用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

2024-02-20 16:58:12 18点赞 206收藏 14评论

只要你用电脑基本上一种软件就躲不开了,这东西就是浏览器。可以让让我们方便去访问很多网络资源。

人一旦有比较心,事物一旦有选择,就会出现鄙视链,之前盛传的用FireFox的看不起用Chrome的,用Chrome的看不起用用Safari和edge的……直至最终大家都看不起用猎豹或者360的……

每个人对于浏览器的选择可能会有不同的偏好,这也导致了所谓的"鄙视链"现象,即人们倾向于将自己选择的浏览器视为更好或更高端,而对其他浏览器持有不同程度的轻视态度。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

这种现象可能源于人们对于技术和工具的个人偏好,也可能受到技术圈的影响和宣传。不同的浏览器在功能、性能、用户界面等方面都有各自的特点,而个人的使用习惯和需求也会影响到选择。

iN自己其实对浏览器没什么偏爱,操作系统附带的浏览器就已经可以满足iN的日常大部分需求,如果去装一个Chrome实际上也是为了让系统能够运行某些其他浏览器所不支持的插件。“能访问网页”对于iN来说比“能怎么访问网页”来说并不重要,直到最近iN发现自己的观点是错误的。这种错误就来源于最近为了图省事而开始使用的“Arc浏览器”。

“图省事”的原因在于目前的很多工作项目会用到GPT,但是如果每次都去输入网址进入ChatGPT对于iN这种懒人来说无疑是一种折磨。年初就一直在找一个相对访问GPT简单的方式,于是就发现了这款浏览器。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

在界面中直接按下快捷键(iN自己设置的是CMD+OPT+G)就可以直接呼叫出GPT的输入窗口,输入选择问题之后,浏览器就会自动的进入GPT开启聊天线程。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

也正因为这件事,iN开始在最近的几周内一直在使用这款浏览器。

使得多了,发现~哎,用MAC的人的确是有福气了!竟然有这么一个宝藏级别的网页浏览工具!

所以今天就几个功能咱们就唠叨唠叨:

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

目前,Arc浏览器只有MAC和IOS版本,Windows版在路上,相信不久的将来Windows的用户是可以用上的——虽然Windows的计划不断跳票……

<#&!15#&!>

Arc浏览器和大部分Mac程序一样,只需要拖动到应用程序菜单就可以直接安装完毕。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

第一次打开这个浏览器会显示一个向导界面,让你再次与互联网相会。实际上这个浏览器应用将“again”用得淋漓尽致,通过一些细节的改变优化了用户的上网体验。相对于国内很多直接套壳的浏览器来说是一个巨大的进步。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

和很多浏览器一样Arc可以注册一个联动账户,在不同设备之间可以同步浏览记录和应用信息。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

同时,可以将其他浏览器的配置信息导入到Arc的配置中。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

在启动向导中,可以直接配置浏览器的外观主题,让浏览器有个性化的视觉设置——这是一个相当强的加分项。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

在浏览器中内置了一个广告拦截器,可以拦截大部分不必要的广告弹出内容。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

全部设置完毕后,还会生成一个小的推荐海报,方便你向朋友推荐,算是他们自我营销的一个方式。至此,浏览器的基本设置就完成了。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

进入浏览器后,你会发现这个浏览器是没有顶部地址栏的。它的理念是所有的网站都是一个tag,在统一的侧边栏进行管理。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

这个设计很符合Mac用户的习惯,通过两个手指在左侧边栏上扫动可以迅速的切换侧边栏的用户空间,让用户迅速的在不同的应用场景内进行变更。工作、娱乐、学习都可以分别放入不同的边栏空间内,切换速度之快不亚于“老板屏”。

现在咱们说一下Arc的重点理念之一“网页的核心任务”:

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

我们有的时候访问网站并不一定是去浏览信息,在更多的时候我们恐怕是要用到网页中的某个功能。这时候网页中的功能控制就成为了一个网页的核心任务。例如“网易云音乐”,在进入网易云音乐之后我们一般都是选择一个歌单进行播放,这时候网页存在与否已经没有意义。

在Arc中,如果我们在一个页面中打开音乐播放,再切换到另外的页面中进行浏览或工作。这时候原来的页面中的播放组件会被浏览器重构,显示在侧边栏底部:

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

对于音乐播放的重点控制也就不需要在回到原来的音乐播放网页中去操作。完全在页面之外可以直接控制。

同样,对于视频来说,当一个网页在播放视频的时候被切出前台,视频的播放不会被遮挡,而是在屏幕中以小窗的形式进行播放:

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

这样一来,来自于不同网站的网页的真正核心功能被抽取出来,真正的可以实现浏览网页的“多任务”支持。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

同时,这个浏览器还有两个小工具,首先咱们说下Note也就是备忘录功能,有的时候看网页做些笔记是很多人浏览网站的一个习惯,尤其是购物清单或者学习笔记,大家都会一边浏览网页一边复制粘贴抄写要点。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

用这个功能就很方便了,完全不用再离开浏览器,直接可以开一个Note将需要的内容直接在浏览器中进行快速的撰写和标注。省去了很多Command+tab的切换操作,同时可以选择上面图片的分栏方式,连浏览器内的标签也不需要进行繁琐切换。

其次是easel功能,这个有一点类似备注,但是如果直接翻译过来应该是画油画的架子的意思,或者说是展示架。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

你可以把网页中的块元素利用Command+shift+2的快捷键直接提取出来创建一个快照:

有点类似于剪报的感觉

在一个展示架上可以放置大量的网页块:

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

这样做的好处是什么呢?

第一你可以快速的收集你感兴趣的内容做一个剪报板。将各类的内容进行汇总,而且可以将鼠标移动到区块上通过点击扩大按钮就可以直接回到这个区块所在的网页。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

第二,这个剪报板还是动态的:

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

每个区块下面都有那么一个“播放”按钮,只要打开这个“播放”按钮,Arc浏览器在后台会直接自动访问这个区块所在的页面的最新功能,对区块的内容进行更新。有的时候我们要关注一些事情,就不需要再跑去各个不同的网站,而只需要这么一个“展示架”,一眼就可以看到全部想了解的信息。

其实这个功能还是“网页的核心任务”的理念。

这就完了吗?并没有,下面说个进阶的功能——max

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

在Arc浏览器安装完毕后,设置项中的max功能默认是关闭的,如果你的Mac系统足够强,是可以将max的功能打开的。

max是Arc浏览器的一套人工智能功能集。例如我们如果需要下载一个文件,通常网站上的文件都会以一串数字字母这样的随机名称来保存。下载之后过一段时间下载的文件是什么也就难以知晓了。

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

而Arc浏览器是可以根据上下文重新命名下载的文件的

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

这就是AI在浏览器上的应用方式——有没有真的帮助到你?

其次,网页是不是要点进去才能看呢?对于大部分人都是这样吧?但互联网上的标题党是不是很多呢?写了一个震惊的标题,但是点进去看却看了一个寂寞……AI在Arc上做到了抵挡标题党!

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

当你按住shift按键的时候,将鼠标指向一个链接,Arc浏览器会自动的去访问这个页面,同时在AI的加持下对页面内容进行简短的摘要,也就是说你不需要进入页面,仅仅依靠摘要就能知道点过链接自己可以看到什么。大家都很忙,这种AI功能是可以吹爆的。

当你进入了一个页面呢?

Command+F,这不仅仅是一个搜索功能!

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

是可以和页面交互的,例如打开一个站点的文章列表,你可以直接让浏览器来推荐页面中有意思的文章,也可就特定问题让浏览器来筛选页面上的信息:

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

用了Arc的搜索功能,你会产生对Ctrl+F以关键字搜索页面的鄙视的,按照关键字在页面上找东西的技能——“弱爆了!”这算一种新的鄙视链吗?

当然了,在网页上搜索是一方面,互联网更多的是利用搜索引擎,当遇到一个问题的时候我们往往会这样搜——这是常态吧?

但文章开头咱们提到了,Arc浏览器直接对接的ChatGPT,快捷键随时呼出:

在呼出的界面上直接提问:

用MAC OS的人有福了,iN要吹爆这款浏览器

这种方便程度已经不言喻了,毕竟快捷的工作流程,才真的不会打断人的思路进程。

……

这个浏览器用了有几周时间了,iN自己感觉不错,可以给大家推荐一下!

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365家庭版一年

Microsoft 微软 365家庭版一年

深信服科技(SANGFOR) OSM-1000-B1150运维管理系统

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

身份识别对接应用服务

身份识别对接应用服务

Microsoft 微软 15月 微软office365家庭版microsoft365增强版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 618活动大券加跨店满减 微软 MAC专用办公软件office2019永久版

Microsoft 微软 618活动大促中 office永久激活码office2019增强版终身版outlook密钥

Microsoft 微软 618一次付款终身使用苹果M1M2办公软件 Office2016小型企业版 MAC专用

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

• 非常棒的处理方式,特别是对于把浏览器作为生产力工具的人而言。如果我要的是 get things done,在这个场景里面更重要的是它提供的功能,而不是一个花里胡哨的显示效果。
    就比如搜索引擎,默认在搜索框里面填入热门搜索,相对于我的使用场景而言,反而成为一个干扰,但并不是所有的搜索引擎都提供了关闭的选项。恰好懂一点代码,就直接写个样式把它隐藏掉好了。

另,也可以通过 homebrew 安装,名字就是 arc

回头我得弄个年度XX,就目前看如果Arc可以继续开发保持现在的风格,可以算是今年的年度浏览器了

• Mac上登录账号的时候一直进不去 [皱眉]

🪜?

没那么高级的东西 [邪恶]

• 现在官方出mac版的chatgpt了

还没拿到使用资格呢

• 从哪里下载?

官网啊

官网网址发一下

• 给个下载链接

• 希望今年win能安排上

• 果然又是ARC,可惜win版还在测试阶段,将就用用vivaldi了

• 收到了 win 版的内测,感觉没啥功能,可能要等更新吧