天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

2024-01-18 11:30:55 0点赞 0收藏 0评论

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

有这样一句话我非常认同,叫做“耳机里的音乐是最低成本的快乐”。只要随身一副耳机播放喜欢的音乐,就可以对付出门途中的无聊消遣,人群拥挤的纷繁嘈杂,从而寻得一方自在清欢。

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

一加银耳2,一加云耳2,一加Buds pro,直到我遇见一加  Buds 3,它是能给这种最低成本的快乐赋予了最高性价比的耳机。

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

首先,一加Buds3以比较亲民的价格,下放出旗舰耳机体验,它不论是从外观设计还是到音质表现,都将自家”不将就”的优良传统发挥的淋漓尽致。

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

外观方面延续了一加Buds系列的设计风格,与大部分耳机仓不同的是,类似化妆盒式的打开方式较为独特。

耳机本体采用金属漆注塑喷涂工艺,看起来更高级,不过也比较容易粘指纹。耳柄的中间部分是手势触控区,通过不同的按压方式控制手机功能。

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

一款耳机能不能常用还得看佩戴感受,一加Buds3的前壳腔体部分比较饱满,贴合耳朵曲线的人体工学设计,搭配合适的耳塞刚好填充整个耳道,并且支持IP55防尘防水,单只重量4.81g

不论是在音乐动感嗨炸的健身房还是热闹繁华的市区,在健身或citywork中佩戴它不会有过多的负担,搭配不同降噪效果,可以让我们完全沉浸在自己选择的音乐世界里。

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

除了佩戴舒适,音质好也是一加Buds3最为主打的优点之一,它拥有旗舰同款的同轴双单元(10.4mm复合振膜低音单元+6mm高音平面振膜单元),在低音,人声以及乐器细节表现的非常棒!

我们来通过实际听感聊一聊细节。

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

首先是男声——萧敬腾和林俊杰演唱的《HELLO》。

最开始的和声清唱:第一感觉就是“声临其境”,仿佛他们就在我面前唱歌,或者又有一种自己在录歌,通过耳返监听到麦克风的感觉,他们的气声,以及不同的声线呈现出来的临场感非常强!

副歌阶段:吉他,钢琴,沙锤,鼓声,提琴声非常细腻,能清晰分辨出来,特别是2分47鼓声的进入,低频部分非常震撼,它的低频非常浑厚有弹性而不是无脑轰头感。听到整个鸡皮疙瘩都起来了!

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

接着是女声,来自张碧晨和张靓颖演唱的《谁》

从吉他前奏到人声进入真就开口跪了,较为沙哑嗓音加上气泡音,不论是真实演唱感情还是到演唱技巧把她们独特的嗓音展现的淋漓尽致。副歌阶段不论是高音还是伴唱,以及各类乐器的融入,层次鲜明,能非常细腻的展现出来。不会因为低频调音过重覆盖住人声导致的糊成一团。

最后是纯音乐:

来自宫崎骏的《The rain》是我耳机里反复循环的歌曲,每次都有不同的感受。

从忧伤的小提琴到低沉的大提琴,随着调子的走高,接着加入轻快的钢琴,一加Buds3给我带来的不仅是情绪的变化,更能感受现场级音乐盛宴,甚至能让人脑补出乐器在眼前演奏,从揉弦,到琴弦的拉扯,以及轻快的节奏,从大声场到小细节的细微处理,仿佛在耳边跳跃!

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

除了优秀的硬件外,一加Buds3软件方面也优化不少!它有着19年声学技术积累的专业级音质调教加上LHDC5.0超清协议获得行业标杆的Hi-Res认证!

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

首先是黄金听感,分析耳道结构及听力特征,通过泄露补偿、耳道补偿及个性化听感为你的一加Buds3作出专属自己的声音调整方案。实测开启后提升明显,声音更饱满!毕竟每个人的音乐喜好不同,不同的音乐需要不同的调音才能达到最佳的听感效果

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

一加Buds3就提供了大师调音,喜欢听人声,可以选择纯净人声模式(人声更明亮,且声音更靠前更通透)

喜欢动次打次或是纯音乐的可以选择深海低音模式(低频部分更重更澎湃,更有动感)

甚至根据不同用户的喜好调整BassWave™动态调音的强弱,选择适合自己的低频效果,能让低音更有力量与冲击感!

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

通过一加空间音效还能有更好的临场感。默认是关闭,听感就在耳朵这一圈环绕,改为固定后声音将头部上半部分填满。可以说体验感受非常明显。

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

延迟方面,其实现在大部分耳机都做的非常好了,日常听歌看剧毫无压力,但音乐游戏才是检验低延迟的“专业工具”!一加Buds3搭配欧加手机还能得到专属超低延迟适配。

我们这里用DJMAX TECHNIKA Q,Cytus2,MuseDash做测试,在基础校准时几乎没有偏移,在游戏中点击到音符大部分为Perfect,极少部分出现Good或是Bad,有着更低的延迟就能更精准的点击到音符从而获得更高的得分!

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

有了优秀的音质,优秀的降噪才能将沉浸体验再上一层楼。

通透模式大家都知道,就是在听音乐的同时听到外界声音。又或者是将外界声音收集到耳机内的感觉。

单单通过关闭模式,就能抑制极大一部分噪音,戴上耳机那一刻明显感觉安静许多,但还能听到风声。

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

降噪模式又分为4个档,智能动态降噪,深度降噪,中度降噪,轻度降噪。

实测在街头,开启轻度降噪后听不到风声,只有轻微的人声,开启深度降噪除了类似公汽这样的大的轰鸣声还能听到一些外,其他环境音基本听不到,但是比起其他强度的降噪,深度降噪会感受到耳道的压力。(个人建议在静态场景下,需要非常专注的时候开启深度降噪。)

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

打电话时通过内置3麦克风的AI算法,降低风噪和环境音,嘈杂的街边除了喇叭声,过往车辆的胎噪,也能被AI算法抹除,让人声更干净清晰。

商场场景下开启,中度降噪就非常安静了。

其实降噪给我带来的感受是听到的声音变薄弱了,就好比丢失了低频部分的感觉。

如果你不想太麻烦选来选去也可以设置为智能场景动态降噪,耳机会通过3麦克风自动识别环境调节降噪深度。

大部分情况,个人建议只需要开启轻度降噪就够。即能够有不错的沉浸体验还能够察觉到周围的情况!

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

高强度2天体验下来,一加Buds3让我体验到优秀的音质外,也感受到非常便捷的使用体验。并且支持快充的它,即便是没电了,随便充几分钟又能听大半天了。

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

如果你恰好对耳机音质有一定的要求,又不想买太贵的产品,不妨来试试一加Buds3,真的值得体验!

天呐!这么亲民的价格,音质还这么能打!---一加Buds3

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c