别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

2024-02-07 00:15:15 2点赞 1收藏 1评论

额……朋友们好啊,我AB站老二次元了。今天咱更新一期很久没更过的漫评,简单讲讲《别当欧尼酱了》动画的剧情脉络以及背后的故事。

前作:我推的孩子:卧龙凤雏匹配打出连续白给

最近之所以能想起来这事主要还是因为无意中在知乎上刷到的一条答案:

为什么知乎上优秀的数学答主的头像大都是二次元动漫美女头像呢? 这事咱之前好像说过,忘了是在《论头像的重要性》还是啥来着,反正应该是很久以前了。

其实一开始这个梗图并没啥让垃圾佬能想起这部动画的,而是评论区:

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

好家伙宁这格局以前多半是嗑过吧,总之雀食非常真实了。之前垃圾佬还在参加电子DIY的时候周围很多群就有不少这样的,有些技术力应该说害挺高的。但是很多也都已经不在了。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

之前其实咱一直不怎么愿意看这个番,主要原因就是因为受众里的XYN太多辣。因为这种原因漫评更是不可能写,因为嗑药并不是什么值得宣扬的事。

这些人其实命名不是LTSB……NVME……PTSD……GUID……什么来着,想起来了,LGBT(应该是这个,不是IGBT),只是由于各种各样的原因导致面对困难面对压力的时候没能实现自我开脱因此走向了嗑药打激素的邪路,就像评论说的一样,一三五割手手二四六嗑药周末开盒,甚至不少没事害跳个楼啥的,反正精神状态堪忧建议去看医生。

但是实际上这些人真的是LGBT MTF吗?其实也不是。应该说这种嗑糖并不是这些人的性取向真的发生了改变,而是本质上和美国满地都是的Drug很相似。咱多少年前就知道这事,当时被问到关于这事的看法的时候咱也是这么说的隔壁群的老铁还不想承认,但是现在老铁自己也承认了这个现象,就是自己生活产生无法应对变动导致的。

所以经过简单的讨论咱终于可以得到一个完善的结论:世界上没有一键转换性别身份的神药,嗑药并不会让自己的处境发生转变。

放下了这个心理负担咱终于可以好好的看一看这个番了。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

首先标准的本子开局,性转之后通常很快就开始了,我敢说就算hub上没有动画此类展开的本子也是数不胜数,有空可以上绿色APP看一看反正咱搁粉红色APP就下了不止20本。

开局就性转,全程都没出现老哥的原型,应该说这药属实NB,老妹科学技术世界第一。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

当然,从隔壁名侦探柯南那拾的也有可能

痛失韩国市场

该说不说老妹的这身打扮让咱想起来了之前的另一个也算是比较高流传度但是存在大量事实错误的本,该本以“科普”为名却夹杂私货甚至搞TD,所以咱其实对这个皮肤印象也不是很好。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

还好接下来的发展还算比较正常,并没有按标准本子剧情展开。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

这里其实咱应该回退一下,首先这老哥中午十一点能起来算不上昼夜颠倒。真正的昼夜颠倒的作息不是这样的。因为真正的昼夜颠倒是白天睡觉晚上起来,比如8-9点开始睡觉4-5点甚至更晚起来,就这种作息直接拉去上两班倒的夜班都没问题的,这叫真正的昼夜颠倒。

包括之前《天使降临》的老姐中午十一二点能起来这种咱都没说过人昼夜颠倒,这里老妹的说法有问题。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

中午能起来说明至少天没亮的时候应该就睡了,顶多算是熬夜算不上昼夜颠倒。经常上夜班其实还能发现一点就是即使是白天起来了屋里也经常拉窗帘点灯,然而这里老姐都没这个毛病。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

而且这种作息随时能调过来,也算不上什么问题。到点有课还能去上课,走读大学生雀食是这样的(偶尔还能逃课)。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

对于本作来说,老哥可能多少有点生活习惯还是不太好吧,但是相比本子还是正常多了。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

顶多也就晚上打游戏不开灯用屏幕直接晃眼睛之类的,这玩几年之后眼睛能不瞎?无论白天晚上屋里亮度低的时候就应该点灯,不要怕费电费灯珠眼睛废了比什么都值钱。

刚开始老哥其实并没有被下药有太多影响,但是由于是性转片所以澡堂子撤硕之类的下三路剧情肯定是不能少了。所以在国服好像和谐了不少

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

哦也不能这么说,毕竟国服压根没法播只能港澳台。这片子日服以外的所有国际服应该都是不能正常播放无修的。

如果接着发展下去,其实本作就和一般的TS差不多了。不过本作其实也有区别,比如说这个要素过多,害下药+监视你这要不还是去拍《私の,お兄ちゃん》⑧,就差NTR和PUA雷普了。

还有老妹怎么也喜欢在阴暗的房间里盯着屏幕

还集成了换装之类的元素,这个回头再说

从人物设计上可以看出来基本没有什么汉字的名字, 这对于汉化组字幕组其实是个非常大的考验,因为很难通过假名读音确定人物真正的名字的含义,所以很有可能出现中途改名的情况事实上本作也雀食出现了。

CV里面其实没啥熟人,除了其中一个好像之前在原神里见过,简单查了下是妮露,所以本作中为什么没有妮露的COS

天才老妹直博之类的剧情不知道各位看完咋想,咱看完已经直接自动索引到squeezecandyheaven (いちはや)欧亨利老师的《我的妹妹不会读汉字》系列了。简而言之由于老妹过于天才和老哥没有共同语言加上老哥嫉贤妒能所以老妹选择大脑降级直接化为智障完美解决问题。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

至于这个天才妹妹的故事恕我直言我只能想到本界欧亨利的天才妹妹本,好在本作还算健全并没有老哥导致老妹从天才变池沼的情况,希望这位老妹没事。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

不过本作中由于老哥过于five加上早早就选择了躺平生活所以这个风险反倒很低。面对卷不过的困境选择开摆,躺平释放自我雀食比开卷甚至精神内耗结果要强得多。

而且老哥居然还买了保险,属实相比逼妹妹跳楼的老哥高到不知道哪去了。这个发夹果然有故事

老哥到底five到啥程度呢?作为大学毕业生居然连饭都不会做,每天只能吃现成的。

一旦老妹不在或者不行了自己连饭都吃不上只能吃面

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

要么就只能点外卖,说实在的这应该是比昼夜颠倒闭门不出严重得多的问题。这属于没有生活自理能力没人照顾就得噶的状态了。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

做粥都得别人教这有点离谱了,咱可是上小学的时候就会啊,又不是用火,用电这玩意就没啥难度这都不会已经不是自己的问题了,应该说父母多少也有点责任了。

这年纪不会做饭完全是父母教育问题吧,怎么女儿也得找别人学做饭

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

这老妹也不对啊,老哥这么大岁数了会做个粥咋给你感动成这样,老哥能做饭有这么高兴🐴,你哥又没坐粥桶里不至于吧。

所以这粥为啥要放盐,又不是皮蛋瘦肉粥。

要么直接搁点糖不也行吗,缺咸淡实在不行就拿点咸菜之类的,还有实在不行现放盐也行来着,结果啥也没干就干吃呗。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

不过就像咱说的一样,这老哥虽然水平不行但是路子没错,老妹不行了没说不管或者大郎吃药而是相当拟人的搁这待着。

所以这波也算是正循环了,没有得到越努力老哥越记恨的负反馈,至少说明老哥本身心性还是没啥大毛病的,躺平是躺平心术不正是心术不正,如果这社会上没那么多心术不正的人嫉贤妒能搁这玩权谋生怕别人比自己强,哪来的这么多人躺平?无论是有能力的还是没有能力的,恐怕没人会喜欢被人压着甚至当壬矿吧。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

这老妹也是厉害,当天下地是吧,所以说得病是不是装的,我好了,我装的,老哥反应倒是相当正常,非常拟人。

所以这波老妹其实并没有被老哥陷害的风险本质上还不错。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

说实在的这家条件也雀食好,二层又不是复式,还有车,这玩意好像在日服都不是人人都有的。说实在的国服谁家要是能有二层哪怕是复式咱也得说不是一般人家。问题是家里有车大人哪去了?总不能说这车是老哥买的吧, 成天不出门然后买个车搁这放着?

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

不过我实在想不明白干啥家务能给手整成这样,这是被粥烫伤了吗还是空手接白刃了。

做个粥是怎么把手整成这样的,你是把手指头坐粥桶里了是吧

还有就是标准日式宅家里蹲的刻板印象社恐了。说实在的长期待在家里不出门和社恐一点关系都没有,咱搁家无论待多长时间出门之后依然社恐——社交恐怖分子,谁说长期在家怎么会变社恐的?这玩意个人感觉其实更像模拟人生里的社交技能点一样,一旦获取终身可用,和生活习惯无关。

看个电影直接给自己get wet了可还行,撤硕要排队可还行,评价是去你妹的电影院为啥不能搁家看你家二层小楼都有了不至于买不起投影仪和影幕吧。

PS:国服其实可以占领男厕的,所以说日服反倒版本落后了

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

这家应该至少有两层甚至三层吧,还真不是一般人家能买起的,所以去电影院干嘛,体验社交?然而电影院不让说话啊。真想社交其实完全可以上大学啊,倒是能几乎天天全天在家的怕不是个假大学吧。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

说实在的这老妹思想也多少有点问题了,怎么直接给你哥就想嫁出去了,孝死我了

PS:这土豆够贵的,这点玩意咱这不用2块钱,倒是咱也像知道烤土豆撒盐到底啥味

还有日服特有的剪不起头,不过这头发一晚上就能长出来也是6的

这里咱还是需要说明一下,以为变性就能实现改造重新做人还是图样,个人认为老哥的问题完全是社会的问题,老哥怎么看心性都算不上坏人吧,自己菜也没选择嫉贤妒能,虽然也没多练或者菜就多生(指韭菜),但是也算不上坏人顶多算躺平开摆,说到底老哥选择在家躺平根本就不是自己的问题,自己是不是飞舞很难说,但是一定是日服的社会奖励机制有问题,所以开卷不如躺平。

生而为人我很抱歉,生不出人我很抱歉 到点了,开始emo

要么就是到点了,原神,启动!

开摆!

所以老妹如果无法从根本上改造日服社会的问题那其实改造老哥也没啥大用。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

还有你这都什么有的没的。不当萝莉控难道当妹控吗。

真就性别一换评论百万了是吧,前作美美香老狱友可没人说什么萝莉控。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

还有日常整活也是,能不能整点阳间的?你老哥还算讲武德,怎么没给你一肘,要咱的话老妹敢这么干咱肯定肘她了。

本来在家躺平挺好的怎么突然就橘势大好了

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

本作最大的问题主要还是经常飞车,不过这个点咱倒是可以简单说一下,作为国服玩家由于没法直接买本在家储存如此大量的实体本反倒是非常困难的。不过偶尔遇到想要的本咱倒是也会舍得直接开打印机直接打印存档,不过一般不会有这么多而且收的地方也不容易被找到所以没逝。

父母长期在海外可还行,出海了是吧,看来也是出国整狠活去了,不然换不来家里这么大的house。只不过最后很可能和想象中不太一样,如果只看老哥的话就是标准剧本的a big house and useless kids了,常年不在家才能有这样的生活条件,说实在的这个取舍可舍大了,而且往往得不偿失,很多孩子长大之后学废了应该多少都和家里缺少教育有关系。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

没有学籍能正常上学还是很离谱,你老妹是怎么办进来的这都缺手续啊。理论上这样式的都能送去上学岂不是任何一位没学籍甚至没户籍的黑户搁日服都能上学了。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

还有就是动画里怎么无论什么玩意变人形了都得去上学,搁家不好吗?

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

这里有个细节害真得注意一点,日服真实的校服害真就这个造型,平时的JK基本都是假的

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

这种基本是不存在的。实际上真实的JK JC的校服大部分都很长,像本作一样。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

不过长裙过膝那也比垃圾袋强。国服大部分学校的校服还停留在垃圾袋。说实在的害不如一百年前呢。

国服像日向一样随时可以开片的熊孩子倒是真的随处都有,不过分布基本都是在比较老一点的学区,一些高级点的学区匹配到的同学基本就都比较拉了,有些连军训都过不去直接躺了,人与人的体质果然不能一概而论。

上次见这种喜欢磕的还是在上次,2007年的二次元图腾了吧。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

数字化时代还要抗书包去上学真的难以接受,经历过电子授课的咱反正觉得后来的学校不少还在用实体书的感觉很复古了属于是。

PS:关于书包单肩还是双肩好咱的选择是手提包好,咱当年上课的时候就是这样cos JK的。只不过穿着垃圾袋怎么都不像吧

看起来好像挺爽但是其实降级匹配炸鱼这个过去柯南时代也有过了,不稀奇

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

上课时网瘾犯了可还行,非常真实,甚至有同学中午休息都要出去上网吧的

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

发售时没出生的游戏就没玩过那就扯犊子了,现实中多少人没玩过发售时还没出生的游戏呢。即使是国服现在玩过DOS版《仙剑奇侠传》的也不在少数啊。

本作的日常福利回也是6

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

咱只能说伊露露和凉宫春日也干了,哦对了凉宫应该是永久停更了,毕竟原作者都心胸开阔了(确信)。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

不过这就有点假了,这种习惯只有经常女装害出席公共场合才会有吧,说实在的不太真实。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

根本不可能的事,就算上撤硕也肯定是习惯的扒裤子而不是往上拉

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

这下真占领男撤硕了。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

至于这个女撤会不会经常三排咱就不知道了,感觉也有点假

包括日常留宿,所以真的会发生吗,咱反正没让外人搁家住过。

总之很多都有既视感就是了

不过也有出入,比如直接洗衣服之类的。

然后从结构上其实就没啥太大的区别了,无论小学还是初中日服好像都有副科,女生会上一些家政课之类的。(所以老哥不会做饭实际上还可以甩锅家政课不对男同学开放?)

这剧情其实和过去的百合番已经没啥区别了。只不过这次的动画化没有由动画工房接手,这会儿动画工房跑去做卧龙凤雏的阴间偶像番了说难听点怕不是京都动画PTSD了非得搁这扯什么线下真人PK胰岛铜丝这玩意相由心生很容易求仁得仁也被人线下单杀的,老老实实做百合番不好吗。这么折腾下去怕不是以后的动画公司都得像汉化组一样隐姓埋名化整为零搁全世界到处广撒网才有一线生机。

变装,轻百,校园,一迅社,看病,逛街,电影,中二,其余的内容其实有出入但是也都差不太多了。其实这部番交给动画工房做肯定比做阴间偶像好,虽然debuff也不少远不如之前,但是考虑到动画工房其实之前也不是什么白莲花曾经有不少番如今看来都是过不了审的,京都动画更是直接给鞋叫做过宣传片,就是之前把山上彻也逼上梁山的那种,所以其实并没有想象中那么无辜即使哪天也被人线下单杀火出天际了也是很正常的。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

还是说参差吧,送巧克力过去好像印象中还是在京都动画的更多一些。反正咱没想起来前作有送巧克力的。

区别也有,比如这段

学校禁止化妆可还行,这点国服和日服终于同步辣

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

无论如何本作和前作的相似度还是过于高了,评价为百合番

甚至直接致敬经典前作都摆好了,不过其实《天使降临》的漫画画风很一般,远没有动画的画风现代。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

所以日服的书店里未成年真的可以随便买到R18吗,还真是幸福啊咱当年可是连打印机都不敢多用就怕硒鼓用光了没得用了。

最后一集会有一些普通百合番没有的剧情 比如药效过了

结果是老哥没怎么犹豫选择继续喝药简单的应付过了这个情况。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

面对姬友的怀疑也选择了给她看,完美解决了问题。

不过咱还是想说世界上并没有一键变美少女的药,别想了。从来就没有什么救世主也没有神仙皇帝,要创造人类的幸福全靠我们自己。如果靠吃药能解决问题为啥还要升级社会。日服的社会结构本来就落后加上性别战争已经上线了三十年所以嗑药转性并不是什么好选择(日服女性的地位经过性别战争三十年已经很低了,这时候转阵营不是啥好主意)。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

这什么经典构图,致敬经典是吧

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

所以玄关之战什么时候战?

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

还有就是我觉得老哥喝药除了当时的事态以外主要还是因为社会身份的连续性没法保证

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

简单来说凭空变没了一个人学校怎么办朋友怎么解释,解不了就被套在新的身份里了。这倒并不是所谓的改造计划(变形)实现的,而是强加的新的个人定位导致的。

别当欧尼酱了:伪装成TS的百合番

放弃幻想认清现实,世上没有救世主也没有一键改善处境的神药,何况现在吃糖也变不成美少女只能变成男娘也根本解决不了问题,如今国服保守的社会环境下吃糖只会加剧这个局势恶化的情况,所以不要信这个事。

除此之外其实没什么了,本质上本作依然是伪装在TS下的百合番,出场人物甚至都少有男性,因此当做百合番来看还是没问题的,但是想要吃药药就大可不必了,世界上没有吃了能变美少女的神药,也没有药神,想要改善自己的处境还是需要靠个人的奋斗也要考虑历史的进程。

就这样,谢谢朋友们!