铖品记丨泡泡玛特与雷克萨斯联名,到底有啥好玩的?

2023-11-26 22:18:07 0点赞 0收藏 0评论

聊到泡泡玛特,在潮玩界可谓“无人不知,无人不晓”,还是“潮玩上市第一股”,身边入坑的小伙伴也有不少。作为潮玩界的巨头,泡泡玛特在近年来的“跨界风潮”中,同样玩得很溜。就在前不久,泡泡玛特携手著名豪华生活方式品牌雷克萨斯推出限定款联名产品,引发了多方的关注。这是泡泡玛特首次与汽车品牌跨界合作,而对于雷克萨斯品牌来说,这样的官方联名也是极少见的。本期,我们就来聊聊这次划时代意义的跨界联名。

铖品介绍

LiLiOS是泡泡玛特旗下Silent Trick工作室近年推出的高人气IP,这个漫步于城市、山海各地的男孩,凭借可爱灵动的形象,怎能不爱?泡泡玛特与雷克萨斯的LiLiOS联名套装,包括LiLiOS手办、LiLiOS抱枕及LiLiOS定制车贴。

铖品记丨泡泡玛特与雷克萨斯联名,到底有啥好玩的?

我们手里的是LiLiOS抱枕,不规则的造型,手感很柔软,有点像乳胶枕的感觉。在LiLiOS的刻画上,我们可以找到一些雷克萨斯的元素,比如L型日间行车灯、纺锤形前格栅花纹等。就连颜色的搭配方面也是很有讲究的,那不勒斯黄和闪蝶蓝,正是雷克萨斯跑车LC上经典车漆颜色。

铖品记丨泡泡玛特与雷克萨斯联名,到底有啥好玩的?铖品记丨泡泡玛特与雷克萨斯联名,到底有啥好玩的?

LiLiOS牵手的是雷克萨斯周边小熊,在雷克萨斯4S店和线上官方渠道都可以买到。在细节方面,LiLiOS头上有一只白色的小鸟,小鸟头上还有一片树叶,还挺可爱。背景方面,则是有山、有草,更富场景化。

伴随着抱枕,还有一个炫彩透明包,上面印有泡泡玛特和雷克萨斯的LOGO,时尚又兼顾实用。

泡泡玛特与雷克萨斯的LiLiOS联名套装,限量发售100套,仅在指定电商平台下单购买雷克萨斯ES新车才能获得,这在一定程度上提高了LiLiOS联名套装的入手门槛。

LiLiOS联名套装与雷克萨斯ES

从泡泡玛特与雷克萨斯的LiLiOS联名套装的发售,我们不难看出,这是一次针对新车的活动。活动是从2023年9月22日开始的,对于想要购买雷克萨斯ES的朋友们来说,只需要在指定电商平台下单LiLiOS联名套装,就等于多了一项额外的限量福利。截至发稿前,在某电商平台评价已达69笔。喜欢的朋友们,可要抓紧了喽。

铖品记丨泡泡玛特与雷克萨斯联名,到底有啥好玩的?

对于雷克萨斯来说,雷克萨斯ES在国内市场是极其重要的车型,没有之一。近年来,雷克萨斯ES始终占据着品牌一半以上的销量。换而言之,雷克萨斯ES的销量,也直接决定了整个品牌的销量。

铖品记丨泡泡玛特与雷克萨斯联名,到底有啥好玩的?

关于雷克萨斯ES的产品本身,在之前的文章我们就做过很多详细的介绍。目前市场上,主力走量的配置集中在雷克萨斯ES200上,其次是ES300h。雷克萨斯ES200采用的是2.0L自然吸气发动机配合CVT无级变速箱,是市面上极少还在使用传统自然吸气发动机的车型。有人说,雷克萨斯ES200的动力不行,但我想说的是,并不是所有消费者在买车时,都会把动力需求放在第一位。如果只要动力好,就能让汽车畅销,那各大厂家玩命去比百公里加速就行了。毕竟,投入到市场上的民用车不是赛车,绝大多数情况下,并不需要极致的动力。

铖品记丨泡泡玛特与雷克萨斯联名,到底有啥好玩的?

有人说,选择雷克萨斯ES200的朋友都很佛系,有些与世无争。前些年流行的“佛系”,又与雷克萨斯ES200不谋而合。雷克萨斯ES是中大型轿车,就级别上来说,同级的竞品应该是奔驰E级、宝马5系和奥迪A6L这样的传统德系中大型轿车。雷克萨斯ES200的投入市场,在一定程度上拉低了车型的入门门槛,可以让雷克萨斯ES的整个车型覆盖的价格区间更广,从而形成,同价位的“越级竞争”。

铖品记丨泡泡玛特与雷克萨斯联名,到底有啥好玩的?

这样来看,雷克萨斯ES200能够打动消费者买单的优势就非常明显了,比如说整车原装进口的身份,这是同级别车型没有的;官方四年或10万公里的免费保修保养,这也是同级别车型没有的。不过更重要的,是品牌给消费者带来的豪华体验。这种豪华体验,并非是传统的配置叠加,而是一种富有东方哲学的兼融之道。在车内,可以感受到的舒适、安静、安全、惬意。

最后扯扯

对于喜欢潮玩的朋友们来说,限量仅100套的泡泡玛特与雷克萨斯的LiLiOS联名套装,自然是值得收藏的。各种限制条件,让其入手的难度再度上升。可以预见的是,在二级市场“一娃难求”也将成为常态。截至发稿前,在市场上并未见泡泡玛特与雷克萨斯的联名LiLiOS手办流通。

铖品记丨泡泡玛特与雷克萨斯联名,到底有啥好玩的?

在收藏领域,“物以稀为贵”一直是不变的真理。潮玩的投资,是一个长线的价值体现。这对于泡泡玛特与雷克萨斯来说,都是一次具有划时代意义的联名合作,能够在指定领域形成长时间的影响,这也是普通联名和价值投资联名的区别。我们可以看到“做联名”的品牌有很多,有些联名产品只不过是昙花一现、成为过眼云烟,而有些联名则硬核破圈、产生持续影响。对于泡泡玛特与雷克萨斯的这次跨界联名,您又是如何看待的呢?

泡泡玛特 Peach Riot 叛桃朋克仙子系列手办盲盒

泡泡玛特 Peach Riot 叛桃朋克仙子系列手办盲盒

泡泡玛特 聚光灯下 POP MART十三周年系列手办盲盒生日礼物 单盒(随机发 拍12个非整盒)

泡泡玛特 POPMART泡泡玛特 PINO JELLY 曾经的玩伴手办潮流桌面摆件礼物

泡泡玛特 BUNNY春和景明系列盲盒手办潮玩玩具生日礼物 整盒(含12个盲盒)

泡泡玛特 THE MONSTERS - 心动马卡龙搪胶脸盲盒玩具

POP MART 泡泡玛特 1/12 Bunny光阴天使 手办

泡泡玛特 POPMART泡泡玛特 DIMOO 今晚不准睡系列-盲盒数据线周边潮流

POPMART 泡泡玛特 《火影忍者·疾风传》系列盲盒

POPMART 泡泡玛特 《火影忍者·疾风传》系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 DIMOO去哪儿系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 DIMOO去哪儿系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 MA·RT DIMOO水族馆系列马克杯(飞鱼)水杯陶瓷杯 现货 dimoo飞鱼杯

POPMART泡泡玛特 龙吟献瑞系列手办盲盒潮流可爱玩具新年

POPMART泡泡玛特 inner flow 重塑 雕塑艺术家摆件装饰

泡泡玛特 MOLLY蒸汽朋克动物机车系列 盲盒

泡泡玛特 MOLLY蒸汽朋克动物机车系列 盲盒

泡泡玛特 小川耕平动物朋友迷你系列手办潮流玩具

泡泡玛特 小川耕平动物朋友迷你系列手办潮流玩具

POP MART 泡泡玛特 东京电玩少女 末那末匠大畠雅人 手办 17.5cm

POPMART泡泡玛特MEGA SPACE MOLLY 100% 西甲联盟系列1 拆袋次数