性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

2024-06-12 14:51:15 3点赞 12收藏 8评论

前言

现在很多人因为工作压力大,开始慢慢喜欢上户外运动来放松自己,但是往往大部分户外运动充满着风险,都需要团队协作才能最大程度保障自己能够安全并顺利进行活动,很多环境下手机信号非常差甚至没信号,那么人员远距离之间的沟通就成为很大的问题。这时候模拟对讲机就尤为重要,模拟对讲机利用无线电波进行通信,无需借助运营商基站,所以可以做到无网络双向对讲。今天我就来简单评测一款性价比非常高的模拟对讲机-极蜂轻薄户外对讲机

▼温馨提示:本评测有大量图片和动图演示,建议在WIFI环境下阅读;如遇平台压缩看不清可以点开看大图。废话不多说,下面开始开箱评测

外包装展示

▼外包装是一个长条形的盒子,比较轻薄,包装上的印刷充满极客、赛博朋克味道

开箱展示

▼打开包装,可以看到对讲机主体正面表面的印刷也是涂改风,根据这款对讲机的设计总监描述的意思是,他的灵感来自机密文件解禁的涂改风,也算是致敬了GMK Redocted系列

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼包装内盒右上角的文字看似只是印刷效果,其实它是真的哈哈哈哈,标配的配件还真就是这些,太有意思了

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼那就取出所有东西,来个全家福吧,可以看到就连说明书都是涂改赛博风

产品外观展示及介绍

全局展示

▼说真的,这款极蜂轻薄户外对讲机的整体设计风格我非常喜欢,细到包装设计,甚至连说明书画风都进行统一我是没想到的,我相信也没有一个理工男能够禁得住这种风格产品的诱惑,真的泰裤辣!

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼一对放在一起真的很酷好嘛,不信你们可以拿传统对讲机的外观对比一下,是不是突然感觉手里的对讲机不香了哈哈哈

细节展示

▼首先来看一下产品正面。从上到下咱们慢慢来看,右上角的印刷着TECH PIONEER →RELIABLE(技术先驱→可靠)暗示着这款对讲机会比较可靠吧哈哈;然后下面就是一块LED点阵屏,在阳光下也能看的很清晰;再下面就是三个功能按键,后面会介绍各自的功能,中键下方的小孔是它的送话器(麦克风);再下面印刷的内容其实都是它真实的性能参数,这款极蜂轻薄户外对讲机达到了IP54级别的防尘防水,毕竟作为一个户外使用的电子设备,具备一定的防尘防水级别是必须的;最后就是扬声器开孔了,它搭载了36mm大尺寸扬声器,让你在嘈杂的环境中也能保持良好的对讲效果

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼侧面可以看出来它非常薄,官方数据显示它机身只有14mm的厚度,重量也只有114克,让你告别传统砖块一般的对讲机带来的笨重佩戴体验

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼机器顶部那根黑黑粗粗的棍子就是它的天线,4W的大功率让它可以在良好环境下实现1~5公里的对讲距离,由于对讲机是通过无线电波进行通信的,机身独立发射信号,所以它不受移动网络质量的影响,有效距离内无网环境下照样正常通话,配合极蜂对讲机APP还能实现用无线电信号来互传手机定位,做到无网位置共享;左侧面上部分黑色的就是送话按键,它下面紫色的就是电源开关

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼右侧面上部分是防水橡胶盖,它下面就是3.5mm音频输出接口和type-c的充电接口,它下面这个紫色的是多功能按键,具体功能后面也会演示

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼打开防水橡胶盖就能看到接口了;这款极蜂轻薄户外对讲机内置了2190mAh的锂离子聚合物电池,可以实现120小时左右的超长待机时间,连续使用时间能达到16小时左右,最大充电功率为5W,充电功率我觉得下一代可以提升一下;3.5mm的接口可以接入任何该接口的有线耳机,让你无须握持对讲机即可进行对讲及收听,而且它还能实现很多对讲机所不能实现的功能,那就是支持连接蓝牙耳机,这个真的太牛了,不用再受有线耳机的束缚了

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼背面就是一个背夹结构,可以夹在大部分背包的挂带上,背夹上部分还设计有挂绳孔,包装里也有标配转接头,可以把转接头按照说明书的提示操作安装到背夹上部分,最后再安装到固定配件上即可

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼背面右下角的涂改风印刷也是看着好有趣,这是大部分产品所不具备的个性化设计

功能介绍和演示

▼首先把左侧紫色开关拨到上面即可开机,开机会有一阵提示音,但是我个人喜欢关掉开机音效或降低开机音效,可惜貌似它不能关,不知道通过固件更新能不能实现;开机完毕后屏幕直接就显示当前默认的频道所在的组号

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼直接短按左右两颗按键可以进行音量的加减操作,左减右加

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼先短按一次中间按键,屏幕显示的组号开始闪烁,这时候再短按左右按键就可以切换预设的组,切换完毕后再次短按或等待几秒钟就会退出选择模式

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼右侧紫色按键短按一次可以查看对讲机当前剩余电量,不过是以图形的形式显示的,我个人建议用数字或数字加图形的形式显示,会看的更加清楚,再次短按或等待一段时间就会自动退出

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼双击这颗紫色按键即可切换到FM收音机模式,短按中键,当频道号开始闪烁,通过左右按键即可自动进行可用电台频道的搜寻,再次双击右侧紫色按键即可切回对讲机模式

接入APP及功能演示

▼打开“极蜂对讲机”APP,点击首页下方蓝色按钮或首页右上角加号里的添加设备,APP自动会进行扫描并显示当前可连接的对讲机,点击对应的对讲机后,对讲机端屏幕会显示连接请求的图标,按左键接受连接或右键拒绝连接,点击左键接受即可成功连接APP

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼连接上APP后,相关的功能大家可以看图;首页显示的是当前已经连接过的对讲机,同时只能连接一台对讲机,但是可以添加多个并任意切换对讲机;点击已连接的对讲机,即可进入该对讲机的功能页面,地图中会显示当前所在位置,不过这个是调用了手机GPS信号来定位的,我希望之后可以直接把GPS做进对讲机里;点击地图页面右上角的齿轮图标即可进入更加详细的设置,共享位置开关和点击地图页面左下角卫星锅图标功能相同,打开位置共享之后才能自定义自动发送位置的时间间隔;免按键通话其实就是它自动识别说话的声音,根据当前设置的灵敏度来自动触发送话,适用于腾不出手的条件下使用,但是这个模式会有一定几率误触发,根据自己的需求开启与否

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼蓝牙连接助手可以辅助你把对讲机连接上市面上大部分蓝牙无线耳机

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼或者你也可以长按机身右侧紫色按键激活蓝牙扫描功能,对讲机会扫描并自动连接附近区域处于待连接状态、蓝牙信号最强的蓝牙无线耳机,非常方便

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼按住机身左侧的按键不放,然后对着对讲机正面说话即可,当对讲机送话的时候,送话端会显示箭头朝外的动画,而接收端会显示箭头朝内的动画;对准中键下方的麦克风,并距离3~5cm说话效果按道理是更好的,只要有效距离内存在和你手里这台对讲机同个频道的对讲机,都可以接收到你的实时语音

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼我在测试的过程中无意之中还接收到了附近宾馆/酒店的对讲机语音,当我手里的对讲机在我毫无防备时候,突然传出一个女人“五楼502退房”语音的时候,我还呆住了一下,还好这时候我没有送话,要不然也太尴尬了

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼后来我用地图看了一下周围的酒店或宾馆,发现离我最近的一家直线距离距离我有484米,中间有非常多的高楼遮挡,就算真的是这家酒店传过来的信号,那其实对对讲机考验也是有一些的,毕竟有这么多建筑遮挡,但是收到的语音质量还是非常高的,非常清晰

实际使用体验分享

▼由于我是独自一人在户外测试拍评测,怕东西被坏人拿走,我就在附近可视距离下简单试了一波,用APP的测距功能看了一下走了130多米,这个距离下,不管是通话质量还是信号稳定性,对一台最大4W功率的对讲机来说就是洒洒水完全无压力

简单信号测试

▼我手头刚好有前阵子很火的麦麦对讲机,我就把极蜂轻薄户外对讲机的频道调到了麦麦对讲机所在的频道进行测试;虽然还没测试我就知道这对38块钱的对讲机不太行,但是玩玩也还不错的

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼测试方法为,极蜂关闭外放,通过屏幕显示展示接收状态,通过手机录制麦麦对讲机外放声音,观察音频频谱判断是否接收到语音;从三层楼最角落的房间开始出发(一层大概640㎡),一直测试到斜对角的一楼,两款对讲机的收发以及通话质量都一切正常

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼开始出门,直线距离50米左右,两台对讲机的收发也都是一切正常

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼又继续前进了20米左右,不知道为什么麦麦对讲机突然断电关机了(未连接10分钟才会自动关机,所以具体原因未知)但是极蜂依旧一切正常,所以只能继续测试极蜂了

性价比拉满的对讲机-极蜂轻薄户外对讲机评测

▼最后直线距离大约是224米,中间有非常多的模具厂阻挡,干扰应该会非常强,但是这款极蜂轻薄户外对讲机一切正常,没有任何信号质量和通话质量上的损失,因为设置了1分钟自动同步位置,所以两台对讲机会互相定时通过无线电上报当前连接手机的GPS定位,所以会看到有时候没有送话的时候屏幕也是有反馈的;在干扰这么强,建筑这么复杂的环境下,200多米可以做到和没有拉开距离一样的效果,真的很强了

充电测试

▼由于它很省电,待机时间非常长,耗尽电量需要点时间,所以就在几乎满电的时候直接测试了,冲到满大概在3W左右,低电量时候充电功率应该会高一些

小总结

▼总的来说,这款极蜂轻薄户外对讲机性价比还是非常高的,我写这篇文章的时候,200出头一只的价格可以买到这种配置、这种颜值的轻薄户外对讲机,还要啥自行车啊,市面上同类型差不多梯队的对讲机基本都是300+一只,还不一定比这款极蜂的好,有这种产品需求的朋友们可以去各大电商平台搜一下了解一下,希望都能买到适合自己的产品

▼最后我再放几张美图结束这期评测吧~

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 小语对讲机

极蜂BeeBest 模拟对讲机超薄蓝牙耳机app写频定位户外自驾游无线手台单台

BeeBest 极蜂 A108 Plus 对讲机 砂石黑 单只

BeeBest 极蜂 小米米家对讲机 A308蓝牙超薄迷你远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 官方标配(带蓝牙功能)

极蜂(BeeBest) 极蜂公网对讲机全国通M212智能4G网络5000公里不限距离插卡车队手持台 深空蓝(含

极蜂对讲机小语A218 Pro 双频双守支持蓝牙 迷你轻薄远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 标配(小程序写频)

极蜂 BeeBest MJDJJ01FY小语模拟对讲pro 小米对讲机 酒店会所手台小米 民用商用远距离大功率对讲机

极蜂BeeBest 模拟对讲机A101超薄蓝牙耳机app写频定位户外自驾游无线手台单台

极蜂对讲机A101全新升级小米1S白色超薄便携无线手台酒店户外自驾工地 极蜂对讲机A101

BeeBest 极蜂 M212 智能网络对讲机 深空蓝

BeeBest 极蜂 M212 智能网络对讲机 深空蓝

极蜂轻薄户外模拟对讲机轻薄机身手机写频定位蓝牙对讲机户外对讲

极蜂(BeeBest)D301 智能数字 对讲机支持蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用 支持蓝牙写频

极蜂公网对讲机QM01全国对讲4G网络可蓝牙耳机大容量长续航

极蜂2/1s 适配小米对讲机1s/2/2S/公网/A218Pro/A308/M303 无线双耳挂式耳机入耳式耳麦

BeeBest 极蜂 数字对讲机D501 远距离大功率对讲机加密抗干扰模拟数字专业手台 单只装