解忧杂货铺 篇七:代替传统香槟的甜葡萄酒(何以解忧,唯有美酒)西班牙进口的cava起泡酒

2019-09-05 17:00:29 3点赞 14收藏 4评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历与体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能“值”

先来一首——短歌行

魏晋 · 曹操

对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。越陌度阡,枉用相存。契阔谈䜩,心念旧恩。月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依?山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。

白酒目前喝的少了,目前主要喝各种各样的葡萄酒

法国香槟ArmanddeBrignac黑桃A白金版香槟钢琴烤漆礼盒庆功酒750ml10800元京东去购买

这些常见的香槟酒大部分都有要上3000块以上

法国巴黎之花干型香槟(PerrierJouet)香槟酒巴黎之花美丽时光750ml六支整箱装9568元京东去购买

好像感觉下面这一款最正宗,卖的比较多

黑桃A香槟(ChampagneArmanddeBrignac)法国原瓶进口香槟酒黑桃A黄金香槟1.5L6999元京东去购买法国香槟ArmanddeBrignac黑桃A绿金版香槟钢琴烤漆礼盒庆功酒750ml6580元京东去购买

说起我买这种气泡酒的原因,就是板上的一位大神推荐的,说买香槟起泡酒的话,买这个进口的,卡瓦的起泡酒跟正常的香槟的味道也没什么大的差别

【中粮名庄荟】西班牙原瓶进口红酒(cava)卡瓦起泡酒蔓丝桐高泡葡萄酒双支组合装98元京东去购买

那我就买过来尝尝呗,反正价格也不贵

到货之后包装还挺结实的

开箱

两个大泡沫刚装当了两个不同,这看来是早就配好了

先看看正面

再看看侧面

最后看看标签的背面

总共两瓶,两种不同口味

随便看看

看看顶部有什么,就是一层锡箔纸

这个锡箔纸还有破损

是用一个铁丝固定的

盖子开启以后在也盖不上去了,因为那个木头膨胀了

开启的时候嘭了一下

大家都被吓了一大跳,这个声音也太响了,难怪电影里面都说要摇一摇,那这样就直接炸开了啊

好,现在开启下一瓶粉红色的

上一瓶黄色的,开出来的颜色跟啤酒的颜色一模一样 。来看一看这片的颜色吧 。

感觉体积变大了一倍

味道比黄色的稍微甜一点

感觉跟红茶茶水的颜色差不多

代替传统香槟的甜葡萄酒(何以解忧,唯有美酒)西班牙进口的cava起泡酒总结一下,

(1)喝起来感觉酒劲好大,颜色哪一个就跟红茶的颜色差不多,另外一个就跟粉红可乐的颜色差不多。反正颜色都不是很好看

(2)这个大概酒杯里面的感觉跟啤酒十分类似,而且泡沫也很相像,味道嘛,反正也喝不出来,就那个味道,不是特别喜欢

(3)酒精的浓度有点高,有点微微的酒精味,作为一款比较类似于香槟的廉价葡萄酒,可以尝试一下,我是大舌头,喝不出来区别。毕竟有人说他和真正的香槟的制作过程差别不大,也不知道是真是假

澳大利亚猎人谷红五星酒庄福斯特溪贼鸟西拉赤霞珠干红葡萄酒750ml 赤霞珠单瓶

宁夏闽宁红酒 类人首L7赤霞珠干红葡萄酒750ml*6支整箱装 品牌自营 贺兰山东麓产区

醉鹅娘 智利进口鸟酒白鸟干红葡萄酒梅洛红酒 6支箱装 750ml*2支装

CHANGYU 张裕 金色葡园 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 金色葡园 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 黑皮诺红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 黑皮诺红葡萄酒

Great Wall 长城 特选9 橡木桶解百纳 干红葡萄酒

CONOSOR 柯诺苏 自行车系列 黑比诺黑皮诺 干红葡萄酒 透明瓶

Great Wall 长城 特选5 橡木桶解百纳 干红葡萄酒

通化 莞妍 北冰红冰红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 北纬37 赤霞珠干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 北纬37 赤霞珠干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 菲尼潘达 半干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 菲尼潘达 半干红葡萄酒

Penfolds 奔富 BIN389 赤霞珠设拉子 干红葡萄酒

JECUPS 吉卡斯 鹊喜 西拉干红葡萄酒

JECUPS 吉卡斯 鹊喜 西拉干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 特选级 干型红葡萄酒

CHANGYU 张裕 特选级 干型红葡萄酒

• 4楼
    2019-09-09

香槟就是气泡葡萄酒,不过香槟这个称号只能用在特定的葡萄品种酿出来的起泡酒上面,这种起泡酒才能被称之为:香槟。不然其他的起泡酒永远都只是起泡酒而已。另外就是喝起泡酒必须预先冰镇,温度达到2度最佳,因为低温会让起泡酒内部的气泡流失的缓慢一些,开瓶后的起泡酒需在1小时内喝完最佳。起泡酒最好用香槟杯饮用,因为香槟杯细长,可以清楚的看清酒体内部的气泡,气泡越多的起泡酒越好。差不多就这些[流鼻涕]

抛砖引玉,玉来了!爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍

卡瓦是西班牙按照传统香槟法生产的高起泡葡萄酒,质量优异,掂量一下酒瓶酒知道了,都是香槟一样的高压重型酒瓶(甜水起泡酒酒瓶要轻薄得多),口感相比香槟略粗糙一些,但也非低端起泡甜水可比。

接龙来了:喜欢细腻而绵密的气泡可以选用细长笛形杯,双眼能欣赏到气泡的双螺旋升起;喜欢芬芳而多彩的香气可以选用扁口郁金香杯,鼻子里充盈着满满的幸福感。起泡酒,无论香槟或者CAVA乃至ZEKT、RAMBRUSCO、PROSECCO,每个人都能找到自己喜欢的乐趣。只拜托作者不要发卡通的啤酒饮料杯子的品鉴照片上来,酿酒的认真酿,我们喝酒的也认真喝。

• 板凳
    2019-09-06

• 椅子

• 沙发
    2019-09-06

香槟就是气泡葡萄酒,不过香槟这个称号只能用在特定的葡萄品种酿出来的起泡酒上面,这种起泡酒才能被称之为:香槟。不然其他的起泡酒永远都只是起泡酒而已。另外就是喝起泡酒必须预先冰镇,温度达到2度最佳,因为低温会让起泡酒内部的气泡流失的缓慢一些,开瓶后的起泡酒需在1小时内喝完最佳。起泡酒最好用香槟杯饮用,因为香槟杯细长,可以清楚的看清酒体内部的气泡,气泡越多的起泡酒越好。差不多就这些 [流鼻涕]