数码产品评测 篇三百:Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

2021-02-09 22:32:56 7点赞 35收藏 7评论

拥有一台switch一直是我的愿望,当我有了闲钱之后第一时间就订购了一台动物森友会限定版switch,不为别的,就为久违的掌机快感而买单。当然switch还有特别的魅力在于游戏只是游戏而不是氪金的比拼,有些游戏使用卡带玩痛快之后,甚至还能以比入手价略低的价格卖出回血,实在是很对我这种手游0氪党的胃口。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

经过一段时间的游玩,游戏库也逐渐丰富起来,除了动物森友会以外还入手了塞尔达传说荒野之息、分手厨房2、星露谷物语、巫师3等等,越发觉得自带的手柄操作有些吃力,但是switch官方的Pro手柄¥500的售价又觉得不太值。最后我找到了一款价格比较公道、体验不输官方、功能还更加强大的外设手柄。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

霸王小子mk08游戏手柄,适用于NS主机的专业手柄,支持NFC功能、全平台震动、switch体感,而且针对switch游戏还有刷amiibo的功能,高精度、可调节的线程按键以及宏按键、连发按键的强大自定义功能,带来更加轻松的游戏体验。上面就是我看中的这款手柄的特点了,下面进入开箱环节。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

拆开快递后的实物包装如上图所示,全英文的外部包装一开始让我担心是否可以看得懂、能上手,不过当我看到内部的两份中文说明书时打消了这种担心,按照说明书操作还是很简单的。最上方这里可以看到这款手柄适配NS以及Lite版本,对于switch用户而言完全兼容各版本主机。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

产品的全家福如下,除了一份产品说明书外,还有一份刷amiibo的使用教程。可能有童鞋还不知道amiibo功能,这里简单介绍一下,实际上它是一种可以利用游戏外的周边卡片兑换游戏内珍稀道具角色的功能,现在可以通过程序编写替换实物,让我们的switch游戏“自认为感应到”卡片进而实现刷道具的梦想~

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

赠送的1根USB Type-C数据线可以用来连接switch的基座,实现有线连接手柄和主机。另外首次使用时通过有线连接还可以自动实现蓝牙匹配,也就是说接下来不用插线也可以直接使用。当然也可以首次使用它的时候直接按下B+home键强制蓝牙连接,省去插线烦恼。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

霸王小子mk08游戏手柄的的表面经过磨砂处理,拥有类肤材质的细腻手感与贴合手心的流畅曲线,不管是双手还是单手持握都非常舒适,整体重量也适中,可以感受到厂家在握持方面的精心设计。手柄正面的按键布局与任天堂Switch PRO手柄保持一致,多了一个T键,可以实现自动连发功能,对于一些射击类的游戏有着非常不错的加成效果。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

考虑到人的手指持握与点击特点,正面按键呈V字状分布于手柄表面,而在手柄的顶部,分布着一个Type-C接口以及四个大键,静音设计,手感也还不错。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

正面按键按压力度和回弹反馈属于中上等,测试连按的反馈也非常迅速,特别是右侧的ABXY四个键,操作起来非常流畅纵享丝滑,作为一款第三方外设,能够做到这样已经令人非常满意了。两个摇杆底部还使用了switch手柄经典的蓝红设计,虽然我的限定版手柄颜色是蓝绿色,但是这丝毫不影响这款手柄的专属定制感,也足以看到厂家的细心了。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

背部的设计非常简洁干净,从做工来看整体很精致,整个外观弧度很美观流畅,没有明显的毛边或突起,黑色的柄身更是带着一股庄重与酷炫,手感也是上佳。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

谈完了外观再来看体验。首先是连接,开机指示灯快速闪烁,在接上NS主机后,指示灯会常亮,而连接完就可以畅快游戏啦!

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

以动森为例,玩过动森一段时间,我发现光是建房子就已经非常耗尽心血,怎么来钱快就怎么干,游戏的乐趣渐渐变成每天看着ATM里的存款数字不断跳动。这就钻了牛角尖,动森还有很多有趣的设定,比如可以邀请三个动物来岛上定居,和角色交朋友互动,都很有意思。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

霸王小子mk08这款游戏手柄针对动物森友会总共有400+道具可以兑换,其中包括隐藏道具、稀有角色,比如很难遇到的动物,也都可以自由选择。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

除了动森外,塞尔达传说荒野之息自然是不容错过的经典大作,之前玩的记录是国行版(别问为什么现在是日版),现在进度没了只能重头“修炼”,离救公主大概还有100+1年吧,毕竟还要刷足够神装,才能稳稳打BOSS吧?

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

然而装备是可以兑换的,看到下面的部分兑换清单,有那么一瞬间失去了玩的动力,这也太福利了(友情提示,刚出新手村时是不能使用amiibo功能的,要是想要开局就无敌的玩家建议某宝走起)。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

至于系统操作方面,切换游戏非常流畅,可以看出虽然是蓝牙连接,却一点也感觉不到卡顿的违和感,和官方的joy手柄体验稳定性有的一拼。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

霸王小子这款手柄兼具舒适与便利,体验方面,相较于Switch PRO手柄有着更明显的优势,除了与NS主机的搭配十分完美外,同时有着更加亲民的价格,而且就操作性而言与PRO手柄并无二致。

Switch外设手柄评测:刷爆塞尔达动森,霸王小子重拳出击

目前某宝售价228元,性价比相当不错,拥有switch的小伙伴值得考虑入手这样一款外设,比起Switch Pro手柄来得更加实惠,而且一些大型的考验操作的游戏本身也需要一款专业的外设来辅助游玩,霸王小子mk08的实际表现,称得上这个价位的良心选择,足以成为NS用户首选可刷amiibo外设手柄。

霸王小子王者荣耀游戏手柄 吃鸡神器英雄联盟LOL原神steam蓝牙无线手机电脑PC安卓苹果电视模拟器 标配手柄+手机支架(苹果安卓通用 蓝牙连接)

POWKIDDY泡机堂蓝牙switch游戏手柄游戏机电脑PC无线ns主机3A大作体感steam国产 黑色

主播同款手机游戏手柄带散热半导体制冷水冷降温液冷小风扇手游吃鸡神器物理按键苹果四六指外设专用小米黑鲨

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄