2024-01-28 17:24:07 6点赞 11收藏 5评论

科技与教育的互相形塑,少不了扣连两者的主体──「人」。人与人的连结、与物的连结,皆是我们学习的对象。

无论出国旅游、语言学习,通常都会有语言上的翻译需求,就连我们日常购物,有时候遇到来自各国的原装进口商品,有其他语言的字词想深入了解,也都需要透过翻译来了解,这时有一个实用的翻译神器就太棒了,让我们不再有语言障碍,人人都可以轻松掌握各方资讯。

近期,孩儿他爸入手的这台「润芯园扫读」,超掳获我的心,不仅可以作为我出国旅游、日常翻译的好帮手外,还可以拿来让孩子学习运用,而且轻巧一支,既好拿握又方便随身携带,随时随地都能轻松解决翻译需求!

收到商品时,我真的超开心,总算入手了一款超实用又多功能的翻译神器,还没开箱我就已经可以感受到商品的质感了,也充满喜悦地三下五除二的取出来急不可待的体验。

这款扫描词典笔,非常轻巧又符合好拿握的流线型设计,随手携带外出既方便也不占空间,让我们随时随地都能即时翻译。

它内置11种在线/离线扫描翻译功能,而语音翻译又更强大,离线有4种语言(还有繁体.粤语),在线则多达134种,让你随时随地轻松交流。若是透过语音在线翻译更厉害!支援100+种语言,无论是什么国家什么语言,都行得通哦!

• 扫描翻译:内置11种语言翻译,书籍、平板皆可一扫即翻,快速理解阅读。

• 语音翻译:随时随地都能立即双向语音翻译,支援在线100+种语言,再也不怕与外国人沟通。

• 音档学习:由内存卡扩充,可储存更多听力学习语音档。

• 扫描上传:扫描档案上传即可马上翻译。

• 单词库:多功能字库,满足学习需求,内有小学/初中/高中/四六级/考研/雅思/托福/SAT词汇

• 智能录音:随时记录不遗漏。

轻点触控,操作简易好方便!只要一隻手指就可以轻松选取想要翻译的功能键,操作使用上,不仅简单又超方便,人人皆可轻松上手。

高清全彩显示,解析力超好!机身轻巧五脏俱全,除了画质感呈现超乎我想像外,扫描句子后,还可点选每一个单字查看翻译结果,让学习持续不中断。

长久续航,翻译学习不停歇!这支词典笔采用的是Type-C孔充电,拥有大容量电池,充饱电2~3小时,离线连续使用6小时,再也不用担心在旅途中或重要商务会议上的电量问题。

持续更新,永远最新版本!借由Wifi连线功能,可线上更新,让我们永远拥有最新版本的功能和特色。

在针对英文学习方面,并不仅仅翻译那么简单,学习系统的规划丰富又实用,有分级背单词,内置有9大板块的单词书,满足各个年龄段人群的需求,有针对性的去学习和精进,且还能口语训练,系统会根据你的读音而打分,然后也能自动收藏,方便日后重点的复习,精准学习实在是很需要。这些全部都是学习英语过程必会用到的知识资料库,省去买一堆书占空间的麻烦,也相对更环保。

另外,这支笔是很适合学生群体的,因为内置从小学到高中的教材,这里指的是不单单英语教材哦,还有另外八九门的教材,不仅是各种版本的教材同步,还有特别录播的教学视频,如果在课堂晃神而有遗漏,那么打开词典笔把那一节课的视频找出来投屏到电视上,就可以重温重要的知识点咯。

而扫读中文与拼音,也是这支词典笔的重点之一,非常适合幼小衔接的学子,学习陌生的字词以及拼音可以说非常的方便了,而且随时随地可以学习加深记忆,学习语音嘛核心点就是创造语言环境。

如果孩子尚小,以扫描翻译的方式去学习,这么一来解决了一些家长回答不了的问题,也让孩子可以自主学习,而且小孩对于扫描翻译学习的方式,也会觉得很有趣,因为扫描后,语音也会直接播放,就算孩子看不懂字,也可以透过声音的方式去吸收。

引发兴趣,提高效率!这样一支"全年龄段"属性的「扫描词典笔」你值得拥有~引发兴趣,提高效率!这样一支"全年龄段"属性的「扫描词典笔」你值得拥有~引发兴趣,提高效率!这样一支"全年龄段"属性的「扫描词典笔」你值得拥有~

作为社会人士,本身不是语文能力很好的人,对于语言翻译真的是我的一大需求,尤其工作上,遇到外商谈合作,有时候签约会是全英文合约内容,这时还真的是让我看得头好痛啊!以前我都是靠百度翻译来拯救我,但常常会觉得翻得很奇怪,自从有了这支词典笔后,我随时都可以方便即时翻译,真的超方便!

遇到外文网站,也能轻松翻译,而且语言不限英语而己,扫描也不限介质,有超过100种多国语言都能轻松翻译,翻译出来的语句也念起来很顺,不会让我觉得有东凑西凑的感觉,这也是让我很喜欢它的其一原因。

词典笔以“扫描翻译”这样的形式很有趣,有一种学生时期使用修正带、萤光笔画重点的感觉,只要把想翻译的字句,轻轻扫过(亮灯代表开始扫描),就可以立即看到翻译的资讯。

另外,对于出国旅游面对外国人,想直接语言沟通,这支词典笔的“语音翻译”功能,可以直接把对方的语音截录,并且立即双向语言翻译,真的有够强大!让我们出国与外国人询问事情或沟通,不再有障碍了,随时随地轻松交流。

还记得上次到韩国釜山旅游,因为想点杯饮料少冰,却因为一个简单的less ice,搞得我点杯饮料点到怀疑人生,万万没想到在比中国英文还好的韩国,竟然会有英文沟通的困难耶!而且韩国的店面一眼望去都是我看不懂的韩文,要看到英文字句,还真的是少之又少,当时若提早入手这支词典笔就好了,无论要语音翻译或文字翻译都行得通,内建多国语言双向翻译功能,超实用!

需要注意的是,这支词典笔的充电,完全可以用手机充电器,外出无需再携带一根线材。还有其实是没有另外的“静音键”的,如果想要在图书馆这样安静环境的场所实用,那么就需要把音量调节到最低,因为它也不支持耳机,无论是蓝牙耳机还是有线耳机。

除了这些,那么这样一直功能丰富,学习内容强大的词典笔,再结合它的价格,那么就相当的推荐了。全年龄段均可使用!!!

还有这支扫读笔是支持内存卡的,而商家本身并没有提供相关配件,如果只是扫描翻译以及学习,那么自身的内存完全不影响日常的学习。不过如果有一些音档的需求,比如可以把它作为一支录音笔,还有播放器,可以下载一些听力资源,是可以直接播放的哦。

当智能手机出现后,科技早已融入个人生活,几乎成了自身的一部份,甚至令人构建另一种身份。而广义的教育学其实也如科技一样,无处不在,从来不止于传统学校、教育场所。因此,如今的教育离不开科技,而科技亦离不开教育,两者互相形塑。

我们需要进一步深层地思考及面对我们原有的学习障碍,我们始终无法更好、更有效、更彻底地学习。学习的意思,就是以开放的态度直面问题,寻找新的可能性。有形而虚,无形亦可实。教室内规矩地上学也可以是罢学,手拿科技教学工具也可以是倒退。

所以利用好科技和工具,令它们来为我们服务,提高学习效率,便是科技下的教育和学习观。