2023-12-22 09:37:08 0点赞 0收藏 0评论

城市的繁华,吸引着无数人追逐梦想,沉醉于五光十色的夜生活。但也有人不为所动,反而向往回归自然,用诗意的心灵,感受田园的韵味。

浙江的一对年轻夫妻,就是这样的人。他们不甘于平庸的都市生活,决定搬到乡下,将一幢破败的老房子,改造成了一座充满风情的乡村别墅。

他们的庭院,经过精心的布置,变成了一片绿色的天堂,让人流连忘返。

▼老房子改造前,一片凄凉

▼有一方天地,有一座花园,还有一条小溪

这是一栋老房子,占地250㎡,后面有一块100㎡的农田,前面有一片150㎡的花园,四周环绕着一条小溪,仿佛是城市里的一片世外桃源。

他们租下了这栋老房子,然后开始了一场改造之旅。

▼老宅孤零零地矗立在荒芜的土地上,没有一丝生机。庭院和水塘都被杂草占领,仿佛是一片无人区。他们要改造的不仅是一栋房子,还是一片荒漠,让人感到无从下手。

▼一整个庭院,都被野草占领了,依稀还能看到古旧的围墙,但这座老宅的确显得又破又旧。

▼亲力亲为,亲自除草

心中怀着对田园生活的向往,他们夫妇俩毅然决然地动手,挥舞着锄头,一根一根地拔掉了庭院里的杂草。

这里是他们未来的温馨小窝,看着庭院变得干净整洁,他们心中充满了喜悦和满足。

▼一幅龙猫的壁画

生活的艺术家,总能在平淡的日子里,寻找到无穷的乐趣。在房屋改造的过程中,他们不满足于旧墙的破旧和单调,于是夫妻俩用画笔,在墙上勾勒出一只可爱的龙猫。顿时,整个空间仿佛变成了宫崎骏先生笔下的田园风光。

▼旧门换新颜,淡蓝色的涂料让木门焕发生机,白色的墙面也被一新,整个空间显得清爽明亮。

浙江小姑娘,花了2年,将老房子改造成别墅,里面的庭院美哭了我浙江小姑娘,花了2年,将老房子改造成别墅,里面的庭院美哭了我

▼绿意盎然小院子,摆放着桌椅

它们都是用废弃的木门改造而成的,体现了主人的环保理念。桌椅的样式各异,都是从古董市场里淘来的珍品。

这样一来,小院子就变成了一幅生动的画卷,充满了艺术气息。院子里的青松杉树也被留了下来,为这里增添了一抹自然之美。

▼屋里的其他小家具,都是男主人自己手工打造的,利用废弃的木料,不得不说,这种自给自足的田园生活,真的惬意。

▼院子里的鸡棚

为了让田园生活更有滋有味, 夫妻两个人还做了一个鸡棚,刷上了绿色的油漆,小鸡住在里面完全没问题。

到时候生生鸡蛋,小日子过得那叫一个红火。

改造过程的确十分辛苦,但是看着原本破败的老宅,被改造成理想中的模样,看着庭院里的花草树木,随风摇曳,空气中弥漫着花香,或许这一切都值得了。

▼重塑农田

那片曾经的农田,已经荒芜了许久。他们夫妇俩下定决心,要让它重焕生机。

谁能想到,这对从小在都市长大的年轻人,为了追逐梦想,竟然不惧艰辛,踩着湿滑的黑土,呼吸着泥土的气息,打造出自己心目中的田园风光。

▼他们一踏进这片土地,就化身为田园的主人

或许“农夫农妇”这个词,在外人眼中,平淡无奇。但是他们却享受着这份简单,在荒芜了许久的田野上,挥汗如雨,播种收获。

▼红砖铺就的花园小路

花园里原本一片荒凉,他们用红砖铺出了一条曲折的小路,小路两边是各种姿态的鲜花,随风摇曳,仿佛进入了一个梦幻的世界。

▼三角梅爬满了墙面

那堵墙本是陈旧的,却被一株三角梅装点得生机勃勃,嫩绿的叶子,粉嫩的花朵,仿佛给这里带来了永恒的“春光”。

▼自家培育的果蔬

屋主夫妻用心灌溉的茄子、黄瓜,因为没有施用任何化学物质,所以外表并不完美。但是它们的鲜美,却远胜于市场上的同类产品。

▼这样的生活,是不是诗意的憧憬?

我们每天忙碌着,依赖着外卖和超市,为了生活的琐事而烦恼。

而这对夫妻却选择了另一种方式,用自己的双手种植着食物,过着自然和谐的生活。 这样的生活,或许看似平淡,但它不正是我们心中的理想吗。

每天一起自制三餐,用自己种植的蔬菜、水果,烹饪一桌子的大餐,这样的生活的确幸福美满。

夫妻俩还喜欢烘焙各种面包、蛋糕,装饰上自己种植的月季,整个家似乎都弥漫着一种浪漫的味道。

▼小院深深,红瓦白墙映着晨曦

四季轮回,晨光如丝,轻轻洒在院中,仿佛给生活涂上了彩色的笔。 阳光调皮,钻进屋内,我在这里挥毫泼墨,这样的田园生活,真的是诗情画意。

▼老屋的新生

他们雇了工匠,拆掉了旧式的天花板,展现出了古朴的木制屋梁,又打通了原本的隔墙,把空间划分为卧室和客厅。

他们从古董市场上,淘来了一些老式的家具。这些见证了历史的家具,不需要任何装饰,在素净的白墙映衬下,散发出了一种独特的魅力。

生活是一幅画卷,既有明亮的色彩,也有暗淡的阴影。或许我们怀揣着梦想,努力着奋斗,似乎可以把所有的“阴影”,也染成“色彩”。

如果有这样的机会,您是否愿意租下一间古老的房子,或者把自己的老屋,改造成一个心中的“家”呢?

上海美术电影制片厂 上美影葫芦娃官方正版动画手办玩偶福禄摆件生日儿童招财礼物

稀奇 向京《我看到了幸福-挚爱马蒂斯II》 28x25x27cm 2020 玻璃钢

稀奇 XQ 稀奇 瞿广慈《天鹅湖Ⅱ》22.5x33x12.5cm 玻璃钢着色 2016年

陕西历史博物馆 超活化仕女 潮玩盲盒

陕西历史博物馆 超活化仕女 潮玩盲盒

故宫博物院 故宫 紫禁城祥瑞蟠龙麒麟摆件 生日礼物 故宫官方国潮 毕业礼物

三星堆博物馆 祈福神官系列盲盒 PVC

三星堆博物馆 祈福神官系列盲盒 PVC

UCCA Store隋建国 《中国制造》限量雕塑收藏品恐龙 橙色

大美术馆 大艺术家系列现代摆件 维纳斯的诞生-12cm

大美术馆 大艺术家系列现代摆件 维纳斯的诞生-12cm

大美术馆 大橘子 大都会童话系列《卖火柴的小女神》13.5(h)cm PVC

三星堆博物馆 民俗系列 川蜀小堆盲盒 8x8x10(h)cm PVC/ABS/纸

ARTMORN 墨斗鱼艺术 bearbrick black heart款1000% PVC材质 积木熊摆件 34x25x70cm

XQ 稀奇 向京《我看到了幸福》27X25X28cm 蒙德里安情书收藏版 2020年

稀奇 向京《我看到了幸福》26x28x26(h)cm 2019 玻璃钢

佐森《梅兰鹤禧》55x20x65cm 黄铜/不锈钢

佐森《梅兰鹤禧》55x20x65cm 黄铜/不锈钢

本艺术空间 Ben Art Gallery 本艺术空间 贾晓鸥 国王花园系列发梢上的花魁鱼 朝霞粉 s 33x20.5x19cm

稀奇 向京作品《我看到了幸福》 11.0kg 玻璃钢 青春绿