聊聊我的蓝牙耳机的使用感受(秒变助听器)

2024-03-21 17:02:11 1点赞 3收藏 3评论

我的AirPods2 使用了几年。电池容量不好了,通话时间短,经常一个耳朵就突然没电了。就想换一个结果一发不可收拾,连续买了几个蓝牙耳机,下面挨个说一下自己的使用体验(按照购买顺序来的)。

聊聊我的蓝牙耳机的使用感受(秒变助听器)

背景交代一下,我使用的苹果全家桶。

AirPods2: 佩戴舒服,通话质量好、清晰,不同设备之间自动切换方便使用(开会分享等)

OPPO Enco Air Pro:便宜待机时间长,降噪可用佩戴一般,蓝牙连接稳定性稍差,在火车站经常出现双耳短时断联,要求不高的话可以通话(主要是清晰度,延迟不佳)。出现App几次需要重新绑定连接耳机。现在主要用来通勤听有声书了。

AirPods3:用了两天就被领导征用了,感受同AirPods2;

HiFiMAN Svanar Wireless LE: 因为OPPO的通话质量不太接受,正好刷到有优惠就买了这个耳机,音质确实比以上蓝牙耳机要好(当然不能跟百元的有线耳机比较音质),通话质量不错,在火车站出现过双耳短时断联。

======分割线=======

期间看到蓝牙助听器,就给老母亲买了科大讯飞的蓝牙助听器,app有自主验配的功能,简单验配后可以同步到耳机直接使用,当时确实可以改善听力。

后面老人就不怎么戴了。一是耳机本身比较大,老人佩戴贴合度不好,老掉。耳机经常有刺耳的啸叫声,有底噪老人不舒服,还有声音有延迟(相当于降噪耳机的通透模式,耳机自己的麦克风收音后,不同频率加强后,在播放给耳朵。老人交谈反应不及时)。

于是又刷了几天网页,了解到啦AirPods Pro2,就赶紧买了回来。按照攻略,介绍使用老人的听力图,在手机上完成了通透模式的设定,目前基本解决了老人的助听要求。

AirPods Pro2:蓝牙连接稳定,佩戴舒服,通话质量好、清晰,通透模式声音清澈,通话质量好,几乎感受不到延迟,没有啸叫;

Beats Fit pro佩戴舒服,通话质量好、清晰,音质不要期望,通透感稍差,好像只有耳机盒插电的状态下耳机才能充电100%;

几千块的蓝牙助听器,效果不如购买AirPods Pro2通过设置后使用(价格便宜效果好)。Beats Fit pro是AirPods Pro的相同芯片平替,目前600+的价格,苹果全家桶用户性价比选择。如果拿来设置后当助听器使用极致性价比。

¥1389.00

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

¥668.00

¥765.00

¥1499.00

¥539.00

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

• 你好,尊敬的哥们儿!能给我发一下Beats Fit pro当成助听器使用的教程吗?我打算买一副给老人用,麻烦你了,谢谢!

Beats Fit pro与AirPods Pro的芯片是一样的,设置方法相同。您可以在B站搜索“如何把AirPods Pro 配置成助听器”,Up有详细的设置方法视频。

谢谢!