浪客行 篇三百六十六:烟台l每个城市都有那么一两条网红街道,在烟台是朝阳街

2024-05-06 11:40:13 0点赞 0收藏 0评论
烟台l每个城市都有那么一两条网红街道,在烟台是朝阳街

朝阳街步行街

地址:烟台市芝罘区向阳街道朝阳街(近烟台山)

从烟台山下来走两步就是朝阳街,现在是一个网红街道,据说晚上灯光亮起来景色氛围感会更好,我每次都是白天来的,感觉也不错。不长不短的一条街,两边很多打卡点,五一假期有一些新布置,在靠近烟台山的那端有红玫瑰花墙,在街道中段也有玫瑰墙,这个更精致点,拍照的话需要排队,能拍出花团锦簇的感觉。

漫心酒店占据C位,酒店墙面变成展示墙,之前是毛绒玩具熊,现在是形形色色的大熊猫,门口还有个大的水晶葡萄可以打卡拍照。

在这条街上能看到很多和葡萄和葡萄酒杯相关的拍照点,距离张裕酒文化博物馆很近,但要门票,最后会有红酒品鉴环节,对红酒感兴趣的可以去打卡小酌,也算是烟台这边的特产之一了,送人有面,支持快递发货。

朝阳街里还有一些文创小店,但价格不便宜,可以淘些小玩意,发现门口的烟台风物这家店可以免费盖章,可以拿着盖章本去收集,其他文创店没进去不确定。

路边的小吃最常见的就是烟台焖子还有烤鱿鱼小串等,烟台焖子我个人还是挺喜欢的,不过正宗的应该会有蒜汁和麻酱,吃起来很香,但会导致吃完嘴巴有味。

烟台l每个城市都有那么一两条网红街道,在烟台是朝阳街烟台l每个城市都有那么一两条网红街道,在烟台是朝阳街烟台l每个城市都有那么一两条网红街道,在烟台是朝阳街烟台l每个城市都有那么一两条网红街道,在烟台是朝阳街烟台l每个城市都有那么一两条网红街道,在烟台是朝阳街