炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

2019-07-19 20:45:48 12点赞 31收藏 5评论

夏天是一个对男士很不友好的季节:高温,暴晒,流汗,上火,长痘,头发干枯,面容焦躁,油腻。

本来就背负了 “中年油腻男” 的原罪,男士们要在夏天保持优雅,实属不易。

所以我在这里分享一些自己测试过无数选品后,经过了考验的男士夏天清爽好物,希望能帮助到各位。

1. Maro摩隆3D立体丰盈洗发水

日本进口MARO摩隆男士无硅油洗发水立体丰盈型3D蓬松460ml148元天猫国际去购买

Maro 是日本 NatureLab 旗下的男士护理明星品牌,之前也购买过该公司旗下其它系列的产品,使用感受和效果都很不错,所以看到站内推荐后,抱着 “试试看” 的态度购买了这款 Maro 3D 洗发水,没想到非常适合男士夏天使用。

在日本,它的代言人是《热血高校》的芹泽 —— 山田孝之。

就问你,够不够立体,够不够3D?

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

使用数周后,发现这款洗发水有几个特点:

1. 洗完之后可使扁塌的头发立体蓬松,强韧发质,尤其适合细软发质,头发易断的我。洗完之后更容易造型。

2. 草本配方,有种淡淡的草本清香。看配方表,发现添加了霍霍巴油、鳄梨油、橄榄油月见草和红花等等。洗头的时候,头皮有一种非常清爽的感觉。

3. 天然去味的植物精油基底,使得这款洗发水去味和清洁能力要比一般的洗发水强一些。

瓶身的设计比较硬朗,标签上的 “Volume UP” —— 容量(发量)升级也显示了这款产品的卖点 —— 立体蓬松。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

洗发液的质地比较透明,有一种很自然的薄荷精油味道,跟那种廉价洗发水明显的工业香精味有着很大的差别。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

使用时,在头发上轻轻一搓便能产生丰富的细泡沫。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

用前效果,这是我头发平常的自然状态。烦请各位忽略额头上的红晕,最近压力过大皮肤又过敏了。可以看到我的头发天生较为 “软” 和 “塌”,且易断。而且我是过敏性肤质,使用一些配方刺激性过大的洗发水后,头发容易过敏,反映在头发上,就是毛燥易卷。再加上炎热的夏天,油脂和汗水分泌旺盛,几个因素综合起来的后果是:头发黏糊糊的,没有质感和造型。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

这是使用 Maro 3D 洗发水后,并吹到9成干的效果。可以看到头发有一种自然的 “波浪感” 蓬松,而且更加服帖光泽,卷曲和毛燥肉眼可见减少了许多。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

这款洗发水对比一般的开架货价格不算低,但是也在完全可接受的范围内。而且,它还有一物两用的功能:

那就是为旺总洗澡。天然草本配方,确保人畜无害。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

洗后效果确实更加蓬蓬了。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

当然,虽然 Maro 3D 洗发水很好用,给旺总洗澡效果也不错,但终归是人用的洗发水,不要让你家狗洗上瘾了。

2. 资生堂 SEA BREEZE | 海洋微風止汗剂

SibleaseDeo&水水雾海洋香味(*部外用品)160ml×2個亚马逊中国去购买

Deodorant,中文译作止汗剂或体香剂,在外国基本是男士必须品,现在在国内也渐渐普及,但是遗憾的是知道的人并不多。为什么?夏天坐过一次地铁,感受一次那种酸爽味你就懂了。

止汗剂可以使汗腺毛孔收敛,尤其是大汗腺毛孔收敛,使得其分泌物少一些,但并不会堵塞毛孔,只是使得汗腺尽量少排汗,并非完全不排汗,完全不会影响身体正常的新陈代谢。而且一些优质体香剂添加的香水西方,可以使夏天的你,体味更宜人。为了你的相亲对象着想,赶紧用起来。

同样同于敏感肤质(痛哭.jpg) 的缘故,我先后试用过市面上多种止汗剂,最后停在了 Sea Breeze 这款产品上。Sea Breeze,中文名海洋微风,是资本堂旗下主打清爽和年轻的护理品牌,由于尚未引入国内,所以知道的人还不多。这款止汗剂最大的特点是性质温和,而且使用感觉非常,非常,非常清爽(是的,三个非常),使用后真的有一种如沐海风的感觉。它还有一个最适合亚洲男性的特点 —— 香味比较温和,毕竟亚洲人没有那么多狐臭味需要遮盖,适度的香味更合适。

3. 科隆 4711 古龙水

在相对正式的场合,我会使用一些香水,尤其是夏天需要遮掩汗味的尴尬时。最常用的是这款科隆 4711 古龙水。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

一提到香水我们容易会联想到法国,但是香水界的鼻祖古龙水其实诞生在德国科隆。在古龙水届,一提起 “4711”,其它品牌只能往边上稍稍。 18世纪90年代,科隆市的青年商人Wilhelm Mülhens收到了一份别致的结婚贺礼,那就是这款香水的配方。它被新郎命名为4711,因为他就住在科隆市科劳肯迦斯大街(Glockengasse)4711号。1875年,Mülhens家族将这款香水注册为一个品牌,正式称其为“原版古龙水”(Original Eau de Cologne)。

4711古龙水的味道十分经典,历久弥香,最初是由柑橘油,迷迭香、薰衣草混合而成。多年过去,4711的配方已臻完善。2006年,该配方被德国香水公司Mäurer&Wirtz收购,如今它已成为严加守护的秘方。佛手柑、橙子和柠檬的淡香令人振奋、清爽,舒缓的薰衣草则同迷迭香、苦橙花一起,助您放松心绪。经典的4711古龙水几乎与它所含的芬芳一样独一无二。两个多世纪以来,奢华的蓝金色瓶皿几乎未曾改变,并凭借其精细的设计斩获无数殊荣,在任何一个梳妆台上,它都是最亮眼的香水瓶之一。

得益于出色且经典复古的瓶子设计,这瓶科隆古龙水也成为了我最勤劳的静物摄影模特员工。例如这样:

4. 欧莱雅 LAB SERIES 系列护肤品

LAB SERIES是雅诗兰黛集团旗下专为男士研制的护肤品牌,针对男性的不同肤质和护肤需求,出了一系列的单品。

品牌简介:LAB SERIES Skincare for Men早已明白,男人需要专门针对他们设计的产品。 几十年来,透过科技支援的配方,科研的后盾,以及多年来成功解决男士护肤和美容需求的成功经验,男士们越来越信赖LAB SERIES 。 知道男人要如何使用护肤品,跟了解他们的皮肤需要同样重要,甚至要了解世界各地的不同之处。

Lab Series 我使用时长两年,基本各个产品线都试用过一遍,发现最适合我的油性肤质的产品线是控油系列 Oil Control 和锋范焕肤 Max LS。

LABSERIESMaxLs每日焕新洁面乳150ml226.78元亚马逊中国去购买

MAX LS 洗面乳拥有双效配方,结合常规洁面乳与深层修护效果于一身,糖氧复合物有助于肌肤洁净,清除皮肤表面杂质,同时保持肌肤水润。这款的清洁力和抗皱能力更平衡一些,适合30岁以后的油性皮肤。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

Oil Control 拥有两种用法的清面膏。清洁面部多余油分,令肌肤即刻净爽。持久无油。水杨酸成分帮助细致毛孔,肌肤看起来更平滑健康。如果你是油性皮肤或者混合型皮肤,又长期被青春痘困扰的话,这款最适合不过。

5. 没有了。

是的,优雅的(穷)直男不需要太多的夏天保养品,以上四种足矣。

祝大家夏天继续优雅起来,抛开油腻原罪,peace out.