联想 yoga 14s 2021锐龙版开箱

2020-11-29 11:20:44 41点赞 28收藏 50评论

我用了5年的LG gram 13 Z950,因为网卡驱动的问题,不断的断网,在网上查了很多办法还是不行,实在没办法用了,所以想买个新机了。(PS:谁知道怎么解决网卡驱动的问题,可以留言,拜谢)

原本计划买个小新或者Thinkpad,结果看到yoga 14s 2021锐龙版的爆料,拼多多,5699元,比首发低了200元,看到值友们都说值,就买了。

第二天就收到货了,北京海淀发货,顺丰同城。开箱安全下车,而且商家可以开发票,除了没有京东那么好的售后之外,跟其他商家卖的也没什么不同,大家可以放心上。

联想 yoga 14s 2021锐龙版开箱

灰色的机器,很漂亮,手感不错,感觉跟苹果或者XPS也差不多。需要注意的是,A面这个材质,很容易留下手印,不是像玻璃那样容易粘手印,但会有痕迹。我看有些退货的用户说新机器有手印,也有可能是自己不注意留下的。我刚打开时没手印,就拿着翻过来看了几下,回头一看,居然A面有些痕迹,吓了一跳。

联想 yoga 14s 2021锐龙版开箱

开箱之后,用卡硬软件进行了测试。屏幕完好,没有坏点。其他的,我比较糙,不太在意。整体来说没啥问题。

硬盘测试,通电31次,使用31小时。专门找了售后去问,也查看了windows Log。机器背面有小字写着生产日期,是11月2日生产的,log里面仅仅是11月4日早上6点有开机的记录,此后直到11月28日开箱才有log。所以应该是全新机,只是经过了出厂测试。

随便说说优点,大家也都知道:

1. 速度快,运行流畅

2. 屏幕很好,很细腻,可以自己调节,但是玻璃屏幕反光

3. 运行安静,平时风扇基本没声音,即使性能测试,风扇声音也很小

4. 整体做工还可以

下面说说我认为的缺点:

1. 机器手感从外面看跟苹果和XPS差不多,但是里面就有差距了。大家诟病的触摸板和左下方的异响,我这个也有点,轻轻按就会听到,说明模具空间有缝隙,不严和,这不是质量问题,应该是模具的问题,还不如我的塑料LG GRAM 13结实。

2. 接口少,只有一个USB,2个typy-c接口,没有HDMI接口。我一堆USB、HDMI的外接都没法用,第一件事就是要买扩展坞,相当于多花100多块,而且将来移动办公可能还得带着扩展坞。

3. 键盘感觉一般,跟我的LG gram差不多,手感远不如thinkpad和HP的

4. 电源太大了,将来携带出门不太方便,比我我以前的LG gram的小电源大好多

联想 yoga 14s 2021锐龙版开箱

对我来说的另外还有两个不算缺陷的问题,一是1.4KG还是略重,毕竟我的LG GRAM才980克,二是玻璃屏幕反光不太爽。

Yoga 14s 2021版算是好机器,性能很强,屏幕很好,做工没有想象的好,比小新系列贵1000元左右到底值不值呢,这就见仁见智了,小新的做工应该更拉垮。

买电脑还是要根据自己使用习惯和场景来选择,比如我吧,平时其实基本都是外接屏幕,用dell的可升降大屏幕更爽,而且基本是办公、看片,偶尔视频编辑,基本不玩游戏,所以对我来说,屏幕好的优势用处不大,接口少和电源大的缺点却很不爽。

所以我有点后悔,不该追风买yoga 14s,买个屏幕差一点、接口丰富、重量更轻、雾面屏、键盘好、锐龙 R7的Thinkpad也许是最佳选择。

• 小白问一下,AMD处理器怎么样?我老婆两个AMD处理器后面都卡,我想买这个,他不给我买AMD处理器的。AMD到底怎么样?

具体看你应用吧,目前阵营依然割裂。如果有PR这种需求的,建议intel。一般应用无所谓的,CPU性能其实很接近台式机的R7了

没感觉卡,速度飞起,很流畅,你老婆都什么AMD处理器?

• 这个扩展坞+现在就行的65w的充电头,基本解决。然后那个C口的问题,应该买一个扩展坞带充电的也可以解决。

已经下单买了个扩展坞,HDMI和多个USB都是必须的,带充电的扩展坞好像贵不少

买的什么拓展坞推荐一下

• 直接把网卡换了就行,wifi6网卡才几十

LG gram老机器是焊在主板上的

USB网卡,可惜都是老掉牙的协议了。

• 和小新13pro比有什么提升

没用过小新13pro,做工和屏幕应该要好些吧

• 镜面屏是最大遗憾

我觉得也是,反光严重

• 是不是镜面屏,太蓝瘦啊。。。。

是的,反光严重

• 这机器上个月在网上看完想到店里直接买来的,想说毕竟线下6k左右的话贵一点点也能接受,到了店里跟店员说明来意,对方态度差的不行,只说线下没有这款,让我去找电商买 [不高兴] 。生气

• 买战x可以吗?对比这个

打不过这个

推荐同事买过几款惠普AMD笔记本,目前都还满意,没问题,elitebook系列的AMD系列变成了战系列,唯独一台thinkpadE485出现了问题,换了主板。

• 勉强没有幸福,出吗 [高兴]

• AMD现在性能这么给力,但是高端机型不多,做工总是差强人意,对Dell的Latitude印象不错,但是好像丝毫没有要上锐龙的意思。

问过了,完全没有要上amd的意思,问就是说amd不稳定,谁不知道戴尔可是intel的死忠粉了。

AMD工程师都不测稳定性的么?AMD处理器没有ES还是QS? [高兴]

• 还是根据常用软件选择吧……优化不一样……会卡卡的……

• 移动办公,重量轻是硬道理 [鼓掌]

• 链接蓝牙鼠标卡顿的情况有吗

• 我也倾向雾面屏

雾屏那几个分辨率1080.这是我选了这个的原因。LG原来也打算买的。最后怕小众机型配件麻烦。

• 楼主,你的配图也太不上心了吧

• 换机的理由多牵强啊……换一个wifi6的网卡才多少钱?

• Intel版的,是手机那种充电器

• 想买 可是就怕现在买4800的机器 没过几个月又出5800的机器 感觉血亏 唯有安心做等等党

• 联想自家的扩展坞140多,支持4k60hz,pd快充

• LG问题,去售后吧,感觉是软件问题,我一直用机器自带的软件升级,没遇到你的问题。USB网卡也可以,就是有点累赘