旧的不去,新的不来,禾器公道杯

2024-03-22 20:41:13 18点赞 6收藏 27评论

首先为啥说旧的不去,新的不来呢。家里一个用了两年多的公道杯,我手欠,想给清洗的干净点,然后就抹了洗洁精,结果手滑,直接掉下来摔坏了,所以就新买一个新的公道杯。禾器在喝茶的这个圈子里还是挺为人熟知的。

在中国茶文化中,茶道被视为一门艺术,而公道杯则是茶道仪式中的重要道具之一。公道杯不仅在茶道礼仪中扮演着关键角色,而且在茶会或日常饮茶中也有着不可或缺的作用。它的独特设计和功能使得茶水的分配和品尝更加简便和仪式感十足。

首先,公道杯的设计灵感源自于茶道的精髓。它通常由双层玻璃或陶瓷制成,内外层分别起到盛放茶水和保温的作用。这样的设计不仅保持了茶水的温度,也为茶水的浓度调控提供了方便。在茶道仪式中,茶道主人通过控制倒茶的速度和次数,将茶水倒入公道杯中,使茶水的浓度恰到好处,适合每个人的口味。这种精准的控制不仅展示了茶道主人的技艺和修养,也为每一位客人带来了舒适的茶道体验。

其次,公道杯还能够确保茶水的平均分配。在茶道仪式中,茶道主人将茶水先倒入公道杯中,然后再分配给每个客人。公道杯的设计使得茶水能够均匀分布,避免因为倒茶的差异而造成茶水浓淡不均的情况。每一位客人都能品尝到相同浓度的茶水,享受到茶道带来的美妙感觉。

此外,公道杯的使用也增添了茶会的仪式感和趣味性。在茶道主人倒茶的过程中,客人们可以观察到茶水的流动和变化,感受到茶道主人的技艺和专注。整个过程既是一种审美的享受,也是一种心灵的洗礼,使人们更加投入到茶道的世界中。

这款禾器的公道杯,外包装还是挺漂亮的,上面的文案也是有自己的特色。

旧的不去,新的不来,禾器公道杯

包装上面还有自己的防伪编码,然后我这款颜色是湖绿色。

旧的不去,新的不来,禾器公道杯

包装还是挺上档次的,打开盒子里面还有一个单独的无纺布带拎拎带子的。

旧的不去,新的不来,禾器公道杯

无纺布里面还有一层纸。这个把手真的我特别喜欢,这个墨绿色特别上档次!

旧的不去,新的不来,禾器公道杯

拿在手里就是一种特别秀气的感觉,这款造型也比较漂亮,拿在手里确实是有一种很上档次的感觉。

旧的不去,新的不来,禾器公道杯

杯子底部还有禾器的标志,这款是银标的,玻璃杯好看通透,属于那种高亮的。

旧的不去,新的不来,禾器公道杯

倒上茶水以后,个人觉得还是比较舒服的,这样一个看起来小小的杯子,倒三盖碗茶水一点压力都没有。然后这款倒水的时候,也不会流口水,很多杯子如果设计的不好,再倒水的时候,会有流口水的情况。

旧的不去,新的不来,禾器公道杯

公道杯作为茶道中的重要道具,不仅在茶道礼仪中发挥着关键作用,也为茶会或日常饮茶带来了便利和仪式感。它的独特设计和功能使得茶水的分配和品尝变得更加简单和愉悦,为人们品味茶道之美提供了独特的体验。

禾器·炫彩淡然茶海琥珀色大号公道杯 茶具配件高硼硅耐高温玻璃分茶器 晶彩淡然茶海(琥珀色)

禾器·炫彩淡然茶海湖绿大号公道杯 功夫茶具配件手工高硼硅耐热玻璃分茶器 淡然茶海(湖绿色)

禾器 公道杯高端玻璃木契木言木意茶海黑胡桃木把手公杯分茶器 木言 200ml

禾器·炫彩禾玉黑玉三才盖碗手工功夫茶具高硼硅耐热玻璃防烫防爆泡茶碗茶杯 禾玉盖碗(黑玉)

禾器·炫彩煮茶壶煮茶器蒸茶泡茶壶茶具 高硼硅耐热玻璃实木把手提梁烧水壶 君卿壶(透明)1000mL

台湾禾器公道杯晶彩怡然公道杯和器纯手工高硼硅耐热玻璃茶漏 琥珀色

禾器·炫彩大号三才盖碗茶具茶杯套装 高硼硅耐热防烫加厚玻璃泡茶器泡茶碗 晶彩沁莲盖碗(浅黄色)

禾器·炫彩电陶炉煮茶器玻璃煮茶壶茶具套装 高硼硅蒸煮茶炉养生壶烧水壶 富蕴壶青绿钛内胆银松套组 1000ml

禾器·炫彩电陶炉煮茶器玻璃煮茶壶茶具套装 茶水分离蒸煮茶炉养生壶烧水壶 莲君壶青绿 莲花风炉套组 1500ml

禾器·炫彩电陶炉煮茶器玻璃煮茶壶茶具套装 高硼硅蒸煮茶炉养生壶烧水壶 富蕴壶粉玉(玻璃胆)黑金银竹套组

禾器·炫彩电陶炉月牙煮茶器茶具套装 带把手高硼硅耐热加厚玻璃煮茶壶茶炉 煮茶器青绿莲花风炉套组 820ml

禾器·炫彩手工泡茶壶云雀壶 功夫茶具加厚耐热透明高硼硅玻璃壶 云雀壶(浅玉色)

禾器·炫彩煮茶器煮茶壶泡茶壶茶具高硼硅耐热玻璃实木合金把手提梁壶烧水壶 君若壶(内胆款·黑硅胶)烟灰

禾器·炫彩煮茶器煮茶壶泡茶壶茶具高硼硅耐热玻璃实木合金把手提梁壶烧水壶 君若壶(内胆款·酸木枝)透明

禾器·炫彩电陶炉煮茶器玻璃煮茶壶茶具套装 高硼硅蒸煮茶炉养生壶烧水壶 富蕴壶青绿(钛内胆)黑色竹节套组

禾器·炫彩电陶炉月牙煮茶器茶具套装 带把手高硼硅耐热加厚玻璃煮茶壶茶炉 煮茶器(湖绿色)银松套组 830ml