ATOMOS SHINOBI 录像监视器首发开箱

2019-03-28 18:30:00 7点赞 9收藏 10评论

创作立场声明:本人为电子产品爱好者,所有文中硬件均为自费购入,所涉观点为个人意见,仅供参考。

最近入了一台X-T30,视频支持4K 30P 8bit 4:2:0内录,FHD 120P升格。录像功能完全满足我这等业余玩家的需求了,无奈显示屏是上下翻的,向上最多只能90度,用于VLOG拍摄多有不便。趁着这次ATOMOS SHINOBI京东首发,入了一台,作为录像监视器使用(JD,说好的首发送蜗牛云台呢?)。

背面列明了基本参数背面列明了基本参数

这台ATOMOS SHINOBI隐刃基本外形参数与他家新款录机NINJA V基本一样。但是外壳采用了工程塑料材质,相当轻巧,看着大板砖一款,实际重量仅有200G。与iPhone XR真香机差不多重,但是看着大,所以体感重量真的很轻飘飘。 这台A

5.2" 1080P分辨率。1000尼特亮度,是iPhone的两倍,相当于大疆CrystalSky高亮显示屏。10档宽容度HDR显示。支持各类视频参数监看,可以预装载Lut,实时看到输出效果。

全家福全家福

拿到机器已经是晚上了,而且外面在下雨,就在家里试一下吧。

首先连接X-T30相机,由于SHINOBI的屏幕是1080P的,富士相机要设置成内录4K,HDMI输出FHP。不然可能会像我一样死机。。。

机器附带了各种视频拍摄的曲线监视图,非常强大(很好,我不会用)。国行的机器提供了峰值对焦功能,实测非常牛X,比富士原厂的N种手动对焦辅助方式强上一万倍。见下图

ATOMOS SHINOBI 录像监视器首发开箱

峰值对焦,可以设置不同颜色,不同灵敏度峰值对焦,可以设置不同颜色,不同灵敏度

游戏测试

作为一款显示器,不连上电脑玩会游戏是不合格的。

既然名字叫SHINOBI,那就来玩玩主角也是SHINOBI的《只狼》

特意挑选了白蛇神社这个明暗对比强烈的场景。三星的27寸曲面显示器色彩暗淡,亮部暗部区分不明显。而另一边SHINOBI的显示亮部非常明亮但不溢出,暗部过度自然也不死黑。(显示效果超出了照片可以拍摄的宽容度)

ATOMOS SHINOBI 录像监视器首发开箱

终极玩法(失败)

SHINOBI有着1000Nit亮度的屏幕,阳光下毫无压力。是不是可以当作DJI无人机的遥控屏幕呢?

本人尝试着用iPhone 闪电转HDMI转接线连接Mavic Air遥控器与SHINOBI监视器,结果是连不上的。应该是苹果这个转接线的闪电口只提供了充电功能,不能提供数据交互。

本次尝试以失败告终。

ATOMOS SHINOBI 录像监视器首发开箱

如果你有志于当一名出色的Vlogger或是对视频拍摄有浓厚兴趣。结合你手中的相机,可以考虑入一款类似于SHINOBI的监控屏或是NINJA V外录机器,X-T3用户或是尼康Z6用户可以考虑NINJA V,因为这两款机器提供了很强大的4K 60P 10Bit 4:2:2 HDMI输出,索尼用户或是GoPro等外录无提升的设备,且需要一个屏幕来看到自己的,可以考虑入手这款SHINOBI监控屏幕。这可以大大提升你的拍摄体验。