2024-06-06 16:00:00 229点赞 279收藏 241评论

写在前面

咳咳咳!没错,旺仔全款提了辆“新车”!

搞错了再来~

是辆电动车-----雅迪冠能6代M85~全家都要用的电动车,不纠结了!我买了雅迪M85,电动车界的SUV

买车过程也是相当曲折有趣,除了提了一堆需求,还一直试驾,迟迟不下单,销售内心应该不知道翻了多少白眼了吧!

ps:我要求真的很高吗?

空间大,能放快递,能载人,作为女司机好操作的同时,安全性要高,当然续航也不能差!

在我不懈的努力下(就是脸皮厚),兜兜转转,在对面的雅迪店里买下了这款冠能6代M85。

一、为什么选择雅迪冠能6代M85电动车?

空间大,能载人 ,电动车界的suv

我必须要买一款空间大,能载人的电动车,因为这辆电动车除了我和180斤的胖老公日常出行用以外,还要给我婆婆用,婆婆因为要帮我带娃,所以两头跑,你们都懂的,老人每次来恨不得把家都搬过来,这辆雅迪冠能6代M85,简直就是电动车中的suv,巨能装,超大座桶,加长座椅,加长档距,轻松载人的同时,再也不用担心装不下了!

安全性强

这辆车大部分时间是我和我婆婆开,女司机你们都懂的,买电动车最关键的点就是安全性强,这辆车配置了雅迪方舟系统,高强度钢车架、六层真空胎、TCS防滑,高速不抖动,雨天不打滑,安全性能非常高,还支持一键倒车,遇到陡坡还会缓降!另外就算是夜间骑行也不用担心,内置璀璨星河大灯,格栅设计,六透镜大灯,照的亮、照的远、照的宽!

续航高

选它的另外一个重要原因就是续航久,婆婆距离我们家,来回大概快15公里,雅迪冠能M85,采用的电池是雅迪家自研发容量更大,充得更满,续航更持久的TTFAR常青藤石墨烯铅酸电池另外配备了TTFAR全能电机,超长续航的同时更有超强动力;还有TTFAR全域控制器,实现能量回收边骑边充!

智能操作

小程序钥匙分享,再也不用担心忘记带钥匙的烦恼了,GPS定位等多功能,全家使用都方便!

大品牌,更省事

选雅迪也是因为它是电动车行业里知名度比较高的国民大品牌!连续7年销量成绩优异销量第一,拥有自己的研发团队和电池厂,设计出来的产品,不仅颜值高,品控严格,在业界口碑也是相当不错的,最让我放心购买的还得是他家的售后服务系统!像核心部件的质保还是蛮久的!

二、雅迪M85体验

1、帅气外观,男女都合适

当时选车的时候,我和我老公就被它的配色所吸引,尤力加青,极少电瓶车是这种配色,个性十足,和其他销售推荐完全不一样!(黑的白的有点普通,而这个直戳我的审美点!)

复古摩登的造型,结构简洁,时尚感中又带了点力量感,整体车身线条流畅,搭配了光感色调烤漆,既体现出年轻化的色彩,又在耐用上更显得质感满满!不管男生 、还是女生都会喜欢!

全家都要用的电动车,不纠结了!我买了雅迪M85,电动车界的SUV全家都要用的电动车,不纠结了!我买了雅迪M85,电动车界的SUV

前面的导流罩设计,尤为独特,加大加宽的同时还不失优雅,整车采用车规级电镀工艺加倍质感。

像夏天我和婆婆都爱穿裙子,也不用担心裙子被缠绕进去,因为整车的拼接工艺非常精细几乎是看不到缝隙的!

2、大空间,轻松载人

买它我还看中了它加长加厚的座垫,因为像我家老公这种大体型(180斤),一般电动车他坐上去后我就没位置了,以前那辆车每次一起出门,都很硌我的屁股!忍痛坚持整个行程!

它这种加长加厚座垫不易塌陷,而且还是皮质的,坐上去像是坐在云朵,包裹感十足。

就算是我和我老公一起坐上去,也不会感到拥挤或不适。

整车坐感很稳,那是因为它的承托性足够好,首先是车身采用的是一体式轻量化高碳钢车架其次它的车轮是六层真空轮胎,在保证了坚韧度与强度的同时,还更抓地,日常行驶更耐磨防滑。

180斤的老公坐上去,使劲颠也不会倒,稳定性贼高!

另外它座垫的透气性也巨好,即使现在夏天,连续长途骑行也不会黏屁股,舒适度极佳。

a、加长踏板+大坐桶:

不仅如此,它的腿部踏板也做了加长,双脚轻松摆放的同时,还能放下很多东西,自从有了这辆电动车,拿快递别提多省事了,尤其是遇上大件,反观以前还要和老公一起扛着走,真的太累了!

除了座垫加长以外,雅迪冠能M85的座垫收纳桶的空间也很大。

常逛完超市需要装的东西,就可以放里面,就算座桶放不下了,前面踏板也能放!总之再也不用像以前一样,把大包小包都挂在前面,导致车都不能正常行驶,左右晃动,其实是非常危险的!所以买一个巨能装的电动车很有必要啊!

3、安全好操作

a、超亮加宽大灯:夜间骑行安全

它还贴心的设计了璀璨星河大灯,能照2.5个车道,像我婆婆经常晚上自己骑车回家 ,她说这款车灯很亮,比之前我公公充话费送的不知道亮多少倍,安全感十足!

在测试大灯时,说实话我肉眼都没注意前面有两个人,要是灯光弱点,就容易发生事故,所以灯光的好坏,一定程度上引起了安全问题,在选电动车的时候我们一定要重视起来。像雅迪冠能M85就让人特别的安心。

除此之外,它在车辆的两个侧面装了双闪灯和转向灯,完全保障了行驶的安全。

b、雨天也不怕

骑电动车其实最害怕的就是雨雪天气,尤其南方经常下雨,路面就容易湿滑,如果车辆不好控制就很容易摔倒,发生危险。像我婆婆年纪大了可禁不起摔啊,所以选车的时候也极为谨慎!安全防护系统一定要好!

雅迪冠能M85就让我无需担忧天气问题,因为它拥有独创自研发的全新智能安控系统:TCS智能牵引力控制系统当它识别到路面的变化会瞬间反应过来,搭配TTFAR高抓地力防滑轮胎,让你平稳骑行。

它的智能陡坡缓降功能也是值得一提的!像我家地库这种下坡,车子就会启动电子刹车自动减速,就算不捏刹车,也能降速缓慢安全行驶,我可太满意了。

还有推车助力这功能,对女生非常友好~推车走的时候也是相当轻松,像我老公这种单手都能推车,不像之前我买的电动车,推都推不动,过斑马线真的很社死现场(绿灯都过了,我还在中间乌龟爬)

关于刹车,我也要提一嘴,一体成型车把手增加了握感的稳定性,也没用裸露在外的线束,可以说不仅在刹车上很安全还很精致哦!

c、倒车、停车方便安全

买车的时候,我老公惊呆了,因为销售介绍说:冠能M85,有倒挡模式,回家后才和我说:现在的电动车都发展到了这种地步了吗?居然还有倒车档,(因为之前的老车用了好多年了)

这个设计对我们这种力气小的女孩子也非常友好,遇到需要倒车的时候,再也不需要蛮力推车了,(还记得之前的电瓶车,让我社死现场,想要倒车掉头,推半天,推不动,结果还是好心路人帮了我一把!)

另外关于停车方面,它也是采用了稳定性更好的:双撑设计,只需要轻轻一用力,就可以把车子提起来,支撑好。

不得不说,雅迪冠能M85在安全细节上,是下足了功夫!不愧是我选的~

4、轻松骑行,续航无压力

买它的最重要的原因当然是它的续航问题,因为每天都要用到它,并且像我婆婆来回需要15公里左右,可不能骑一半没电了。

雅迪自主研发的TTFAR全域控制器,智能增程,可以边骑边充。我测试了下,我和我老公两个人去超市,(两个人也会影响耗电哦!)总共耗电是5%,大概是4公里,续航还是蛮不错的,差不多一周充一次电,像我这种脑子,经常忘事的也不用担心啦!

搭配上BMS智慧电池管理系统,我们在骑行的过程中能精准看到,电池剩余电量、实时查看电池使用情况;随时判断是否需要充电,方便下次出行~

为什么它能做到如此长的续航呢?雅迪销售小哥介绍说:主要是因为它搭载了雅迪自研发的TTFAR6.0长续航系统。

首先关于它的电池,是自研发设计的常青藤石墨烯铅酸电池,区别于传统的电池,续航更久,而且还可以做到充放电200次无衰减,销售还告诉我们说:如果2年内电池容量衰减大于20%,可以直接给我们免费更换电池当时我听到这个售后服务,像是给我吃了一颗定心丸,所以更加确信要买它了!

其次就是它全新升级雅迪TTFAR全能电机和全新升级雅迪TTFAR全域控制器,实现能量回收边骑边充电的同时,加速性能爆表。三者的搭配下,使得续航更长、动力更强;

我们在行驶时,完全不用担心它动力问题,路上要是遇上车多拥堵的情况也能随时随地轻松超车,

5、附加功能,更实用

雅迪冠能M85除了安全、动力、续航、性能、颜值拉满之外,附加功能也很实用,这款车增加了很多智能配置,比如小程序,蓝牙解锁、app解锁、电子围栏,GPS定位、异动报警、OTA升级全都有。

我最喜欢常用的我最喜欢的功能就是:不带钥匙也能开锁,不知道你们有没有经历过:着急出门,一下子又不知道钥匙放哪里了,这个时候就体现它的好处了,因为它可以通过各种方式解锁,比如蓝牙感应解锁、NFC刷卡解锁、APP远程解锁等,轻松帮你解锁!

它还有一个功能我也觉得挺实用的,定速巡航,因为我婆婆来回路途比较远,这功能就是不需要一直拧着油门。设定好速度,就可以自动驾驶了,省心省力!

另外它还有三重定位防盗,保障用车安全,不再担心爱车被盗,并且全车支持OTA远程升级,可实现系统功能持续迭代更新。家庭账号功能还能让全家人都便捷使用这辆车。

三、总结

不得不说,雅迪冠能6代M85电动车是一位全能型选手,不仅空间大,载人还舒服,还安全感满满!

最重要的是雅迪自研的TTFAR6.0长续航系统为其提供了超长的续航力,让它成为了一名优秀的“长跑运动员”再也不用担心电量不足的尴尬了!他们家的电动车还有定速巡航、无钥匙解锁的功能直接点手机操控一下就可以了,真的超智能!车身也很小巧轻便,不愧是最适合全家人的电动车。现在我们家每天都抢着骑它!