高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

匿名用户 2019-06-27 23:12:00 3点赞 5收藏 14评论

【购买理由】

昨天电脑崩溃,然后掏出抽屉里早已做好系统盘的优盘准备重装系统,郁闷的是优盘居然坏掉了插到别的电脑也读不出数据来,,难道优盘也有保质期么?!我的主机没光驱的,于是只能再买个优盘来装系统......。优盘这种东西满大街都有,品牌、款式、质量、速度、用途多种多样,首先我挑款式~,必须要好看哈,长得美美哒才会勾引我有想法去用它,然后就是容量了,其实8GB足够做系统了,但我还想拿来存放一些重要数据,现在优盘价格并不高,所以就直接定位64GB吧,最后就是定牌子了,我居然选择了ORICO OMG......,其实主要还是被它的外观给打败了......。

高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

奥睿科(ORICO)64G USB3.0 水晶U盘 金属透明设计超迷你办公携带U盘 银色 64G89元京东去购买

【包装和产品细节】

京东下单,第二天就收到了,打开快递盒子,这包装惊艳到我了,我从未见过如此简陋的包装......。

高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

优盘本身的精致到是出乎我意料之外的好,分成两个部分,插头那块部分是纯锌合金的,剩下的一部分是水晶的,注意哦是水晶,不是塑料!所以整个优盘还是有些分量的,称了一下32克,日常携带没问题,但在优盘产品里算是比较重的了。

高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

水晶上蚀刻了厂牌LOGO,我觉得如果这里能够个性化定制,可玩性会更好。

高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

锌合金和水晶材料不知道是否容易刮花?反正最近用了一周左右,天天揣在有KEY的包包里,目测没有磨损吧,时间长一些再观察观察。

高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

优盘的帽子外壳是锌合金,内部还加了一层黑色塑料,应该是起到固定作用的,从细节上看这款优盘的做工还不错。

【传输速率实测】

ORICO 水晶优盘是USB3.0规格,所以只有插在同样是USB3.0的插座上才能发挥最高的传输速度。我感觉这款优盘的USB插头插入笔记本时比较紧,可能是太新了,估计用久一些会慢慢松点。

高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

广告上说ORICO 水晶优盘的读写可达40MB/S,OK啊让咱来测一测看看有没有虚标。

高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

win10资源管理器里显示ORICO 水晶优盘的实际容量为58.4GB,优盘的闪存颗粒都是按1000MB=1GB来计算的,所以算是正常值。

高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

ATTO Disk Benchmark测试读取速度120MB/S,写入速度为90MB/S。

高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

CrystalDiskmark测出读取101.2MB/S,写入速度为58MB/S。上下两个跑分软件测试出来的结果差距还是蛮大的?

高颜值的USB3.0优盘,简评ORICO 水晶优盘

用FASTCOPY模拟日常写入动作,把一个4.75GB的视频文件写入到ORICO 水晶优盘里,总共花了3分17秒,符合USB3.0优盘的正常写入速度。

【总结】

前几天我还试着把一个约4GB的win10系统装入硬盘,GHOST安装时间约8分钟,跟我以前用的优盘速度差不多吧,表现还不错,比广告宣传的读写速度高,而且这优盘长得好看呀!嘿嘿~。

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 集装箱/Type-c-深海蓝

ORICO 奥睿科 快闪U盘 512G

ORICO 奥睿科 快闪U盘 512G

• 直接丢个大文件进优盘看速度不行啊?用什么鬼软件测试。搞不好就是测个优盘的缓存而已。

啊~~还有这个说法啊,不好意思我不太懂,,,,完全是照着别人的测试模仿一下哈哈哈。

• 这种***设计还在张大妈上推?那亚克力有个鬼用哦!

暴躁老哥在线教育 [脸红]

• 自从被orico的硬盘盒坑过之后,orico一生黑,orico都是样子货,质量用过都知道,还有,麻烦扯故事就扯的合理点,一会昨天买U盘,一会用了一周,前后矛盾,5毛钱也太容易了吧

两个orico的硬盘盒,一个3.5的,一个移动的,两年了...都没有问题,这个价位不都是贴牌吗...

还行吧,被外接12V那种3.5的盒子坑过,烧了一个盘,,拷贝机,2.5寸盒子用了几年没问题

• 这种低质贴牌货就别推了,净推些坑货,自从营销号多了以后从什么值得买,变成不知道什么值得买

• 纯支持路过一波. 紫苏布丁 [观察]

• 看到大家都喷,我就放心了

• 看了两篇文章,都是喷作者的 [皱眉] ,人家也要恰饭的

• 这玩意儿颜值一般啊,B站上玩胶的,分分钟做出来

• orico的硬盘盒用过一生黑。

• Orico只用过usb hub,还行,优盘还真没用过