55岁夫妻的养老生活:住50㎡小家,与书为伴,尽享温馨

2023-12-02 19:04:07 5点赞 12收藏 2评论

年轻的时候,爱情或许会很精彩,但到了中年,甚至是五十多岁的人,爱情就会变得索然无味了。

两个人的手牵着手,共同走过了最好的十几个年头,那时候的感情,那时候的热情,那时候的爱情,都已经不在了。

这一次,我们要讲的是一对55岁的夫妻。

55岁夫妻的养老生活:住50㎡小家,与书为伴,尽享温馨

两人之间的关系,一直都是那么的新鲜感,哪怕已经步入中年,但偶尔还是会有一些意外和浪漫,这才是两人能够维持这么长时间的原因。

儿女都有了自己的家庭,经过数十年的奋斗,他们如今也更重视生活的质量,更重视精神上的放松,更重视享受生活。

从这两个人的装修风格就可以看出,这两个人都很平静,很自然。

1、平面布置图

这对中年夫妇的房子有50平米,本来是两个卧室一个客厅,后来经过改造,成了一个卧室、一个客厅、一个厨房、一个卫生间。

一进去,就是一个很大的房间,有客厅,有餐厅,有书房,进门左边是厨房区,中央是浴室,还有一个起居室,靠着一扇巨大的窗户,才是卧室。

经过改造和设计的房子,布局更清晰、更有条理,里面的空间更大,储物空间也更大,住在里面也更舒适。

整个房子的装修风格是原木风,实木地板,实木家具,白色背景墙,白与原木的搭配,让人觉得很安静,很平静,很温暖。

当然,这句话也很适合他们此刻的心情。

这个木制的家具,既保持了中国传统的装修风格,又加入了一些现代的元素,视觉效果很好。

2、玄关

事实上,两人的房子里并没有单独的门厅。

深褐色的大门,带着几分复古的味道,墙壁是原木色的,很有古典的感觉。

在门口左边的衣柜里,有一面特大号的镜子,可以让她在出门的时候,更容易打扮。

在入口处的右边,有一个衣柜,可以用来存放鞋子等生活用品,而衣柜的正中央,则是一个敞开的柜子,可以用来存放钥匙、包包等物品。

3、客厅

客厅不大,陈设也很简单。

靠窗的位置,有一个沙发,虽然已经用了好几年了,但是质地很好,坐起来也很舒服。

旁边还有一个古色古香的橱柜。

沙发的另一头,则是一个衣柜,用来作为客厅与卧室之间的隔断,不仅可以增加储物空间,而且还很漂亮。

客厅里没有电视,只有一张四四方方的桌子和一张舒适的单人椅子,再加上一旁的开放式置物架,就成了一个悠闲的读书角落,平日里,伯父伯母都会在这里喝茶读书,安静而舒适。

4、餐厅

餐厅是木制的,这样的装饰让人觉得很舒服,也很温暖。

一张餐桌被摆在了两个房间的交汇处,一张长方形的木桌,配上几张木椅,看起来很是简约。

在桌子的右边,是一整面墙壁的书架,上面摆放着一本本整齐的书籍,看得出来,伯父伯母都很爱看书。

在另外一边,有一套衣柜,它和书柜是一体的,在中间过渡区域,还设计了一套带有玻璃门的展示柜,极大地提高了空间的收纳容量。

5、工作区

在靠近窗户的位置,还有一个办公桌,这是舅舅最喜欢的位置之一。

舅舅平时没事的时候,都会来这里读书,练习书法,而这纸筒子里的字画,就是舅舅写的。

这张长方形的木桌,看起来很有气势,在木桌的侧面,还有一个凹槽,可以让人看到里面的东西。

6、厨房

进门的左边是厨房,冰箱则是放在了厨房的外面,这样可以更好地利用厨房的内部空间。

厨房里的地面和墙壁都是灰色的瓷砖,木制的柜子和火炉都是白色的,看起来很是协调。

L形的厨房,使用起来也很方便,厨房里的台面,都被佣人打扫过了,干净整洁,而且,他们也是非常讲究生活质量的。

柜子也非常漂亮,做了些设计和造型,并且超实用。

7、卫生间

干区向外移动,淋浴区与马桶区之间也有一定的隔断,这种设计更方便、更卫生。

为了方便他们,浴室里有两扇门,一扇是从客厅进来的,一扇是从卧室进来的,一扇是从卧室进来的,这就方便多了。

8、卧室

整个房间看起来很简单,也很干净。

这张大床是木质的,床上的被褥也是淡灰色,看起来干净利落。

地面、背景墙、床尾的柜子都是木制的,既有自然之美,又有温馨之感。

在卧室的右边,有一扇长虹的玻璃移门,可以直接进入浴室和厕所,上床睡觉,洗漱都非常方便。

一个用报纸包着的老式衣柜,被她当成了床头柜,再加上木制的背景墙,充满了岁月的气息。

而在窗边,则是一张小桌子,可以当化妆间,也可以当书桌,很实用。

而在房间的一角,则摆放着一些绿色的植物,让房间看起来更加清爽、舒适。

综述:

在参观了这一对中年夫妇的房子之后,他必须要承认,白和原木的搭配,确实让人觉得很清爽,也很温暖。

我们平时都很忙碌,工作也很忙碌,如果家里有这样的风格,会让人感觉到一种宁静。

而现在的年轻人,更愿意将自己的房子,融入到自己的房子中。