数码好物这里都有 篇一百八十六:分享我的双十一战利品:达音科KIMA Classic,一款音质与时尚并存的耳机体验

2023-11-17 18:18:07 13点赞 12收藏 7评论

达音科一直以来,都是一个愿意尝试新东西的品牌。在当今的音频市场上,达音科作为一个备受瞩目的品牌,以其精湛的工艺和出色的音质赢得了众多消费者的喜爱。今天,我们将为您带来达音科KIMA Classic耳机的开箱测评,带您领略这款耳机的魅力所在。

开箱

白底搭配浅色咖啡的腔体还是蛮合适的。顶额左上注明了具体型号:Kima classic。作为Kima的“姊妹”款,后出的Classic版特意在配色上做了区分。前者为银灰,而后者为咖灰。虽然外观相同,但很容易就能分辨出版本来。

Kima Classic的内部排列和之前写过的Talos类似:抽开就能看到耳机本体和一个布艺收纳包。收纳包则是沿用了隼Pro上同款不同色的布艺拉链包,内部空间相当充裕,额外放一个小尾巴都没什么问题,内部还附有网兜去用来放置一些类似清洁刷、备用耳塞套、转接头之类的小配件。

经典设计,时尚与经典的完美搭配

腔体由高密度合金材质熔铸出型,表面为喷砂颗粒处理,手感很细腻。其实相比起镜面处理,笔者偏爱磨砂,因为尽管磨砂难以实现镜面的吸睛质感,但比起那些强度不足的镜面处理,磨砂简直耐看、耐操太多了。塞体耳机面板被K形凸线分割为四个立面,有意思的是这四个斜面采用了非对称结构,给人以不循规蹈矩的立体感知。

而在不同角度下也会呈现出各异的光影效果来。Kima Classic腔体本身的棱面较多,圆润的倒角和腔体也显得整个它的外形看着没有什么金属的凌厉感,小巧的体积也在佩戴舒适度上有所保证。为了在佩戴时快速分出左、右耳。Kima Classic的右腔体LOGO各有不同,而塞头内侧还明显的标明了L、R。15克的重量亦可做到轻若无物的佩戴体验。从背面看Kima Classic的外形有点类似于隼pro,除了泄压孔外,还有字体标识。Kima Classic的导管自带卡位和金属滤网,长度稍偏短;不足的是,金色的导管和机身一对比,就觉得协调性还有待提升。

Kima Classic采用了乐器级黄铜镀金声学导管,加厚的镀金氧化层可有效抑制黄铜氧化,传递稳定自然的音效。可更换线材设计,插口为主流的0.78 双针。在外在颜值上,耳机在保证做工优良的基础上,柔中带刚,稳重而又有个性,加之细腻舒适的手感体验。我个人可以给到8分以上的成绩。

优质线材,为好声音保驾护航

Kima Classic随机标配的线材同样与TALOS一样(看来达音科在配件上用的都是统一化标准),为高纯度单晶铜镀银4股高纯度单晶铜镀银Litz线。其外皮,包括金属分线器和插柄的颜色均为深色系,与同为深色系的塞头搭配起来相得益彰。细看的话,它的左右公头亦做了易于分辨的异色处理。线材的柔韧性很好,收纳打理起来也都很轻松。听歌时并无“听诊器”效应。

配置出色,性价比之选

硬件配置上,Kima Classic与Kima同样搭载了10mm高性能双腔体动圈单元,新一代DLC材质振膜,N52钕铁硼强磁系统、高张力超细音圈线、谐振抑制双腔体等保证了其鲜活、自然的声音效果。其它参数方面,频响范围在5Hz-40kHz间,阻抗32欧姆,灵敏度108dB。在调音和声音风格上二者是有差别的,官方宣称,Kima的“三频分布更为均衡,声音温润耐听,杂食且适应面广”;而Kima Classic“增强了低、高频的存在感,声音更鲜活立体,流行音乐表现更出色。”

音质卓越,细腻动人

Kima Classic不仅于听流行,爵士、ACG、摇滚等曲风的表现也都还不错。试着搭配手边的几款小尾巴。

KIMA的低频量感适中、比TitanS稍微多了一点点,在气氛感上也烘托的更到位。不过低频下潜不算优秀,低频的力度感就差了一点、远不如禅Pro那种磅礴大气的低频。低频的解析感尚佳、低频结像也比较凝聚扎实,虽然不及中高频的表现优秀,也做好了自己作为一个流行向耳塞低频的份内之事。

KIMA的中频的层次感明显,解析力表现颇为突出,声音线条流畅,细节还原更近于本真。密度紧实饱满,人声厚度和距离感适中。女声虽非一耳朵毒,但也达到了舒适悦耳的程度。于柔和细腻中富有韵味,感染力十足。这次KIMA并没有像隼Pro一样——中频结像过大贴耳的同时密度却没有跟上、导致人声显得略肥和散(隼Pro-仲春的改善主要就在这个点上)。KIMA的人声比隼Pro稍远且密度更好、保留了一点精致感。中频解析非常优秀,歌手的口型细节清晰可闻。中高音女高音表现优秀,能够很稳的唱上去且齿音控制在一个很好的点、有但不刺激。

KIMA的高频亮度控制的非常棒、平滑不突兀。高频延伸感很好、能够称得上华丽而且不会有刺激感。高频密度较好、用来听弦乐独奏时结像质感凝实不会发飘。高频解析相较KIMA自己高频别的表现来说稍逊,弦乐的细节表现不够清晰,使得高频稍有涂抹感。不过作为一个偏流行向的耳机来说,这样的高频表现已经是非常的优秀。KIMA的横向声场非常大,纵向声场表现也较好、总体来说是个横向大于纵向的椭圆形声场。

作为比入门定位稍高的“进阶”之作,Kima不是均衡杂食思路下诞生的作品,而是为了符合此价位发烧友的口味,是走向偏中下的流行塞子,取舍也很明显:克制整体的亮度和线条感,得到的是几乎无齿音、柔和的流行氛围,从它699的定价来看,这样的风格应该会有不少初入烧的受众群体。

1980元起

titans

titans

DUNU 达音科 隼三代 FALCON ULTRA 入耳式HiFi有线耳机

DUNU 达音科 ALPHA3平头塞有线耳机入门级发烧hifi入耳式音乐耳塞动圈单元高音质男生女生2023新款耳机 4.4MM平衡

DUNU 达音科 DK3001 pro 入耳式有线耳机 黑色

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 KIMA CLASSIC 有线耳机入耳式金属耳塞HIFI动圈耳返高解析立体声高保真耳塞typec苹果适用 Kima Classic

DUNU 达音科 DTW 1000H 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

DUNU 达音科 ALPHA 3平头耳机有线动圈入门级发烧hifi高音质平头塞