2021-02-01 13:26:21 66点赞 50收藏 58评论

国外品牌方Figurama Collectors的作品《进击的巨人VS铠之巨人》终于在年前开始出货第一批了,我也算是比较早的拿到了。

很多人是在2019WF上海展上面感受过他的震撼,当时也是WF上海展开启过提前预约,WF展预约优惠总价9799元,国内正式预售开启的时候总价9999元,差一元就是万元雕像了。

■品牌:Figurama Collectors

■授权商:《进击的巨人》

■名称:《进击的巨人》铠之巨人VS进击巨人 收藏雕像

■材质:宝丽石,半透明树脂,PU,PVC

■尺寸:H 61.1 x W 73.4 x D 69.5 (cm)

■价格:2019上海WF展预约优惠总价9799元,国内线上正式开订总价9999元

■数量:850体

「 开 箱 」

※为了还原实物更为真实的涂装效果,下面是在自然打光的前提下给大家拍摄的作品,未添加任何滤镜,不用会有光源阴影影响,请放心食用。

作 品 包 装

事实上运输箱比我想象中的小很多,一共两个箱子,尺寸和重量在下面的图片上大家都能看到:

黑色为主的彩盒,上面有《进击的巨人》的LOGO以及作品的剪影图:

分 件 和 回 盒 图

每个箱子只有一层,小一点的箱子里主要是两个巨人的主体和烟雾、地台配件等:

大的箱子主要是巨大的地台,四个角落分别是两只巨人的头雕和房屋配件:

另外还有一个黑色的大信封,里面是一本巨人的安装说明、编号证书以及一张原画。烟雾件很多,好好地使用这本手册吧~不然真的很累。

《进击的巨人》正版雕像开箱,来感受一下巨人对战的强势压迫力吧 地 台

地台虽然真的很大,但是重量还好,我一个人能搬起来,整体还是以灰尘烟雾的特效件为主,混合着各式各样的残砖断瓦的破碎房屋。

烟雾下面的底座还是以城墙为主元素打造的:

虽然远看烟雾是一大坨,但是细看还是做了很多尘土灰渍的线条涂装,特别是在打光的情况下,看着会比较有层次感:

事实上,Caleb Nefzen做的3D还是特别细致的,这个在破损的各类房屋上面能看到很多细节,比如破碎的屋顶瓦砾、窗户的纹理、木板纹路等这些:

《进击的巨人》正版雕像开箱,来感受一下巨人对战的强势压迫力吧 巨 人 的 头 雕

关于巨人,先分别放一下两位巨人的头雕吧:

艾伦巨人因为浓密的秀发,会显得大很多,不过我觉得还是铠之巨人的头雕看起来帅气,更具有杀伤力一些:

艾伦巨人的头雕,比较细节的地方在于眼球吧,细看的话有血丝的涂装:

铠 之 巨 人

关于巨人本体,因为毕竟是巨大的主体,细节还是比较丰富的,就从铠之巨人先看吧:

作为九大智慧巨人之一,铠之巨人最明显的就是全身覆盖的铠甲。这一个巨人定格在出拳攻击艾伦巨人之后的画面,左手已经挥下。而且我们都知道铠之巨人很不灵活,这个姿态倒也有点巨大机器人行动迟钝的感觉。

两只巨人的嘴部都有烟雾件,其实一开始我有些不习惯,但事实上摆放了之后还是有了蒸汽更能对应原本人物的设定:

石油厂对于铠之巨人身体的铠甲做了很细的刻画,相比于动画来说,雕像的纹理更为丰富多了:

特别是未被铠甲覆盖的地方,其实都有很多肌肉组织的线条刻画:

还有这个性感的大屁股:

进 击 的 巨 人

事实上,为了更好地呈现艾伦飞舞的秀发以及减少不必要的运损,艾伦的头发是被分成两个分件的,磁吸安装。

艾伦巨人的身体除了令人羡慕的肌肉块,最为明显的就是遍布全身的血管涂装,因为是巨人,体型比较大,所以这些看起来也很明显的:

其次就是艾伦的两只手臂,是我个人比较喜欢的地方,一来是肌肉线条,第二是血管,第三就是暴起的青筋了,这也明显的表现出Caleb Nefzen牛逼的建模水平:

相比之下,艾伦巨人的巨臀比铠之巨人的性感多了:

铠 之 巨 人 VS 进 击 的 巨 人

说明一下,这里的图片只包括了地台和两位巨人,还没有安装三笠:

虽然动画里一开始艾伦巨人是被铠之巨人暴虐的,不过这个雕像定格的画面里给人一种势均力敌的感觉,好像艾伦巨人更有攻击性一点,而且正面角度两位巨人的侧颜都比较帅气:

而且我觉得,拍摄的时候把地台隐去一些,剩下一点烟雾和巨人,更有战斗的画面感我觉得:

三 笠 · 阿 克 曼

好了到了你们可能比较关注的三笠画面了,因为吃瓜的你们应该都知道之前爆出来的到货图里,三笠让玩家十分不满意。

三笠有个单独的包装,旁边都是一些地台的配件。事实上,这个三笠真的太小了,下面是一个iPhone 12 Pro Max,三笠有多大一眼就看出来吧~脸真的没我指甲壳大~

连接体是钢丝材质,有两个孔固定在铠之巨人的脖颈部,然后再放上他的头。

放上去之后是这样的效果:

放大之后你们能看到面部确实会让人有点不适,毕竟确实是一万多的东西,玩家该吐槽的也吐槽了,官方也发了文件说要重做三笠然后在年后补发,那我觉得就没必要再纠结了:

不过呢,有个地方我是觉得没必要吐槽,就是张嘴这件事,虽然之前的展示样品的确张嘴,但是官方的Twitter在九月就发过最后的三笠图,的的确确是闭嘴的。

当然,做的不好就是不好,该重做补发就重做,对于玩家还是要负责到底才行:

作 品 整 体

这里就是既有两位巨人又有三笠的画面了:

值得强调一下的是,虽然烟雾配件和地台配件不少,但是磁吸做的很好,吸力很强:

对于石油厂Figurama Collectors,其实我们还是比较熟悉了,他们家可爱做对战系列的作品了,包括之前出货口碑还不错的「蚁王VS会长」等:

巨人其实还是很满意的,整体的布局和视觉效果也满意,毕竟是目前最大的《进击的巨人》正版授权作品了,只要三笠好好换一下~

换一下~接下来,就是等上图这个了~同样也是我喜欢的建模师Caleb Nefzen做的建模,我还是比较相信他的水平的。

本文经PVCVP授权发布,原标题:价值一万多元的《进击的巨人》正版授权雕像开箱,来感受一下巨人对战的强势压迫力吧~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。