厨房新年迎新貌,蒸烤一体集成灶首选帅丰【天机3】TJ3-8B

2023-12-26 17:29:08 64点赞 58收藏 46评论

眼看临近过年,家里也开始陆陆续续准备年货,但一想到过年聚会时会用到的蒸锅、烤箱、空气炸锅等又要布满我家狭小的厨房,就感到发愁。想着之前去朋友家的新房,都已经用上蒸烤一体的集成灶了,干净又全能,不禁艳羡。报着试一下的想法,我探了探我妈关于换个集成灶的口风,没想到这事儿就这么成了,想来也是苦这些老旧厨具久矣。

之前听朋友介绍过帅丰这个品牌,这次因为要自己入手,还是慎重的在网上查了下资料,才发现这个浙江帅丰电器股份有限公司成立于1998年,是集研发、制造、销售为一体的国家高新技术企业,产品包括集成灶、洗碗机集成水槽等集成厨房电器。并获得欧睿国际权威声明,在2019-2022连续四年全国蒸烤一体集成灶销量领先品牌。

于是放下心来,选择了这个品牌,并对不同型号一一做了比较,最后确定了这款帅丰【天机3】TJ3-8B蒸烤同步集成灶。

第一步,确定尺寸和安装环境

安装这种集成灶需要先确定尺寸,帅丰天机3集成灶的宽度为90厘米,高度131厘米,其中灶台的高度为80厘米。 我家的安装情况是很顺利的,非常适配,所以大部分家庭的厨房,即使是老式的比较旧了,也不太担心放不下。

旧厨房焕然一新

集成灶安装完成后,我的第一感受是厨房变大变干净了。因为抽油烟机离灶台的距离是很近的,这样的好处就是旧烟机拆除后,高处的烟机和烟道位置被空了出来,所以显得厨房没那么多东西,自然就开阔了。另一点是因为这个灶台集成了蒸烤功能,之前厨房里的空气炸锅、烤箱甚至是蒸锅这下都可以送人了,没有了这些冗杂的小家电,整个厨房也利落了不少。

为了负责任的给大家做个测评,我这几天基本就跟着我妈一起做饭加收拾,还是从实用性的角度,总结出了一些心得的。

19m³/min大风量 +5.0kW 大火力

当然真正开始做饭,硬核的标准还应该是抽烟的风力和做饭的火力。帅丰天机3集成灶的烟机部分采用1000Pa超大静音风压,一分钟可以更换19m³空间的空气,以后再想吃个爆炒油炝的菜,也不用担心妈妈的健康了,主要对于低层的朋友,还有一个非常有用的设计--采用了直流变频电机,那就是排烟高峰期,保证邻居家的油烟不会倒灌到自己家,而且还能智能识别烟道压力,自动调整风压。

灶台的火力也比一般家用灶火猛的多,为啥自家炒的青菜难吃的要命,外面的大排档炒出来就非常美味,关键点就在火力上。帅丰天机3集成灶高达5.0kW的大火力,猛火快炒,保证大白菜,小菠菜都能成为一道道美味,有小孩的家庭也不用担心小朋友偏食了。

极简外观+易打理材质

原来我是不太明白,为什么集成灶的外观都做得这么板正,等真正用了才发现,都是为了好收拾,如果灶台尽是沟沟壑壑,打理起来自然不容易清洁到位,时间久了藏污纳垢,再好的东西看着都显廉价。

而帅丰天机3集成灶在这点上做得更加精益求精,首先整个灶台台面采用晶钢王材质,不仅强度高,不会发生爆裂,更重要的是肤感级玻璃工艺,能更好的疏水疏油,洗碗的时候顺手一抹布,就能擦的干干净净。

还有就是经常做饭的人,一定不会忽视的灶头支架那一块儿,煮稀饭的时候,一不留神煮沸了很容易汤就瀑出来,到处都是水渍和米粒。帅丰天机3集成灶在这个位置设计了平嵌式盛液盘,圆形聚焦并且搭配哑黑材质,不怕划伤还好打理,可见其细心。

三大智能系统,全面安全保障

除了上面这些显而易见的优点,帅丰天机3集成灶还具有三大智能系统,兼顾到了日常灶具使用的方方面面,保证了安全和节能。

第一点就是我觉得非常重要的防干烧系统,直接关系到生命安全,因为我之前就经常准备烧个水煮面条,但一忙起工作就忘了这回事,等猛然想起,发现锅都糊了火却还在烧,假如我再晚去几分钟,后果不堪设想。不过有了防干烧功能就不怕了,只要检测到锅里没水了,就会自动熄火,很好的保障了厨房安全。

第二点和第一点比较像,就是锅具检测,只要没有检测到锅具,灶台也能自动熄火。

第三点是个细节,我一般炒菜也不会去特别关火,因为菜和菜之间的洗锅时间很短,我都会把火调小,洗完锅之后继续炒,而帅丰TJ3-8B就直接把这个细节设计成了移锅微火系统,只要燃烧状态下把锅移开,就自动改为小火,细节方面满分。

AI智能语音+60℃恒温保温坪

AI智能方面也紧跟时代发展,帅丰天机3集成灶就添加了AI小帅智能语音系统,配合悬浮幻彩屏,可以快速查阅菜单,而且对于家中的长辈,使用起来也很方便,直接说话就行,不用去看繁琐的文字。

烟机上方的平台还是个恒温保温坪,这个功能在最近的冬天尤其实用,因为经常是饭已经做好,但我正好在工作,等我准备吃饭时饭菜都凉了,还要再热一遍,有了这个60°恒温保温坪,饭菜直接放在上面,就能实现保温,啥时候吃都是热乎的,想想都觉得幸福。

大容量蒸烤空间

说完烟机灶台部分,爱吃的朋友肯定更关注烤箱和蒸箱的实用性。帅丰天机3集成灶左边的蒸箱容量为42L,可以容纳四层的立体式蒸盘,不论是日常热饭热菜或是聚餐时蒸鱼蒸馒头,都能容纳。蒸箱最底部有个鲸喷式发热盘,用来加水出蒸汽,猛火预热仅20秒就能上汽,比传统的蒸锅效率高得多。

而且内部采用一体拉伸的不锈钢内胆,四周没有接缝,清理起来特别方便。

右侧的烤箱也有32L的容量,可以容纳一只大烤鸡,当然也能实现多层立体式烘烤,相较于传统的烤箱,它的空气烤更加健康,通过六面立体加热系统,在高温下逼出食物的油脂,吃起来更健康,同时保留蓬松酥脆的表面,日常烤个蛋糕,或者做点小烧烤也都非常省事。

通过一段时间的使用,我觉得这次的厨房的新年焕新装计划还是非常成功的,现在厨房不仅变得干净宽敞了,做饭的效率也高了不少,没有油烟,我妈做饭更多的变成了一种乐趣,作为一个受益者,我觉得这套集成灶的投入有点一本万利的意思了。眼看就要过年了,如果今年你家也想做出个轻松又餐餐不重样的年饭,不妨考虑下帅丰【天机3】TJ3-8B蒸烤同步集成灶。

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

SANFER 帅丰 集成灶V3K01蒸烤一体集成灶 家用蒸箱烤箱 蒸烤箱集成灶一体式 大吸力天然气

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90S蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

语音智控丨帅丰T1-7B集成灶蒸烤一体变频侧吸抽油烟机家用一体灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90X左蒸右烤一体式集成灶家用蒸烤箱大吸力

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

帅丰(SANFER)JJZT-NJ3-8B-90 集成灶左蒸右烤集成灶 蒸烤一体 蒸箱 烤箱 集成一体燃气灶 天然气