干敏肌肤想要逆袭城墙皮,了解一下这6款精华,根据自己需求选择

2024-02-29 21:42:09 9点赞 13收藏 6评论

干敏肌肤想要逆袭的,可以了解一下这6款精华,根据自己的需求去选择,因为每一款精华都有自己的作用和方向,不是说每一款都适合你,而是说,干敏肌肤的问题不同,选择的精华是不同的,喜欢的一起来看看。

干敏肌肤也分好几种类型,有的是干燥后敏感,有的就是经常性过敏,还有的就是角质层比较薄,受损等等,虽然都是干和敏的特点,但遇到的问题不同,比如说,修护、舒缓、镇定,包括滋养等等!

所以说,每次选择护肤之前,要认真做好功课,不要盲目的去选择,还是季节的变化引起的问题,如果你是干敏肌肤的话,不知道选择什么样的精华,可以了解一下这6款精华的作用,看看哪款更适合你。

第一款:海蓝之谜浓缩精华

我这几年梳妆台必须得有的修护+维稳的精华,敏感肌换季就很容易皮肤脆弱!不得不预防

敏感的时候我基本是不敢用很多护肤品往脸上堆的,不然皮肤的负担大了还要疯狂爆皮,所以这几年皮肤出问题时我都基本只用它和面霜封层,泛红基本一两晚就能消下去。

当年用过小样后就被深深种草,我有钱之后换的第一瓶贵妇精华就是它,总的来说是因为它能帮助脆弱的肌肤重新加固屏障,所以除了脸上不舒肤的时候用它作为“急救”。

我在日常也会长期使用,它给皮肤维稳也嘎嘎牛,皮肤真就像喝了降火的凉茶一样,不像以前那么容易受刺激

第二款:兰蔻小黑瓶

兰蔻家的口碑产品,火了太多年的平衡+打底王牌,质地是清爽的那种,很好吸收,而且感觉不咋挑肤质的,我油皮的姐妹用着也说吸收很快,完全不油腻。

如果是大油皮或者大干皮长久用下来,还会觉得脸没有那么油或者干了,有一定调节水油平衡的功能,直接引着皮肤往中性皮的方向发展了,我一般是水之后单独把它当精华用,或者当成肌底精华。

先用它打底再涂别的功效型的精华、面霜,能特别好的促进后续产品的吸收,而且它有个滴管设计,方便之处就是可以自己控制用量,每次我一管就能用全脸了,小巧思有被我看到。

家中常备的百搭维稳精华,这支属于细水长流型,既能让脸蛋维持不错的状态,又能跟其他功效型护肤品搭配,不会冲突蛋清质地,上脸清爽,油皮用也没负担。

第三款:YSL夜皇后精华

想要原相机还能拍出磨皮感的真的考虑它,几瓶用下来明显能感觉到皮肤更光滑了,额头小闭口这种都少了很多,上妆的时候T区都变服帖了,像我这种容易长小颗粒的干敏皮,现在摸起来小凸起没那么多了。

而且每晚我细细端详镜子的话,还能看得出黑头少了很多,它是水油分离的质地,所以用之前一定要先摇匀,不然没有这个效果,我一般用三泵左右,上脸可以搭配一些按摩提拉手法。

吸收速度就很快,不会有糊了一层油的厚重感,但是毕竟里面还是有酸的,所以建议敏皮姐妹还是先少量使用,慢慢建立一下耐受,后续没问题的话再正常使用,用它的时候记得备好修护精华。

特别是没睡好压力大,会冒很多小凸起小疙瘩,用它几乎都能平掉,还蛮神奇的,质地是水油混合,用之前要摇一摇,是那种润而不油的质地,不黏糊!

第四款:赫莲娜绿宝瓶精华

不可或缺的舒缓+镇定的基础修护精华,成分极简又高效,敏皮光是单用它就能出效果,如果脸上红红啥的,用它能还能舒缓很多,皮肤状态就能回归原来的状态。

它是流动性很好的乳液质地,冬天用很舒服,对于油皮来说也不会腻,但对我这样的干皮而言,我会混合其它保湿度更强的精华一起用,用下来把皮肤情绪安抚住了,还红脸痘肌美好人生。

新版的压泵设计真的方便了好多,快速修护+根源强韧,越用皮肤越稳,海茴香提取物的牛批之处我不多说,主打皮肤内外兼修,底子稳+屏障厚,简直就是把自己内卷到了新高度。

第五款:娇兰复原蜜

对于想试试以油养肤的姐妹,它算是入门级的补水+滋润精华了,用之前可以微微倾斜一下瓶子,把都沉淀底部的黄金微粒均匀一下,搓热上脸微粒即刻就化了。

虽然说它是精华油质地,实际上脸一点都不油腻很好吸收,妆前就这么油敷一层,补水效果真是杠杠的,皮肤就像喝了很多水,看起来饱满又细腻纹路都少了一点。

这款精华的主要作用是细腻去黄,秋冬很喜欢用它,看着很油实际上一点也不厚重,是很轻盈的水感油,就像比较盈润的精华水,涂上立马被吸收进去,实实在在的感受到皮肤被滋润。

第六款:娇韵诗双萃精华

这个应该是干皮都会有的一瓶精华吧,熬夜+抗保湿简直不要太顶了,我已经回购过好几次了,它是水油配比,质地较油润对干皮很友好,但吸收起来也挺快的。

睡前涂完等第二天醒来感觉脸还是滋润的,而且视觉效果上看着有一定的去黄效果,尤其熬夜以后再用的话效果会比较明显。

而且妆前也可以涂一点来滋润底妆,尤其是现在秋冬季节,能够压下干燥起的皮,底妆会更加服帖,总之它就是属于干皮混干皮可以一直用,润物细无声那种类型。

双萃真的断断续续用了好多年,抗氧真的牛,用了它之后熬夜都没有熬夜脸,就是一整个暗沉蜡黄都看不见,我蛮喜欢它的味道,形容不出来,就是好闻,而且肤感好棒,半油润半清爽的那种。

这在最后的话:

对于干敏肌肤来说,想要稳定肌肤状态,打造城墙皮的,首先要以维稳肌肤为主,比如说,可以通过保湿滋养、舒缓镇定、抗氧化修护等各种护肤品来稳定!

海蓝之谜(LAMER)浓缩修护精华露50ml舒缓护肤品套装化妆品礼盒生日礼物送女友

¥4490起 去购买

兰蔻小黑瓶精华50ml维稳保湿化妆品护肤品套装礼盒生日礼物送女友老婆

¥1100起 去购买

YSL圣罗兰全新夜皇后30ml精华礼盒护肤套装生日礼物女女神节礼物

¥950起 去购买

赫莲娜HR绿宝瓶精华液50ml礼盒保湿护肤品化妆品生日礼物女友

¥1750起 去购买

娇兰(Guerlain)帝皇蜂姿焕活复原蜜精华液保湿滋润双支装30ml*2生日礼物女送女友

¥1560起 去购买

娇韵诗黄金双萃精华75ml大容量保湿抗皱紧致提拉维稳护肤品女神节礼物

¥1320起 去购买

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华50ml化妆品护肤品套装礼盒

LANCOME 兰蔻 兰蔻净澈焕肤淡斑精华10ml*3

LANCOME 兰蔻 兰蔻净澈焕肤淡斑精华10ml*3

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 悦享青春夜间焕肤精华液

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华30ml保湿修护

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华30ml保湿修护

LANCOME 兰蔻 小黑瓶全新精华肌底液7ml*5瓶 中小样,介意慎拍 补水保湿滋润

LA MER 海蓝之谜 浓缩修护精华露15ml舒缓护肤品套装化妆品礼盒生日女神节礼物

LA MER 海蓝之谜 修护调理系列 浓缩修护精华露

LA MER 海蓝之谜 修护调理系列 浓缩修护精华露

LA MER 海蓝之谜 精萃水补水保湿修护抗皱精华精粹水护肤礼盒

LANCOME 兰蔻 双重精华水

LANCOME 兰蔻 双重精华水

LANCOME 兰蔻 小黑瓶系列 全新精华肌底液 第二代 100ml

YVES SAINT LAURENT YSL)夜皇后精华液7ml*4

LA MER 海蓝之谜 修护精萃水礼盒 修护淡纹抗初老保湿精华水