一本关于山西人的《乡土乡音》

2023-11-25 23:41:14 33点赞 9收藏 34评论

说起跟这本书的故事,还有回忆到国庆节以前,那个时候准备国庆假期的时候去山西平遥古城游玩,在图书馆里边看书的时候就看到了这本书,随意的发了几下,想看看具体写的是什么内容看里边有很多关于山西的旅游景点历史,还有美食的介绍,想着马上就要到这里完了,觉得也是一种缘分,所以就把这本书借了回来,为旅游做了一个小小的攻略,这本书是一个从陕西走出去的人写的,山西是一个有着深厚历史的省份,有一种说法叫做一百年的历史看上海,一千年的历史看北京,三千年的历史看陕西,五千年的历史看山西,说的就是看陕西的运城地区古代称为河东!

这本《乡土乡音》的书是用来怀念作者,在这里学习生活和奋斗的日子的一本书。

一本关于山西人的《乡土乡音》

山西真的是一个让人去了,还想再去的地方,没去山西以前也知道山西有很多的历史名胜古迹,比如说2700百多年的平遥古城,在最早的时候是中国的华尔街,中国的金融从这里面发源住在平遥古城里边感受着2000多年的历史,感叹着古人的智慧,山西主要以晋商为主,那里面有非常多的大院,有我们耳熟能详的王家大院,还有电视剧里养过的乔家大院,听了那个导游讲着,那段历史觉得特别的神秘有向往的一个地方,我们在那里面停留了三天的时间,感觉一点也没有玩够,但是由于假期有限,不得不回家,如果再有机会的话,一定还回去到陕西继续感受山西文化

一本关于山西人的《乡土乡音》

山西的美食,肯定是跟各种面分不开的,山西的刀削面在全国各地相信都非常的出名,在这本书里面也介绍了很多山西的美食,每个地方去旅游的时候,一定要走遍这里面的著名景点场面这里面的特色美食,这才是旅行的意义,来到山西几天的时间,每天都是主要吃各种各样的面食,不是因为他有多好吃,而是来到这里,别就要吃他们的特色……

一本关于山西人的《乡土乡音》

平遥古城是我们中国几大古城之一,古城里边的交通脉络有纵横交错的是大姐八小节72条线构成其中南大街被平遥古城的中轴线,也是在古时候最为繁华的传统商业街清朝时期南大街控制者全国50%以上的金融机构被誉为中国的华尔街,平遥古城历史文化悠久,他从周朝开始就延续着辉煌,里面有很多的院落都有着他们的历史,虽然人也不在,但是建筑犹存,能够感受到那段历史的辉煌与气派,在平遥的特产主要有牛肉,漆器和长山药是平遥的三宝,收到平遥的古城上感受到2700年的历史,真的是一个现代与历史的交流!平遥古城,我相信我还会再继续登上他。

一本关于山西人的《乡土乡音》一本关于山西人的《乡土乡音》

在山西不仅产煤,而且还有山西陈醋也是非常的出名的,这里的人爱吃醋也和他们的地理位置有关,读一本书,了解一个地方的乡土,真的是很有意义的一件事情!