老破小魔改日记 篇十四:电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

2024-02-23 18:45:08 221点赞 1319收藏 289评论

没成想,一块“大艺A3”电池,让手上的各种杂牌军统一了起来。
以前讨厌公模产品,现在爱的不行。
所有的工具都最少省下一多半的价格,非常超值。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

本文的主角是这个【大艺A3电池】,它衍生出了各种配套的机器。
追求性能稳定和优质售后,请选择正品大艺电动工具,会有更好的使用感受,本文只探讨性价比。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

这一年自己装修,买了4把手电钻,1把电锤,1把冲击钻,2个角磨机,1个鼓风机。
本来买了一套东成20V平台的电动工具,这次又从新组建了一套大艺A3平台的工具留在爸妈家,所有的体验都是从亲身体验出发的,这里只谈论使用感受。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

心路历程简单说就是:嫌弃杂牌,理解杂牌,拥抱杂牌。

原来“杂牌”也可以很好用。

这里的杂牌不是说三无产品,是标着各种各样品牌的公模产品,他们有个共同点:大艺A3电池。
同理,如果手头有牧田电池,也可以购买一样电池的机器,组建自己的牧田款工具库。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

值得一提的是,德力西大部分机型也是使用的大艺A3款式的电池,所以不用纠结品牌,这个电池就是一个平台,大量的厂家使用的公模。

从一个“杂牌”鼓风机开始

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

2023年底,下了两场大雪,每次清理车上的边角位置的雪都挺头疼,我就想拿个鼓风机吹一下,把雪吹飞,平时也可以吹一下进风口里面的烂树叶。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

结果我家里的鼓风机都是插电的,户外插电不方便,这次不如买个电池款的。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

搜来搜去,无刷电机的款式,大牌的都比较贵,比如东成的无刷电机款DCQF32,裸机就要170元。使用大艺A3通用电池的比较便宜,才六十多块钱,只有一个零头。
考虑到我这个使用频率,我就买一个试试。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

我就用手头东成的电池转接上去,完美使用。
风力比较带劲,使用体验比较不错,现在每天干完活,用它把身上的灰尘吹一吹,很好用。

再次入手“杂牌”热熔胶

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

之前用的最多的是十几块钱买的插电款小胶枪,有时候在车上需要抹点热熔胶消除噪音,没有电源插就不太方便。
后来随便买过一个充电款的,电量特别少,用一会就没电了。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

这次又趁机买了个插电款的热熔胶枪,花了35块钱。
热熔胶棒用的是11mm的,不是之前的7mm的,出胶量很大,预热两分钟就可以正常用了。

还可以看电量。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

内部做工还可以。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

说不上多好,中规中矩。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

加热体做工也可以,三十多,不亏

入手“杂牌”电池。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

因为机器变多,我特意买了块杂牌的大艺A3接口电池套装,带充电器的花了19.5元,这个也被称为2016款。

入手“杂牌”手电钻

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

之前一直看到站里朋友分享这个手电钻,我一看也不贵,尺寸又很小巧。
这次我有电池了,就也入手了一把。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

简单对比下,和手边常用的博世GSR 120-LI对比:机身短小,这是无刷电机的功劳。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

尾部偏长,电池一大坨。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

局部有防滑的橡胶,握持手感比较舒适。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

具体手感上,虎口位置博世那块凹进去一大块,把手更粗,握持更贴手。
工业设计上,博世确实厉害。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

重心都在中间握把上,比较灵活顺手。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

重心在中间,久用不累。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

调到快速档,看一下同心度。

同心度优秀。

扭力方面

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

之前打孔,如果打双层的石膏板和欧松板,都是用东成的无刷电机来打,力度非常可以。唯一的缺点是机器比较沉,用久了有点累。

这次使用大艺款的手电钻,不仅木板可以打穿,配合三角钻头,连红砖墙都可以钻过去。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

四十多块钱,性价比非常高了。

其他

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

无刷冲击钻,百十来块钱,就能自己装吸顶灯了。用的一样的电池。

角磨机也有。

基本上日常用的电动工具,都可以买到适配大艺A3电池的款式。
不过温馨提示,电动工具买非常容易,用之前一定要认真学习安全使用的技巧,安全第一。

分享结束

本文只是抛砖引玉分享个购买思路,具体型号需要朋友们自己去寻找比对,或者看站内工具大神的分享。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

感谢阅读,奖励自己一碗“加双肉”的牛肉面。

真香啊。

电动工具省钱新思路,性价比最高的“杂牌”天团

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

DELIXI 德力西 插座转换器一转三分控独立开关品字设计

DELIXI 德力西 插座转换器一转三分控独立开关品字设计

Dongcheng 东成 1601Z 多功能锂电钻 裸机无电无充

DELIXI 德力西 螺丝刀套装 34合一

DELIXI 德力西 螺丝刀套装 34合一

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 温度计 迷你款

DELIXI 德力西 温度计 迷你款

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 标配

DELIXI 德力西 高精度迷你温度计温湿度计室内家用婴儿房壁挂室温干湿度表

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 DED-A21 工业级冲击钻 710W

DELIXI 德力西 爬楼梯手拉车便携折叠拉杆车推车拉货购物买菜小拉车小拖车

DELIXI 德力西 角磨机多功能切割机

DELIXI 德力西 角磨机多功能切割机

Dongcheng 东成 DZC1100-28 多功能电锤

Dongcheng 东成 DZC1100-28 多功能电锤

• 我这情况和楼主一样一样的,我目前是大艺a3电池的公模工具再加几件东成。
    无刷手电钻还带轴锁才用券31块钱,两把无刷锂电角磨机也是单价45元,还有锂电水管热熔机35块钱,无刷锂电扳手33块钱,买了把有刷锂电鼓风机19块钱,但感觉风量太小,又买了东成的40v平台暴风机,裸机才330元,风量巨大,又开始入坑东成了 [喜极而泣] 买了东成40v电链锯,裸机只要285,但多两电一充只贵210,果然加钱买了全套,然后看杂牌的5.5寸锂电圆锯也要一百多,东成裸机+锯片只要138,果断入手 [喜极而泣]
    电池嘛反正自己做,目前两块东成4.0是原装的,还有两块东成10Ah、一个大艺13.5Ah、一个6Ah,两个5Ah的都自己做的,完全够用 [邪恶]

东成我已经买了4块原装4.0了,还买了一块原装2.0和一块组装6.0,每次看到多多电池有好价就忍不住撸一块 [喜极而泣]

东成电池有推荐吗

• 头图帅到没朋友 [龇牙]

有一种换弹夹的感觉 [喜极而泣]

是呀是呀,看了好几遍 [龇牙]

• 好像一周前的我,我组的牧田款电池的,第一台设备是牧田款电池的冲击扳,现在陆续购入吹风机,冲击钻,手磨机,手电钻,还有个小功率逆变器应急用。现在还买了20个东磁动力电芯,准备自己买电池套件组装。 [装大款]

东磁我也看到了,因为第一组买的亿纬,后面就又继续买的,唯一就是不清楚,有的电池刮掉序列号到底是为啥…

我也不清楚为什么刮码,但是价格是刮码<原码,所以质量是刮码<原码。 [狂汗]

• 快把洗车机也安排上

我有个洗车机是牧田电池的,愁 [喜极而泣]

之前买了个杂牌洗车机,洗3次直接不能用了,我寻思也是垃圾电池问题,刚好看到你这个换电池试试看

• 头图帅到没朋友 [龇牙]

便宜货,砸起来一点也不心疼 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

这个用起来很方便,砸我可是舍不得 [装大款]

• 还缺个电动扳手

杂牌还真有,我就没单独买,有个东成20V的,用的不太多 [喜极而泣]

其实用气动的更好,一个空压机接万物

• 买牌子买个安心,本身不是啥高精尖的玩意儿

挺高精尖的,这两年国产无刷电机把价格打下来了,之前都特别特别贵的。

• 尾图牛肉面差评,我不吃牛肉 [抽烟]

是民族习惯吗…

曹少璘

• 有没有大有20V电池平台的,也这么便宜的话多少得整一堆玩玩

好像买电池转接口就行,几块钱就有

大有转大艺,7.5元包邮,刚在多多随便搜了下。

• 老板手电钻怎么做到这么便宜的?能给个链接吗?

多多,那图片搜,都这价。

老哥还有别的电池推荐吗菜青虫太贵了

• 买了个外壳一模一样的手电钻带电池63,实在是蹲不到好价了匆匆忙忙地买了,懒得自己做电池,用起来也挺不错的

我也想自己做电池,这几天想买个电焊机,一百多,我已经攒了好多亿纬的18650电池,用五折券撸的,3.5一节,然后就是不知道做出来有没有原装的好用。

我年前在多多花了50买了点焊控制板,5折券也囤了一点电池,打算用淘汰下来的汽车电瓶做启动电源,但是过年期间太忙了都没空搞,放一边了 [苦恼] 因为快装修了先备齐工具准备大干一场

• 屋子太小,家里没地方放了,真想买

我也很愁得慌,以后放什么地方 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

海鲜市场50解君忧

• 无绳热熔胶枪用21v电池有些笨重了,拿久了累手

短时间用还行,我上的最小号的电池,里面就5节18650。

热熔胶单节电池的就可以了

• 我的鼓风机,水枪20v平台,起子机,电钻16.8v

16.8可以,会很轻便!

基本上就是用来磨咖啡豆,天天用,力量与重量的平衡点

• 牛大不放辣子,差评

全年加班狗,火大,不敢吃辣的 [喜极而泣]

那鸡蛋哪去了?

• 老哥你那个迈凯特的锂电冲击钻,能用16的钻头打混凝土吗?

冲击钻打不了,别说10的也打不了混凝土。

谢谢老哥,看介绍不如问实际用过的。

• 羡慕有这些工具和手艺。前些年买个龙韵牌手电钻,没用几次电池不行了,想换个12V的电池,求大神推荐?

网上买套件。然后自己弄个好点的电磁。

我那年也跟风入手了那个龙韵,12V的电池依然坚挺,是不是亏电了啊?

• 思路正确,工具就是拿来消耗用的,发烧党除外,热熔胶枪不错啊

是,适合咱们这种低强度的普通人用,我问了几个干全屋定制安装的师傅,他们也买过大艺这种,说如果天天大强度用,还是东成更耐用 [喜极而泣]

杂牌的2016电池续航行不行,我也想买一块。

• 搞了个扳手冲击批二合一加一个应急灯,为了搞电池还买了点焊机,不过搞的是牧田的,结果发现牧田快充成本有点高 [皱眉] 早知道搞大艺的算了

应急灯好评,挺实用,我也打算弄一个。还有就是我也想过有必要快充么,我看我买的杂牌电池套装就自带一个慢充,反正小容量电池一上午充满,不是连续干大活的话需求也不那么强,提前一天充上就行。

我是打算弄个应急灯接大艺电池,然后夏天去捉知了猴用,续航肯定是无敌了。

• 我一直在想大艺派多还是牧田派多,哪个能统一天下。

三五块就有转接口,理论上可以通吃 [喜极而泣]