2024-01-30 19:48:08 26点赞 4收藏 29评论

今年的情人节只剩半个月了,不知道各位直男网友意识到没有?并且,今年的情人节和春节假期正好一起哦!2月14日=大年初五,有利有弊,过年送一份礼物也是不错的选择了,但是送什么你想好了吗?那么现在就让我给你一些选项吧,选对了,那是情人节,选错了,那就是情人劫了!

一. 鲜花 VS 盆栽绿植

虽然我本人是个立志成为业余花艺师的女生,但我仍然不建议你们在情人节送花,为什么呢?

情人节送花贵啊!花价那是翻翻不止,蹭蹭往上涨那不是要命吗?而且今年的情人节是大过年滴,斗南的网络鲜花销售商也救不了你,花店更是要涨价了,不如把送花放到你们的纪念日去更有性价比,毕竟情人节只会送花送红玫瑰的男人很多,也很传统,属于不出错但钱包会血流成河的无性价比礼物。

这一盒得几千我就不知道了,不要问我啊,毕竟我也没情人劫买来送过人。这一盒得几千我就不知道了,不要问我啊,毕竟我也没情人劫买来送过人。

但是盆栽和绿植就不一样了,情人节时候盆栽绿植是正常价格,顶多因为过年有些品种会适当加点价,但是盆栽和绿植可以养很久,并且可以挑选寓意很好的绿植,放在女神的梳妆台桌上是很好的装饰哦。

1. 七里香盆栽

七里香的花语为“爱情长久”,它代表着长久的爱情和不变的承诺。在恋爱中送九里香,可以表达对爱情的坚定和承诺。

如果你们正好又是周杰伦的歌迷,那《七里香》一定是逃不过的那一首最爱。

2. 山茶花盆

山茶花的花语是:理想的爱、真爱,送上这一盆花的时候,顺便告诉她这个花语,不把她感动哭?

3. 铃兰盆栽

铃兰的花语是:天真纯洁。在法国,铃兰是纯洁,幸福的象征。每年5月1日,法国人有互赠铃兰互相祝愿一年幸福的习惯,铃兰也经常用在婚礼上。如果她在你心里就是纯洁女神形象的话,那么不妨就送她一盆铃兰花。

宋慧乔结婚时候手中的捧花就是铃兰宋慧乔结婚时候手中的捧花就是铃兰凯特王妃的手捧花也是铃兰凯特王妃的手捧花也是铃兰

2. 护肤品 VS 口红

说到护肤品,倒不是不可以送的,毕竟每个女生的瓶瓶罐罐都很多,但是!护肤品这个东西跟每个人的肤质有关系,乱送一通并不见得就是好的,盲目买大牌买贵的只能说心意到了,之后使用效果不见得好,干皮你送个控油的,怕被说老的你送个抗皱的……送礼物的时候有可能送上的是你的人头。

但是口红就不一样了,送口红的前提是你的那一位有日常化妆的习惯或者表达过想要试试化妆的意愿。

大牌的口红可以说是最能轻松拥有的奢侈品了,无论是Dior还是Gucci,兰蔻还是阿玛尼,都不过小几百块钱,相比动辄上千的一瓶大牌晚霜,口红的性价比真是高出天际。

这么多颜色有没有感觉色盲了?这么多颜色有没有感觉色盲了?

口红的颜色无数种,选口红的原则是什么?饱和度+明度高的,不选!拔干卡唇纹的,不选!

饱和度和明度高的,首先就是正红,芭比粉这些一般人根本驾驭不了的颜色,它也许在一些明星或者一些场合是合适的,但是对于更多的人来说日常是不可能用上的,要不怎么叫死亡芭比粉呢?正红色这种气场过于强大的当然也是不合适送给普通女生的啦。

女明星们的芭比粉好看吗?白人明星都勉强不翻车,何况是黄皮普通人女明星们的芭比粉好看吗?白人明星都勉强不翻车,何况是黄皮普通人霉霉的大红唇好看吗?气场无敌啊!但是普通人真不好意思擦这样通勤出街的。霉霉的大红唇好看吗?气场无敌啊!但是普通人真不好意思擦这样通勤出街的。

1. 阿玛尼权力口红110号色

这款颜色是我新晋发现的,暗裸粉色,颜色真是非常低调了,以前一直觉得阿玛尼的红黑配色非常高调,气场很强,没想到也有这么温柔的颜色。质地是半哑光但一点也不干的柔滑状态,无论肤色和年龄,我认为都是合适的。

专柜价格比较贵,但是去专柜买肯定会有礼品包装,可能还会有一些小样赠送,中免算是对折了,但就没有礼品包装,如果需要礼品包装得自己准备个小礼盒了哦。

情人节 OR 情人劫?直男送礼保命指南,你是不是也得看一下?情人节 OR 情人劫?直男送礼保命指南,你是不是也得看一下?

2. 兰蔻小蛮腰口红200

这款颜色更加适合成熟女性,属于低调的日常色,年龄40+往上都是可以驾驭的。

如果你既不想送花,也觉得化妆品不适合自己另一半,那不如考虑一下饰品?

3. 钻石饰品 VS 黄金

钻石这玩意其实就是blingbling让女人无法自拔而已,实际没有什么太大的价值,不信你拿着你的结婚钻戒出去卖卖看有没有人要?

一生只爱一个人,一生只买一枚钻戒,这种浪漫固然可贵,但它作为特殊时刻的承载物,纪念价值大一些。

送个这么大的也不是不可以,送一个,挂包上送个这么大的也不是不可以,送一个,挂包上

俗话说什么时候囤黄金来着?黄金作为硬通货,永远都是正确选择之一,逢年过节不知道送什么的时候,买个金条或者小金饰吧,即使平时不戴,锁进保险箱也没什么问题。

根据各家1月30日公开信息整理根据各家1月30日公开信息整理

看到上表,是不是发现原来首饰金和投资金有一定的价格差了呢?如果买得多的话,价格差异还是很大的,所以买什么还是要根据个人的情况来。

如果你的另一半平时从来不戴首饰,那送投资金或者会比首饰金更实在,毕竟付出了溢价的首饰当然需要发挥它的价值。

京东上领丰金的这款10g金条4900,还做了一些卡通图案和吉祥话,是个不错的礼物选择。

首饰金的话需要注意有一类比较坑爹的定价产品,它不是按当日金价加工费来进行计价的,而是跳出了黄金本身的价值体系,直接对产品进行了定价。曾经买过一个周生生的3D硬金手链串珠,说实话在金价还是3XX的时候,那个1.Xg的小物件花费了我1k的钱钱,虽说是我自己心甘情愿买的(为了它的装饰价值),但是也会觉得商家有点黑了。

有些商家的单品会参加一些活动,这样能够拉低单价,单价能够无限接近金条的价格当然就是最佳选择,付出适当溢价自己能接受就好。

1. 铃兰花纯金吊坠+925链

有关铃兰的花语前面也介绍过,寓意很好,也很秀气好看,做成吊坠也是不错的饰品。

虽然只有0.5g重量,但是好在一套也算齐全,价格不贵,送人不错。

2. 周生生福字牌

这款折算下来算就属于比较划算的,公布的首饰金价是626,但是这款因为参加活动,折算下来是1617/2.84=569.36元/g,低于626不少,相对而言没有付出过高的溢价,是个不错的选择哦。

从我个人的角度来看,直男想要情人节不出错,送上面这些就好,毕竟我们都觉得送礼物更重要的是其中包含的心意而不仅仅是金钱价值,当然,送的东西有用就更好了。

关注我,能玩会买爱吃怕胖的MissE.

香妃山茶花盆栽桂花浓香年宵花客厅室内桌面好养花卉绿植净化空气

七里香水培植物盆栽办公室内桌面好养懒人鲜花绿植茉莉花水养花卉

¥25.46起 去购买

铃兰花苗带芽带根盆栽植物种球进口耐寒室内外花卉绿植四季开玲

铃兰花苗带芽带根盆栽植物种球进口耐寒室内外花卉绿植四季开玲

阿玛尼口红权力唇膏#110裸色预警润泽镜面显白生日新年礼物送女友

¥385起 去购买

老庙黄金铃兰花吊坠足金花朵挂坠女款挂坠送母亲女友

老庙黄金铃兰花吊坠足金花朵挂坠女款挂坠送母亲女友

¥438起 去购买

周生生新年礼物福字牌黄金吊坠足金方牌挂坠双面93780P计价2.84克(含工费130元)

¥1887起 去购买

领丰金心想事成卡通龙金条足金9999黄金生肖龙年投资金条本命年送人礼物10g

【自营】1件9折兰蔻菁纯小蛮腰唇膏196/274显白柔雾不拔干口红

¥340起 去购买

爱你一万年 单杆粗发财树

爱你一万年 单杆粗发财树

爱你一万年 虎皮兰30cm1棵

爱你一万年 虎皮兰30cm1棵

爱你一万年竹柏水培绿植驱蚊竹办公室内花卉绿植四季好养九里香水培绿萝盆栽 特级红掌8-10棵+早安盆

爱你一万年 富贵竹水培植物转运竹花卉绿植室内盆栽绿萝箩水养带根鲜花发财树

爱你一万年 文竹盆栽植物室内净化空气办公室绿植花卉盆栽盆景四季常青

爱你一万年大叶竹水培养植物花卉绿植室内好养竹子富贵竹水养带根鲜花发财树 富贵竹65-75厘米10棵

爱你一万年 小叶赤楠老桩苗紫檀微景观水培办公室四季好养金丝楠木绿植

碰碰香盆栽可食用绿植驱蚊提神香喷喷多肉植物花卉净化空气一抹香

七彩铁千年木马尾铁大苗盆栽五彩龙血树苗客厅室内吸除甲醛绿植物

菩提树盆景小盼菩提盆栽中式禅意小盆栽室内观果绿植创意微盆景观

爱你一万年 巴西木水养幸运木开花绿植室内盆栽水培植物格鲁特小树人四季带芽

带根富贵竹水培植物养转运竹子绿植盆栽花卉室内客厅招发财树绿萝

四季金桔树苗盆栽带果客厅招财植物室内花卉绿植小橘子盆景年宵花

芦荟盆栽室内除甲醛净化空气绿植物办公桌多肉四季好养花卉仙人掌