木子爱生活 篇七:当妈后哪有不腰痛的,都是硬撑罢了

2024-01-24 20:49:17 1点赞 1收藏 0评论

前段时间看到办公室一同事小姑娘发了一条朋友圈,配的图片是自己去医院看中医骨伤,进行中医推拿的单据,以及医院开的“腰椎间盘突出,建议休息5天”的诊断证明。

当时我就感到十分诧异,这小姑娘年纪轻轻的,还是个95后,怎么腰就不行了呢。后来又一想, 哦对了,这小姑娘刚生完孩子不久,估计是月子没坐好,导致的腰痛吧,就像我一样。

怀孕期间,宝妈的子宫逐渐增大,为了保持平衡,身体会不自觉地前倾,导致腰部承受的压力增大。生产过程中,宝妈的腰部、臀部、骨盆等部位的肌肉、韧带都会受到一定程度的损伤。加上分娩时用力,腰部负担进一步加重。产后,宝妈在照顾宝宝的过程中,长时间弯腰、抱娃、哺乳,又使得腰部得不到休息。

这么一套组合拳下来,宝妈们腰痛,就成了一件再正常不过的事了。

(顺便吐槽一句,很多办公场所的桌椅设计非常反人类,这也是导致不少宝妈重返职场后腰痛的一大主要原因。我工作的地方是机关单位,猪肝红的桌子,方方正正的椅子,坐着真的对腰很不友好,让人感觉很不舒服,所以我们办公室每个人基本都自费买了腰垫)。

腰痛听起来是个小事,但真的很折磨人,影响生活幸福感。

就拿我自己举例吧,生孩子前我也是个行事风风火火,说话做事雷厉风行,想要去哪说走就走,逛街一逛就是一整天也不会觉得累,风一样的少女。

生完孩子后,腰痛常伴左右,日常走路变成原来的0.5倍速,站或坐的时间久一点腰就会不舒服,走不了远路,搬不了重物,在家打扫卫生拖个地什么的,都不能一次性拖完,中间要休息好几次。

出去玩就更麻烦了,拿行李、抱娃什么的,都只能坚持一小会儿,然后就得马上换人,不然等回家以后腰就会疼得不行,得休息好几天才能缓过劲来。

这些年来,为了缓解腰痛,也是尝试了不少办法。

比如买各种腰垫,在办公室的椅子上,以及家里常坐的椅子上,都配了一个,

当妈后哪有不腰痛的,都是硬撑罢了当妈后哪有不腰痛的,都是硬撑罢了

有时候坐累了,就整个人往后靠,屁股填满整张椅子,腰部完全靠在垫子上,这样才能稍微舒服一点。

但是这些腰垫的形状是固定的,并不能完全贴合腰部,有时候坐着还是不舒服。

贴膏药也试了,实在痛得不行的时候贴一片,是能有所缓解,但也不能一直贴膏药啊,费钱不说,对皮肤也不好。

也尝试用过护腰带,戴着的时候腰疼确实有所缓解,但会挤压到胃导致胃不舒服了,所以带了几次后就作罢了。

后来机缘巧合下在朋友圈看到有人晒出了自己家的贝氪智能气动托腰椅,说好用,给大家安利。好奇之下我便去搜了一下商品简介,艾玛,这一搜,我就心动了。

说是从98年开始20年一直研究气囊的电驱技术,产品拥有多项发明专利,通过气动腰托来主动干预坐姿调整带来的空腰问题,能够做到无缝贴腰,让用户不空腰。还能通过数据和硬件的干预,对久坐引起的职业病进行有效预防和缓解,带来工作效率的提升。

再到各个网站上搜一下用户评价,也都挺不错。

于是我就买了一个回来(反正产品支持15天无理由退货,不合适咱就退呗),用了一段时间后发现,嘿,还真是挺好用的。

椅子外观长这样,大面积的黑色,耐脏易打理,造型干干净净、简洁大气,没有那些花里胡哨、杂七杂八的多余设计,透露出一股干练的气息(就像我一样)。

当妈后哪有不腰痛的,都是硬撑罢了

往椅子上坐一下试试,这一坐,就能感受到这个贝氪智能气动托腰椅和一般的人体工学椅的不同了:

当妈后哪有不腰痛的,都是硬撑罢了

贝氪智能气动托腰椅的腰托部分,有个柔性气囊,能够根据你的腰部曲线,主动给气囊充放气,给你的腰部提供恰到好处的支撑,有效缓解腰部酸痛问题。

当我坐上贝氪智能气动托腰椅时,我感觉到自己的腰部被温柔地托住,那种久违的舒适感油然而生(不得不说这个设计真是妙啊,以往的人体工学椅只关注到每个人身高、体重不同,在椅子高度、角度调节上下功夫,却没想到每个人腰部曲线也是不同的,制作出的椅子,腰托部分都是千篇一律的,就算采用了弹簧等机械设备来追腰、靠腰,也没办法做到贴合每个人的腰部曲线,而这把贝氪智能气动托腰椅却能真正做到千人千背千曲线,是一把为每个人量身定制的人体工学椅,实在是太赞了)。

如果你觉得对系统智能生成的气囊大小不满意,也可以通过点击椅子底座上的“+”“-”符号,手动调节气囊大小,让自己坐着更舒服。

当妈后哪有不腰痛的,都是硬撑罢了

贝氪智能气动托腰椅的午休模式我也很喜欢,有95°/110°/125°三个后仰角度,以及10/30/60min三个午休时间可以选。

调好椅子角度,在APP上打开午休模式,选好午休时间,就可以美美地躺在椅子上进行午休了,

当妈后哪有不腰痛的,都是硬撑罢了

非常适合我这种午休时嫌麻烦不想铺折叠床,趴桌子上睡又觉得不舒服的懒人。设置的午休时间到了以后,气囊就会鼓起,提醒你可以起床了,比手机闹铃动静小,也不用担心会睡过头。

这椅子还有定时按摩提醒功能,有30/60/90min三档定时可以选,到点了气囊就会自动充放气按摩腰部,提醒你可以起身活动了。毕竟久坐是健康的隐形杀手,再好的椅子,你坐在上面长时间不动弹,身体也是会出现问题的。

各位和我一样有着腰痛困扰的朋友们,不妨也可以购入这个贝氪智能气动托腰椅试一下,使用体验与市面上的普通人体工学椅完全不一样,就像特斯拉对帕萨特……(emmm,话是直白了一点,不过想表达的大概就是那个意思,大家懂了就好)

当妈后哪有不腰痛的,都是硬撑罢了

总之,这个椅子使用一段时间下来,腰痛频繁降低不少,生活习惯也变得健康了(以前一忙起来就会在电脑面前一坐两三个小时,连喝水和上厕所也会忘记,又不想为了这点小事定闹钟,在办公室听着闹钟响起来也太尴尬了),身体状态好转,工作效率也提高了。

个人感觉这把椅子买得还是很值的,我想提醒那些和曾经的我一样被腰痛困扰的朋友们,不要忽视了身体发出的求救信号,尝试改变一下工作环境,给自己一个舒适的办公体验,也多爱护自己的身体一点哦。