一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评

2019-04-02 18:20:00 15点赞 7收藏 0评论

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评朕值到了!你可终于到了一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评 19年中的第一个众测,魔尔钱包!虽然如今有了移动支付后出门很少带现金甚至卡片,不过一看到标题那“盘它”两字,再想到现在扔在车上的一个钱包还是大学时期买的,据今十几个年头,皮质已被我盘的油光铮亮,也是该换一个新的再盘它个十几年了。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评简单的牛皮纸包装上魔尔手作四个字为毛笔手写,盒身上还留有些墨渍,店家已然将手工理念贯彻到产品每个细节,连每个包装盒都是独一无二。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评将内盒从封套抽出,阳光下看到钱包的第一眼个人觉得颜色是米白偏粉,类肤色。但在6000K的灯光下会发现钱包的颜色是更偏白一点。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评而米白色(或类肤色)的牛皮在经过长期使用或人为保养下,皮面颜色会因为吸附人体皮肤油脂或皮革保养油蜡而逐渐变深,在使用中呈现不同的颜色与光泽。

设计、材质

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评魔尔钱包家族一共四款,这次众测的款式长宽厚分别为107*86*8mm,按身材排在家族第三位,所以昵称为“魔三”。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评“魔三”为翻盖式钱包,翻盖由一颗按扣锁定。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评钱包四侧面,并非多数钱包两侧面对称的设计,每一面都是不同的形态。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评1、

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评2、

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评3。

钱包分为内外盖,外盖包住内盖,内盖包住钱包开口防止包内的钱及卡片滑出。在平时使用时直接抽出内盖就可以拿取包中的钞票或者卡片了。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评魔尔的LOGO被低调的设置在钱包翻盖下的包身一角,这样的好处是不会破坏钱包外观的简约感,

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评除了LOGO外内侧包身靠近袋口边缘一角还有一个小孔,应该是用来套挂绳或饰品的。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评铜按扣采用日本THK四合扣。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评4、

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评5。

将固定按扣的三角锁盖部分从外盖的缝隙中抽出,钱包就整体展开了。可以看到“魔三”是由一整张牛皮制作(注:这里的“一整张牛皮”可不是指整头牛的皮一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评 ),而牛皮以外的材料仅仅是一颗纯铜铆钉和一组四合扣。这可能就是手工钱包与市面上大多生产线上下来的品牌钱包最大的不同:注重设计,将单一的材料运用到极致。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评“魔三”的材质采用的是AA级头层植鞣牛皮,无论是表面纹理还是反面的打磨处理都非常细腻(与我家的牛皮靠垫对比可见一斑),材质不算是非常柔软的那种,太柔软的皮(比如牛腹的皮)估计也很难做出这样的造型。虽然产品页面介绍上有提示真皮产品难避免一些表面疤痕、皱纹等,但仔细看了下“魔三”的整张材质,并未发现以上这些细微瑕疵。

植鞣,是一种处理原皮的工艺名称。从动物身上取下未经加工处理的皮称为生皮或原皮,就是皮,未经处理的生皮会腐烂。经过工艺处理后的原皮称为革。用植物中萃取出的植物鞣剂(丹宁酸液、植物多酚等多元酚化合物)鞣制出来的头层皮称为植鞣牛皮,一般为牛皮。植物鞣剂(丹宁酸液)鞣制的皮革因吸水力强、可塑性高、易于整型,非常适于雕刻及皮塑。

以上是关于植鞣牛皮的描述,可塑性高,易于型整是其特点,这也是手工包多会采用植鞣牛皮的原因。

实用性

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评钱包内部分为两仓,可以一边放纸钞,一边放卡片。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评百元钞对折后是近正方形,钱包内袋的宽度比对折后的百元钞稍宽,而高度与之相近,目测三千内的百元钞对折放入问题不大,估计现在也没人放三千现金在钱包了。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评内盖翻下会带有一个弧度的拱顶,合盖后正好不会碰到袋内的钞票,两者互不影响。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评卡片更不用说了。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评平时使用建议还是多放点纸钞在袋内,钱包的外形会更加饱满好看。

总结:

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评这款“魔三”的实用性可能不如多数同尺寸的品牌钱包,比如没有专用的卡片袋、纸币必须折叠放入,都会导致平时使用上的不便利。但是我认为这款钱包的最大的卖点在于整皮折叠一体式的设计和手工制作,以及往后使用过程中不同阶段中呈现不同的色泽和使用痕迹会让自己的钱包变得独一无二,基于这点来说,这款钱包更像是一个随身携带记录着时间流逝和个人经历的记事本,而随着手机移动支付越来越普及,钱包对于我们更可有可无的今天,这个属性可能会变成我们“出门勿忘带钱包”的唯一理由了。

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评所以抛开实用角度,我认为这款钱包唯一可能阻碍男性用户选购的产品本身因素就是这个皮质在某些光线下有些偏粉的颜色了,可能是因为魔尔系列钱包强调的是“盘”——“变色”这个用户体验,所以设计的这个颜色更能与后期使用后的颜色形成反差,但对于三十多岁的我来说,总觉得现在这个新包的颜色有点太“嫩”了,可能得在家盘好了才敢带出去一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评

所以建议卖家是否能够考虑出一款经过用皮革油蜡上色初步保养过的款式,使新包的颜色就能稍微深一些,更加符合广大直男的需求。

以上就是我对于这款“魔三”钱包的上手体验了。感谢张大妈给的这次众测机会~

一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评最后来个新老交接照一块皮革的手工之旅——魔三钱包上手简评十几年的老伙计呀

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

SHERIDAN 喜来登 钱包 头层牛皮长款商务拉链多卡位手拿包男式手包送老公男友礼物 黑色

COACH 蔻驰 奢侈品 女士卡其棕色人造革配皮零钱包卡包卡夹 F88208 IME74

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包