推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食

2023-11-17 08:58:10 7点赞 3收藏 16评论

因为失恋跟失业,我因为朋友的一句话,开启了一段说走就走的旅行,仓促到没有做过任何攻略,就这么买了个单程机票。来到了西夏古国的所在地,宁夏~

推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食

出门可以不看黄历,但是一定要看天气,我银川一下飞机就遭受了沙尘暴的毒打,可谓开局不利,但是从另一种方面来说,这个样的开局,只能是预示着将来的旅行会越来越好,因为开局已经是最差了。

推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食

沙尘暴去沙漠最大的好处就能能错过人流高峰,再加上现在已经是这边的旅游淡季,淡到什么程度呢?不仅是许多通往景区的公共交通泊接车已经停运,甚至是连景区的很多小店都已经关门,所以在门口买个景区冰淇淋或者网红咖啡打卡照片的愿望成了只能是美好的愿望。

推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食

但是,完美两个不死心的二货,还是在沙尘暴里完成了艰难的沙漠打卡,去了黄河,去了沙坡头,晚上仓皇自驾回了银川,已经是饥肠辘辘~通过这次现实的鞭挞,我开始尝试去做点儿攻略,问了下热心的网友,他们推荐了滩羊~所以我们就去了传说中的14公里外的这家店~

小哥哥很热心的给推荐了三道美食:手抓羊肉拼盘。地道的一个宁夏薄饼就。小哥哥看我们有一些虚弱,很贴心的又推荐了凉拌枸杞苗~

推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食

我觉得三道菜如果排个名次的话,这个博饼跟手抓滩羊排名并列第一,那个枸杞苗勉强排名第二,但是因为考虑到它的药用价值,也算不上一道菜吧,如果是在吃过的诸多壮Y药里面,这个枸杞苗算是口感不那么糟糕的。

推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食

饭后在小哥哥的强烈建议下,来了一碗,正宗的盖碗茶。这碗茶真的是惊艳到了我,大大的一碗,大概有平时吃牛肉面的碗那么大。而且里面都是浓浓的料,表面漂浮的是芝麻粒,整个的桂圆,整个的红枣,还有各种花,轻轻抿一口,拿口感感觉比拿铁还要浓烈几分。

推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食

小哥哥看我拿筷子“喝茶”,很是艰辛。于是再一次热心指导了此茶的正确饮用方式,要用碗盖,盖住茶碗,然后留一点儿缝隙,让茶水流出,把固体过滤在碗盖后面。恍然大悟。。

推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食

下图这个卖相一般的就是所谓的枸杞苗,虽然也是当地的特色,但是我觉得大家如果身体机能还可以,非必要不点这个菜~

推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食

这顿吃撑了。两个人才花了147块,大约相当于浦东机场的两碗面的价钱~酒店回程大概12公里,我们步行回去,顺便消化一下吃了那么多的枸杞苗。

推荐一个性价比不错的店,可以吃到正宗的西夏美食

路上偶遇凤凰桥,预示着浴火重生,也许结局就是开始~一段恋情、一份工作、也都是这一个样子把。明天我会去西夏博物馆打卡,有兴趣的可以关注我后续文章。