鞋虫上脑 篇三十三:记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

2023-09-07 07:18:34 2点赞 1收藏 5评论

前言

疫情三年,附近的球场总紧锁着大门,太远的球场也懒得跑,只偶尔去小公园跑跑步,逐渐得变得懒惰。

冬日里小公园修建的新篮球场慢慢完工开放,然后人潮涌动,所以在五月份的一天正式开始打球去,什么不想去?怎么可能,买双新鞋不就行了。

这双Trae Young 2购于五月底,某宝370元,买它一个方面是配色,北卡蓝一直是我非常喜欢的,另一个方面没看到有人穿这货,不撞鞋,甚至小视频和一些赛场都不多见,可能是对脚型要求必要严格吧,但作为一个穿过利拉德3的选手,表示你多大鞋我多大脚。

开箱

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

鞋盒的规格算蛮高的,白色的鞋盒,磨砂的表面,不算大,比较结实,特别是内侧提夫尼色,像是签名鞋应该有个元素,上盖有吹羊的格言和签名。

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

收到直接带着去球场了,照片没拍,借用官图,配色简单,结构却很复杂,前后分离的外底,Primeknit鞋面很特别,采用了四种织法一体成型,不同的部位有不一样的纹理。

中底科技采用前Lightstrike,后Boost,刚拿到就感觉比以往的全掌bounce或者全掌Boost重量轻不少。

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

整体鞋面有点像很厚实的毛衣,内衬有薄薄一层的填充,不用担心舒适性。除了鞋舌部分,都几乎没有延展性,透气性也一般。

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

内侧的上翻有热熔加固。

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

前掌大拇指部分和外侧的加固材料,本来以为是翻毛皮,到手才发现是毛呢一样的质地。这个角度勉强能看到后跟的填充非常饱满。

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

鞋子其他角度,我买到这双跟图片一样,溢胶线头几乎没有,做工真棒,唉,天下苦那啥久已记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

弧形的后掌落地并没有不稳定,但即使这块Boost是裸露的,特意踩后掌找一下脚感,反馈也并不是很明显,还好落地不会震脑袋。

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

外底纹路非常粗矿水波纹、人字纹都有,老天足的分区得到传承。

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

这块异型的抗扭片非常厚实,不用担心整体钢性的问题,弯折点大概在鞋面前掌第一道白杠的位置。

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

上脚还是挺帅的,北卡蓝+白色整体很清爽。

高能~~~~目前伊拉克成色

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

首先就是鞋面,浅色真的遭罪,打球的时候这个来一脚,那个踩一下,没多久就脏了,也不是很好清理。外侧中底已经部分开胶,一个毕竟鞋面是织物,延展再收缩很容易开胶,我觉得也有可能是被踩的记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月

对一双鞋最大的敬意就是磨平它!三个月,一周甚至三四次,经常打的是外场油漆地面,两只鞋都有不同程度的磨损,因为经常用右脚做三威胁,所以右脚最甚。重点来了即使是这个外底成色急停依然没有打滑,试了磨损差不多kebo11、欧文6,真不是因为场地粗糙。

怎么“穿”:第一次穿着鞋子领口非常紧,像绳子一样勒着,在实战两次后有所缓解。再一个就是难穿进去的问题,总的来说就是用两只手拽着鞋舌和后跟的鞋提,然后脚使劲往里踹,不要担心会拉坏记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月。不管穿什么鞋,运动完换上一双脚感舒适的拖鞋,美哉~

外形:是我喜欢的配色,宽大的外底很有安全感。

包裹透气:适合大宽脚,搭配厚点的篮球袜,不挤脚也有不错的包裹感,后跟填充非常饱满,但因为布料的问题还会有一些滑动,所以推荐有 分区的篮球袜 增加摩擦。透气性一般,不闷,但袜子会湿,鞋底的透气孔,就是个样子货,还要小心不要涉水。

缓震:前掌的Lightstrike主打快速响应,有些韧,更多的是场地感,突破横移起跳没有拖沓。后掌的Boost存在感并不明显,如果它是前后的Lightstrike,好像也不错,起码能轻质不少记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月 我之所以觉得这双鞋还不错因为它有些像以前的欧文3,当然是换过鞋垫的,优秀的抓地和耐磨,令人安心的鞋面保护,当年穿了3双,真是铁膝盖。

好多人,不喜欢这类一体鞋舌的鞋子,大多是因为压脚背。如果你跟我一样是低脚背,前掌大宽脚,脚踝后跟又没有什么肉,那真的可以尝试一下,另外这个价格也能背刺,服了记-炎热的夏天,阿迪达斯特雷杨2 篮球鞋的三个月