有了这款耳机,再不担心英语听力了—泰捷 JEET AIR蓝牙运动耳机测评

2019-04-09 22:05:17 31点赞 17收藏 23评论

购买理由

这个阶段在张大妈看到被推荐最多的两款耳机,一个是Fill,另一个就是Jeet air,价格也是相差无几,最后还是刚需的选了Jeet air,毕竟之前用过他家的 W1 无线运动耳机,觉得质量和工艺还是挺过关的!

需求只有两个方面:

一,跑步时用来听歌!

二,学习英语时,主要是备考英语听力!

外观展示

一白一黑,魅族 Note9 搭配 JEET Air;二者都是蓝牙5.0 正好一对!

这款耳机的包装还是很厚重的,非常有质感,同Note9的包装比较,简直太良心了!

打开盖子首先看到的是耳机的收纳盒,同时也是充电仓,平时收纳耳机的同时还能提供额外的续航时间。

取出这个收纳盒,可以看到包装盒下面还有一些东西。

把下面的这些附件都取出来之后,分别是说明书,充电线和用塑料布包裹的两对耳塞,及合格证!这份说明书还是很有分量的,将近40页!

收纳盒上下采用了两种制作工艺,盒身为类肤材质覆盖,防滑易抓取,盒盖为光面效果处理,两种搭配不会太单调。

背面是充电孔,方便收纳盒立式充电。

底部注明了电压和电流标准。

前面则是两枚电量指示灯,在给耳机或者收纳盒充电时会闪烁,充满则长亮显示;一段时间不理会,就会自动熄灭。

翻开盖子之后就可以看到今天的主角-JEET AIR了,同样也是黑色外观,同样也是两段式配色,上面光亮,下面采用磨砂工艺。

取出之后,发现这耳机在触点上还贴了隔离贴纸;避免跑电。

耳机外部这个椭圆形的部分,就是按键了。两枚耳机都只有一个按键,在连接手机之后分别应对不同的功能,关键这个耳机开机之后,自动识别,简直是方便的不要不要的!

耳机靠近佩戴内侧部分印着 “R”和“L”,以便使用者进行区分。每一枚耳机仅重5.5克,可以说是比较轻便了,采用航空级硅胶制作的耳塞,也是比之前的W1系列进行了升级。主要是升级了防尘性,就是W1被吐槽最多的一点,而恰恰又是这些小地方能体验一款产品是否用心。

使用感受

有电的情况下,从收纳盒中取出右耳机就自动开机了,当然,如果未连接也会自动关机节约电源。戴好左右两只耳机,同时按住左右耳机的金属触控面约五秒钟,就会听到提示开始配对,正常进入手机蓝牙设置配对即可。手机的状态栏中会显示耳机的剩余电量。

这是我网易云音乐的歌单,通过一些超高音质的曲目来测试下这款耳机的效果。

阿黛尔的歌是必须的!

整体音质是偏脆的,更加清晰,人声还原好。因为JEET AIR使用了定制纳米钛晶振膜,以及独特前后腔体设计,高保证还原,接近HIFI音质。

带上耳机听原声,由于是全入耳式耳机,对周围环境是有一定隔离的,带上之后能够很容易的进入语境;对于学习外语是很有好处的。尤其是备考的考生吧,拿到之前的考试真题的录音,反复听!能够辨别出录音员的发音特点,很多发音细节都能被这款耳机表现的淋漓尽致。真香!

电影配乐方面,以及环境音和重低音效果都有很好的表现,够厚重,厚重之中还能分出一定的层次!空间感比较强,不腻!

弦乐方面,小提琴位置,高音比较滑,不是很尖锐那种,这个喜好就因人而异了!

还有你们十分关心的:延迟怎样?会断连吗?

这几天,人多的商业中心去过两次,有两次突然左耳没了声音,然后大概一秒钟后恢复正常。断连后恢复不了真没有遇到过。右耳是没出现过任何断链的情况的,较之前的W1确实进步了一大截!

然后还有什么,接打电话效果如何?

得益于双边的拾音麦克风,接打电话自然是毫无压力,使用英语流利说语言识别时,比对着手机的麦克风说的识别度要高,大概高出4-5个百分点的样子。语音录入打分居然就这么容易的提高了,不敢相信!

平时用来练听力的配置,无线耳机是真的方便,省去了被线挡着,还要用笔做记录,还要顾及耳线和手机的位置,别被挡到诸如此类的麻烦~错过了关键的单词和要素。

耳机的佩戴感觉非常舒适贴合。整个耳机很自然的跟耳廓表面接触在一起。可以转动找到合适贴合的方向。长时间佩戴也未感到不适或者累赘,人机工程很到位了。

最近几天带着JEET AIR每天跑个5公里,单纯的振动冲击对耳机的紧固不会造成影响,作为运动耳机是合格的。只是汗水不可避免会流进耳道,这时橡胶耳塞会感觉有松动的迹象。但是这一代使用的材质,已经明显好于之前的W1啦,不会显得很滑腻。

刚拿到手的时候有换记忆海绵的想法,用了一个星期发现也不是很有必要。

续航怎么样?

耳机单次续航5小时,充电仓支持双耳充电3.5次,即总续航可达17小时,可以说除了睡觉,你一整天都不用为耳机电量担心了。我个人的最大单次佩戴时间为4个小时,3个小时以上就觉得耳朵有些发胀了,勉强能坚持到4个小时,当然这还是听英语看课件,有断有续的情况下。

其他方面:

语音控制,结合Note9的语音任务识别还是很方便的,就相当于那种“小度”,“小Biu小biu”,“小米小米”的功能,只要是不违法的事,都能识别的差不多!

另外,能想到的就是清洁方面,用潮湿的纸巾擦拭就可以了,避免触碰电极就是了~

综合以上简单总结一下。我觉得,这是现在市面上能买到的最好用的蓝牙耳机之一。不是说它的音质有多好外观多么炫酷人机操作多么划时代;而是均衡,几乎挑不出缺陷,使用舒适,稳定;这些就够了。

【年度网红品牌】JEET AIR 泰捷 TWS真无线运动蓝牙耳机 迷你防水 入耳式超长续航 安卓苹果 太空灰399元京东去购买

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET Air Bass 真无线蓝牙耳机

JEET Air Bass 真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 ONE 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 ONE 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 Air Bass 入耳式真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 Air Bass 入耳式真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷 蓝牙无线挂耳式运动耳机 (黑色)

JEET 泰捷 蓝牙无线挂耳式运动耳机 (黑色)

JEET 泰捷 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

JEET 泰捷 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色