什么样的电动牙刷比较好?5款口碑巨好的产品盘点!

2023-12-09 20:58:56 0点赞 1收藏 0评论

我是一名口腔护理博主,多年来使用、评测过的电动牙刷不下几十款。在我看来,电动牙刷的确有助于维护牙齿口腔的健康,但网上却有很多和它有关的伤牙案例,这主要是因为市场被各类不专业产品抢占。它们在选材用料、参数配置等方面的表现很是差劲,最为致命的是不具备任何的专业技术实力,无法深入调校震频均匀稳定性、扫振角度等上百项核心参数,所以伤牙率暴涨!那什么样的电动牙刷比较好?我专门盘点了5款口碑产品,并且还会整理一些重要知识,大家速藏!

什么样的电动牙刷比较好?5款口碑巨好的产品盘点!

(以上的产品都经过了我的评测)

当然,大家可不要因为不专业电动牙刷就放弃使用电动牙刷,因为优质产品确实是高效的清洁工具,而且还有不少好处,能够更好地适应国人糟糕才的口腔状况(如下图所示),这就是它获得牙医等专业人士力荐的原因。

1、它的清洁力远超过普通牙刷,而且能更好地清除牙缝、牙背等盲区的牙菌斑,这些区域本是牙病高发区,所以它可有效地缓解基础牙病。

2、它的震频稳定性很高,而且力度可以精准掌控,而手动牙刷完全不具备这方面的能力,只能靠感觉控制,导致力度大小不一,清洁效果差劲不说,还很容易伤牙。

3、它使用起来十分方便快捷,2分钟的时间就可媲美手动牙刷十多分钟的效果!

4、长期坚持科学地使用,还能达到美白牙齿、清新口气的效果。

什么样的电动牙刷比较好?5款口碑巨好的产品盘点!

那应该怎么挑选才能用上优质产品呢?对于这个问题,我已经为大家整理好了6个防雷绝招,大家如果能够灵活地运用到选购中,就能高效地排除不专业产品。

防雷绝招1、

要认准专业实力更强的专业品牌,它们能够对刷毛的软硬度、震频的均衡稳定性等超过百项的重要参数进行长期性地深研和优化,光是伤牙率就低于不专业品牌300%。

防雷绝招2、

电动牙刷的电机一般有磁悬浮和空心杯2种。空心杯常见于劣质品,这类产品的震频总是快慢不同,动力衰减的速度也过快,而且伤牙很严重,不值得购买!而内置磁悬浮马达的产品,不仅动力刚猛稳定,使用噪声又更小,寿命也更长,大家要优先入手。

防雷绝招3、

电动牙刷根据工作原理可分成旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式和扫振一体式是典型地利用超强摩擦力来物理清洁,以欧乐*和徕*为代表,它们动力非常猛烈,扫振角度和清洁幅度也过大,震频超过60000次/分,扫振角度甚至超过60度(牙医建议3-9度),清洁过程中会严重地磨损牙齿牙龈,而且噪声也过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。而声波式电动牙刷则是靠马达驱动刷头,能够快速融合水与牙膏并产生细密泡沫深入死角盲区,相比其他两种类型,声波式在保证清洁力出众的同时还降低了对牙齿牙龈的损伤程度,可以带来更舒适的使用体验,因此建议大家选用声波式,而其代表性品牌有扉*、**浦等。当然了,前提是选择震频稳定性和扫振角度调教得更科学的专业声波式。

防雷绝招4、

我支持大家选用清洁噪声更小的产品,它们的内部结构通常更加精细紧密,而且运行更加稳定,又让用户远离烦人的噪声。

防雷绝招5、

选购支持试用且刷头更换成本更少的产品。其中,正常的刷头更换频率是每3个月最少换一次,一年下来则最少需要4支,若是它们的成本过高,就会增加生活花销。

防雷绝招6、

大家最好购买续航时间超过30天的款式,这样可以减少充电次数,延缓电动牙刷寿命的损耗。

总结完必要的防雷绝招之后,接下来的时间我们回到什么样的电动牙刷比较好的问题上。我为大家盘点了5个口碑产品,亲测之后发现它们的综合表现不错,而且各有亮点,能够实现多样化的护理体验,大家可放心地挑选。

口碑产品I:扉乐Filix电动牙刷

产品亮点:首创八大性能与不伤牙技术,超高震频下降低刷牙的89%伤害!

什么样的电动牙刷比较好?5款口碑巨好的产品盘点!

什么样的电动牙刷比较好?我最初在医学杂志知道的扉乐这个专业老牌子,体验之后我支持大家选用。它是唯一拥有医学研发背景的牌子,极少数获得欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术品质去死磕知名品牌高伤牙率而出名。已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!大量权威测评机构证实,动力强且衰减度很低,震频稳定均衡性一流,对国内复杂的人群牙齿兼容性很好,是业内公认“性能天花板”!扉乐线上从不做广告,被众多牙医推荐带火了,在线下渠道也销量暴涨!

他们能做到性能第一伤牙率最低的关键,在于专注死磕清洁力与不伤牙技术,为此独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等黑科技,唯一做到性能一流且伤牙率最低,且历经6年以上的抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发广受欢迎。

以下是关于专业牙医对扉乐的评价:

什么样的电动牙刷比较好?5款口碑巨好的产品盘点!

为了满足不同护理需求,应对国人复杂多样的口腔环境,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,15种档位,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

良心的是,它家业内独家限时送5年刷头、支持开封试用,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,每年光是刷头就能省一百多,更加贴心周到!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

口碑产品II:欧乐B P2000电动牙刷

产品亮点:色调靓丽清新,刷头小巧灵活

什么样的电动牙刷比较好?5款口碑巨好的产品盘点!

什么样的电动牙刷比较好?欧乐B的配色都非常清新雅致,有白色、蓝色等多个色调,而且还会局部使用其他颜色来搭配主体色调,丰富视觉效果。它还配备了便携盒,外出时携带机身和刷头更加方便。

实际使用后感觉它的清洁力很强劲,但是它旋转式的工作原理,对牙釉质磨损较严重,刷毛的质地也比较硬,建议优化震感、刷毛软硬度等相关参数,以提高产品的护牙力。

它配置的是小巧的小圆头刷头,很好的降低了口腔异物感,而且转动更灵活。

口碑产品III:花上E1电动牙刷

产品亮点:皮革纹理逼真自然,充电很是快捷

什么样的电动牙刷比较好?5款口碑巨好的产品盘点!

什么样的电动牙刷比较好?花上这款产品的皮革纹理极具特色,细腻自然、防滑效果好,而颜色也偏向于经典皮革的色调,比如黑色、粉色、白色等,整体搭配还是不错的。

使用下来感觉它的舒适度很不错,刷毛适中偏软,但震感偏弱,清洁效果一般,建议在动力输出持久度、震频高低方面继续改进,提高清洁效果。

它是采用了吸附式充电,操作很简单,且充满以后能够使用3个月,足以满足日常所需。

口碑产品IV:华为智选力博得电动牙刷

产品亮点:造型立体时尚,可配合手机APP使用

什么样的电动牙刷比较好?5款口碑巨好的产品盘点!

什么样的电动牙刷比较好?徕芬近期才开始做电动牙刷,在营销推广上投入巨大,广告非常多,邀请了大量网红、明星带货。不过产品成本压缩较大,京东差评反馈品控故障率高,在口碑、品控方面还需要提升。颜值是这款徕芬电动牙刷的一大亮点,设计比较简约,整机比较耐看,手感也很不错。充电方式方面,采用的磁吸充电。

他家设计60度超大振扫角度和6.6W震频(牙医建议 40000次/分以内),而牙医一般推荐扫振角度在3-9°之间,对牙齿比较好,扫振角度非常大且震感很强烈,动力输出劲猛,对牙齿摩擦力度比较大,出血伤牙率极高,长期使用可能会加大牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛等隐性问题的概率。另外由于振扫角度设计过大,在清洁牙窝沟、齿背等容易藏匿牙菌斑和滋生结石的位置时难度较大。续航上还有改进的空间,支持30天左右,建议加以提升避免频繁充电的麻烦,以及电池衰减。

值得一提的是它的体积小,出差也很携带很方便,使用噪音也不大,重量不是很重,挺趁手的,手感不错。

口碑产品V:小米T700电动牙刷

产品亮点:机身具备较好的防护性,刷头纤薄小巧

什么样的电动牙刷比较好?5款口碑巨好的产品盘点!

什么样的电动牙刷比较好?小米这款产品整体造型属于简约风,但刷柄上添加了保护涂层,不仅握感舒适,还有更好的防污效果。

它的震频稳定性比较低,刷毛磨圆率也不足,虽然清洁力强劲,但持续使用有伤牙的风险,不建议口腔健康状况不佳的人群使用。

它配置了纤薄精巧的4mm刷头,有效地减轻了口腔异物感。

大家若是能够认真阅读我分享的一系列内容,不仅能知道什么样的电动牙刷比较好,还能学到防雷绝招等重要的知识。总之,我的观点和主流牙医是非常一致的,就是支持大家使用清洁力效果更好的电动牙刷,它可以更高效地改善国人极度脆弱的口腔,大家要尽早使用。不过,我必须提醒大家的是,要优选口碑好、清洁力强悍、护牙护龈指数高的专业优质电动牙刷,它们可以带来更舒适放心的使用体验,正是国人所急需的洁牙利器!