打工人好物 篇九:高温难耐,空气炸锅来厨房解救你,宜盾普、BRUNO、苏泊尔、松下空气炸锅怎么选?

2024-05-25 22:07:06 0点赞 0收藏 0评论

你敢信,五月的北京气温已经飙升至30多度,仿佛盛夏提前到来,在这样的天气里,厨房变得像蒸笼一般,每次做饭都如同经历一场“蒸桑拿”。家里老人也经常吐槽做个饭仿佛要中暑,这对于每天都需要做饭的家庭来说,真的是一种煎熬。于是家人把目光转向了家电中的顶流—“空气炸锅”,发现空气炸锅做饭真香,无需开火还没有油烟,再也不用担心厨房变得像火炉一样了。

一、来自“顶流”的争议和烦恼

空气炸锅绝对是厨房小家电的顶流,但是“顶流”也有烦恼,大家对空气炸锅的情绪比较复杂,完全是两极分化。

我同事有的认为完全在家吃灰,除了烤红薯完全用不上。

有的却认为是最具有性价比的,使用频率高到锅快累瘫了。

我听完同事用空气炸锅翻车案例,笑的前仰后翻!翻的五花八门,无非就是火力太猛烤糊了,东西放太多没有熟透!

但是“顶流”的拥护者同事给我他做的空气炸锅美食,完全是懒人小助手,一锅在手天下我有。

他们还罗列了很多“顶流”的优势。

1. 省时省力:空气炸锅做菜,简直就是懒人的福音!不需要一直盯着锅,也不用担心火候问题,设置好时间和温度,就可以坐等美食出炉啦!下班回家刷剧的功夫饭就做好了,简直就是“躺赢”的节奏!

2. 健康低脂:用空气炸锅做饭,不需要添加油,就能做出酥脆可口的食物。对于追求健康自律的人来说,这简直就是完美的选择!再也不用担心摄入过多的油脂啦!

3. 简单易操作:空气炸锅的操作界面简洁明了,就算你是厨房小白,也能轻松上手!只需要把食材放进去,设置好时间和温度,就可以轻松做出美味佳肴。So easy!美食多样化:空气炸锅能做的美食可不仅仅局限于炸鸡翅、薯条哦!你还可以尝试做烤羊排、烤鱼、烤蔬菜等各种美味。只有你想不到,没有它做不到的!

二、如何选购“顶流”空气炸锅

空气炸锅应该怎么选择呢?我罗列了几个要点,希望能够帮助到你哦

三、空气炸锅推荐

1、宜盾普 EDC-ZG5

我要为这款空气炸锅举大旗,因为它不仅是空气炸锅,还是1台顶8台功能的蒸炸烤一体机,融合了蒸、炸、烤等八大功能,对于小户型家庭来说,每一寸空间都显得格外珍贵。普通的空气炸锅功能单一,占地不少。而宜盾普EDC-ZG5的出现,不仅让厨房变得宽敞,还更具性价比。

宜盾普ZG5的颜值真的很能打,是那种很舒服的色调,既不会太过张扬,也不会显得沉闷。在设计上可谓是匠心独运。尤其是它顶端的那个1.4L可拆卸水箱,简直是神来之笔!一次注水大约可以持续使用90min,而且可拆卸的设计更方便清洗,轻轻一拆就能搞定,再也不用费劲地去挪动整个锅了。

最下面的接水槽,是一个可抽拉下来清洗的,多余的水分和油渍都留在接水槽,清洗起来简直不要太方便。

然后不得不提他的蒸汽功能,当时入手的时候觉得有蒸的功能可以省掉一个家电,用过之后才觉得真香!智能联动设计真是太赞了!只需简单加水,蒸气炸锅内置的高端STE蒸汽发生系统,能够在30秒内实现立体直喷高温细腻的蒸汽,配合3D热风循环的技术,让蒸汽生成变得瞬间完成,一下就能喷出热腾腾、细腻的蒸汽。我最常用到就是蒸海鲜,不得不说,太鲜了。

我特别喜欢吃蒸海鲜,每次去海边旅游都会去吃蒸海鲜自助,现在有了宜盾普ZG5,在家实现了海鲜自由。

跟在海边吃的味道基本一样,因为宜盾普ZG5能让海鲜快速熟透,表皮完好,口感松软,不会出现凝珠。

蒸鱼也是一绝!我家喜欢吃多宝鱼,从来没有想过用空气炸锅蒸鱼,只需要简单处理一下放进去,纯蒸模式,15分钟即可出锅,也不用看时刻看火候,也不用担心水多水少,主要一个省心,最主要的是口感很嫩,孩子吃了很多。

你光看下面的图是不是以为油炸的,不,这是空气炸!

我是超级喜欢炸豆腐的人,以往每次到夜市,路过路边摊都停不下。这次用宜盾普ZG5空气炸试了下,外表金黄酥脆,内部嫩滑多汁,一口咬下去,外酥里嫩,跟外面买的几乎一个味道,最重要的是几乎没有用到油,吃起来完全没有负罪感,真是太棒了!

有这口感重要是宜盾普ZG5通过高速热风循环,让食物均匀受热,达到类似油炸的酥脆口感,但油脂含量大大降低,体重管理的人有福气咯

想吃烧烤,我还自己烤了点蔬菜,刷点酱,太美味了!

另外一个最常用的功能就是烘培,因为孩子超级喜欢。在外面买的很多都有添加剂,而我用烤箱试了几次,翻车了好几次,没有想到用宜盾普ZG5轻而易举成功了。烤出来的纸杯蛋糕蓬松柔软、香气四溢,孩子一口气吃掉了三个。

主要是因为宜盾普ZG5采用了高效的热风循环系统。通过强力风扇将加热元件产生的热量均匀吹送到烤箱的每个角落,确保了烘焙腔内温度的均匀性。避免了传统烤箱中常见的“热点”和“冷点”问题,使得食物能够均匀受热。另外,长期烘焙的人都知道,烘培对温度的要求极高,稍有偏差就可能导致成品的质量大打折扣。

宜盾普ZG5配备了高精度的温度传感器和先进的温控系统。能够实时监测烘焙腔内的温度,并根据用户设定的温度值进行微调,确保烘焙过程中温度的稳定性。这种精准温控技术大大降低了烘焙失败的风险,烘培小白也能轻松烘焙出美味的蛋糕。

市场上大部分空气炸锅容量普遍在4L左右。这样的容量对于小型家庭或许足够,但在面对大型家庭聚会或朋友聚餐时,往往显得捉襟见肘。宜盾普7L的大容量意味着可以一次性烹饪更多的食物,无需分批进行。这不仅节省了时间,还确保了食物能够同时烹饪完成,保持最佳的口感和温度。

还有很多功能待你入手后再慢慢开发吧,最后悄悄告诉大家宜盾普ZG5的一键清洗很友好,对于像我这样的懒人来说,食品级不粘涂层设计不仅耐高温,还不粘性能。这意味着,在烤制油腻食物时,油脂和食物残渣不会轻易粘附在炸篮上,从而大大简化了清洗过程。一件清洗功能能够结合高效的水流循环系统和专用的清洗剂,深入清洁去除油污和食物残渣。

高温难耐,空气炸锅来厨房解救你,宜盾普、BRUNO、苏泊尔、松下空气炸锅怎么选?高温难耐,空气炸锅来厨房解救你,宜盾普、BRUNO、苏泊尔、松下空气炸锅怎么选?

2、BRUNO BZK-KZ08空气炸锅

这款空气炸锅也比较火,主要是因为它的配色清新,颜值很高。顶部的金属质感机械旋钮,时间和温度轻松设置。炸篮搭配可视窗和节能护灯,食物状态一目了然。

空气炸锅采用不锈钢发热管,发热效率快。但温控精准度差异大,与设定温度正负存在四十多度的差距!属于比较夸张的数值,烤鸡翅或煎鸡排之类的食材,翻车率还是挺高的,温控精准度还需要大力优化。

5L的容量足够放下一只整鸡、15块鸡翅或一条整鱼,适合3-5人的家庭使用。新款旋钮可视屏和可视烤箱比旧款更好用,长型机身设计则让它更容易收纳。

金色圆柱按钮更增添了几分质感。声音实测65分贝左右,属于正常范围,表现算得上是中规中矩,如果不是对声音特别敏感的用户,使用问题不大。

3、苏泊尔KD60D830

方形机身设计相较于传统的圆形炸锅更为小巧,占地面积更小,适合各种厨房布局。配备可视窗口,使得用户无需反复开盖即可观察烹饪过程,非常便利。有预设菜单功能,提供多达20个高频美味菜单供选择,满足家庭成员的不同口味需求。采用热风加热,3D热风循环确保食物外酥内嫩。

推炸篮拉开合感受比较顺畅。但是温度控制精准度与实际温度有偏差,正负超过20度,食物容易焦糊。厨房新手操作,不易掌控温度,容易影响烹饪时的判断。

4、松下HC600

它的设计方中有圆,符合颜值党的要求。正上方采用液晶触摸屏,操作灵敏度高。炸篮搭配耐高温玻璃可视窗,查看食物便捷。

松下空气炸锅的触屏板灵敏度高,一分钟抽拉断电记忆功能,即使是停电后电器重置或抽拉开合炸篮,都不会影响工作程序。6L的大容量可以容纳很多食材,80-200°C的广域温控范围,可根据烹饪方式选择适宜温度,探索各种美食的制作。

最后我想说,相比较而言,宜盾普ZG5确实在空气炸和功能体验方面都表现得相当全面,没有明显的短板。而且有了蒸汽蒸箱功能,对很多功能单一的空气炸锅来说简直降维打击,马上6月,天气更热了,拥有他不仅能省时间还不用再受厨房高温煎熬,最近618活动力度很大,需要的赶紧入手吧!

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

¥849.00

¥296.10

¥699.00

¥849.00

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅大容量7L家用炸锅透明可视触屏多功能炸锅蒸汽烤一体智能全自动不用翻面

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

SUPOR 苏泊尔 不用翻面 5L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

苏泊尔(SUPOR)空气炸锅 家用多功能 大功率 4.2L大容量 轻音烘烤不打扰 金属内腔不沾易清洗电炸锅KJ42D801 ⭐【轻音烘烤】双旋钮易清洗 4.2L

SUPOR 苏泊尔 KD45D804 空气炸锅 黑色

SUPOR 苏泊尔 KD45D804 空气炸锅 黑色

Panasonic 松下 NF-HC500-S 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 免翻面 空气炸锅 240°超高温加热 5L家用大容量

Panasonic 松下 NF-HC500-N 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC500-N 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅家用智能全自动大容量炸锅烤箱一体

SUPOR 苏泊尔 KD70DJ881 空气炸锅 7L

SUPOR 苏泊尔 KD70DJ881 空气炸锅 7L