不被父母控制的人生不成熟的父母被忽视的孩子 原生家庭育儿书籍父母如何建立边界感重获情感独立

2024-02-06 08:29:07 6点赞 5收藏 6评论

强烈推荐这一套心理学,包含了原生家庭,亲密关系等等,特别是容易依赖别人,没有安全感,自卑,在感情里讨好型人格的女生,真的真的一定要看!!

这三本是我在18年的时候买的,刚刚还翻到了买完拍照的朋友圈

特别是原生家庭这本书,对我真的影响很大,我重新认识了自己和家人的关系,也从之前每一次因为拒绝父母安排的工作、男朋友、等愧疚情绪中摆脱,总是觉得自己的拒绝会让他们伤心,是做的错事,这本书对我帮助太大了

【以下内容部分摘自豆瓣短评】

难能可贵的是,作者的主旨并不在于控诉这样的父母,而在于传授具体的对策,使那些受过或仍在承受父母伤害的人们获得勇气和力量,从与父母的负面关系模式中解脱,恢复自信和力量,得到自由和幸福。

“天下无不是的父母”,谢天谢地,这句话已经被大部分人认识到是错的了,不指望一本书能拯救什么,但有一些启示,有一些帮助。对于我们来说已经足够了

很多人,因为原生家庭,造成自己的缺爱,胆怯,长大后把恋爱当做自己的唯一救命稻草,希望能够从别人身上找回自己缺失的爱,那么这一辈子都不会快乐的,真正体会到爱情

诚如电影《被嫌弃的松子的一生》,整体调子丧到不行,却能够引起很多人的共鸣。人们感动于松子对生命的热爱,一次次被伤害,又一次次勇敢的追逐。又怒其不争,一辈子都在追逐着别人,忘记了爱自己。

我们接触到的世界形成我们现在的模样,小时候我们接触最多的就是父母。所以很大程度上家庭教育决定我们的性格。

这本书会教会我们很多,你会发现你的痛苦、情绪化、婚姻破裂、性格古怪都是来自于原生家庭有毒父母的迫害。这本书教你权责分割,他们做过什么,他们需要承担错误,你不必为他们的错误内疚、背负一生的痛苦。了解到这点十分重要。