毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

匿名用户 2019-06-27 17:10:00 34点赞 211收藏 12评论

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

一、低幼好玩具“齿轮小火车”

购入价格:179.66元(不含税)

配件数量:13块可拆卸齿轮组件,3节车厢

官方推荐年龄:1.5~3岁

编辑部推荐年龄:1.5~3岁

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

相比3岁+的玩具,低幼玩具市场这几年确实创新乏力,很难有让人眼前一亮的新品。再加上各公号主流读者的宝宝年龄基本3岁+了。所以很少有公号主动挖掘、推荐0-3岁的新的好玩具。

创新乏力+没人推,很多有亮点的产品也就被埋没了。比如今天打头阵的伟易达齿轮小火车:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

这款玩具把拖拉玩具和齿轮玩具融合在了一起,作为一款1岁半的低幼玩具来说,玩法还是很丰富的,既可以把三节火车拼在一起拖着走,也可以拆开单独玩某一节,每节火车上的齿轮还可以通过转动把手产生联动:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

火车头这一节有声光电设计,包含三种模式,有自问自答的“学习探索模式”,有跟小朋友互动的“问答模式”,还有纯粹放歌的“音乐模式”。如果你家有伟易达其他玩具的话,就会知道这个模式设计是伟易达许多电子类产品的标配:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

在这三种不同的模式下,移动上图里黄色的“场景框”、按下“乐器按钮”或是更换火车头上的小动物,都会触发不同内容的音效,几种功能键组合起来,玩法很多样:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

关于电子音的内容,国内版是以中文为主,国外版是纯英文发音,而玩具外形是完全一样的,所以买的时候大家还是要注意区分(美亚的标价是179.66,可以说非常便宜了,但你要看看自家需要哪个版本)。

还有一点,脱毛膏小哥忘记拍照了,就是所有的齿轮都是可以取下来再安装的,一定程度上,也能锻炼宝宝的手眼协调。

总的来说,这款玩具可以看作这两位的结合体:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

缺点是音量大,尤其是当几种音效和机关全部打开的时候,叠加的音效配合齿轮滚动的声音,还是挺闹腾的,而且没有可以调节音量的按键。

其实,毛爸一向很不喜欢声光电玩具,但这次却同意编辑部和三位妈妈把“动物齿轮小火车”定为“非常值得买”,除了因为它是款低幼玩具以外,玩具本身的颜值和性价比也是很重要的原因。

颜色丰富明亮一贯是伟易达家玩具的特色,这款齿轮小火车除了颜色搭配得好,动物造型也设计得非常萌,放在一堆玩具里也是绝对会让人眼前为之一亮:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

玩具整体的尺寸也比较大,质感很强,但价格却并不算贵,三节小火车加13节可拆卸的组装部件,亚马逊上的入手价才179.6(不含税,且亚马逊入手的为美版,我们图片是用中国版拍的照),只有国内旗舰店零售价的一半,算是很划算了,买来送礼也是个有面子的性价比之选,非常值得买。

二、特贵的进阶套装“tegu Jumper”

购入价格:513.25元(不含税)

配件数量:35pec

官方推荐年龄:3+

编辑部评级:值得买

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

Tegu这个牌子,算是编辑部的常客了,毛爸很早就暴力拆卸过这个品牌,这个牌子的质量绝对是杠杠的,唯一的问题就是贵。

35片的磁力积木卖到500多,恐怕光价格就劝退了很多家长,所以编辑部对于这次从亚马逊买回来的这套“Jumper”套装,只给了“值得买”的评级,因为它更适合作为tegu家的进阶套装,而非入门款和性价比之选:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

做工方面,tegu的玩具一向是没话说,绝对是木制玩具和磁力积木的爱马仕。不过我们还是要提醒没有买过tegu积木的家长,他们家的积木是分NS极,如果正反接的不对,可能会出现相斥的情况。

在tegu的系列里,35片装的积木已经算是比较多的了,所以这套Jumper能够搭的造型也很多,其中还有不少是大尺寸的积木块:

壕到光是车轮就有两种尺寸共计8个:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

但这也带来一些问题,就是因为积木大而重,所以拼搭出来的车,轮子常常支撑不住,稍一用力就会散架。

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

感觉自己像是买了个不能跑的模型车。

如果对Jumper的期望值仅限于积木拼搭的话,这套玩具完全没问题,如果对它的期望包括玩具车的功能,那可能会让你大失所望,不过有些稳固点的造型还是勉强可以跑两步的:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

所以,相比这套Jumper,毛爸更推荐首次给孩子买tegu的家长选择“侠客”套装。颜值和主题其实差不多,但“侠客”的配件相对小一些,拼搭起来也更加稳固,拼出来的玩具车不容易散架。最后再来个温馨提醒,如果要买Tegu,请首选侠客套装,避开基础装。因为基础装的品质和可玩性,都不如带轮子的小套装。

三、理想和实现有差异的“恐龙回力车”

购入价格:87.14元(不含税)

套装数量:6辆小车

官方推荐年龄:3+

编辑部评级:不值得买

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

不得不承认,这个玩具非常的上镜,照片拍出来颜值给人感觉非常棒非常有诱惑力,但实物的肉眼观感,远没有照片上这么精致:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

毛爸当初也是被他的商详照片所迷惑,怀揣着希望买了回来:

结果商品的包装就给了毛爸当头棒喝:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

不过作为回力车,玩起来倒是没什么问题:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

编辑部之所以给了这款玩具“不值得买”的评级,主要是因为一套87块钱的价格比较高,平均下来一辆车要到14快多,但实际的品质感最多也就是淘宝上9块9包邮的玩具:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

另外,有几只恐龙带有犄角,犄角的处理不够圆润,摸上去比较坚硬的,现场的一位妈妈说就因为这犄角,她就一定不会给孩子买这款玩具:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

这种尖角虽不至于将皮肤戳破,但是在玩的过程中如果不小心发生摔倒、磕碰到眼睛、脸颊等位置,很大概率会对孩子造成伤害。

结合这款玩具的品质和价格,以及存在一定的安全隐患,编辑部和几位妈妈最终给出的评级是“不值得买”。

四、蜡笔中的贵族“思笔乐三合一笔”

购入价格:212.04元(不含税)

配件数量:18色彩笔+1只水粉刷+1只卷笔刀

官方推荐年龄:无

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

不过据屁桃娘本人的体验结果,思笔乐的这套三合一笔,明显跟美乐、绘儿乐、酷蜡石不在一个次元级别,整体的质感就完全碾压它们,以及市面上的大部分蜡笔:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

这套笔,官方的宣称是蜡笔、彩铅、水粉三合一,彩铅和蜡笔的功能都比较显而易见,水粉的话,则需要用到湿润的笔刷将涂过的地方晕染开:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

我们试了试,效果还是很不错的,确实很有水粉颜料的感觉。

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

作为蜡笔,它的丝滑程度也非常的适中,画的时候上色很容易,而且又不会像某些丝滑蜡笔一样,一抹就掉一堆碎屑:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

笔杆的粗细对孩子的抓握也很友好,而且这个笔的宽度,成人想要故意折断尚且都有一定难度,所以家长也不必担心娃会把笔五马分尸:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

官方说这款蜡笔易水洗,画在玻璃、皮革等光滑表面可用湿巾擦拭,编辑部都稍微试了下,皮革上用水可以轻易擦掉,不过玻璃得分情况,实际体验中,我们发现毛玻璃就比较难清洁:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

(△屁桃娘贡献皮衣给我们测试)

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

(△毛玻璃用湿巾不太容易擦净)

无论是质量还是功能,这套思笔乐“三合一笔”,都是“非常值得买”的评级,唯一的问题就是价格确实不便宜。18色的笔,编辑部的购入价为212元(不含税),折算下来要15块一只,而国内旗舰店售价则要到350左右,这个价格恐怕超过了大部分家长给孩子买彩笔的预期。

了解思笔乐这个品牌的家长,可能对于这个价格更容易接受,因为他们家的笔,价格基本都不便宜,所以这套蜡笔值不值得买,更多的取决于各位妈妈对于选择蜡笔的想法。如果只是为了让孩子在家涂鸦填色,随便买的玩玩,可以选择性价比更高的产品;如果有意向培养孩子在美术特长上发展,想入手专业的工具,那这套蜡笔还是很适合的。

五、预期过高的“teifoc 小房子体验装”

购入价格:94.06元(不含税)

配件数量:35pce

官方推荐年龄:6+

编辑部推荐年龄:3.5+

编辑部评级:值得买

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

Teifoc的砖块玩具也是毛爸之前写过单篇体验报告的玩具,可能是当时文章给大家的期望值太高,外加这次买回来的“小房子”属于体验装,所以大家一致觉得理想和现实的差距有点大:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

(△本次参与体验的35片装“小房子”)

相比毛爸之前评过的“贝多芬别墅三合一套装”,这套小房子的件数非常少,只有35片,基本上只能拼成一个很小的平房,在可玩性上就非常的受限:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

小房子成品,在视觉体验上也很难让人有喜欢的感觉:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

最终的结果就是玩具带来的成就感不强,所以大家一致认为这套“体验装”最多算是“值得买”,就这评级还是看在毛爸之前玩的那套面子上给的。

但如果只是为了体验下当泥瓦匠的过程,这套“小房子”还是能够满足的:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

关于teifoc家的砖块积木,其实毛爸还是非常非常喜欢的,一则,这种和泥的砖块积木玩具,在全世界找不到第二家,用水泥砌墙的体验还是非常丰富有趣的。二来,这款玩具作为开放式玩具,本身就具有很高的可玩性,只要砖块足够多,你甚至可以造一个非常有成就感的城堡。第三,这套玩具对于手眼协调和耐心等方面能力有很好的培养。

所以,编辑部最终给了这套“小房子”体验装“值得买”的评级,我们推荐对犹豫要不要让宝宝入teifoc坑的家长,可以先买个“小房子”体验装试一下,如果觉得还不错,再入更高阶、片数更多的款。

六、没有娃能够抵挡的魔术玩具“lights from anywhere”

购入价格:103.07元(不含税)

配件数量:2

官方推荐年龄:8+

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

今天的标题,讲的就是这款玩具。我要特别俗地把标题重复三遍:

这款玩具,我一定要安利给当爹的。

原因很简单,这款玩具,我体验了很长的时间,只要是有孩子聚集的地方,那我就是那个带光环的大叔——这款玩具实在是太能带给孩子惊喜感了。用屁桃娘的话来说就是,她展示这款玩具的时候,在屁桃眼里看到了光!!!

我们之前介绍过马文魔术这个品牌,也提及过“lights from anywhere”,但没有详细种草:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

今天就把主角的位置留给它。

大人们其实一眼就能看出机关,其实就是两个有彩灯按钮的大拇指指套:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

但孩子并不能像成人能那么快认清事实,而且表演多半是在比较昏暗的场景下,远距离观看表演,所以娃会非常吃惊于你“操纵光”的能力:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

截止目前,看过毛爸表演这个魔术的娃,没有一个不是面露惊讶,并且满怀好奇心的追着毛爸想要一探究竟,作为表演者,看着一群小朋友围过来跟着你,也是非常有成就感。

屁桃娘给屁桃展示的时候,屁桃不仅仅眼里有光,震惊之后还嚷着问妈妈是不是钢铁侠。

不过,这款玩具会有家长觉得非常不值,因为就两个手指套,美亚上就得100多块。就看你怎么理解玩具这件事了(PS:毛爸最早在哈姆雷斯购买的,那时候打折,只要40多块)。

官方推荐的年龄是8+,但其实有小屁桃的例子,3+的孩子完全可以操作了,剩下的就看孩子演技天赋了。不过要提醒的是,玩具内部是通过电池发光,存在弱电,所以不要让孩子把它放在水里或者啃咬、撕扯,否则可能会有漏电的风险。正常操作的话,编辑部玩了近1个月,没有遇到任何漏电问题:

毛爸聊玩具:这款玩具,我一定要安利给当爹的

我的建议是:在你玩的时候,可以永远保持神秘感,不要让小朋友发现手指套的秘密。当然如果最终小朋友发现了秘密,那可以教他怎么玩,然后让他带到学校,制霸幼儿园的各种表演场合。

其实很多魔术,并没有我们想象的那么难,靠的基本上就是带机关的道具,所以,魔术其实并不是魔术师的特权,而魔术玩具更是家长们可以用来陪娃的一类利器,即使有时候道具操作需要一点技巧,孩子可能还玩不了,但家长完全可以充当起魔术师,一边表演,一遍跟孩子互动。这种体验不但有利于亲子关系的培养,更可以作为孩子一项社交技能的学习,非常值得尝试。

小编注:本文作者@毛爸聊玩具 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

vtech 伟易达 80-542318 摩天轮轨道积木套装

vtech 伟易达 大颗粒积木系列—森林小动物

vtech 伟易达 大颗粒积木系列—森林小动物

vtech 伟易达 互动学习工具箱

vtech 伟易达 互动学习工具箱

伟易达(Vtech)积木玩具女孩梦幻城堡 大颗粒拼装 电子积木2岁+宝宝儿童 梦幻城堡【含感应装置】

vtech 伟易达 滚珠大冒险系列大颗粒拼装探索轨道积木套装4岁+新年 探索轨道积木套装

vtech 伟易达 积木玩具大颗粒拼装

vtech 伟易达 积木玩具大颗粒拼装

伟易达(Vtech)神奇轨道车 弹射赛车 1-5岁 儿童玩具

vtech 伟易达 积木玩具大颗粒创意积木桶百变拼搭 2岁+男孩女孩玩具生日礼物

vtech 伟易达 神奇轨道车系列 80-146718 火车站

vtech 伟易达 婴幼儿玩具 欢乐农场绕珠

vtech 伟易达 婴幼儿玩具 欢乐农场绕珠

vtech 伟易达 积木玩具 大颗粒拼装弹珠滑道

vtech 伟易达 积木玩具 大颗粒拼装弹珠滑道

伟易达(VTECH)玩具过家家趣味双语雪糕车儿童仿真售卖冰淇淋车

伟易达(VTECH)神奇轨道车系列自由拼接智能感应电子声光早教1-5岁宝宝 神奇轨道车 警察局

vtech 伟易达 神奇轨道消防局 汽车轨道升降机拼接益智说话唱歌