平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

2021-02-02 17:33:54 2点赞 12收藏 7评论

苹果Airpods Pro刚出时候主打两个卖点。一个是ANC(主动降噪)一个是让耳机隐形的通透模式。不得不说这是两个相当实用的功能。主动降噪能够降低环境中像发动机轰鸣,电机转动等噪音。使我们戴上耳机以后获得一个十分安静的环境。而通透模式就更加的神奇,开启以后能让我们在听歌的同时还能够清晰收听到周边的环境音。

如果可以的话还是选择带主动降噪的蓝牙耳机实用性更好。不过虽然真无线耳机百花齐放百家争鸣的,但是除了华强北以外只有部分厂家跟进了带ANC以及通透模式的耳机,要么大厂价高,要么小厂无保。平价主动降噪耳机可选择的还真的不多。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

最近几天大星一直在听的这个倍思S1应该是主动降噪耳机里面性价比比较高的一个,尤其是新出了S1Pro以后又降了几十块成为了主动降噪有通透模式大动圈的真香存在。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

耳机的随机配件还是挺丰富的,替换硅胶耳套、充电线,说明书、倍思御用贴纸啥的。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

耳机充电仓采用横置设计,正面正中小笑脸内是一颗状态指示灯,能够显示充电状态。充电仓内置380mAh的电池理论可以给耳机充电4次左右。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

打开充电仓上盖,耳机挺像两只眯眼小鸭在里面卧着,看起来还挺可爱。虽然乍一看耳机挺有几分Airpods Pro的影子,但是细节部分原创还是不少的。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

耳机的充电柱采用两段式立体设计,背脊处有两个开孔,靠下的是LED指示灯,靠上的是一颗收音麦克风

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

操作方式为触摸式,接触点在侧边有图标提示。和Airpods Pro一样采用捏的。使用起来比较的灵敏,通过长短不同的捏触实现暂停播放改变降噪模式以及呼叫语音助手等操作。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

耳机采用短充电柱外挂入耳式设计,整体比较的小巧。单耳3.5g的重量在佩戴时候几乎无感。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

耳帽以及音腔导管为扁圆形,进一步降低了入耳佩戴对耳道的压迫,提升了佩戴时候的舒适性。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

算上耳机上的一共有3对可替换的硅胶耳帽,能够适用绝大多数用户的舒适佩戴。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

耳机支持AAC和SBC两种编码。搭配上蓝牙5.1的传输,对总体音质还是有不小期待的。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

找来了惠威的试音歌单来感受下S1的音质怎么样。《哭砂》《渡口》《月亮代表我的心》等歌曲循环试听下来。S1给我的主观感受还是不错的,虽然总体没有达到惊艳的程度。但是整体调教还是相当够用的,解析度人声乐器分离度都挺好。整体调教偏上盘,比较适合人声的演绎,尤其是高频是真心的亮,有点女毒的感觉。就是情感表达略微偏冷,习惯暖耳的朋友可能会觉得略微有些单薄。不过相对的声音则更加的干净清澈。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

低频个人感觉比较中庸,拥有不错的回弹以及延展,就是总体深度有点不够。结合小清新的调教,综合表现还是可打的。网络热歌榜应该是一般通勤时候大家喜欢去听的,尤其是很多通过抖音火起来的热歌。对于这类音乐的解析S1表现异常优秀,听起来相当舒服。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

S1支持主动降噪以及通透模式。降噪模式下对于周围环境音的低频过滤效果相当好,像坐公交以及现在大星坐在电脑前码字时候机器的轰鸣过滤的都还不错。降噪之后也没有额外的杂音,像人声以及敲击这样的高频过滤效果略差。通透模式则比较神奇,感觉有点戴了助听器的感觉,周围环境音会被清晰的放大,在听歌时候感觉是开了双线程。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

打游戏大星也试了,LOL吃鸡还是王者这类主流手游是没感觉出来有啥延迟情况。游戏党可以放心了。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

日常通勤开启主动降噪,看一部喜欢的电影,沉浸视听的感觉还是相当不错的。

平价主动降噪耳机新选择,倍思SIMU S1静心不服噪

倍思S1作为一款平价的主动降噪耳机来说还是比较让我满意的,虽然没啥特别惊艳的表现。但是在这个价位拥有着不错的外观设计和佩戴体验,不错的音质和不费心的续航,以及大几百的降噪效果,还要啥自行车。