期缝合上去的又在鞋面上有一圈半透明贴布。灰白色的鞋带也有3M材料夹杂,反光效果比SH稍差些。

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

两双鞋中底一致,LDN的后跟好像没有SH的那么圆润。

AM4LDNAM4LDN

对比对比

鞋头细节鞋头细节

后跟对比后跟对比

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

鞋垫普普通通,上AM4SH,下AM4LDN,AM4SH的后跟处多了德国制造的字样,难道AM4LDN是国内后配的?鞋垫厚度和材料跟UB上用的并没有什么区别。

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

鞋底,上SH,下LDN,外底纹路一致,也都没有用马牌的橡胶。中间的管状抗扭装置由三部分组成,从观感有点像汽车上的传动轴,扭动鞋身,两头的半透明管子会向不同的方向转动。至于两个管子连接到哪里?前掌与后掌是不是有片状TPU什么的?就不得而已了。看过最近发售的UB19是不是觉得外底纹路有点眼熟冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH 其实中底也挺像的,UB19更有弧度。

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

抗扭特写,这里Boost的纹理也能看到是一些点状的,UB1-4代都是横纹,UB19也是这个纹理了。

对比UB2.0金牌对比UB2.0金牌

AM4SHAM4SH

AM4LDNAM4LDN

使用感受

冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH

AM4上脚相当秀气,完全没有UB的厚重感,鞋面轻薄,两侧没有TPU,所以很轻便。因为尺码大一码,前掌有点空,鞋舌处包裹紧致,脚肥的朋友可能会有些压迫感。中底缓震脚感不输UB,鞋带反光也相当炫酷。

优点:鞋身线条流畅,鞋面轻薄透气,中底Boost厚实,脚感不俗。配色方面AM4LDM配色清爽完美契合夏日小清新,AM4SH就有些低调百搭,黑鞋面白鞋底像不像老北京布鞋冷门好鞋!Adidas AM4LDN 对比 AM4SH 。目前国内上市的AM4鞋款并不多,比起满大街的UB、YEEZY,穿一双AM4撞鞋几率小,也相当个性有品。

缺点:鞋盒标签有RUNING字样,作为跑步鞋的话,前掌支撑性是有些欠缺的。AM4LDM鞋带长度还正常,AM4SH的鞋带就奇长无比了。

好了就到这里,欢迎大家点赞,收藏,关注,打赏,走一波,我们下次见。