航空里程那点事 篇二:那些年浪费的征信:玩卡又赚钱,快活似神仙

2019-06-12 13:14:58 82点赞 811收藏 182评论

创作立场声明:这个是我自己的原创,我把我自己卡券的体系架构写出来,具体的通过架构填充自己的构架,能够对很多人有益处。

追加修改(2019-06-14 17:25:54):
那这里说下我并没有误导,我来写帖子说的很明确了,就是搭个框架,如果各位觉得有问题指出我虚心接受,但是平白无故的职责且自己又不写的人瞎职责我不接受。还有就是细节的问题,关于每个卡细节年费怎么免掉年费,搜一搜张大妈有很多帖子了,我不像写重复的无意义的水贴。此文就是希望能够搭出来一个框架让大家稍微有个架构,然后需要的卡自己查询添加内容,我这里推荐的是我个人觉得比较不错且使用比较好的卡。 文中有两个比较观念的错误传达错误,这里声明更改下: 1、香白积分问题,差了一倍,这个是我记错了,因为我记得翡翠是60:1,其他的是120:1,我把民生香白的政策弄混了,给大家道个歉 2、电影大概30块钱12个月应该是360,这个是计算错了,这是我的疏忽,但是不影响正文的价值大体这算。 3、中信的争议比较大,这里要说明的易卡最主要的是积分,积分玩法需要有存量的现金和六倍九倍积分,权益方面也有条件,如果觉得感兴趣的可以自行添加细节,张大妈中也有很多关于易卡的单独细节说明,本文不再说这些重复的内容。 接受大家的批评,我会去提交修改并致歉,但是单纯的观点不对职责别人,单纯的揪着并不是重要的没提到的细节来放大就不接受了,这种也不需要你的评论,我写的并不好,劳烦你自己写一篇,我写的再不好,也比你们不动笔的人强。

上一篇文章简单写了 篇1,主要是国内各航司里程的简单报告,大家反响还不错,问的人也比较多,但是由于比较忙,迟迟没有写第二篇。

那些年浪费的里程:国内各航司里程攻略其实本人的飞机里程基本都是公司预定的,平时也基本上很少回家,过年也是父母飞过来,所以觉得里程没啥用。但是由于今年要带娃回老家,查了查广东-黑龙江的往返机票节假日也是真贵啊。所以想起了这么多年的里程,然后就里程兑换了,但是发现里程这个东西还是有很多坑的。去年写过一篇文章国内飞机经济舱,该如何选择座位?悲伤浪子100| 98 评论41 收藏892查看详情

再赶上最近参加众测活动写了另一篇,很多值友有问我一些问题,加上今天狂风暴雨被迫加班,所以就写了第二篇,写的不好,欢迎批评指出,觉得可以的欢迎给一点点打赏。

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例【618学堂】开讲啦!又是一年618,站内达人站外大咖齐助力,5月22日起至6月30日,每日来618学堂参与互动,赢取创作营奖学金&福利奖学金;更有专业小编为你每日汇总各品类购物指南,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618。快来关注吧!专题链接:PC端/APP端悔不该当初参加众测啊!还是真后悔啊!说实在悲伤浪子100| 80 评论63 收藏472查看详情

其实除了买东西之外,只要你喜欢旅游,就离不开用卡、飞机、酒店,其实这几个就是俗称的卡圈、航司圈、酒店圈,每个圈子有不同的体系,各个体系之间也有一定的关联,那么今天就普及下卡圈,我会大概把所有权益尽量折算成金钱来给大家对比,我所推荐的卡种基本都是我个人觉得最值得的,即使是高端卡也是可以有条件做到免年费的,至于如何免年费大家可以自行优化,也可以私信问我,另外就是不合规的问题这里问也不回复了,因为没办法回复。一下简单做了一个图来说明和我们比较息息相关的权益。以下所有卡的权益均自用,只是说按照市场价格合理处理。我个人的这算计算方式是我自己做的,如果有觉得和您想法不一样的不用纠结,不用撕,每个人认定和需求的标准不一样。

当然这里的体系知识太多了,我只是说一个体系的框架,具体每个卡的体系怎么玩,大家要细致的差资料,尤其是要看细则,仔细的看,另外就是上次开课将这方面的知识足足没喝水连续讲了4个小时还只讲了一半,很多人觉得这个东西就是很简单的,所以都不当回事,但是又想了解,我这么说吧卡圈是一个知识体系,必须把这个体系的知识整体捋一遍,然后以后都不需要再去关注了,只是关注新活动就行了。如果不能脑子里成体系,你就放弃吧。

一、工商银行

推荐香格里拉白金卡,每年20W消费,有无限次龙腾+3人次

那些年浪费的征信:玩卡又赚钱,快活似神仙

按照价值,每年全家旅行2次+出差五六次,每次履行带的人数是老婆孩子2个人,如果带父母就是我和老婆的工行大白金双持,每次出差大概就是3-4个刚好完美覆盖。每次去都是先去体验餐厅吃个饭,然后再去进机场龙腾贵宾厅,按照每次自己带两个的平均计算,每年7次往返,每次带2个人,单次吃饭3次龙腾,贵宾厅3次龙腾。

一共就是84点权益,按照50元钱/点计算,大概也4200元钱。还有10点龙腾权益,按照换接送机的情况,换五次,600左右。

每年20万消费可以累积翡翠积分,一共是3333积分,1000积分是100美元,每次两个人吃西餐或者一家人吃中餐大概是500或者1000元钱,所以每年可以覆盖掉两个节日,大概能够节省1500RMB。

权益价值:4200+600+1500=6300

二、中国银行

中国银行的白金卡主要是三个:

1、星巴克15000积分兑换2杯星巴克,基本约了朋友都是去星巴克我请客,这样有效降低社交成本,这算70元钱左右,每两个星期一次,每个月两次,一年1680元

2、延误险,延误险每年大概8次左右出差+旅游,16次飞行,一般平均下来每年有四五次延误,能用的到中行延误险的大概是3次左右,每次按照150计算,大概是450元

权益价值:2130元

三、农业银行

精粹白金+PLMM

那些年浪费的征信:玩卡又赚钱,快活似神仙

基本就是抽返现每年2次200美元返现大概1400元钱+消费抽奖每年大概稳定3000左右比如蓝宝石套锅之类的+PLMM活动每年500左右。

权益价值:4900

四、建设银行

大山白金卡目前就是酒店权益之前吧,没办法这算价值略

五、招商银行

招商银行推荐经典白,和黑白yong卡,至于黑白羊作为副的,经典白作为一定要的,就是这个

这个卡的玩法是主卡+副卡的玩法

首先就是主卡一张,然后下副卡,兄弟姐妹老婆孩子爸爸妈妈反正我凑了9张副卡。每张卡有12次高尔夫练习场权益和体检权益。每年的年费算下来是1W+4.5W积分,总计下来是5.5W积分。经典白金卡的生日积分是最高11120积分,每年可以算作是11万积分。余下5.5W积分。

高尔夫权益:一共120次,合理处理按照市场价25元/次,总计3000。

体检:一共十次,合理处理按照市场价120元/次,总计1200

洗牙:必须自用,按照瑞尔等机构的合理估值市场50/次,总计500

里程:5.5W积分可以兑换7W左右里程,按照市场价800-1000计算,大概算作5000吧。

按照这种玩法,经典白主+副卡的权益总计可以有10000来元钱。

另外这里还有延误险(可以购买里程卡)和300+酒店也是非常有用的。

比如去年十一我带岳父岳母去北京,用亚万积分 深圳-北京-香港的路径,然后全部使用的经典白的酒店,实际住的350/晚,酒店还不错。虽然不是希尔顿那种五星,但是再北京还是非常划算的了。

六、广发银行

那些年浪费的征信:玩卡又赚钱,快活似神仙

臻尚白金卡,每年3W里程的权益,以及每个月100-50京东优惠,100-50携程优惠,200-100海淘优惠。

3W里程大概算作3000元钱,每个月大概200元钱支付优惠,每年大概2400元钱

权益价值:5000左右

七、中信银行

这个卡比较值钱:

中信的我建议申请大白金2000年费(45W积分兑换)合理处理可以免年费。

果岭:每年36次,每次市场价格80元钱,总计2880元

练习场:每年36次,每次市场价格25元,总计900元

每年活动大概可得到1500左右,比如今年的小米滑板车,去年的airpods,还有平时的kindle等

每年20万里程,按照800元计算16000.

每个月的两杯星巴克大概54元钱,12个月648

每个月电影大概30元钱,12个月480

权益总计:22408

八、浦发银行

AE白和男人卡,这个具体的玩太累了,什么开红包都懒得弄,主要是无限龙腾+靠谱费+3W里程

靠谱飞,每年可以赶上两次左右3000元钱

3W里程可以换的航司比较多很值钱,按照1000计算,3000

权益价值6000

九、民生银行:

民生银行就为了PP卡和金环积分配合工行的翡翠使用的。价值不大但是没有也不行。

总计权益价值如下:一共有5.67万的价值,这个价值还是有很多没算进去的。

那些年浪费的征信:玩卡又赚钱,快活似神仙

另外就是这里这算的航司的里程,其实里程也有很多种玩法。比如今年的端午节,带着全家五口人去济南旅游,机票用国行65000里程+400元兑换,酒店经典白用了350一晚的权益住了三晚,升级套房(两间),一共1050,剩下的贵宾厅,酒店都是全以内的,然后吃饭花了800,旅游打车二百,还怕了泰山。

这里可以换算下,当时买票的价格了,基本国行1W里程用出来2000元的价格。

这个去哪儿网的价格,五张是13000左右

去哪儿网去哪儿网

这个是国航里程往返6.5W里程+400元钱。

国行里程兑换价格国行里程兑换价格

一共花了2500左右,端午节深圳济南往返四天三晚,一家五口人2500块钱,划算的不要不要的。

所以大家不要浪费征信瞎下卡了,好好整理下,建立自己需求的卡体系,然后应用到生活中,真的是玩卡又赚钱,快活似神仙

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 这文章水平真低下,推荐中信大白2k年费?还每年活动1500收益,滑板车 AirPods撸不到你负责吗?真是随便乱写

确实水平低下,一看就在yy经典白,看着就想笑,编的有点过了 [邪恶]

我水平不高,你来写
    不写别瞎指责
    看了你的账号
    一篇原创也没有好意思??

• 刷卡消费怕不是得一年百万以上了…仰望土豪 [哭泣]

用不了的,而且有科学消费方式

科学消费方式才是精髓啊

• 作者心态有点问题,这样的大佬不看也罢

对对对 别看 你心态好

• 招行经典白每年里程上限50000,你随便一说就成了7w,民生哪张卡也不说,精英白?百夫长?香豪白?dlb写科普前建议资料好好查查,不要误导后来人

你撤这些细节建议你能够写一篇文章,别过来职责,这个测算的是大概的 前后差点无所谓 框架和测算价值 并不是实际的 民生我是精英白香白 至于是不是误导懂得自然看得出来 另外我也说了具体要查得细查 我并没有想要把细节都放进去 还有看看你的主页面 67个评论 没一篇文章也好意思来职责???

• 见到大老板了

在哪里 在哪里

• 广发:每个月100-50京东优惠,100-50携程优惠,200-100海淘优惠。
    首先这广发日活动不是一直都有的,大概一年持续5个月左右吧;另外还得你在活动期间内的每个周五能抢到那丁点的名额再说吧。

首先都抢得到,但是这里还有什么周周刷之类的活动都没算的,所以我感觉这样这算能打平。

携程就前面几次容易点,这个月我一次都没抢到,现在软件党太多,广发分享日一年估计就一半时间有而已

• 农行是怎么回血的啊

农行的都没要出血啊 直接就是收割 为啥要回血 刷30次免年费的

精粹白就首年刚性年费

• 每次看到你们这些薅银行的,真的跪了

为啥呢 咋了呢

牛*啊。。。

• 科学方式搞不好让你进去吃免费饭

那应该是不会的吧 毕竟我正常消费也有60%以上

• 首先大白2K年费首年刚性,第二年才可以用45w积分抵扣。45积分快2w亚万了吧?而易小白,480那款,次年6w积分抵扣,正常人都是选择后者。你大白权益都用不到,这卖那卖回血累吗?想必大部分人不养鸡,也没有那么多时间管理,就喜欢无脑。大白是给那些刚需的懂吗? 我没写文章跟你写错乱写没有冲突吧?

好吧既然说开了那就说,先下易小白首年480免费可以科学减免扣6W积分,只要积分够45W可以立马申请易大白。
    再说这些有兴趣的自己可以找材料,此文并不涉及细节只是框架你是看不懂话么
    然后鸡什么的我不参与,另外我是自用衡量的只是价值标准
    最后你不认同你说你的,别上来就给人扣帽子,还误导小白,有能耐你写一篇,别上来乱咬,我就这风格,看不过去你自己走开
    不送

首先我没有乱咬,也没有扣帽子,更没有误导小白。你也不要人身攻击,我不是靠这个写文章赚钱,吃饭,我花这么多精力写文章干嘛?
    既然你的文章误导,我指出还说我扣帽子?每年活动大概可得到1500左右,这个我也不跟你扯,是个读者都知道这活动本身就是抽奖行为,既然是抽奖你觉得是人人都能获得吗?那你怎么不把民生境外返现也写上去,一个月就能撸大几万人民币,也是权益呀!而且还是真真实实的钱也。收益岂不是更棒?

还有易大白2000年费,你自用衡量?我相信大部分读者都不是”大老板“,也不会每周都要打高尔夫。积分45w换大白年费,45w积分不是钱吗?按你标准算800/w 最少也值个1500吧?你觉得对正常人来说,6w积分和45w积分哪个来的容易?

• 臻尚白的优惠券在哪?一次没领过 [喜极而泣]

广发精彩APP

星期五那个超市5折吗?

• 一直下不来工行香白…隔壁建行广发交行都下了大额卡

隔壁都很厉害,我这里也是

• 光大被你吃了。平民来用,广发,中信,光大,招行,中行就可以了。工商能有白金就用,农行建行浦发AE门槛太高.最后民不聊生。

留点口德啊,我没写光大,是因为光大JD就是不定时的满减

“”光大被你吃了“这话不算骂人吧

• 高尔夫积分25一次那里处理啊 [喜极而泣]

我是(40/次+180体检)/卡,统一一次性用的。

我说那个就是目前市场价,还是很多的需求的,多关注渠道

• 经典白和中信高尔夫权益怎么出,好像收的人少

这个 没办法这里说啊!我都是自用,懂么!

出不掉高尔夫权益,2000年费回不了本

• 科学刷卡没有损耗吗?

科学处理可以无损啊

9张副卡真的太狠了。。。只想问。。招商高尔夫怎么出

• 浦发里程算1000也太随意了

每年3w里程 可以兑换的航司你看看。而且本来就是大概的计算,你还要精准??

3W在怎么算也不值1000×3啊,600块左右1W差不多。

• 国行现在是不是都要三飞啊?

应该是我出差够了就没关注过

• 广发的里程如何兑换

网页才可以app不行

• 中信小米平衡车是悦悦刷活动吗,app没看到阿,另外能加好友吗?

不是是那个涂猪活动当时微信小程序