好家伙!我想离职在家干活

2024-04-30 19:50:15 8点赞 41收藏 5评论

本来,这期打算给大家安利一波工位好物的~

但转念一想:打工人自费上班也太惨了!生产队的驴子,拉磨的时候都不会主动抽自己几鞭子,更何况是随时想辞职的我,给办公室布置成跑路风还差不多!

好家伙!我想离职在家干活

花钱,我只愿意给自己家里花!所以,这期的主题改成了:书桌工作台好物!

一共10个,个个都很顶,相信看完你会跟我一样,距离下定决心离职在家上班更进一步了!

1、桌面升降台

算是伏案职业病的终极解决方案了。

不升起来的时候,充当的是笔记本支架、显示器增高架的功能,可以让你坐得板正,避免颈椎、腰间盘凸出等问题。

好家伙!我想离职在家干活

升起来的时候,则充当的是升降桌的功能,让人可以站起来办公,避免久坐导致的一系列腰、颈疾病和发胖的问题。

好家伙!我想离职在家干活

记得选升降台,一定要选这种双层带鼠标台的,否则站着上班,手抬到跟电脑一个高度,会比较累。

2、瑜伽球(代替凳子)

办公室,咱为了护腰弄个人体工学椅、电竞椅,也就到头了,再弄花哨的就有点羞耻了!

好家伙!我想离职在家干活

但家里不一样,咱可以打破常规直接上瑜伽球。

不仅能缓解腰肌劳损,干活的时候,还顺带把核心力量都锻炼了。

好家伙!我想离职在家干活

摸鱼的时候,还可以各种躺平、不成正形,怎么舒服怎么来。

我就给家里弄了个瑜伽球,现在我但凡工作,就做上面,对腰间盘突出真的有效果。

3、身体乳泵头(护手霜)

家里干活,这闲暇之余,也还是要护手的嘛!

好家伙!我想离职在家干活

在家办公,不用考虑便携的属性,就直接大罐的身体乳用起来。

大白罐手挖不爽了,抠着总觉得不干净,那咱就给它添置个专用泵头。

好家伙!我想离职在家干活

直接让其变成按压的,随用随泵,非常方便。

4、键鼠支撑垫

长期用鼠标键盘,因为这个小小的高度差,就会让人得鼠标手和腱鞘炎。

好家伙!我想离职在家干活

其实要解决也很简单,就是加个支撑垫的事情。

好家伙!我想离职在家干活

我用的是这种记忆棉+硅胶材质的,不仅能缓解手腕疼,还接触上去,有指压的按摩感。

好家伙!我想离职在家干活

通风、柔软度、耐用性等等表现也都还不错,打理也不难。

5、桌边笔筒

这些笔啊,小文具啊之类的小东西,你放到桌面上显乱、而且乱滚;装进普通的笔筒里,又占地方,还动不动碰到。

好家伙!我想离职在家干活

所以我就用了一个桌面粘贴笔筒,一股脑把这些小东西都装进去,不怕倒,不占地方扩宽桌面。

好家伙!我想离职在家干活

之后,我还增加了一个,专门放化妆刷,这些东西,可以在书桌上直接化妆。

6、屏幕挂灯

对于轻度使用电脑的,屏幕挂灯,可有可无。

可如果是重度使用,那建议一定装上。

作用主要有三个:

其一,作为桌面的照明灯使用,相较于普通台灯,它挂在屏幕上,不占台面空间,更利落。

其二,它可以改善光源环境,黑夜中能避免屏幕太过刺眼,而导致的视觉疲劳,跟我们晚上开灯玩手机,眼睛就没那么酸是一个道理。

好家伙!我想离职在家干活

其三,那就是氛围感了,有些屏幕挂灯,除了前灯以外,还有一个带彩灯功能的背灯,能让整个书桌区域看起来更酷一点。

7、显示器文件夹

说到挂灯,让我想起来了这个同样可以挂在屏幕上的显示器文件夹。

好家伙!我想离职在家干活

用在家里,那它的用途就很单纯了,就是提升录入文档效率,避免频繁低头。

如果是用在工位上,那可就有点意思了:

一方面,可以挡住领导的目光,尽情摸鱼;

好家伙!我想离职在家干活

一方面,如果对面有自己不喜欢的人,也可以用这个东西,给它屏蔽掉!

这是我目前工位上,唯一一个花钱买的东西,主要是对面是老板,给夹子上夹个A4纸,摸鱼更有安全感,虽然摸鱼被他碰到好几次……

8、电陶炉+壶

家里办公,水咱就不用去接办公室里饮水机里的“脏纯净水”了。

可以好好的讲究一下,煮个花茶、咖啡之类的。

好家伙!我想离职在家干活

养生壶,就不建议了,那个东西壶底,基本都是拼接而成的,中间都是胶,每天煮胶自然不好。

更建议电陶炉+一体式的玻璃壶、咖啡壶……结构更简单,更干净。

好家伙!我想离职在家干活

也更自由一些,想煮茶,想煮咖啡可以随时切换。甚至加个烤网,给上面放点点心、红薯、水果,还能围炉煮茶,办公的腔调给它拿捏到位。

9、茶包收纳盒

要得喝茶,喝咖啡,除了要水壶,重要还得有茶和咖啡胶囊。自然,会遇到收纳的问题

好家伙!我想离职在家干活

我的方案是这个茶包收纳盒,可以说是我遇见过最好用的茶包收纳盒了。

茶包可分类放置,看着不乱,拿取也极其方便。

好家伙!我想离职在家干活

当然,收纳这件事主打一个发散,不要被它的名字局限,除了用茶包收纳盒收纳茶包意外,还能做很多事情,比如收纳零食、收纳手账工具、化妆品……任君发挥。

10、洞洞板

这是书桌界的老搭配了,也是收纳界的万金油了。

因为其颜值不低、灵活度高、配件丰富自定义属性强,作为书桌的墙面收纳的天花板,当之无愧。

好家伙!我想离职在家干活

以前我们说过壁挂的这种,很多人反馈说,墙面是乳胶漆,不想打洞,粘贴也贴不上,比较难落地。

今天我们就说个新的解决方案:可拆卸式洞洞板。

好家伙!我想离职在家干活

如图所示,洞洞板是固定在桌面上的,安装很方便,不用挂墙但跟挂墙有异曲同工之妙。

好家伙!我想离职在家干活

也可以根据需求,去配置挂钩、收纳桶、置物架等等。

反正书桌上要用的哪些东西,从文具到笔记本、到电子产品、路由器……纷纷能给你安排的明明白白。

好家伙!我想离职在家干活

相较于普通的洞洞板,还多了一个功能——可调节高度,赋予了洞洞板更大的灵活度。

好家伙!我想离职在家干活

就实用性上来说,除了承重性,比宜家这种直接落地的带调节挂条的差点,别的方面几乎是赶上了。

已经算是一个非常不错的解决方案了!当然,如果有条件,我还是建议直接上宜家这种。

好了,本期的这波安利到这里就结束了,目的不是为了让大家离职,主要还是想让大家工作的能更舒心点,至于你要装在什么地方,不过是个说法罢了,你也可以把工位弄得舒服点,决定不离职了!

站立式办公桌可升降工作台电脑桌家用台式增高笔记本桌面折叠支架【15天内发货】

¥500起 去购买

适配絲塔夫大白罐按压泵头550g566g面霜身体乳通用按挤压长嘴泵头【5月3日发完】

¥11.9起 去购买

键盘手托护腕鼠标垫记忆棉打字护手腕掌托防滑舒适腕垫硅胶按摩感

¥19.9起 去购买

文件夹电脑显示器折叠文稿夹支架稿件夹旋转打字夹【5月3日发完】

¥29起 去购买

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA宜家BAGGEBO巴格布落地书架家具玩具架子置物架客厅收纳架

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色)

IKEA/宜家 KVISTBRO 魁思伯 储物桌 浅灰绿 44 厘米

大连宜家 布鲁萨里 书桌办公桌电脑桌转角桌书桌柜子写字台

大连宜家 布鲁萨里 书桌办公桌电脑桌转角桌书桌柜子写字台

IKEA宜家卡莱克搁架单元书架置物架书柜吊柜格子展示柜挂墙收纳架

IKEA宜家KALLAX卡莱克组合配件收纳柜置物柜家用储物柜落地抽屉柜

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 HUVUDSPELARE 胡福斯佩 电竞椅 黑色

IKEA 宜家 ALEFJALL 阿勒夫耶 靠背电脑椅

IKEA 宜家 ALEFJALL 阿勒夫耶 靠背电脑椅

IKEA 宜家 MILLBERGET米博格椅子电脑椅电竞椅升降办公转椅游戏玩家