婴儿纸尿裤选的好,养娃烦恼少一半

2023-11-14 17:11:08 3点赞 4收藏 2评论

新手妈妈最爱——婴儿纸尿裤

婴儿纸尿裤选的好,养娃烦恼少一半

这是一种方便更换的尿裤,其设计和材料可以帮助吸收和锁住尿液,保持婴儿的干爽和舒适。以下是一些婴儿纸尿裤的选购和使用建议:

不同年龄段选择不同尺寸的纸尿裤。一般来说,纸尿裤的尺寸分为NB、S、M、L和XL等几个型号,分别适用于新生婴儿、小婴儿、中号婴儿、大号婴儿和加大号婴儿。在选择时,要根据宝宝的体重和体型来选择合适的尺寸。

考虑吸收能力和透气性。吸收能力好的纸尿裤可以更好地吸收宝宝的尿液,保持干爽,避免红屁股的发生。透气性好的纸尿裤可以让宝宝的小屁屁更加舒适。

更换纸尿裤要及时。在宝宝尿量达到一定程度时,需要及时更换纸尿裤,避免尿液过多导致漏尿或者红屁股的情况。

注意宝宝的皮肤状况。有些宝宝对某些材质的纸尿裤会出现过敏或者不适应的情况,因此在使用新的纸尿裤前,建议先在宝宝的小屁屁上试用一下,观察是否有过敏或者不适应的情况。

存放和使用要注意卫生。纸尿裤要在干燥、通风、干净的环境下存放,避免潮湿、霉变或者污染等情况。在使用时,要保持双手清洁,避免细菌的传播。

总之,选择合适的婴儿纸尿裤,并正确使用,可以有效地保护宝宝的健康和舒适。

婴儿纸尿裤选的好,养娃烦恼少一半

我现在就我家小公主(我们是中等偏胖型,同阶段可能我们会用的号要大)用过的几款纸尿裤来跟大家细说一下,不对的地方还请见谅,欢迎大家留言讨论。(这个打分也没有什么官方权威性,全是我自己使用后的感觉,仅供大家参考)

0-6个月使用品牌:花王妙而舒、大王天使、尤妮佳(这一阶段主要用NB和S,而且使用频繁,大约0.8-1元/片)

6个月-1.5岁使用品牌:花王妙而舒、尤妮佳、好奇、babycare(这一阶段主要用M和L,,大约1-1.2元/片)

1.5-2.5岁使用品牌:花王妙而舒、安儿乐小轻芯(这一阶段主要用XL和XXL,,大约1.5元/片)

婴儿纸尿裤选的好,养娃烦恼少一半婴儿纸尿裤选的好,养娃烦恼少一半

花王妙而舒(好像也是分进口和国产的,我们一般都是从天猫超市和天猫国际还有京东购买,都是买的带“进口”两字的,因为价格都一样,所以感觉带着这两个字放心点),以其吸水性强、透气性好、柔软舒适等特点受到广泛好评。在购买花王妙而舒纸尿裤时,建议选择正规渠道购买,注意产品的生产日期和保质期,同时也要注意按照宝宝的体重和体型选择合适的尺寸。

婴儿纸尿裤选的好,养娃烦恼少一半

大王天使纸尿裤是一款非常受欢迎的婴儿纸尿裤品牌,其口碑和品质都得到了广泛认可(也是我购买的最贵的产品了,就是初期的时候舍得用用)。轻薄透气和舒适度是最高的,吸水性强,尿很多表面也很干。

婴儿纸尿裤选的好,养娃烦恼少一半

尤妮佳纸尿裤是日本尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,也是我唯一从实体超市购买的产品,吸水和透气性感觉和花王不相上下,价格两个也基本相同,舒适度和包裹性感觉还是花王略胜一点。(可能是因为我们偏胖,所以同型号,更宽松的花王就更适合我们了)

婴儿纸尿裤选的好,养娃烦恼少一半

安儿乐小轻芯,个人感觉这是我用过的国产尿不湿里品质、吸水性、透气性和舒适度最好的了,价格上也比国外品牌便宜,后期女儿的小屁股也没有那么娇嫩了,所以一岁半后基本用的这个纸尿裤。我相信我们国产产品会越来越好,如果有二胎,我会考虑全部用这个纸尿裤。

凑数图凑数图

加量装花王妙而舒拉拉裤XL44片超薄透气干爽宝宝尿片尿不湿学步裤

大王天使自然之恩NB78片环贴式纸尿裤透气尿不湿纸尿片

大王天使自然之恩NB78片环贴式纸尿裤透气尿不湿纸尿片

官方尤妮佳moony极上通气极光薄小绿网新升级腰贴型S82片

【新旧混发】安儿乐小轻芯纸尿裤XL48干爽超薄透气尿不湿非拉拉裤

Merries 妙而舒 纸尿裤

GOO.N 大王 天使自然之恩纸尿裤拉拉裤全尺码送湿巾

GOO.N 大王 天使自然之恩纸尿裤拉拉裤全尺码送湿巾

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤

moony 尤妮佳Q薄萌羽小羊驼纸尿裤S号25片(4-8kg) 透气轻芯超薄

moony Q薄萌羽小羊驼系列 纸尿裤

moony Q薄萌羽小羊驼系列 纸尿裤

GOO.N 大王 光羽自在之息纸尿裤限s码54片 限量5000单

GOO.N 大王 维E系列 宝宝拉拉裤NB48片 三人团

GOO.N 大王 维E系列 宝宝拉拉裤NB48片 三人团

GOO.N 大王 有货的上!光羽奢定款 婴儿拉拉裤 纸尿裤 L3片

GOO.N 大王 天使自然之恩 纸尿裤 L44片 (9-14kg) NB/S/M/XL尺码可选