2024-03-02 09:57:11 17点赞 4收藏 16评论

如今机械键盘早已不是男生的专利,舒适的击键体验、个性化高颜值,成功俘获一众小姐姐的芳心,越来越多女生的桌面也换上了机械键盘,这种情况下,在女神节即将来临之际,选一款高颜值又好用的机械键盘作为礼物也是个不错的选择,那么,到底什么样的机械键盘能不翻车,一下戳中小姐姐们的心巴呢?

我觉得,Lofree洛斐小翘100(以下简称“洛斐小翘”)是个不错的选择,因为Lofree洛斐的产品一直以来都有比较多的为女生设计的元素,而且最近还推出了主题键帽“买一赠一”的加量不加价的活动,一套自选主题键帽加一套盲盒键帽,兼顾颜值与惊喜,送礼送到心坎里,so easy!

因为这次活动为可选主题键帽+盲盒键帽的形式,所以键盘主体和键帽是分别包装的,一口气收到三大盒!

个人认为绝大多数女生都对粉色没有抵抗力,所以主题键帽选了以粉色为主基调的可爱猫咪键帽,盲盒键帽还是个悬念。

为了进一步提升DIY空间,洛斐还提供了雾霾蓝、薄荷绿、奶粉3个键盘底座颜色可选,为了让键盘整体更协调,理所当然的选了奶粉底座。

键盘底座部分除了奶粉色外壳的底座之外,还有一根C2C的数据线,三节7号AAA电池以及质保卡说明书等。

虽然说洛斐以颜值闻名,但机械键盘的轴体关系到手感,也是灵魂之一,所以不能忽略。洛斐小翘100采用了Gateron佳达隆定制的豆腐轴,一方面颜色跟奶粉底座超级搭,另一方面,因为是类似于cherry红轴的线性轴,所以击键手感顺滑轻盈,细腻软糯非常适合小姐姐们,而且这款轴体的击键声音很小,即使在办公室使用也OK,不会出现段落轴那种“噼里啪啦”的尴尬。大键方面采用卫星轴的方案,手感还不错,不会有“肉”的感觉。

洛斐小翘100采用轴体热插拔设计,就是说除了可选颜色的键盘底座、个性化键帽之外,小姐姐们还可以根据自己的喜好,DIY更换轴体,豆腐轴用腻了再换套别的,总之,这款键盘能让你保持新鲜感!

Gateron佳达隆豆腐轴为五脚机械轴,需要的话可以更换同类型的轴体,打造更适合自己的个性化手感。

洛斐小翘100是一款支持有线、2.4G无线、蓝牙的三模机械键盘,使用场景还是非常广泛的。键盘背部一侧为旋转式开关和Type-C接口,非常清晰直观。

另一侧是电池仓和2.4GHz 无线接收器收纳位。要问可换电池方式和内置电池方式哪个更好一点,我觉得各有所长吧,换电池方式性价比高,只要有电池,可以一直无线使用,内置电池没有后续费用,但在电量低的时候就必须要连线充电了,具体哪个好,还要结合自己的预算和需求来。

这套可爱猫咪主题键帽也是以粉色为主,跟奶粉配色的底座还是非常搭的,所以建议小伙伴们选键帽也要跟底座搭配着来,这样整体效果会更好!

细节上,键帽为球帽设计,边角圆润细腻,这样的风格也更容易收获女生的喜爱。材质方面为PBT材质,色彩艳丽字体清晰,且长期使用不打油,可以持久保持高颜值。背部细节也很到位,水口处理靠谱,做工上乘。

女神节礼物不会选?颜值拉满又惊喜不断的Lofree洛斐小翘100机械键盘可好?女神节礼物不会选?颜值拉满又惊喜不断的Lofree洛斐小翘100机械键盘可好?女神节礼物不会选?颜值拉满又惊喜不断的Lofree洛斐小翘100机械键盘可好?

这套键帽融入了很多有意思的猫咪图案,有跨键拼图的,也有单键成图的,喜欢喵星人的小姐姐,一定会爱不释手。

抽到的另一套盲盒键帽叫“岛歌”,算是一款比较稳的设计吧,如果想在办公室用,又觉得可爱猫咪这种键帽太花哨惹眼的话,可以选岛歌这种风格。

蓝色基调的渐变风格也蛮清爽的,虽然相对沉稳低调,但不乏个性,而且同样是PBT材质的球帽,色彩手感没的说!

洛斐小翘采用100键配列,但紧凑布局让它比104键标准配列键盘会小一截,释放了一部分桌面空间的同时,刚上手的时候也需要适应一下。

之所有命名小翘,就是因为它那自然上翘的弧度。从键盘侧面可以看到,整体呈现出柔和的上翘弧度,让键盘有了一个9°的倾斜角度,美观的同时,也兼顾了一定的人体工学,让击键更舒适。

配备的数据线一头为L型,既便于选择走线方向,有利于隐藏线缆,细节上洛斐考虑还是蛮周到的。

在磨砂工艺边框的映衬下,键盘一角的Lofree logo还是醒目的。

虽然是一款三模键盘,但我相信大家会主要用在无线模式,蓝牙或2.4GHz。洛斐小翘支持3台设备的蓝牙配对,并可实现快速切换,还是非常方便的。

这样一款高颜值键盘,妥妥的桌面C位,日常用来办公、码字心情也很会跟着一起愉快起来,不信你试试!

洛斐小翘采用的佳达隆定制“豆腐轴”在性能和体验上跟红轴保持一致,触发行程为2.0±0.6mm,总键程4.0mm,触发压力45±15gf,总寿命约8000万次。

实际体验上,佳达隆“豆腐轴”属于线性轴,击键触发灵敏,压力适中,长时间使用也不会觉得累,而且相对静音,在寝室、办公室使用也OK。

在机械键盘重新占领桌面的今天,选择一款颜值高、手感好的机械键盘作为女神节的礼物是一个非常不错的选择,而且洛斐小翘100还融入了很多针对女性用户的设计,配合主题键帽“买一送一”的给力活动,一份礼物两种风格双份惊喜,所以,别犹豫的,女神节礼物还没选好的话,Lofree洛斐小翘100安排上吧!