宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?揭秘四大致癌缺陷弊端

2024-03-01 11:28:13 0点赞 0收藏 0评论

宝宝烧水壶(又名宝宝热水壶、婴儿烧水壶等)是由传统烧水壶进化而来的新品种,一经上市就受到许多宝妈们的青睐,主要因为宝宝烧水壶使用起来方便快捷,且功能多样,相比于传统烧水壶加热速度更快,但随着宝宝烧水壶的负面信息逐渐被爆出,长期使用还容易导致癌症的产生,因此宝宝烧水壶的销量也随之下降,那么宝宝烧水壶会有毒能喝吗?作为一名经验丰富的测评师,今天就把我多年来总结的经验分享给大家吧!

下面这些是我测评使用过的部分宝宝烧水壶:

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?揭秘四大致癌缺陷弊端

一、宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?现如今随着烧水壶市场越来越混乱,许多宝宝烧水壶都存在着安全及做工等缺陷问题,使用时易出现水质被污染的现象,从而散发刺激性异味,这些异味中通常都含有,有毒有害物质。因此提醒大家在购买时一定要选择一款优质且专业的宝宝烧水壶。劣质宝宝烧水壶不仅存在着上述问题,我还为大家总结了以下4大缺陷问题,大家一起来看看吧!

1、使用低质量的材料

低质量的宝宝烧水壶容易出现异味、高温耐受性差、抗腐蚀性差等缺陷问题,是因为劣质电烧水壶通常都采用了一些劣质材料、报废材料、二手材料等,因此更容易产生有毒有害的物质!

2、残留重金属,易产生水垢

由于宝宝们长期使用易产生水垢的宝宝烧水壶,不仅达不到强身健体的效果,反而劣质宝宝烧水壶中的水垢会影响我们的身体。

3、引发安全隐患

低质量的宝宝烧水壶多半采用的材质都是劣质的,因为使用的是劣质材质,做工也较差,从而更容易引发许多安全隐患。

4、存在电磁辐射

低质量的宝宝烧水壶较容易产生电磁辐射,而产生电磁辐射往往是不符合国家相关标准的,因此容易伤害到宝宝的身体各个器官!

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?揭秘四大致癌缺陷弊端

二、揭秘五大致癌缺陷原因

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?如果宝宝长期饮用劣质宝宝烧水壶加热的水,不仅容易出现上述一些不良状况,不容易对宝宝的肝脏、肾脏等器官不同程度地影响,从而引发中毒。那么导致人体中毒的主要原因是什么呢?下图记录了网友们对劣质宝宝烧水壶的吐槽,接下来我将根据这张图来为大家分析一下宝宝烧水壶产生的缺陷的原因:

缺陷1、低质量的壶体

壶体是直接与水接触的部位,如果采用了不耐高温、抗腐蚀性差、清洁难度高的材质,容易产生异味、有害物质,影响身心健康。

缺陷2、控温不精准

控温不精准,容易产生千滚水,半生水(没煮沸),特别影响身体健康,同时控温不精准会导致火灾等安全隐患!

缺陷3、劣质发热管效率低

发热管是宝宝烧水壶非常关键的部件之一,劣质发热管加热效率十分缓慢、加热稳定性不足、容易出现过载等问题,另外劣质加热管缺乏保护设置,容易引发火灾等安全风险。

缺陷4、缺乏底部防滑设计

很多劣质宝宝烧水壶由于底部缺乏防滑设计,在加热、倒水过程中非常容易晃动、滑滚,从而造成烫伤、触电、短路、火灾等风险危害。

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?揭秘四大致癌缺陷弊端

三、宝宝烧水壶有好处吗

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?宝宝烧水壶是宝妈们必备的好物,它的工作原理是通过底部加热丝,从而使底盘达到加热的效果烧出开水,然后利用水蒸气使蒸汽感温元件的双金属片变形,通过杠杆的原理使得电源开关断电。断电后,烧水壶通常不会自动再加热,这样设计的优势在于可以阻止壶中的水烧干。

1、材料优质,安全更有保障

电烧水壶不仅融入了先进的安全生产技术,还加入优质的材料,诸如:优质导热管、电路线材等,并且采用了提壶断电的模式,使用起来非常方便及安全。

2、温控精准度高,保证烧水壶质量

电烧水壶在进行烧水时需要设置精准的温度,因为温度的精确会直接影响着水烧开后的质量,因此,选择适合的温度是非常重要的。

3、不易产生水垢,安全无毒

随着人们的健康意识增强,人们逐渐意识到高硼硅玻璃材质作为机身的烧水壶,耐高温抗腐蚀性高,能够有效避免毒性的产生,可以有效地降低水垢、异味。

4、操作方便,可设定不同温度

市面上大多数电烧水壶都采用了现代按键或者触摸屏模式,方便操作者使用菜单和设定不同的温度。

5、先进技术,且材质好

市面上涌现出许多优质的电烧水壶,再加上有许多先进生产技术,确保了电烧水壶体不易产生水垢,从而使材料不易变色、耐腐蚀性能优越,并且许多电烧水壶都是采用的高硼硅玻璃材质的耐高温性能更好。

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?揭秘四大致癌缺陷弊端

明白了宝宝烧水壶各方面的知识以后,相信大家在选购宝宝烧水壶时,一定能够更加的得心应手,但知道这些知识其实并不能让大家精准地选购一款优质的宝宝烧水壶,我们还需要掌握一些选购技巧,下图是专业机构统计整理出来的,市场中较为主流宝宝烧水壶的品牌性能、安全无毒性测试结果,基于此图我也为大家推荐了几款值得购买的产品:

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?揭秘四大致癌缺陷弊端

近年来,宝宝烧水壶行业污染水质、散发有毒有害物质、释放刺激性异味等问题众多,常出口欧美市场的网红品牌宫菱爆火,它是少有的有欧盟等多国认证的专业老牌,同时支持多场景使用,如养生壶、奶!器!>、炖汤煎药熬粥等场景。独创12大亮点黑科技,如高强度复合高硼硅玻璃杯体、3A级多层无毒硅胶密封圈、全铜制防火线材等,唯一整机通过母婴级食品检测,罕见做到长期安全无毒性提高96.7%、水质污染率降低99.9%、刺激异味率降低89.5%,经权威检测机构证实,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,唯一获得欧盟等国家认证!经国内、欧美多家头部权威检测安全系数最高,被评为最为安全无毒的宝宝烧水壶没有之一!烧水壶每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

它家布局B2C生活家电多年,专注死磕“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性,不仅选材用料上采用立体封装纯铜电机、立体封装316L发热盘、铁氧式高频电磁耦合器等千元机用料,而且搭配WOS只能温控算法+NTC温控阵列等黑科技,都经过长达五年的抗衰减承压设计,不仅加热性能、温控精准度拔尖,且杜绝致癌、有毒刺激性物质释放,以及安全风险的隐患!因此哪怕坚持从不做广告,也靠着专业测评机构、家电测评师等的力荐火了,罕见荣获CCTV展播推荐,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

对于预算较低想买个入门款的用户,可以了解一下小米、美的,当然对于核心性能、安全无毒性预期别那么高。高端价位可以了解一下北鼎,设计比较精美。

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?揭秘四大致癌缺陷弊端

四、如何选购宝宝烧水壶

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?这个问题我们不在重复讲解,需要提醒大家的是:我们一定要购买一款安全无毒的宝宝烧水壶,哪怕贵点的!但市场中的品牌众多,我们如何才能挑选出优质的宝宝烧水壶呢?下面我将为多年总结出来的经验分享给大家!

1、选择专业技术强的品牌

在选购电烧水壶时,应优先选择对加热效率、温控精准度、安全无毒等核心参数有严格的标准与调教,因为这类产品的耐高温性、抗腐蚀性,性能更出色安全性更好,从而有效避免污染水质、散发有毒有害物质等问题的发生。

2、低价劣质产品不能买

劣质电烧水壶普遍做工差、材料不耐高温抗腐蚀性差,容易产生有毒物质,按键触屏不灵活等问题,大多都是因为牺牲品质打价格战所致!

3、务必搭载优质发热盘

应优先选择搭载优质发热盘的产品,不能盲目购买低价产品,因为一分价钱一分货,电烧水壶是我们每天都要用的产品,因此需要购买好点的产品,安全有保障。

4、勿买温控不佳的产品

因为温控不精准而产生烧不开或者过度烧开的情况,一些具备保温功能的产品,温控做不好容易引发千滚水现象的发生,还会引发水中产生亚硝酸盐等有毒有害物质!

5、杯体杯壁材质需重视

应优先选择杯体为高硼硅玻璃的,使用这类材质耐腐蚀耐磨损性更好,适合长期使用。

6、警惕虚标参数

选购时不要被一些特别唬人的参数忽悠,夸大宣传,不少电烧水壶打出超高功率、30秒快速烧水、超大容量、以及水净化、增加矿物质等噱头,但其实背后都是忽悠,在购买时,不要轻信虚假宣传!

7、选择耦合器好的款式

耦合器是连接加热器与壶体的元器件,它直接影响加热效率、温控精准度、以及安全保障。因此耦合器对于电烧水壶来说是非常重要的。

8、塑料感十足的产品不要选

很多低价电烧水壶为了节省成本,底座、底盘、杯壁采用大量不耐高温的材料,塑料感很重,因此不仅刺激异味非常大,还容易释放有毒有害气体!

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?揭秘四大致癌缺陷弊端

宝宝烧水壶会有毒吗能喝吗?劣质宝宝烧水壶不仅存在着有毒有害物质,而且还存在着诸多问题,因此我们在选购宝宝烧水壶时,应格外小心,勿选购劣质产品,在选购时应注重其信誉、专业实力,千万要避开不专业的劣质产品,这样才能保证其宝宝烧水壶的安全性。

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

九阳电热水壶家用可保温双层壶体隔热防烫电水壶自动断电开水煲 K16ED-W960

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

宫菱MIR烧水壶智能恒温热水壶养生壶调奶器 高硼硅玻璃316L不锈钢 欧盟认证款MIR

Midea 美的 轻净系列 MK-YS01-I 养生壶 1.5L 榭湖银

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

Bear 小熊 YSH-E15L7 养生壶 1.5L 米白色

松下(panasonic) 未北北恒温调奶器婴儿冲泡奶粉家用烧水壶电热水壶保温烧水二合一暖奶器 NC-CK10-D

MIJIA 米家 恒温电水壶2 Pro MJJYSH01YM 保温电水壶 1.5L 白色

XIAOZHUANGXIONG 小壮熊 KH-0886 婴儿调奶器 灰色 1200ml

九阳养生壶办公室小型全自动加厚玻璃养身花茶壶家用多功能煮茶器

苏泊尔电水壶不锈钢家用1.7L大容量壶盖分体电热烧水壶

苏泊尔电水壶不锈钢家用1.7L大容量壶盖分体电热烧水壶

美的(Midea)养生壶精粹小气泡煮茶壶 316L不锈钢花茶壶 烧水壶电水壶 24小时预约 12小时多段控温电热水壶 316L 不锈钢 1.5L

Midea 美的 电热水壶瓶5L双模式烧水一键除氯6段控温304内胆童锁48小时持续保温EB50C2

小熊(Bear)电热水瓶 家用5L烧水壶保温一体自动恒温电热水壶 沸腾除氯防烫电水壶 母婴级316L不锈钢 ZDH-H50H2 5L

苏泊尔(SUPOR)煮茶器煮茶壶花茶壶 养生壶迷你恒温电热水壶蒸茶器喷淋式不锈钢烧水壶黑茶茶具SW-10C09 【旋控调节】手动/自动随心控 1L

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

MIJIA 米家 小米烧水壶电热水壶煮水壶热水壶家用S1 大功率1.7L

小熊(Bear)养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 316L不锈钢多段保温迷你玻璃花茶壶 电热水壶1.5L YSH-E15Q7带滤网 ⭐1.5L【性价款】316L不锈钢

恒温电热水壶家用泡茶智能烧水壶保温一体全自动不锈钢开水壶

恒温电热水壶家用泡茶智能烧水壶保温一体全自动不锈钢开水壶

Joyoung 九阳 烧水壶热水壶电水壶2L 内外双钢316L

Joyoung 九阳 热水壶烧水壶电水壶 1.7L 一键保温 电热水壶恒温水壶 K17FD-W161

小熊电热水壶家用小型烧水壶不锈钢全自动断电泡茶开水茶壶电水壶

苏泊尔(SUPOR)电水壶热水壶烧水壶家用1.5L大容量开水壶304不锈钢无缝内胆双层防烫壶盖分离 SW-15T109A绿色紫色 绿色 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-JR30T06 即热式饮水机 3L

美的(Midea)养生壶 1.5L煮茶壶 24小时预约烧水壶 12小时恒温 11档控温电热水壶 MK-YS15M210

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消