2024-02-20 11:43:10 3点赞 17收藏 11评论

聊到硬盘播放器,真的是一个可有可无的东西,一旦拥有又离不开的设备。我个人比较热爱看电影,以前一旦有了新片会第一时间去电影院观看,但是受制于一些原因,有些大片和高质量电影影院无法观摩或者延迟很久才能看到,慢慢地我习惯去找一些资源,从最开始1080P,几个G的资源到后面接触到4K,一下子上升到了10多G,乃至几十G,画质的提升再来回不去了,再看1080已经满足不了我的需求,这些发现电视自带的播放器经常有些4K都无法播放了,这是我开始寻求解决方案,N1盒子最廉价的方案步入我的眼睛

N1盒子N1盒子

N1总体上能满足我的基本需求了,4K基本都能播放了,但是随着后续最画质的追求,偶然的一次的机会我下载了杜比视界,播放发现色彩不对,百度后才知道什么是杜比视界。不能播放的事情也就算了,后面的电影我开始注意片源了,杜比的不碰。随着新家的装修买电视的时候我首要考虑支持的视频类型,杜比,HDR10,必须要有,这时间回音壁也列入目录了,从JBL看到三星,从Q700到Q930,最后一步对到Q990B

Q990BQ990B

回音壁有了,电视的声音肯定听不进去了,这下播放器必须提上日程,在JD逛了一圈,发现了芝杜,果断下手了

Z9XZ9X

买了Z9X后,海报墙,在线字幕等功能在我眼前一亮,猛然觉得这才是享受,以前看片在文件队里找文件,各个渠道去找字幕,麻烦,繁琐,原来看电影还可以这么简单。个人有点强迫症,逛了论坛都说Z9X要更新了,2G的内存确实有点少,我有种觉得不值得的感觉,其实这时对画质还没研究。接着在淘宝看了无数的播放器,三六九等琳琅满目,眼睛都花了,偶然发现的杜恩这个品牌,当时第一感觉觉得价格有点小贵,就抱着试试的态度与客服够了一下DUO那个型号,经过客服的一些安利,果断7天无理由退了Z9X,下手了DUNE SOLO,不留遗憾。

SOLOSOLO

到货后第一感机器真大,原来Z9X的功能,它也有,最突出的还是它的画质,确实好很多,清晰,细节更多

以前没体验过的杜比视界也可以完美体验了,此刻已经算是完美了。后续他们也推出了2款机型,新机型对于我这种本地播放的需求,没有什么感觉。期间还发生过一次意外,就是机器的USB接口时灵时不灵,联系了客服,这种售后的方式让我非常意外。

他们为了不影响我的使用,从新给我安排邮寄一台新机,我收到了再将有问题的寄回就OK,我真心为他们担心,不怕遇到老赖吗?这种售后让我折服了。

聊了这么多,接下来今天的主题DUNE PRO ONE 8K PLUS,过年发现新出了8K机型,抱着电子产品买新的特点,果断下手了,主要是宣称画质更一步提升了。恰逢过年,苦苦等待了3天才到货。

DUNE PRO ONE 8K PLUS播放器,追求极致画质首选物流很恶心,包装都成这样了物流很恶心,包装都成这样了DUNE PRO ONE 8K PLUS播放器,追求极致画质首选DUNE PRO ONE 8K PLUS播放器,追求极致画质首选

新机第一感,很有质感,金属的外面,拿着很有分量,接着花费了一点时间安装调试,打开附赠的8K视频看了下!画面好惊艳啊

无论是色彩还是对比度都很NICE,接着就是之前看过的电影测试

DUNE PRO ONE 8K PLUS播放器,追求极致画质首选DUNE PRO ONE 8K PLUS播放器,追求极致画质首选DUNE PRO ONE 8K PLUS播放器,追求极致画质首选DUNE PRO ONE 8K PLUS播放器,追求极致画质首选DUNE PRO ONE 8K PLUS播放器,追求极致画质首选

人物细节,暗部,动画的色彩过渡,都无可挑剔,最惊艳还是锐利度,此刻觉得本次升级真的太值得了。看了一下他们的说明,主要是新的魔改V10画质引擎的优化。最后谈一下配置,我看了很多播放器,S928X这种顶级芯片,外加8G的内存,整体真心丝滑无比,无论8K拖动都无卡顿,最后就是他们惊喜的准备彩蛋,恢复已删除的应用,很完美,一台具备当下所有功能的播放器。

DUNE PRO ONE 8K PLUS,一台值得拥有的播放器,一台改变观影方式的播放器,一台全能型的播放器。