颜值即正义 篇二:炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

2019-07-19 20:45:48 11点赞 22收藏 5评论

夏天是一个对男士很不友好的季节:高温,暴晒,流汗,上火,长痘,头发干枯,面容焦躁,油腻。

本来就背负了 “中年油腻男” 的原罪,男士们要在夏天保持优雅,实属不易。

所以我在这里分享一些自己测试过无数选品后,经过了考验的男士夏天清爽好物,希望能帮助到各位。

1. Maro摩隆3D立体丰盈洗发水

日本进口MARO摩隆男士无硅油洗发水立体丰盈型3D蓬松460ml148元天猫国际去购买看百科

Maro 是日本 NatureLab 旗下的男士护理明星品牌,之前也购买过该公司旗下其它系列的产品,使用感受和效果都很不错,所以看到站内推荐后,抱着 “试试看” 的态度购买了这款 Maro 3D 洗发水,没想到非常适合男士夏天使用。

在日本,它的代言人是《热血高校》的芹泽 —— 山田孝之。

就问你,够不够立体,够不够3D?

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

使用数周后,发现这款洗发水有几个特点:

1. 洗完之后可使扁塌的头发立体蓬松,强韧发质,尤其适合细软发质,头发易断的我。洗完之后更容易造型。

2. 草本配方,有种淡淡的草本清香。看配方表,发现添加了霍霍巴油、鳄梨油、橄榄油月见草和红花等等。洗头的时候,头皮有一种非常清爽的感觉。

3. 天然去味的植物精油基底,使得这款洗发水去味和清洁能力要比一般的洗发水强一些。

瓶身的设计比较硬朗,标签上的 “Volume UP” —— 容量(发量)升级也显示了这款产品的卖点 —— 立体蓬松。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

洗发液的质地比较透明,有一种很自然的薄荷精油味道,跟那种廉价洗发水明显的工业香精味有着很大的差别。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

使用时,在头发上轻轻一搓便能产生丰富的细泡沫。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

用前效果,这是我头发平常的自然状态。烦请各位忽略额头上的红晕,最近压力过大皮肤又过敏了。可以看到我的头发天生较为 “软” 和 “塌”,且易断。而且我是过敏性肤质,使用一些配方刺激性过大的洗发水后,头发容易过敏,反映在头发上,就是毛燥易卷。再加上炎热的夏天,油脂和汗水分泌旺盛,几个因素综合起来的后果是:头发黏糊糊的,没有质感和造型。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

这是使用 Maro 3D 洗发水后,并吹到9成干的效果。可以看到头发有一种自然的 “波浪感” 蓬松,而且更加服帖光泽,卷曲和毛燥肉眼可见减少了许多。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

这款洗发水对比一般的开架货价格不算低,但是也在完全可接受的范围内。而且,它还有一物两用的功能:

那就是为旺总洗澡。天然草本配方,确保人畜无害。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

洗后效果确实更加蓬蓬了。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

当然,虽然 Maro 3D 洗发水很好用,给旺总洗澡效果也不错,但终归是人用的洗发水,不要让你家狗洗上瘾了。

2. 资生堂 SEA BREEZE | 海洋微風止汗剂

SibleaseDeo&水水雾海洋香味(*部外用品)160ml×2個亚马逊中国去购买

Deodorant,中文译作止汗剂或体香剂,在外国基本是男士必须品,现在在国内也渐渐普及,但是遗憾的是知道的人并不多。为什么?夏天坐过一次地铁,感受一次那种酸爽味你就懂了。

止汗剂可以使汗腺毛孔收敛,尤其是大汗腺毛孔收敛,使得其分泌物少一些,但并不会堵塞毛孔,只是使得汗腺尽量少排汗,并非完全不排汗,完全不会影响身体正常的新陈代谢。而且一些优质体香剂添加的香水西方,可以使夏天的你,体味更宜人。为了你的相亲对象着想,赶紧用起来。

同样同于敏感肤质(痛哭.jpg) 的缘故,我先后试用过市面上多种止汗剂,最后停在了 Sea Breeze 这款产品上。Sea Breeze,中文名海洋微风,是资本堂旗下主打清爽和年轻的护理品牌,由于尚未引入国内,所以知道的人还不多。这款止汗剂最大的特点是性质温和,而且使用感觉非常,非常,非常清爽(是的,三个非常),使用后真的有一种如沐海风的感觉。它还有一个最适合亚洲男性的特点 —— 香味比较温和,毕竟亚洲人没有那么多狐臭味需要遮盖,适度的香味更合适。

3. 科隆 4711 古龙水

在相对正式的场合,我会使用一些香水,尤其是夏天需要遮掩汗味的尴尬时。最常用的是这款科隆 4711 古龙水。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

一提到香水我们容易会联想到法国,但是香水界的鼻祖古龙水其实诞生在德国科隆。在古龙水届,一提起 “4711”,其它品牌只能往边上稍稍。 18世纪90年代,科隆市的青年商人Wilhelm Mülhens收到了一份别致的结婚贺礼,那就是这款香水的配方。它被新郎命名为4711,因为他就住在科隆市科劳肯迦斯大街(Glockengasse)4711号。1875年,Mülhens家族将这款香水注册为一个品牌,正式称其为“原版古龙水”(Original Eau de Cologne)。

4711古龙水的味道十分经典,历久弥香,最初是由柑橘油,迷迭香、薰衣草混合而成。多年过去,4711的配方已臻完善。2006年,该配方被德国香水公司Mäurer&Wirtz收购,如今它已成为严加守护的秘方。佛手柑、橙子和柠檬的淡香令人振奋、清爽,舒缓的薰衣草则同迷迭香、苦橙花一起,助您放松心绪。经典的4711古龙水几乎与它所含的芬芳一样独一无二。两个多世纪以来,奢华的蓝金色瓶皿几乎未曾改变,并凭借其精细的设计斩获无数殊荣,在任何一个梳妆台上,它都是最亮眼的香水瓶之一。

得益于出色且经典复古的瓶子设计,这瓶科隆古龙水也成为了我最勤劳的静物摄影模特员工。例如这样:

4. 欧莱雅 LAB SERIES 系列护肤品

LAB SERIES是雅诗兰黛集团旗下专为男士研制的护肤品牌,针对男性的不同肤质和护肤需求,出了一系列的单品。

品牌简介:LAB SERIES Skincare for Men早已明白,男人需要专门针对他们设计的产品。 几十年来,透过科技支援的配方,科研的后盾,以及多年来成功解决男士护肤和美容需求的成功经验,男士们越来越信赖LAB SERIES 。 知道男人要如何使用护肤品,跟了解他们的皮肤需要同样重要,甚至要了解世界各地的不同之处。

Lab Series 我使用时长两年,基本各个产品线都试用过一遍,发现最适合我的油性肤质的产品线是控油系列 Oil Control 和锋范焕肤 Max LS。

LABSERIESMaxLs每日焕新洁面乳150ml226.78元亚马逊中国去购买看百科

MAX LS 洗面乳拥有双效配方,结合常规洁面乳与深层修护效果于一身,糖氧复合物有助于肌肤洁净,清除皮肤表面杂质,同时保持肌肤水润。这款的清洁力和抗皱能力更平衡一些,适合30岁以后的油性皮肤。

炎夏里抱紧优雅 — 格调男士夏天必备好物

Oil Control 拥有两种用法的清面膏。清洁面部多余油分,令肌肤即刻净爽。持久无油。水杨酸成分帮助细致毛孔,肌肤看起来更平滑健康。如果你是油性皮肤或者混合型皮肤,又长期被青春痘困扰的话,这款最适合不过。

5. 没有了。

是的,优雅的(穷)直男不需要太多的夏天保养品,以上四种足矣。

祝大家夏天继续优雅起来,抛开油腻原罪,peace out.

暂无报价 去购买

LABSERIESMaxLs每日焕新洁面乳150ml

LABSERIESMaxLs每日焕新洁面乳150ml

MARO 摩隆 3D立体丰盈男士洗发水 460ml

MARO 摩隆 3D立体丰盈男士洗发水 460ml

MARO 摩隆男士无硅油洗发水

MARO 摩隆男士无硅油洗发水

MARO 男士胶原蛋白防脱发无硅油洗发露350ml (350ml)

kiehl‘s 科颜氏 氨基酸椰香洗发水 250ml

Reveur 染烫修护 无硅油洗发水

Reveur 染烫修护 无硅油洗发水

KÉRASTASE 卡诗 男士系列 纤细发质洗发水

KÉRASTASE 卡诗 男士系列 纤细发质洗发水

SHISEIDO 资生堂 ADENOGEN 不老林防脱生发洗发水 400ml

Avalon Organics 阿瓦隆 有机茶树洗发水

Avalon Organics 阿瓦隆 有机茶树洗发水

Christophe Robin Cleansing Purifying scrub 海盐舒缓头皮洁净霜

Reveur 养润保湿 无硅油洗发水

Reveur 养润保湿 无硅油洗发水

SHISEIDO 资生堂 Adenovital 头皮生机洗发露

AQUAIR 水之密语 净澄水活 倍润型洗发水 600ml

AQUAIR 水之密语 净澄水活 倍润型洗发水 600ml