那些年买过的摩托车装备和对摩托车的一些感悟---骑行装备《二》连体分体皮衣

2020-06-04 10:46:10 23点赞 57收藏 27评论

时间回到2014年的夏天......

早上被生物钟叫醒,本以为今天是周五,起床洗脸刷牙换衣服准备出门,突然觉得有什么不对看了下手表原来今天是周六!

美亚海淘回来的,下个手表准备入手泥王。

闲来无事,杭州天气也不错泡杯茶写点东西抒发下情感~~~

太阳好大~

喝口茶进入主题~~~

和很多摩托车小白一样,刚买了车以后都是疯狂的购买骑行装备。在公元2014年海淘新起不多久,相对于现在算是比较陌生的领地,再加上摩托车装备又是一个比较让人忽视的领域,在朋友的朋友的推荐下去了一个西班牙骑行服定制的网站,定了第一套分体皮衣(衣服,裤子,手套,鞋子),从此开启了我的装备之旅。

收到的包裹是这样的,黑配荧光绿定制的配色。

打开平铺展示,看中这套衣服首先是全部都是使用厚牛皮的材质(厚度好像是2mm-3mm),然后肩膀.手肘.膝盖带外置金属保护,还有后背带驼峰和脚上带磨包,配置上已经算很全的了可以下赛道的级别了。最重要的一点就是整套我记得3500元人民币,还是西班牙制造,还要什么自行车,果断入手了一套。

鞋子细节后侧,这张可以看到牛皮的厚度,性价比超高的。

鞋子侧面,鞋子也自带防护。后跟,脚尖右侧摩擦块,小腿骨也自带一片abs防护,鞋面上换挡保护片,配置上已经是很好的了,但是舒适度一般般,鞋子的板型也一般穿起来侧面皮质表面已经形变了和大牌还是有一定的差距。就这一套装备而言该有的配置都有了,我觉得保护性应该不成问题,想要再好的细节品质的话可以选择日本的TAICHI,komine。意大利的DAINESE,Alpinestars应该是最好的选择。

手套也是全部真皮的还带碳板保护,舒适性大小都可以,配色也和衣服一样。手套也是全部真皮的还带碳板保护,舒适性大小都可以,配色也和衣服一样。

衣服自带驼峰,驼峰对于安全性来说肯定是有的好,但是生活中骑行你要是背个双肩包就不舒服了,要么自带腰包可以选驼峰款的皮衣。衣服自带驼峰,驼峰对于安全性来说肯定是有的好,但是生活中骑行你要是背个双肩包就不舒服了,要么自带腰包可以选驼峰款的皮衣。

整套上身的效果,本人173cm-65kg,蛮合身的。脚上磨包 护膝都有,肩膀也有基本可以做到下赛道的标准了。整套上身的效果,本人173cm-65kg,蛮合身的。脚上磨包 护膝都有,肩膀也有基本可以做到下赛道的标准了。

侧面能看到肩膀也带外置金属保护,手肘是内置保护,这个角度可以看到后背的小驼峰,背双肩包肯定不舒服。侧面能看到肩膀也带外置金属保护,手肘是内置保护,这个角度可以看到后背的小驼峰,背双肩包肯定不舒服。

后面看起来屁股这里会大一点,其实这个是需要的,骑车的时候都是坐姿,当你骑上车就会觉得这个大小刚刚好。后面看起来屁股这里会大一点,其实这个是需要的,骑车的时候都是坐姿,当你骑上车就会觉得这个大小刚刚好。

车友上身图,正面。车友上身图,正面。

侧面侧面

背面背面

这是人生当中第一次穿连体皮衣整套,感觉穿上还是蛮酷的。本来想穿着这套马上出门浪浪浪去,但是对于装备的热爱我又在网上找其他品牌的装备。心想日本的头盔造的不错骑行服也应该有不错的品牌,就开始了上TAOBAO找日本代购骑行服。经过我几个小时的研究,发现了一个性价比很高的品牌-Komine。本着我海淘的经验既然TAOBAO都能代购何不自己上日亚走转运呢?(本人那个时候日亚忠实粉丝,在14 15那几年,汇率是最低的时候,没记错的话1:17还是18,最多的时候到过19好像。那个时候买过资深堂的洗面奶买了一箱,象印的各种保温杯和水壶,还有帮女同事带的各种化妆品包括WSJ.)

WSJ。。。WSJ。。。

komine连体皮衣,第一次买连体心情还是很激动的。磨包,内置护膝护肘背板,外置护肩,保护也是赛道级别的。komine连体皮衣,第一次买连体心情还是很激动的。磨包,内置护膝护肘背板,外置护肩,保护也是赛道级别的。

后背带驼峰赛道用标配。后背带驼峰赛道用标配。

日亚买的价格好像是3000人民币左右吧,具体多少也忘了,包装就是塑料袋加纸板箱。日亚买的价格好像是3000人民币左右吧,具体多少也忘了,包装就是塑料袋加纸板箱。

标价是95000日元,当时好像打对折买的,吊牌介绍也很详细了,因为是日版会偏小选的L号,事实也是选L号刚好合适。标价是95000日元,当时好像打对折买的,吊牌介绍也很详细了,因为是日版会偏小选的L号,事实也是选L号刚好合适。

实物图基本和效果图差不多,皮质和之前西班牙买的那套差不多厚,但是细节和品质要好一个档次,品牌的品控还是会好一点。实物图基本和效果图差不多,皮质和之前西班牙买的那套差不多厚,但是细节和品质要好一个档次,品牌的品控还是会好一点。

正面就是我喜欢配色黑加荧光绿,西班牙那套也是这个配色。领口有个R应该就是赛道的意思吧。护肩也做得蛮好看的,材质摸起来像铝合金不知道是不是钛合金。手臂和胸口都有部分打孔皮处理为了通风吧,穿着不那么闷热。腰这里一条一条的材质也是皮的,起到的作用是延展穿着舒适,更加好在车上做动作。正面就是我喜欢配色黑加荧光绿,西班牙那套也是这个配色。领口有个R应该就是赛道的意思吧。护肩也做得蛮好看的,材质摸起来像铝合金不知道是不是钛合金。手臂和胸口都有部分打孔皮处理为了通风吧,穿着不那么闷热。腰这里一条一条的材质也是皮的,起到的作用是延展穿着舒适,更加好在车上做动作。

下半部分大腿里面都是打孔皮,骑车的小伙伴们肯定都知道,大腿就是夹在发动机两边,最热的就是这个地方,夏天骑1000cc的车就知道什么是(烤蛋)了。膝盖上面也用到了条纹延展皮,膝盖内侧还有两块橡胶片,这个设计我想是为了增加摩擦压弯的时候更好的贴住车子吧。两个磨包,磨包的材质应该也是硬橡胶吧,不是金属的。下半部分大腿里面都是打孔皮,骑车的小伙伴们肯定都知道,大腿就是夹在发动机两边,最热的就是这个地方,夏天骑1000cc的车就知道什么是(烤蛋)了。膝盖上面也用到了条纹延展皮,膝盖内侧还有两块橡胶片,这个设计我想是为了增加摩擦压弯的时候更好的贴住车子吧。两个磨包,磨包的材质应该也是硬橡胶吧,不是金属的。

反面驼峰还带出气孔,设计的很人性化,大R的标志看着也不错。反面驼峰还带出气孔,设计的很人性化,大R的标志看着也不错。

后背也用到了打孔皮和腰间的延展条纹皮,看来什么运动腰的发力还是最基础的,透气孔也是蛮大的尺寸。做工看着非常舒服,没有毛边线头,手感也很细腻。后背也用到了打孔皮和腰间的延展条纹皮,看来什么运动腰的发力还是最基础的,透气孔也是蛮大的尺寸。做工看着非常舒服,没有毛边线头,手感也很细腻。

里面透气的网格内里,穿连体赛道皮衣最好配上压缩衣,不然一出就难脱下来。对了这里再说下穿脱连体衣,这个衣服最好有人帮你穿脱,一个穿老费力了,先穿裤子,然后衣服最好有人给你拉着袖子给你提上身,连体皮衣通常是穿上应该是紧身的,不能太宽松,蹲下感受到衣服刚刚好包裹住全身那就是对的尺码。里面透气的网格内里,穿连体赛道皮衣最好配上压缩衣,不然一出就难脱下来。对了这里再说下穿脱连体衣,这个衣服最好有人帮你穿脱,一个穿老费力了,先穿裤子,然后衣服最好有人给你拉着袖子给你提上身,连体皮衣通常是穿上应该是紧身的,不能太宽松,蹲下感受到衣服刚刚好包裹住全身那就是对的尺码。

里面的标签写着东京制造,看来品牌高端的系列还是日本本土制造的,所以品控看起来不错。里面的标签写着东京制造,看来品牌高端的系列还是日本本土制造的,所以品控看起来不错。

上身效果比西班牙定制的要更加服帖,可见所谓的定制没有测量都是耍流氓。大腿这里的褶皱是为了坐姿的时候,可以延展弯曲做动作。磨包也是标配,感觉还是要买品牌的质量和安全性还是多一点保证的。忽略我的赤脚。上身效果比西班牙定制的要更加服帖,可见所谓的定制没有测量都是耍流氓。大腿这里的褶皱是为了坐姿的时候,可以延展弯曲做动作。磨包也是标配,感觉还是要买品牌的质量和安全性还是多一点保证的。忽略我的赤脚。

侧面服帖度也不错,合适也很紧绷。侧面服帖度也不错,合适也很紧绷。

背面也看起来整件衣服更加的板正,遇到打折的话果断要买品牌货。Kmine,作为日本品牌在做工,材质,尺码的大小,穿着舒适度,护具都是带认证的,这几个方面来说对于下赛道的玩家可以选择这个,性价比还是蛮高的,通过比较西班牙定制款的套装各方面都要差一些,价格也不算便宜,尺码也没有优势,不建议购买。背面也看起来整件衣服更加的板正,遇到打折的话果断要买品牌货。Kmine,作为日本品牌在做工,材质,尺码的大小,穿着舒适度,护具都是带认证的,这几个方面来说对于下赛道的玩家可以选择这个,性价比还是蛮高的,通过比较西班牙定制款的套装各方面都要差一些,价格也不算便宜,尺码也没有优势,不建议购买。

日亚买了之后,发现日本除了Komine还有个TAICHI本市还有专卖店,去看了下连体皮衣,分体皮衣基本价格都在5000以上,品质也不错就是价格有点高。然后在网上找找还有什么摩托车装备的品牌,上汽车之家摩托车频道发现了一个德国网站FCMOTO.COM,点进去以后发现,之前看到的都是弟弟,这里才是装备的乐园。

开始不敢买贵的不知道网站安全与否,就先买了一个不怎么知名的品牌,当年马爸爸家都找不到的品牌,胜在价格便宜。Bogotto,看Z做工不错和Komine差不多,皮的厚度和之前两家比还要再厚一点点,配色同样是绿黑带白色LOGO,这个绿是真的绿。带金属护肩,内置护肘护具都有安全标志。开始不敢买贵的不知道网站安全与否,就先买了一个不怎么知名的品牌,当年马爸爸家都找不到的品牌,胜在价格便宜。Bogotto,看Z做工不错和Komine差不多,皮的厚度和之前两家比还要再厚一点点,配色同样是绿黑带白色LOGO,这个绿是真的绿。带金属护肩,内置护肘护具都有安全标志。

背面有一个小小的驼峰,这个小驼峰我觉得设计蛮好的有一定的保护作用,主要日常穿着也不会影响背双肩包,全身很多延展皮拼接保证舒适度和灵活度,看手肘的位置,第一次出现了外置金属护肘,内置护肘也是有的,还自带背甲,看来安全性是更加高了。背面有一个小小的驼峰,这个小驼峰我觉得设计蛮好的有一定的保护作用,主要日常穿着也不会影响背双肩包,全身很多延展皮拼接保证舒适度和灵活度,看手肘的位置,第一次出现了外置金属护肘,内置护肘也是有的,还自带背甲,看来安全性是更加高了。

这套是分体是的,裤子看皮质也很细腻,第一次看到外置金属护膝,内置护膝也是有的,缺少磨包,不过磨包这个东西一般人还真的用不到,真要买么上马爸爸家便宜的1-2百就可以买一副。这套是分体是的,裤子看皮质也很细腻,第一次看到外置金属护膝,内置护膝也是有的,缺少磨包,不过磨包这个东西一般人还真的用不到,真要买么上马爸爸家便宜的1-2百就可以买一副。

分体皮衣的连接一般都是拉链连接的,看腰上面就有这个拉链和延展皮。后面就是在屁股这个位置皮质会厚一点点,膝盖背面和小腿处一般都是其他材质代替的,这么设计不是为了省皮料,应该是为了更加舒服吧。分体皮衣的连接一般都是拉链连接的,看腰上面就有这个拉链和延展皮。后面就是在屁股这个位置皮质会厚一点点,膝盖背面和小腿处一般都是其他材质代替的,这么设计不是为了省皮料,应该是为了更加舒服吧。

标签和材质说明。标签和材质说明。

上身效果还是连体的服帖度好一点,但是穿脱毕竟要方便很多更加适合日常使用。大小也蛮合身的,大家购买的时候记得看清楚尺码对照表,最好买个皮尺对着自己的肩膀,腰围,胸围都量下,臀围都仔细的量准,德国直邮来的退货比较麻烦。我属于标准M码身材,所以买的都比较合身。上身效果还是连体的服帖度好一点,但是穿脱毕竟要方便很多更加适合日常使用。大小也蛮合身的,大家购买的时候记得看清楚尺码对照表,最好买个皮尺对着自己的肩膀,腰围,胸围都量下,臀围都仔细的量准,德国直邮来的退货比较麻烦。我属于标准M码身材,所以买的都比较合身。

背面有点突起主要是背甲的关系,看这个小小小驼峰,还带个字母B!,还是蛮可爱的,马路上识别度应该会很高。衣服贴身,裤子也刚好,唯一不好的就是袖子比较长,可能欧洲人手比亚洲人长吧。这套分体皮衣本人还是最满意的,不错的皮质,合身的效果,外置的保护件,关键价格不到3000.不追求品牌的话我强烈推荐买这个,性价比很高。背面有点突起主要是背甲的关系,看这个小小小驼峰,还带个字母B!,还是蛮可爱的,马路上识别度应该会很高。衣服贴身,裤子也刚好,唯一不好的就是袖子比较长,可能欧洲人手比亚洲人长吧。这套分体皮衣本人还是最满意的,不错的皮质,合身的效果,外置的保护件,关键价格不到3000.不追求品牌的话我强烈推荐买这个,性价比很高。

有了第一次成功的经验,那么就再买个高端一点的品牌吧。Alpinestars就是大家口中的A星,图片上涂掉的地方都是品牌的logo。刚拿到衣服的时候,我终于知道了什么叫一流品牌,整体皮质非常细腻有厚度还有牛皮的光泽度,比前面几件明显高一个等级的皮质,内置护膝,护肘,护背,护肩都有,在护膝和护肩外面都带品牌logo的塑料件带保护作用,自带磨包,护具都有CE安全认证。还有logo非常多,衣服上7处,裤子上6处,让人不看到都不行。但是衣服确实不错,价格4000不到,追求高品质值得购买有了第一次成功的经验,那么就再买个高端一点的品牌吧。Alpinestars就是大家口中的A星,图片上涂掉的地方都是品牌的logo。刚拿到衣服的时候,我终于知道了什么叫一流品牌,整体皮质非常细腻有厚度还有牛皮的光泽度,比前面几件明显高一个等级的皮质,内置护膝,护肘,护背,护肩都有,在护膝和护肩外面都带品牌logo的塑料件带保护作用,自带磨包,护具都有CE安全认证。还有logo非常多,衣服上7处,裤子上6处,让人不看到都不行。但是衣服确实不错,价格4000不到,追求高品质值得购买

背面带驼峰赛道标准,大小腿内侧不是真皮覆盖的,一种高弹性厚实的材料,我想应该也是耐磨,这么设计应该是为了舒适度考虑把。背面带驼峰赛道标准,大小腿内侧不是真皮覆盖的,一种高弹性厚实的材料,我想应该也是耐磨,这么设计应该是为了舒适度考虑把。

背部特写,拼接皮设计,整体黑色就是那种一身黑的感觉。背部特写,拼接皮设计,整体黑色就是那种一身黑的感觉。

内侧网格透气材料,做工很好内侧网格透气材料,做工很好

Dainese D1分体套装,拿到手的一刻我终于知道了什么是*级做工和*级材质。打开包装Dainese皮衣独有的一股皮革的气味,有一点点淡淡香味(这个也是我判别Dainese真假的一个很重要的依据),其他品牌就是一股皮革的味道,唯独Dainese才有的独特香味。再说皮质比A星的还要细腻饱满,光泽度也要好一点,胸口小恶魔的红色LOGO,绝对是夜晚最闪耀的星星。内置的护膝,护肘,护肩都有,外置的磨包,护肩也有。说说这个护肩,官网的说明是铝的合金材质,很多卖家都说是钛合金,我觉得还是铝的合金材质靠谱一点,钛合金多贵啊~~~见过有朋友肩部摩擦过,看磨出来的痕迹我认为铝的含量会高一点。再说下这个小腿这里的保护,鼓鼓的摸着也很舒服其他品牌都是里面一个内置护膝,Dainese设计的好看一点。Dainese D1分体套装,拿到手的一刻我终于知道了什么是*级做工和*级材质。打开包装Dainese皮衣独有的一股皮革的气味,有一点点淡淡香味(这个也是我判别Dainese真假的一个很重要的依据),其他品牌就是一股皮革的味道,唯独Dainese才有的独特香味。再说皮质比A星的还要细腻饱满,光泽度也要好一点,胸口小恶魔的红色LOGO,绝对是夜晚最闪耀的星星。内置的护膝,护肘,护肩都有,外置的磨包,护肩也有。说说这个护肩,官网的说明是铝的合金材质,很多卖家都说是钛合金,我觉得还是铝的合金材质靠谱一点,钛合金多贵啊~~~见过有朋友肩部摩擦过,看磨出来的痕迹我认为铝的含量会高一点。再说下这个小腿这里的保护,鼓鼓的摸着也很舒服其他品牌都是里面一个内置护膝,Dainese设计的好看一点。

背面带驼峰还有一些延展状的皮革皮革的厚度和A星差不多,其他的设计也大同小异。背面带驼峰还有一些延展状的皮革皮革的厚度和A星差不多,其他的设计也大同小异。

侧面也来看下,买皮衣首选Dainese,无论是材质,设计,配色,都是最好的,当然价格也是最贵的一套应该在5000-6000.尺码选择的话我175cm 65KG选择48号,说到尺码这里要说下衣服基本48 50都可以穿,但是裤子就不能大一码,大一码腰围会大很多很多,整条裤子会显得很肥很大,我的建议是48 50 这个身材的朋友可以按照衣服的尺码来,在大或者再小的尺码就要联系客服问清楚尺码,以免换货麻烦。侧面也来看下,买皮衣首选Dainese,无论是材质,设计,配色,都是最好的,当然价格也是最贵的一套应该在5000-6000.尺码选择的话我175cm 65KG选择48号,说到尺码这里要说下衣服基本48 50都可以穿,但是裤子就不能大一码,大一码腰围会大很多很多,整条裤子会显得很肥很大,我的建议是48 50 这个身材的朋友可以按照衣服的尺码来,在大或者再小的尺码就要联系客服问清楚尺码,以免换货麻烦。

我觉得选择皮衣是这样,价格能够承受的话果断选Dainese或者A星,其次就选择一些在中国不是很知名的品牌,材质和保护都不错性价比高的皮衣。连体和分体皮衣基本我就买过这些,只是简单谈了下自己购买的感受,原创不易,不喜勿喷。

谢谢。

加油~人生~加油~人生~

未完待续~~~