📱数码好物 篇九十三:现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

2024-05-24 20:56:15 61点赞 36收藏 51评论

哈喽大家好,我是超人我会飞,一个爱音乐,爱电影,爱运动的吃货。

开篇闲聊

时光荏苒,转眼间我也步入了35+的“中年老男孩”的行列。自从经历过那段特殊的时期后,我越发意识到身体健康的重要性。工作与生活的双重压力,让我总是需要熬夜加班完成工作。近一段时间,我总是感到心慌,特别是在上楼之后或者熬夜之时,心跳总是突然加快,这让我很担忧!所以,不得不开始关注起自己的心脏健康。

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

上次单位组织体检,虽然报告报告显示一切正常,但是心脏发生问题就在不经意间,刻意去医院检查也很难直接发现问题。所以,我还是决定入手一款专业的心电记录仪,以便能够更准确地监测自己的心率状况。

那么,我需要心脏监测吗?会不会是我太敏感?

普通人群需要心脏监测?

对于这个问题的答案,肯定是否定的,显而易见。但是,怎么证明你是不是“普通人”?我特意咨询了医生:“哪类人群需要进行心脏监测?”

有下面三类人:

1,有家族史的人群。如果父母本身患有心血管疾病,那么子女就要更加注意心血管相关疾病的保健和体检。

遗传,确实会增大患病风险。

2,肥胖人群。因为肥胖容易出现高血压,糖尿病,高血脂症,而这些都属于心脑血管疾病的危险因素,所以要注意控制饮食和减重。

啥叫肥胖?自己测下BMI就知道了。

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

例如:某男子身高175cm,体重89kg,BMI达到28.1,妥妥的肥胖!

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

3,生活不规律人群。工作压力大,半夜加班打游戏,黑白颠倒、生物钟紊乱的人尤其要小心了。如果本来就跟前面两条沾边了,再出现饮食,生活作息不规律,就容易促进动脉粥样硬化斑块的生成,因此要特别注意心脏保健。

大家可以自我对照一下,看中了几条?

为啥选乐普,它很专业吗?

在购买之前,我也是调查过的。

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

不查不知道,一查吓一跳!乐普属于为数不多成功进入全球百强医疗器械排行榜的中国公司之一。在医疗器械领域,它有着相当出色的表现,展现出了自身的强大实力,也确实可以被称为民族之光,它的存在让我们看到了中国企业在这一领域的良好发展态势。

乐普医疗器械公司成立二十多年了,总部在北京,“中字头”公司,妥妥的“国家队亲儿子”。这样的公司做出来的产品还有什么信不过?

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

经过一番选购,我最终入手了乐普ER1心电记录仪。这一款家用医疗设备,小巧轻便,方便携带,操作简单,无需专业知识即可上手。

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

产品具备医疗器械注册证编号,确保了其专业性与可靠性。它可以通过手机APP进行配对和监测。此外,乐普ER1还具备AI智能分析功能,能够生成可阅读的监测报告,更直观地了解自己的心脏健康情况。

使用体验

初次使用这个乐普ER1心电记录仪需要安装APP,进行简单的配置。

我对照操作步骤,轻松地完成了手机APP的安装与配对。

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

心率带有3种佩戴方式,我选择第二种。只需将心率带绑在胸口位置,贴合电极片,即可开始监测。

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

监测过程中,手机APP会实时显示心电图波形,让我能够直观地了解自己的心率状况。监测完成后,数据会自动同步到手机APP中,方便我随时查看和分析。

AI-ECG智能分析

乐普ER1心电记录仪的AI智能分析功能是我最为满意的一点。其实很多时候判断病人的病情,都是从大数据中分析总结得出的结论。通过AI这个功能,可以方便地将监测数据导入到手机APP中,生成可阅读的监测报告。乐普的AI-ECG技术,真是厉害得很!它可是国内心电图自动分析诊断的头号选手,跟国际上的先进技术比也不带怕的。

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

这技术融合了人工智能和大数据,让医疗变得更智能、更便捷。它分析心电图可准了,特别是对心律失常这类问题,准确率能达到95%以上,简直跟专业医生差不多。不论是常规心电图检查,还是实时监测预警,甚至是家庭监测,AI-ECG都能搞定,用处特别大。这技术真是医疗改革的好帮手,让我们的健康更有保障!

报告中详细列出了心率、心电图波形等信息,并给出了相应的健康建议。这使得我能够更直观地了解自己的心脏健康状况,及时发现潜在问题。

专业医生一对一解读

除了AI智能分析外,乐普ER1心电记录仪还提供了专业医生解读服务。说实话,我最看重的就是这个了。因为AI再智能,也比不上一个经验丰富的专业老医生。在医院里,挂号排队问诊监测,一套流程走下来,不得花个三四位数?关键还挺耗时间的!

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

而现在,通过乐普后台,我可以将监测数据提交给专业医生进行解读,获取更详细的分析和建议。这一功能让我在使用过程中感到更加放心和安心。

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

果然,医生检查的结果就有些不一样。及时发现了问题,可以尽早处理,早点解决,终归是一件好事!

购买推荐

经过一段时间的使用,我认为乐普ER1心电记录仪是一款非常值得购买的家用医疗设备。它不仅操作简便、携带方便,而且具备专业性和可靠性。对于像我这样关注心脏健康的人来说,它无疑是一款非常实用的工具。同时,我也非常推荐将它作为礼物送给家里的老人,让他们能够更加方便地监测自己的心脏健康状况。

现代打工人的“护心大法”——乐普ER1心电记录仪使用体验

乐普ER1心电记录仪让我对自己的心脏健康有了更全面的了解,也让我更加关注自己的身体状况。

好了,今天就分享这么多了。最后,祝大家每个人都拥有一颗健康的好心!

乐普 便携式心电记录仪 心安宝ER2

乐普 便携式心电记录仪 心安宝ER2

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

乐普 TH12 心电监护仪

华为手表Watch Fit雅致款智能运动男女款new商务手环7防水NFC蓝牙通话心率睡眠gt3 华为FIT 2 活力款【樱语粉】

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

博彼 2024年动态趋势评估血糖监测手表测血压手表智能血脂血压心率血氧一体机无创监测运动手环 TK71p星耀黑【无创实时血糖+尿酸血脂双监测】

GARMIN 佳明 Forerunner158 率性黑心率监测呼吸睡眠训练跑步游泳骑行户外运动智能手表

BLACK SHARK 黑鲨 魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙自动检测运动体温防水月光银9号

华为WATCH4 Pro太空探索版智能手表金刚钛esim独立通话血糖评估长续航运动一键微 WATCH4 PRO太空探索+黑色鳄鱼皮表带

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测